Telegram Group Search
Состоялось заседание Координационного совета по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере обязательного медицинского страхования в Саратовской области

30 июня 2025 года под председательством директора ТФОМС Саратовской области С.М. Заречнева состоялось заседание Координационного совета по организации защиты прав застрахованных лиц при предоставлении медицинской помощи и реализации законодательства в сфере обязательного медицинского страхования в Саратовской области, на котором присутствовали первый заместитель министра здравоохранения Саратовской области Е.А. Степченкова, представители министерства здравоохранения области, ТФОМС Саратовской области, страховых медицинских организаций и областных медицинских организаций, ФГБОУ ВО «Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского» Минздрава России.
Главный врач ГУЗ «Областной клинический онкологический диспансер», д.м.н. Б.Л. Мейлах проинформировал присутствующих об организации и принимаемых мерах по проведению однофотонной эмиссионной компьютерной томографии совмещенной с компьютерной томографией в 2025 году жителям Саратовской области, застрахованным в системе ОМС. В составе ГУЗ «ОКОД» открыто отделение радионуклидной диагностики, состоящее из кабинетов однофотонной эмиссионной компьютерной томографии, кабинета позитрон-эмиссионной томографии и блока радионуклидного обеспечения.
Информацию об организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи в части стентирования или эндартерэктомии и эндоваскулярной деструкции дополнительных путей и аритмогенных зон сердца представил и.о. главного врача ГУЗ «Областной клинический кардиологический диспансер», д.м.н. С.Н. Толстов.
В ходе заседания Координационного совета представители страховых медицинских организаций филиала АО «МАКС-М» в городе Саратове С.С. Шувалов и Саратовского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Е.Е. Маркелова проинформировали присутствующих о результатах проведенного страховыми медицинскими организациями экспертного контроля по случаям оказания медицинской помощи за 1 квартал 2025 года пациентам с ишемической болезнью сердца со стенотическим или окклюзионным поражением коронарных артерий и с пароксизмальными нарушениями ритма и проводимости различного генеза, сопровождающиеся сердечной недостаточностью, гемодинамическими расстройствами и отсутствием эффекта от лечения лекарственными препаратами.
По результатам заседания Координационного совета приняты необходимые решения, даны рекомендации участникам обязательного медицинского страхования.
Заместитель директора ТФОМС Саратовской области Мазина Н.В. провела личный прием граждан

1 июля 2025 года заместитель директора ТФОМС Саратовской области Мазина Наталья Васильевна приняла участие в Неделе приемов граждан по вопросам социальной поддержки, проводимой в Штабе общественной поддержки партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Саратовской области.
На личный прием в дистанционном режиме обратился житель г. Аткарска Саратовской области с просьбой о проведении лечебно-диагностических мероприятий при имеющемся заболевании. По результатам приема проведено взаимодействие с медицинской организацией по месту прикрепления пациента, оказано содействие в организации обследования и определения дальнейшей тактики лечения.
В приемной Президента Российской Федерации в Саратовской области состоялся личный прием граждан

2 июля 2025 года в приемной Президента Российской Федерации в Саратовской области Главным Федеральным инспектором по Саратовской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Виталием Александровичем Сластным проведен личный прием граждан, в котором принял участие директор ТФОМС Саратовской области Сергей Михайлович Заречнев.
В рамках приема рассмотрено обращение застрахованного, оказано содействие в получении лабораторных и диагностических исследований, даны разъяснения по вопросам медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию.
Вниманию застрахованных - отмечаются новые случаи телефонного мошенничества, связанные с полисом ОМС!

Злоумышленники, представляясь сотрудниками страховых и медицинских организаций, под различными предлогами просят сообщить код из СМС, получая при этом доступ к вашим личным данным. Самое простое решение - не отвечайте на неизвестные лично вам (или скрытые) номера.
Федеральный фонд ОМС утвердил форму уведомления об исключении из реестра медицинской организации и порядок его направления

С 1 сентября 2025 года уведомление об исключении из реестра медицинских организаций, работающих в системе ОМС, необходимо направлять по утвержденной форме. Уведомление подается до заключения договора на оказание помощи по ОМС.
Медицинская организация формирует уведомление об исключении из реестра в ГИС ОМС в электронной форме. Территориальный фонд обязательного медицинского страхования проверит уведомление и исключит медицинскую организацию из реестра на следующий день после его получения. Фонд откажет медицинской организации в исключении из реестра, если она подала уведомление не по форме или уже подписала договор на оказание помощи по ОМС.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Что нужно взять с собой в роддом, если роды проходят по полису ОМС?
Внесены изменения в порядок оказания медицинской помощи по ОМС больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Саратовской области

В новой редакции изложены маршруты госпитализации пациентов с острым коронарным синдромом в первичные сосудистые отделения, пациентов с острым коронарным синдромом в региональные сосудистые центры, пациентов с экстренной кардиологической патологией (кроме острого коронарного синдрома) жителей г. Саратова (круглосуточно).
За 5 месяцев 2025 года объем медицинской помощи по профилю «кардиология», включая высокотехнологичную медицинскую помощь, на территории региона составил 12 917 случаев госпитализации в круглосуточном стационаре на сумму 849,8 млн. рублей за счет бюджета ТФОМС Саратовской области.
C Днем семьи, любви и верности!

День семьи, любви и верности - всероссийский праздник, приуроченный ко дню памяти благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских, покровителей семьи и брака. Этот праздник объединяет миллионы семей нашей страны, напоминает нам о важности семейных ценностей, традиций и духовно-нравственных основ нашего государства, которые передаются из поколения в поколение, взаимной поддержки и уважения друг к другу.
Крепкая и дружная семья является надежной основой здорового общества, залогом его процветания и будущим нашей великой страны.
Пусть этот светлый праздник наполнит ваши дома радостью, благополучием и счастьем, укрепит любовь между супругами, родителями и детьми.
Семья — основа общества

Сегодня, 8 июля, мы отмечаем замечательный, тёплый, радостный праздник – День семьи, любви и верности. Семья — основа общества, источник тепла, радости и вдохновения.
Коллектив ТФОМС Саратовской области, профсоюзная организация поздравили семью Ефимовой Галины Александровны – консультанта отдела контроля экспертизы качества оказания медицинской помощи застрахованным в системе ОМС.
Галина Александровна окончила ФГБОУ ВО «Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского» Минздрава России и интернатуру по врачебной специальности «педиатрия». Работала врачом-педиатром, с 2013 года работает в ТФОМС Саратовской области.
Семья Ефимовых состоит из 5 человек. Глава семьи Алексей работает инженером-монтажником в компании по предоставлению телекоммуникационных услуг. Старший сын Иван в этом году успешно закончил 1 курс колледжа, средний Дмитрий перешел во 2 класс русской православной классической гимназии имени преподобного Сергия Радонежского, а младший Михаил - воспитанник детского сада. Иван занимается следж-хоккеем, плаванием, играет на саратовской гармонике в ансамбле «Перезвон». Дмитрий занимается дзюдо.
Ефимовы очень любят вместе проводить время, гулять, путешествовать, посещать концерты, спортивные и общественные мероприятия.
На официальном сайте Территориального фонда обязательного медицинского страхования Саратовской области в разделе «Информация для жителей Саратовской области» размещен перечень мер социальной поддержки, представляемых военнослужащим, в том числе мобилизованным и членам их семей, на территории Саратовской области.
Подробнее: http://www.sartfoms.ru/news/2025/UPOO_perechenmer_08072025.htm
Как избежать негативных последствий для здоровья при сильной жаре

Жара может привести к негативным последствиям для здоровья, среди которых: тепловое истощение, тепловой удар, обезвоживание и обострение хронических заболеваний.
Для того, чтобы жара не нанесла вред здоровью необходимо соблюдать несложные правила.
Необходимо избегать длительного пребывания на солнце, особенно с 11.00 до 17.00. На открытом солнце нецелесообразно находиться даже физически здоровым людям, продолжительность такого нахождения должна быть не более 1,5 – 2 часов в день. Больным с заболеваниями сердца не рекомендуется бывать на солнце днем, когда его активность очень высока. ⠀
В жаркие дни не стоит заниматься спортом, физическая нагрузка в сочетании с высокой температурой может привести к сердечной недостаточности.
В жару необходимо употреблять достаточное количество жидкости (для взрослого человека – до 1,5 литров воды). Стоит воздержаться от алкоголя, сладких и газированных напитков — они могут ухудшить состояние.
Следите за питанием, отдавайте предпочтение фруктам, овощам, нежирному мясу, рыбе. Старайтесь не употреблять соленую и жирную пищу.
Носите одежду светлых тонов и из натуральных тканей. Не следует находиться на солнце без головного убора. По возможности оставайтесь в тени или перемещайтесь по тенистым маршрутам.
При появлении таких симптомов, как головокружение, слабость или учащенное сердцебиение, необходимо обратиться за медицинской помощью.
Будьте здоровы!
2025/07/13 14:41:44
Back to Top
HTML Embed Code: