group-telegram.com/upgrade_a_la_rus/482
Last Update:
Небольшая ремарка к картине «Прощание с двадцатым веком».
Не про символы, смыслы и извечные вопросы — их и сам художник представил ёмко, вместе с тем оставляя зрителю пространство для размышлений.
Мне вот более прочего по обыкновению любопытна цветовая гамма — палитра красок всегда играет подобно музыке, ну а музыка, конечно же, бывает разная. Цвет, как и ноты — определённая частота вибраций, гармонизирующая (или наоборот) состояние энергетических центров человека.
О сонастройках с мирозданием посредством частоты звука — был у нас тут разговор с Любовью Казарновской. Она объясняет всё законами физики и киматики, отдельно акцентируя внимание на построении октавы в соответствии с вибрациями человека: семь нот=семь энергоцентров.
С цветовым восприятием примерно также как с музыкальным — вспомните радугу. И научные труды Светланы Жарниковой по «распаковке» ведических текстов через древние традиции русского севера: сотворение мира начинается с семи нот, исходящих из первоначального звука, и семи цветов спектра, исходящих из первоначального света.
Цвет, как и музыка, разговаривает с нами на языке естествознания. Другое дело, что мы не всегда знаем «перевод».
Картина «Прощание с двадцатым веком» на уровне цветового решения проводит зрителя от низкочастотного красно-жёлтого спектра к высокочастотному сине-фиолетовому, с преобладанием последнего. Попросту — возвышает воспринимающего.
Автор-живописец сонастроил палитру с содержанием интуитивно, «угадал» верный «перевод».
Мы это сейчас для себя отметим, и как-нибудь в ближайшее время разберём цвета как ноты — пройдясь по вибрациям энергоцентров человека. Чисто технически, уже безотносительно картины, но благодаря её автору, подпитавшему такое направление мышления.
BY Никакая. Восстала из... (вписать нужное)
Warning: Undefined variable $i in /var/www/group-telegram/post.php on line 260
Share with your friend now:
group-telegram.com/upgrade_a_la_rus/482