Telegram Group Search
Механическая шкатулка

Хочу показать новую коробку. Зачем она? Не знаю! Можно что-то положить, можно кому-то подарить. Решайте сами. Скоро Новый год, кому-то может пригодится. Тем более бесплатно.

Подробности и ссылка на 3D-модель в блоге Skyworker: https://3dtoday.ru/we-print/eshhyo-odna-mexaniceskaya-skatulka-s-nastupayushhim
Макет Богоявленского собора в Орле

Поскольку области печати не хватало, чтобы напечатать целиком, пришлось моделировать по частям. Макет состоит из пятнадцати деталей.

В блоге агента РБФ: https://3dtoday.ru/we-print/maket-bogoyavlenskogo-sobora-v-orle
На МКС может появиться оборудование для переработки пластикового мусора в филаменты

Устройство для переработки отходов полимерной 3D-печати обратно в расходные материалы по проекту «Возрождение» может появится на борту Международной космической станции к лету 2027 года.

А может и не появиться.

Подробности внутри: https://3dtoday.ru/blogs/news3dtoday/na-mks-mozet-poyavitsya-oborudovanie-dlya-pererabotki-plastikovogo-musora-v-filamenty
Веселая змея

В блоге Egen_M: https://3dtoday.ru/blogs/egen-m/vesyolaya-zmeya-2025
Бесплатная 3D-модель в каталоге 3Dtoday: https://3dtoday.ru/3d-models/for-home/decoration/vesyolaya-zmeya
В НГУ появился полноразмерный 3D-печатный череп тираннозавра

Экспозиция «Континентальный мезозой» научно-образовательного центра «Эволюция Земли» Новосибирского государственного университета пополнилась макетом черепа тираннозавра, выполненным в натуральную величину с помощью 3D-принтера. Настоящие кости тираннозавров в Сибири не находили.

Подробности внутри: https://3dtoday.ru/blogs/news3dtoday/v-ngu-poyavilsya-polnorazmernyi-3d-pecatnyi-cerep-tirannozavra
Аррр!

Гектор Барбосса

Масштаб 1:10, 3D-принтер Anycubic Photon Mono X 6K, фотополимер HARZ Labs Tough Grey, высота слоя 35 мкм. Скульптинг: VS3D. 3D-печать и роспись: Amforma

В блоге Amforma: https://3dtoday.ru/we-print/gektor-barbossa
Anycubic выпустила 3D-принтер Kobra S1 с системой автоматической смены филамента

Новый 3D-принтер построен на кинематике CoreXY, оснащен пассивной термокамерой и совместим с системой автоматической смены расходных материалов ACE Pro, принимающей до четырех или восьми филаментов.

Подробности внутри: https://3dtoday.ru/blogs/news3dtoday/anycubic-vypustila-3d-printer-kobra-s1-s-sistemoi-avtomaticeskoi-smeny-filamenta
Обзор программного обеспечения для реверс-инжиниринга EXModel

EXModel от Shining 3D — это комплексное решение для обратного проектирования, позволяющее преобразовывать полигональные сетки, оцифрованные посредством 3D-сканирования, в точные параметрические CAD/CAM-проекты. EXModel может создавать сложные гибридные 3D-модели с возможностями свободной формы и параметрического моделирования.

Подробно в блоге 3DVision: https://3dtoday.ru/blogs/3dvision-su/obzor-na-programmnoe-obespecenie-dlya-revers-inziniringa-exmodel
Столичные ученые разрабатывают медицинские фантомы с применением 3D-печати

Разработка позволяет повышать доступность магнитно-резонансной томографии. Медицинские фантомы имитируют ткани и органы человека, помогая врачам выполнять диагностические процедуры.

Подробности внутри: https://3dtoday.ru/blogs/news3dtoday/stolicnye-ucenye-razrabatyvayut-medicinskie-fantomy-s-primeneniem-3d-pecati
Подключение мощного диодного лазера к 3D-принтеру

Появилось у меня как-то желание сделать лазерный гравер на базе 3D-принтера, но хотелось гравировать не только бумагу и картон. Душа требовала приключений, и я их нашел. Xочу попытаться описать весь путь.

Подробно в блоге MadMan01: https://3dtoday.ru/blogs/madman01/podklyucenie-moshhnogo-diodnogo-lazera-k-3d-printeru
В НИТУ МИСИС и СамГМУ разработали модуль для 3D-печати биоимплантатов

Ученые Национального исследовательского технологического университета «МИСИС» и Центра компетенций НТИ на базе Самарского государственного медицинского университета разработали модульную насадку на роборуку, позволяющую печатать хрящи и мягкие ткани на пациентах при лечении обширных ожогов, язв и других повреждений.

Подробности внутри: https://3dtoday.ru/blogs/news3dtoday/v-nitu-misis-i-samgmu-razrabotali-modul-dlya-3d-pecati-bioimplantatov
Тесты J-Cast 3.0 от HARZ Labs

Компания HARZ Labs, специализирующаяся на производстве фотополимерных смол, предоставила для тестов новый материал J-Cast 3.0. Эта смола предназначена для 3D-печати выжигаемых мастер-моделей и последующего литья металлов и сплавов.

Подробно в блоге 3DVision: https://3dtoday.ru/blogs/3dvision-su/testy-j-cast-30-ot-harz-labs
Кировские врачи прооперировали девятилетнюю девочку с применением технологий 3D-печати

Хирурги кировского Центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии прооперировали ребенка со сложным дефектом позвоночника, использовав для подготовки к установке имплантата 3D-печатный анатомический макет. Такая методика применяется в центре уже несколько лет при лечении сложных дефектов костей черепа, переломов и деформаций позвоночника.

Подробности внутри: https://3dtoday.ru/blogs/news3dtoday/kirovskie-vraci-prooperirovali-devyatiletnyuyu-devocku-s-primeneniem-texnologii-3d-pecati
Книга для конструкторов, проектирующих для FDM

Хочу представить новую книгу по FDM 3D-печати. Она не описывает технологию вообще и очень коротко описывает материалы и оборудование в самом общем виде, но дает базовые понятия о том, какие конструкции можно изготовить, а какие нет, наглядно показывает типовые приемы проектирования, способы повышения технологичности, прочности и другое.

Подробно в блоге koobnum: https://3dtoday.ru/blogs/koobnum/kniga-dlya-konstruktorov-proektiruyushhix-dlya-fdm
Томские ученые синтезировали длинную цепочку олигонуклеотидов на геномном принтере

С помощью геномного принтера, разработанного учеными Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) впервые синтезированы цепочки олигонуклеотидов длиной до восьмидесяти оснований. Разработка может помочь с диагностикой онкологических заболеваний, синтезом белков, а также производством препаратов на основе олигонуклеотидов для лечения генетических заболеваний. Один из примеров — препарат для лечения спинальной мышечной атрофии «Спинраза», одно из самых дорогих лекарств в мире.

https://3dtoday.ru/blogs/news3dtoday/tomskie-ucenye-sintezirovali-dlinnuyu-cepocku-oligonukleotidov-na-genomnom-printere
Сколько можно зарабатывать на услугах 3D-печати

Не претендую на истину, лишь делюсь своим мнением на основе пятнадцатилетнего опыта работы в крупных корпорациях и девяти лет предпринимательства. В конце статьи поделюсь данными за 2024 год по моей компании Box3D.

Подробно в блоге Box3D: https://3dtoday.ru/blogs/f98b3110da/skolko-mozno-zarabatyvat-na-uslugax-3d-pecati
В Сеченовском университете восстановят ткани пародонта с помощью 3D-биопечати

Новый способ позволит восстанавливать анатомические области с пародонтитом и дефектами после травм, воссоздать которые в настоящее время трудно или невозможно.

Подробности внутри: https://3dtoday.ru/blogs/news3dtoday/v-secenovskom-universitete-vosstanovyat-tkani-parodonta-s-pomoshhyu-3d-biopecati
Блок управления шаговым двигателем

Работа над размотчиком филамента привела к созданию бесшумного варианта и подвигла меня к изготовлению нормального драйвера для привода ШД. Вариант, спаянный на ножках драйвера и микросхемы, конечно, может использоваться, но муторность пайки и возможность ошибок заставили взяться за изготовление печатной платы, которую вам и представляю.

В блоге Евгениваныча: https://3dtoday.ru/blogs/evgenivanyc/blok-upravleniya-sagovym-dvigatelem
3D-печать PEEK позволила разработать усовершенствованный метод получения медицинских радиоизотопов

Высокотемпературные экструзионные 3D-принтеры компании Intamsys помогли ученым Аргоннской национальной лаборатории реализовать на практике более эффективный метод получения молибдена-99, востребованного в медицинской диагностике.

Подробно в блоге Z-axis: https://3dtoday.ru/blogs/z-axis/3d-pecat-peek-pozvolila-razrabotat-usoversenstvovannyi-metod-poluceniya-medicinskix-radioizotopov
В СПбГЭТУ «ЛЭТИ» создали шлем для диагностики и коррекции когнитивных нарушений

Созданная с применением 3D-печати система комбинирует устройства для электроэнцефалографии, электростимуляции и фотобиомодуляции. Сегодня диагностика различных когнитивных нарушений проводится с помощью специальных электроэнцефалографических систем, а для терапии применяются устройства и способы неинвазивного воздействия на ткани и структуры головного мозга человека, называемые нейромодуляцией. Ученые ЛЭТИ ведут исследования, направленные на повышение эффективности аппаратуры и подходов к нейромодуляции.

Подробности внутри: https://3dtoday.ru/blogs/news3dtoday/v-spbgetu-leti-sozdali-slem-dlya-diagnostiki-i-korrekcii-kognitivnyx-narusenii
2024/12/28 09:15:22
Back to Top
HTML Embed Code: