Telegram Group Search
Forwarded from тепло о кино
Forwarded from uncut gem
Новый Лантимос — тизер «Бугонии» с Эммой Стоун и Джесси Племонсом 🐝

В основе — южнокорейский сай-фай «Спасти зелёную планету». Мужчина похищает главу фармацевтической компании, чтобы спасти Землю от инопланетного вторжения. Премьера в Венеции, релиз 31/10.
Международный кинофестиваль в Торонто (TIFF) объявил первые фильмы официальной программы. В их числе:

🔡Новая работа Стивена Содерберга The Christophers, чёрная комедия об арт-индустрии с Иэном Маккелленом, Микаэлой Коэл, Джессикой Ганнинг и Джеймсом Корденом.

🔡Ниа ДаКоста, известная по фильмам The Marvels, Candyman и грядущему 28 Years Later: Bone Temple, представит драму Hedda — вольную адаптацию пьесы Генрика Ибсена с Тессой Томпсон и Имоджен Путс в главных ролях.

🔡Также в программу вошёл фильм Алехандро Аменабара The Captive — историческая драма о молодом Мигеле де Сервантесе, пленённом в Алжире.

🔡Южнокорейский режиссёр Сон Хён Бён привезёт в Торонто картину «Good News» о попытке освободить захваченный самолёт.

🔡Пятую картину представит канадская режиссёрка Чендлер Левак. Её новая работа Mile End Kicks рассказывает о 24-летнем кинокритике, которая оказывается в любовном треугольнике с двумя музыкантами из инди-группы.

Ранее было объявлено, что 50-й юбилейный фестиваль откроется документальным фильмом John Candy: I Like Me Колина Хэнкса, спродюсированного Райаном Рейнольдсом. TIFF пройдёт с 4 по 14 сентября.

#Торонто2025 #фестивали
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Теперь официально — я еду на Венецианский кинофестиваль. Аккредитация получена, билеты и жилье забронированы. Главное, чтобы мир не сгорел до того, как мы сможем рассказать вам про новые фильмы с Лидо😁 В общем ждите репортажей 😎 #Венеция2025
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Новые подробности о работе Дени Вильнева над новым Бондом. Участие режиссера в проекте будет разовым, то есть он не будет задействован в потенциальных сиквелах, спин-оффах или проектах для стримингов. Также он не получил права на финальный монтаж. В то же время новая команда во главе с Эми Паскаль и Дэвидом Хейманом, отвечающая в Amazon за бондиану, не планирует прессовать режиссеров и лишать их творческой свободы.

Тем не менее, пространство для маневра у Вильнева весьма ограничено: ни творческой преемственности, ни креативного контроля. Amazon не собирается отдавать ключи от всей франшизы после одного фильма — тенденция, характерная для всей индустрии, где студии не позволяют режиссерам закрепиться за дорогими интеллектуальными правами на годы вперед.

По данным The InSneider, Вильнёв оказался в шорт-листе из пяти режиссеров, представивших свои идеи перезапуска бондианы. Среди других кандидатов были Эдвард Бергер (“Конклав”), Пол Кинг (“Вонка”), Джонатан Нолан (“Фоллаут”) и Эдгар Райт (“Малыш на драйве”). Финальный выбор, как утверждают источники, свёлся к Вильнёву и Бергеру. В итоге студия сделала ставку на более «кинематографичный» — и очевидно, более дорогой — вариант. Решение принималось настолько в тайне, что даже некоторых топ-менеджеров студии оно застало врасплох.

Еще одно важное изменение: Amazon MGM, похоже, отказывается от услуг постоянных сценаристов франшизы — Нила Первиса и Роберта Уэйда, работавших над всеми фильмами эпохи Крейга (и двумя с Пирсом Броснаном). Новая команда стремится начать с чистого листа.

Сейчас студия планирует привлечь соавтора сценария, который начнёт писать текст на основе концепции Вильнева, пока тот завершает постпродакшн “Дюны: Мессия”. После этого режиссер лично переработает черновик под свое видение — и только затем начнется кастинг.
Когда Стивен Содерберг привез фильм “Не в себе” снятый на iPhone, на Берлинале, меня пригласили на круглый стол с режиссером, где журналисты никак не могли отстать от него с вопросом — но если вы смогли снять фильм на телефон, теперь, наверно, каждый сможет? Было бы весело, но все-таки давайте будем честны — не все мы Стивен Содерберг.

Тоже самое можно сказать и про фотографию — у всех есть смартфон, но далеко не все могут сделать хорошее фото. У меня вот, например, далеко не всегда это выходит. Так что если вы тоже в себе не очень уверены, вам поможет курс по мобильной фотографии от фотожурналиста, лауреата Пулитцеровской премии, фотографа The New York Times, Time, Le Monde Сергея Пономарева.

Если вы ведете блог, но фото пока не радуют, или любите исследовать город, но кадры в телефоне не передают то, что вы увидели, ну или просто хочется чувствовать себя уверенно, вам сюда. Участники курса научатся видеть сюжет в повседневности, уверенно снимать на смартфон, работать со светом, композицией и цветом — и создавать фотографии, которые передают персональное видение.

Дата старта курса — 21 июля. По промокоду ohboy — скидка 15% до 1 июля на все тарифы.

*на фото — Санкт-Петербург глазами участников прошлого потока.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Стивен Спилберг показал ролик со съемок своего загадочного фильма, который должен выйти в 2026 году. Известен лишь его основной актерский состав: Эмили Блант, Колман Доминго, Джош О'Коннор, Колин Фёрт и Ив Хьюсон. Уже давно ходят упорные слухи, что проект посвящен НЛО.

Спилберг представил ролик со съемок, который хоть и не подтвердил инопланетную тему напрямую, но в нем было множество зловещих фигур в черных автомобилях без опознавательных знаков, преследующих героиню Блант (которая предстает в образе обычной женщины из сельской местности). В одном из эпизодов с О'Коннором разбитый седан Блант сталкивается с несущимся на полной скорости поездом. Она и О'Коннор пытаются выбраться через разбитое лобовое стекло, пока их машину буквально разрывает на части между рельсами под скрежет металла.

Роли персонажей Хьюсон и Доминго в ролике не до конца ясны, однако очевидно, что они оказались в центре игры в кошки-мышки, которая проносится через фермерские дома и терроризирует пешеходов. Если бы пришлось делать ставки, то Фёрт — наш главный злодей. Он выглядит зловеще и очень органично в роли лидера некоего секретного командного центра (напоминающего ЦУП NASA и тому подобные места).
Ничего не могу поделать со своим цинизмом. Список The New York Times про сто лучших фильмов 21-го века — это очередное SEO. Хорошо сделанное, но SEO. Которое к тому же и неоригинальное. Все уважаемые издания публикуют списки чего-нибудь для трафика. Журналистов то надо на что-то кормить. Даже я вон поддалась и сижу галочки ставлю напротив фильмов, которые я посмотрела, чтобы подкормить свое эго.
Йоргос Лантимос подробно рассказал о создании “Клыка” к 15-летию фильма и выпуску его отреставрированной версии в кино:

🔡В Греции тех времен карьера в большом кино казалась абсурдом, поэтому Лантимос и его друзья пришли в него из мира рекламы. Они сняли свой первый фильм "Кинетта" на собственные деньги, без каких-либо ожиданий, и когда он попал на фестивали, решили сделать еще один.

🔡Сценарий "Клыка" писался не по классической схеме. Лантимос и его соавтор Эфтимис Филиппоу отталкивались от общей идеи и просто начали писать сцены, которые органично вытекали одна из другой, пока не сложились в единое целое.

🔡Снимать пришлось с минимальным бюджетом и всего одним рабочим объективом, так как остальные были сломаны. Это ограничение стало творческим освобождением и легло в основу его режиссерского метода: теперь Лантимос сам намеренно вводит строгие правила на съемках своих фильмов (например, использует только три объектива или отказывается от грима).

