Telegram Group Search
3 февраля в 19:30 в Черной комнате доктор филологических наук Татьяна Марченко прочтет лекцию под названием "Переписывая жизнь: литературная автобиография как жанр жанров". Встреча состоится в рамках просветительской программы "Посланники русского зарубежья", приуроченной к премьерам спектаклей "Усадьба Ланиных" и "Лето Господне", Молодежного образовательного проекта "ТЕАТР+" при поддержке Дома русского зарубежья.

Литература русского зарубежья насквозь автобиографична. Революционная смена государственного строя воспринималась писателями-эмигрантами как крушение миров, и литературное сочинительство оказалось самой естественной духовной реакцией на исторические катаклизмы и жизненные испытания.

В своей лекции Татьяна Марченко попытается расплести мемуарно-автобиографический нарратив на документальную и художественную составляющие, обратившись к знаменитым произведениям, созданным в эмиграции в автобиографическом жанре.

Вход свободный по предварительной записи на TimePad.
31 января /в пятницу, послезавтра/ мы откроем продажу билетов на спектакли апреля.

Билеты на спектакли "Волна", "Зверский детектив" и "Мизантроп и я" - по-прежнему именные: для их покупки вам нужно будет предъявить документ, удостоверяющий личность будущего владельца билета, или ввести его данные при покупке через сайт. Если данные в именном билете не совпадут с предъявляемым документом, зритель на спектакль допущен не будет.

Половину билетов на именные спектакли, а также на спектакли:
"Гриша не свидетель"
"Остров Сахалин"
"Пустые поезда"
мы выложим на сайт, а вторую - продадим через кассу (на сайтах билетных партнеров они не появятся).

Афиша на апрель уже на сайте.

Всем удачи и счастливых покупок!

Процесс продажи билетов на сайте и в кассе запускается в 11.00, загрузка билетов (синхронизация билетных программ театра и нашего билетного оператора) занимает 5-30 минут. Как только процесс завершен, в афише и на страницах спектаклей появляются кнопки "Билеты".

Ответы на самые частые вопросы - здесь.
А.П. ЧЕХОВУ - 165!

Сегодня, 29 января, исполняется 165 лет со дня рождения Антона Павловича Чехова.

В прошлом веке в репертуаре нашего театра произведения Чехова появлялись в 1936-м году - Иосиф Рапопорт поставил "Чеховский спектакль", в 1955-м - две знаменитые одноактовки "Медведь" и "Предложение" для показа на целине приготовили Иван Воронов и Анна Некрасова, и в 1994-м - "Предложение" и "Юбилей" на Малой сцене выпустила Инна Савронская.

Сейчас в репертуаре РАМТа идут чеховские "Каштанка" (реж. Владимир Богатырев), "Остров Сахалин" (реж. Олег Долин) и феерический "Чехов-GALA" в постановке Алексея Бородина.

В рамках Онлайн-фестиваля им. А.П. Чехова в VK мы представляем вам телеверсию первой чеховской постановки в РАМТе в XXI веке - спектакль "Вишневый сад", который в 2004 году на Большой сцене поставил Алексей Бородин и ради которого Станислав Бенедиктов превратил зрительный зал в цветущий сад.

Премьера состоялась 17 января 2004 года.
Запись спектакля была сделана в 2014 году.
В ролях: Лариса Гребенщикова, Илья Исаев, Юльен Балмусов, Ирина Низина, Дарья Семенова, Петр Красилов,
Оксана Санькова, Вячеслав Гришечкин, Евгений Редько, Юрий Лученко, Степан Морозов и другие

С 29 января по 5 февраля смотрите прямые трансляции, видео и клипы от ведущих театров и артистов по хештегу #Чехов165 в VK Видео и VK Клипах.
Бесстрашный барин
РАМТ. Черная комната
Режиссер - Марфа Назарова (как в программке)
Продолжительность - 1:00 (без антракта)
Премьера - 7 февраля 2010 года
Страница спектакля

Это было страшно до упаду. Или до ужаса смешно? Не могу определиться в словах, зато могу - в чувствах. Очень люблю спектакли в Черной комнате РАМТа, глаза в глаза, когда миры - реальные, фантастические или как здесь - сказочные - возникают на твоих глазах из обыденных вещей.

Деревянная лавка да плетень. Лукаво подмигивает острый месяц, и крепнет уверенность, что сейчас начнется какая-то чертовщина. Но позже. Пока большая крестьянская семья вечеряет за работой да песни поет. И все деревенские как деревенские, а один - барин. Бесстрашный. Или бес страшный. Оба варианты - верные.

"Очень страшную сказку на ночь" в РАМТе рассказывают бойко, изобретательно, используя все подручные средства. Такая сказка из топора ничего. Небылица в лицах. Живой настоящий театр, полный озорства, выдумки, шуток и импровизаций. Ну и страха, конечно. Невсамаделишного. Хотя пугают всерьез - здесь есть и мертвый колдун, встающий по ночам, и повешенный, и энергичные чертята. А в цирюльне запросто можно встретиться с королем. И берегись, коль его не узнаешь. 

Впечатлила сцена ярмарки, в которой пять человек подняли такой гам и такую толчею устроили, как будто их раз в 10 больше. Ярмарочное столпотворение.

Очень слаженный актерский ансамбль. Хороши все.
И пугливый (особенно на фоне барина) Фомка (Алексей Мишаков), и Мертвый колдун (Иван Юров),
и выразительно подтягивающий веревку Повешенный (Алексей Бобров),
и доросший из коня🔥 до Короля (завидный карьерный рост!😁) Тарас Епифанцев,
И барин (Дмитрия Бурукина) - неугомонный и самоуверенный. 
Прекрасно девичье трио (Евгения Белобородова, Людмила Пивоварова и Людмила Цыбульникова) в Ч-ролях - чертей, челяди, членов семьи и даже часов.
А сколько ролей за час сыграл огромный кусок жатого белого полотна! И рыболовную сеть, и царскую мантию, и заколдованный замок, и полное чертей болото. Я б не поверила, если б своими глазами не видела!

Как ни странно, взрослые веселятся куда больше, чем дети.
До боли жалко, что "Барина" снимают, но говорят время пришло. Буду завидовать тем, у кого билеты на март. Увы и ах, последний спектакль.

#театрдетям #рамт #многослов
Ирина Петровская-Мишина для портала MuseCube про "Пустые поезда": "..."поездная романтика" покоряет всех, и вы, обещаю, с самых первых секунд спектакля почувствуете себя попутчиками его персонажей, вместе с ними проедетесь и на ночных и потому пустых, и на вполне многолюдных поездах, подслушаете разговоры окружающих, подивитесь человеческому разнообразию…"
В нашем репертуаре - дополнение!
24 и 25 февраля в 16:00 на Маленькой сцене мы сыграем спектакль "Пустые поезда".

Билеты поступят в продажу завтра, вместе с билетами на спектакли апреля.
С днем рождения поздравляем заслуженного артиста России Алексея Мясникова!
🔻 Эндрю Макдьюи в "Томасине"
🔻 Г.D. в "Горе от ума"
🔻 Папа в "Денискиных рассказах"
🔻 неистовый Мейерхольд в спектакле "Любовь и смерть Зинаиды Райх"
🔻 судья Норрис в "Нюрнберге"
🔻 Джэрри Кроул в "Проблеме"
🔻 доктор Штраус в "Цветах для Элджернона"
🔻 Нюнин и Шипучин в "Чехов-GALA"
🔻 Ксанф в "Эзопе"
Вдохновения и побольше любимой работы!
Ура!
Это пост техподдержки🤓
Вчера пришла радостная новость от нашего билетного оператора: говорят, починили синхронную загрузку схемы зала. Благодаря этому места будут быстрее обновляться, чтобы зрители сразу видели занятые места. Надеемся и тестируем!🤝

Все вопросы, лайфхаки и личный опыт собираем в комментариях.

Прямая ссылка на билетный виджет РАМТа.
Наши первые гастроли в 2025 году откроют зарубежное направление программы "Большие гастроли": 11 и 12 февраля на сцене Государственного академического русского театра для детей и юношества им. Наталии Сац в Алматы (Казахстан) мы сыграем "Томасину" и "Свои люди - сочтемся".

РАМТ впервые едет в Казахстан, но особенно символично, что играть мы будем на сцене театра, который - как и Московский театр для детей (будущий ЦДТ-РАМТ) - создала Наталия Сац, только наш - в 1921 году, а алматинский - в 1945-м.

Следите за новостями, обязательно расскажем подробнее!

"Большие гастроли" РАМТа в Алматы организованы ФГБУК РОСКОНЦЕРТ согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Министерства культуры Российской Федерации.
2025/02/01 17:17:00
Back to Top
HTML Embed Code: