group-telegram.com/rabinerigor/14717
Last Update:
Если The Athletic часто проводит анонимные опросы хоккеистов НХЛ, то "СЭ" уже третий сезон так же анкетирует генеральных менеджеров КХЛ. Традиционно отказывается только "Локомотив", то есть отвечают не 23, а 22 клуба. Вопросов аж 52, и по ответам есть что обсудить.
Например, то, что 14 менеджеров, то есть две трети, считают, что некоторые клубы нарушают потолок зарплат. И даже догадываюсь, какой из них по этой части "впереди планеты всей". Как вам кажется, это нормально, когда две трети клубов уверены, что игра идет не по установленным правилам, а с якобы добровольно пониженной звездам калибра Александра Никишина зарплатой? Никишин, кстати, занял безоговорочное первое место в опросе с 12 голосами как лучший защитник КХЛ.
А Роман Ротенберг с 10 - как "лицо лиги". Тут оставляю все комментарии вам, поскольку Роман Борисович - и так один из самых обсуждаемых персонажей этого канала. Не всё же время. Но менеджеры дали ему и козырь в руки - СКА, правда, всего с 7 голосами занял первое место среди клубов, за которыми "интереснее всего следить". Ну а как иначе, если все время ждешь, что на очередной пресс-конференции еще ляпнет человек, который занимает в нем все посты. Не удивлюсь, если скоро и сыграть захочет. Под своим же руководством.
Интереснейшим образом сочетаются уверенность, что кто-то нарушает потолок зарплат, с удовлетворением работой президента лиги Алексея Морозова - аж 19 голосов. Вывод такой: клубы убеждены, что возможность у кого-то "химичить" - неизбежна при любом президенте КХЛ. А в целом капитан золотых сборных России на чемпионатах мира в Квебеке и Берне как руководитель адекватен и вызывает доверие. Думаю, это справедливая оценка - наблюдать за КХЛ с каждым сезоном все интереснее, и никакие внешние обстоятельства на это не влияют. Правда, мне непонятно, как в прошлом сезоне могли позволить играть за ЦСКА Ивану Федотову - но тут, видимо, все тоже списано на непреодолимый админресурс.
Поразило гигантское преимущество Игоря Никитина в разделе "лучший тренер" - 17 голосов! У любого другого - не более одного. А 14 предрекают "Локомотиву" Кубок Гагарина, и тут у других клубов тоже нет более одного голоса. Невероятное единодушие. У меня почему-то ни в одном, ни в другом такой уверенности нет - при всем уважении к ярославцам и их тренеру.
По лучшему тренеру в истории КХЛ тоже особых разногласий не возникло - с 13 голосами им стал Зинэтула Билялетдинов. Никто другой не набрал более двух. Удивительно, что конкуренцию "коучу Биллу" не составил Олег Знарок с его двумя Кубками с "Динамо", одним со СКА и финалом с ХК МВД.
Лучшим игроком в истории с 10 голосами назван Сергей Мозякин, за ним - Алексей Морозов (5) и Вадим Шипачев (3).
Евгений Кузнецов одержал победу в двух полярных текущих номинациях - самый техничный (но всего 4 голоса, а по 3 - сразу у четверых, включая Никиту Гусева) и, увы, самый переоцененный (тут по шесть с Александром Хохлачевым). Как-то быстро забыты прошлогодние подвиги в Кубке Гагарина вратаря Магнитки Ильи Набокова - он среди голкиперов с двумя голосами только третий, а безусловно первый - Даниил Исаев из "Локомотива" с 10.
И хорошие, и плохие новости есть для Череповца. Хорошие - "Северсталь" победила в номинации "Лучшее развитие молодых" с 6 голосами, 5 - у нижегородского "Торпедо". То есть - Андрей Козырев и Игорь Ларионов, еще недавно работавшие в одном штабе, единомышленники. Плохие - сам город в безоговорочных лидерах по "худшей гостинице" (20!), и как "город КХЛ, куда меньше всего хочется приезжать" (13, у Нижнекамска - 4). Больше всего хочется, что неудивительно, в Санкт-Петербург и Сочи, а лучшие гостиницы, само собой, в Москве.
Единодушие наблюдалось в голосованиях по лучшему (Омск) и худшему (Нижний) дворцу - по 16 голосов. У нижегородцев еще и худший лед. Но скоро там должны построить новую арену.
BY РабиНерв
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/rabinerigor/14717