🔡Репетиции были основаны не на анализе текста, а на физических упражнениях и играх. Это помогло актерам раскрепоститься, довериться друг другу и сосредоточиться на действии, а не на размышлениях о нем.

🔡Фильм родился из размышлений о том, как искаженно люди могут воспринимать реальность. Семья в фильме — это микрокосм, а конкретным источником вдохновения стала особенность греческих семей, где дети очень долго живут с родителями, создавая крайне тесную и специфическую связь.

🔡Фильмы, которые повлияли на "Клык": "Безмолвный свет" Карлоса Рейгадаса вдохновил своей простотой и сценами с детьми в бассейне; "Смерть господина Лазареску" Кристи Пую повлиял своим сочетанием реализма и черного юмора, где абсурдность ситуации нарастает с каждой сценой; "Банда аутсайдеров" Годара, где знаменитая танцевальная сцена вдохновила на создание собственного танцевального номера в "Клыке"; "Человечность" Брюно Дюмона с очень специфическим тоном и черным юмором, который вдохновил Лантимоса быть смелее. Также в самом фильме есть прямые и косвенные отсылки к "Челюстям", "Рокки" и "Танцу-вспышке".

🔡На фото — постер дизайнера Василиса Марматакиса, созданный специально к 15-летию фильма. Лантимос ценит Марматакиса за то, что за каждым его плакатом стоит сложная концепция, глубоко связанная с темами и образами самого фильма, а не просто красивая картинка с актерами.

Трейлер отреставрированной версии фильма можно посмотреть здесь.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
"Игра в кальмара" — отличный сериал. Только вот последние два сезона лишние.
Промежуточные итоги четвертого сезона “Медведя” — после просмотра первой же серии сразу же повысилось давление. Кажется, без корвалола через весь сезон точно не продраться.

Шоураннеры учли ошибки третьего сезона и перестали искусственно буксировать действие. Сюжетные линии, которые впустую ждали развития, наконец-то его получили. Другое дело, что, кажется, сериал решил вспомнить золотое время первого сезона и набросал говна новых конфликтов поверх старых, что приводит в какое-то остервенелое отчаяние. Тем более что интрига довольно прозрачна, и, мне кажется, я уже догадалась, к чему дело идет.

Правда, придется перетерпеть всю эту истерику, чтобы наконец-то подтвердить свои подозрения. Уже хочется, чтобы эта каша получила какое-то стройное завершение, а то прогрессив рок на заднем плане и цитаты Ридли Скотта — это, конечно, хорошо, но пора и честь знать.
Мне так нравятся эти трогательные заголовки про “Формулу 1”. Мол, первый фильм Apple, который стал кассовым хитом! Это так мило, учитывая, что компания сливает миллиарды долларов в производство контента, и никто не может понять, как она на этом зарабатывает. Скорее всего, правильный ответ — никак.

За первые дни проката “Формула 1” заработала $55,6 млн в США и $88,4 млн в остальном мире. Очень хорошо. Правда, бюджет фильма составляет около $200 млн (по словам Apple), а по оценке сторонних экспертов — $300 млн. И не будем забывать про маркетинг. С одной стороны, фильм не является частью франшизы или существующей интеллектуальной собственности, с другой, все-таки он не просто с неба свалился, а рассказывает про один из самых популярных спортов в мире. Это уже само по себе огромная фанатская база.

Ну и у Брэда Питта еще есть star power, чтобы завлечь аудиторию в кинотеатры. Другой вопрос — какой прецедент это создает для Apple? Такое ощущение, что никакого. А для проката в целом? Можно еще вкладывать деньги в оригинальные проекты, но только большого масштаба.
Forwarded from uncut gem
Первый трейлер «Сентиментальной ценности» Йоакима Триера.

Гран-при Канн, семейные узы и заявка на лучший фильм года. В осеннем прокате силами @aonefilms 🤍
2025/07/01 13:36:13
Back to Top
HTML Embed Code: