Telegram Group Search
Поступила просьба о помощи.
Круговая порука и вопиющее беззаконие. Когда вся правоохранительная система отдельного субъекта поддерживает неправовое решение низового столоначальника. И не найти правды человеку, потому что нет в стране никаких правовых механизмов. Только огласка.


Вот что мне рассказала Надежда Викторовна Сенчук из Лебедянского района Липецкой области:

💬 «На меня и моих двух сестер завели уголовное дело ч. 4 ст. 159, якобы мы отняли свое наследство у мигранта, который появился через девять лет после смерти моего отца с липовым договором купли-продажи. Который был заключён по липовой доверенности от имени моего отца. Мой отец никому ничего не продавал, мы бы об этом знали. Я пять лет пыталась добиться возбуждения дела по факту фальсификации документов в гражданском деле, но только сейчас поняла, что в деле только копии копий, подлинников никто не видел, и в суд их никто не предоставил. А как судья могла признать копию с копии легитимным документом? Это я теперь понимаю, когда в процессе проверок вскрылись махинации с документами, паспортами и прочее, в которых оказывается были замешаны должностные лица, а теперь не знают, как получше замять это дело, ну и нашли способ, обвинить нас, законных наследников в хищении своего наследства у мигранта».

Не буду грузить вас деталями, скажу лишь то, что 95% того, что написала Надежда Викторовна, подтверждается.

В чем я вижу здесь криминал?

В районный суд поступает заявление о признании права собственности на дом. При этом «покупатель» даже не сдавал документы в Росреестр и не получал отказа, и в суд даже не предъявил подлинников документов. В таких условиях суд не должен был даже принимать такое заявление к производству, так как у суда нет полномочий принимать на себя функции госрегистрации.

В России, кстати, очень развита практика, когда на основании кривых документов в судах устанавливается право собственности, тогда как суды правомочны признавать право собственности на недвижимость лишь в тех случаях, когда сделки были совершены до принятия Федерального закона «О регистрации сделок с недвижимостью», либо в тех случаях, когда Росреестр отказывается регистрировать право.

Бросилось в глаза, что суд поверил абсолютно глупому доводу истца, о том, что причиной не сдачи им документов на госрегистрацию явилось уклонение продавца от явки в Росреестр. И в это время суд видел, что сделка была совершена представителем продавца, а он - близкий родственник покупателя) по доверенности.

В решении Лебедняского районного суда (👉🏼https://www.group-telegram.com/vitalii_burkin.com/2829) содержатся признаки заведомой неправосудности. Но всех инстанциях – «все законно и обоснованно».

В общем, билась-билась бедная женщина за правду, но настолько всех достала, что ее решили наказать уголовным порядком. Так как Надежда вместе со своими сестрами была законным наследником умершего, она получила свидетельство о праве на наследство на основании чего зарегистрировала право собственности. Но так как бывший мигрант получил судебное решение, он стал собственником дома.

И действия Надежды Викторовны по получению совершенно законного свидетельства о праве на наследство и сдаче его в Росреестр, следствие посчитало покушением на мошенничество. Ей и сестрам предъявлено обвинение. Такое решение также полное насмехательство над правосудием, но опять «все законно и обоснованно».

Постановление о возбуждении уголовного дела размещаю в канале 👉🏼https://www.group-telegram.com/vitalii_burkin.com/2835. Комментировать его просто невозможно.
История с возмещением вреда Фатхулле Исхакову, причиненного незаконным уголовным преследованием длиною в жизнь, не закончилась.

Я уже писал, что мы обратились Конституционный суд в связи с тем, что суды применили в деле Исхакова нормы ГК и УПК вопреки их конституционно-правовому смыслу. Суды (апелляция и кассация) посчитали, что нормы ГПК о компенсации морального вреда не распространяются на советский период. Дичайший вывод. Первая инстанция присудила Исхакову 31 миллион. Апелляция снизила до 2-х миллионов, кассация увеличила до шести.

Сейчас, кроме этого, планируем взыскать потерянный Фатхуллой заработок за 13 лет. Причем планируем подать по УПК (статья 135).

С 1954 по 1959 год, до дня задержания, Фатхулла работал в колхозе «Победа» Миякинского района БАССР колхозником.

В 1963 году на базе колхоза «Победа» был образован колхоз «Чулпан». Сделали запрос в райгосархиве - оказалось, что документы колхоза «Чулпан» хранятся с 1961 года. Выходит, за период работы Фатхуллы (1954-1959 года) информации о размере его заработка нет.

Здесь задаемся вопросом: как в таком случае считать заработок?

Получили из Росстата сведения о среднемесячной заработной плате в БАССР. Но тут важно, что у колхозников зарплата не была фиксированной, а исходила из отработанных часов и дохода колхоза. То есть везде была разной.

Разумеется вопросы: как перевести советские деньги 50-70ых годов на нынешние? Какие формулы и стандарты применять? От чего отталкиваться?

При этом само право на взыскание - безусловно.
Есть советская инструкция 1982 года о возмещении вреда, которая действует и ныне - позиции КС и Пленума Верховного суда.

Понятное дело, что с такой ситуацией ни я, ни мои сотрудники никогда не сталкивались.

Будет интересно узнать мнение юристов из числа подписчиков.
Спасибо!
Строптивый адвокат pinned «Друзья, сделал навигацию по каналу. В этой подборке лучшие посты на тему уголовной защиты и правильному использованию политтехнологий. Что из себя представляет адвокатура и адвокатская помощь. Много информации также о том, как зарождаются большие коммерческие…»
Строптивый адвокат pinned «Новым подписчикам! Благодарю за подписку на мой канал. Я - Виталий Буркин. Вся трудовая деятельность моя связана с юриспруденцией, а в последние шесть лет также с журналистикой и политтехнологиями. Всю жизнь я борюсь со злом и несправедливостью. И с не…»
Коллеги пишут, что девочка 13-ти лет из Тольятти , убившая своих малолетних сестер, изучала уголовный кодекс перед деянием.
То есть знала, что не подлежит уголовной ответственности.
Также она призналась, что выпила алкоголь перед убийством.
Якобы Лиза рассказала, что в день убийства выпила алкоголь — чтобы убивать сестёр было не так сложно. При этом слова девочки проверить уже нельзя: после задержания у неё не брали анализы.
А незадолго до преступления Лиза якобы купила Уголовный кодекс. Она рассказывала о покупке маме.
На странице со статьёй «Убийство» и в разделе о возрасте, с которого наступает уголовная ответственность, следователи нашли закладку.
8 октября в квартире дома на улице Лизы Чайкиной обнаружили тела двух девочек: 2 и 5 лет. Трупы лежали на балконе. В убийстве детей призналась их сводная сестра, 13-летняя школьница. Предварительно, она зарезала их потому, что не хотела, чтобы её мать мирилась с отчимом на фоне случаев домашнего насилия. Погибшие сводные сёстры — дети отчима от первого брака.

Да, если 13 летний человек планирует убийство, да еще детей, а перед этим справляется об уголовной законе, то в пору задуматься о снижении возраста уголовной ответственности. По крайней мере за такие деяния, как убийство.
Технический прогресс ускоряет процесс взросления ребенка, формирования его психики и картины мира.
История с этой Лизой только доказывает это.
Уверен, что на публичную ложь надо реагировать. Некоторые, даже на стороне которых безусловная правда, ложатся на дно.

В пятницу подвергся хоть и легкому, но черному пиару. Один уфимский адвокат начал защищаться от возможного уголовного преследования неподобающими приемами. С его-то биографией и скелетами…

Попросил сегодня издание поставить мою ответную реплику. Всегда считаю, что надо пытаться закрывать вопросы цивилизованно. Тем более, что «Пруфами» много дел общих делали.

Статья сама в прикрепленном посте, моя ответная реплика - ниже по тексту.

Как думаете, коллеги? Клевета есть в высказываниях Петрова?

Главному редактору издания «Пруфы» Каримовой Марине Ринатовне
от: Буркина Виталия Анатольевича

ТРЕБОВАНИЕ
об ответной реплике

2 ноября 2024 года на сайте издания была опубликована заметка под заголовком «Уфимский адвокат обвинил своего бывшего коллегу в организованной на него травле».
В публикации за авторством Марата Гареева имело место повествование из смысла которой следует, что мной организована травля адвоката Петрова Романа.

Не вдаваясь в вопрос о стиле подачи материала, обращаю внимание, что в
публикации Петровым распространены заведомо ложные сведения о том, что имел место факт некоего шантажа с моей стороны, в связи с чем он планирует обратиться с заявлением в отношении меня.

В публикации не приведено описание того, какие мои действия Петров считает шантажом, в чем они выражались и когда они были совершены. Тем не менее из комментария Петрова отчетливо следует утверждение, что такой факт был. То есть до общественности хоть и без конкретики, но доведена ложная информация, которая порочит мое доброе имя.

Шантаж в русском языке - синоним вымогательства, а именно угроза распространения компрометирующих сведений с целью требования чужого имущества.

Таковых действий ни в отношении Петрова, ни в отношении кого-либо я никогда не совершал. Поведение и высказывания Петрова объясняю тем, что моим юридическим бюро оказывается помощь жительнице Уфы Евгении Бриллиантовой, которая требует привлечь Петрова к уголовной ответственности за предполагаемые мошеннические действия.

Убежден, что журналисту следовало бы задать соответствующие вопросы распространителю этих сведений, а именно попросить конкретизировать свое обвинение. А также дать возможность прокомментировать это серьезное обвинение
объекту критики, то есть мне.

Обращаю также внимание на то, что 22 ноября журналист издания Марат Гареев попросил меня прокомментировать ситуацию, но при этом сообщил мне только часть информации. Не сообщив ключевое обстоятельство, а именно что Петров обвиняет меня в шантаже.

В связи с этим я был лишен возможности ответить на публичное обвинение меня в совершении незаконных, фактически преступных действий.
Таким образом, я имею право на ответную реплику в соответствии с законодательством о средствах массовой информации (статья 46 Закона РФ «О
средствах массовой информации).

Вызывает удивление также то, что журналист Марат Гареев поддался на манипулятивный прием Романа Петрова. Из его комментария следует, что в отношении него имеет место именно травля, и эта «травля» заведомо не имеет под собой никакой почвы, так как она организована человеком, лишенным статусом адвоката. То есть главная мысль - травлю организовал Буркин, но ему верить нельзя, так как он был лишен статуса адвоката.
И такие приемы использует издание, которое как никто знает
причины прекращения мне статуса адвоката - ничего позорного и дискредитирующего для меня это не несло.

Напротив, прекращение статуса адвоката было напрямую связано с моими публикациями на тему коррупции в судебной системе страны.

Ни одно из моих высказываний в этих статьях ложными признаны не были, а мое преследование было обусловлено лишь «неподобающей тональностью» и «чрезмерной жесткостью формулировок».

Прошу привести текст настоящего письма на сайте издания в неизменном виде в качестве ответной реплики, в форме новостной заметки.


https://www.group-telegram.com/vitalii_burkin.com/2844
По сути осудили за мелочь. По нашим меркам это малозначительность

Видимо показатели нужны были, а настоящие преступления выявлять нельзя - ведь пострадают уважаемые люди, которые никаких правил игры не нарушали.

Но порядка не будет до той поры, пока не не будет уголовных преследований за неправосудные приговоры. Обвинительные.
Но откуда им взяться, если уголовные дела в отношении судей должны возбуждать ведомства, которые и являются бенефициарами заказных уголовных дел?

https://legal.report/glava-suda-i-ee-podchinennye-popalis-na-krupnoj-afere-so-sluzhebnymi-kvartirami/
Секреты уголовной защиты. Основания для отмены приговора в кассации.

Друзья, решил поднять очень важную тему на тему заблуждений практиков относительного того, что должно являться основанием для отмены приговора в кассационной инстанции.

Вчера дискуссия состоялась с одним адвокатом. Прочитал проект его жалобы в кассацию - не понравилось. Невозможно понять ни сути обвинения, ни сути доводов защиты, то есть к чему клонит. Ничего не ясно. Чтобы это уяснить пришлось обращаться к материалам дела, задавать вопросы. Очень плохо, кстати, когда напишут талмуд, но главных вещей не понять. А все апелляции и кассации должны писаться таким образом, чтобы любой читающий в течение нескольких минут мог понять суть.

В жалобе адвокат описал процессуальные нарушения, следственные и судебные. Но нет того, как повлияли эти нарушения на итоговый вывод суда и повлияли ли вообще. Доводы есть - вывода нет. Никакой стуктурности в повестовании.

Но вместе разобрались. В первой инстанции, кстати, другой защитник все неплохо описал.

Но сейчас о кассации и новом защитнике. Он назвал "процессуальными нарушениями" фальсификацию доказательств и материалов оперативно-розыскной деятельности.

Понял я вот что: сначала задержали "нужного" человека, отпускать уже было нельзя. Поэтому под него ОРМ назначали - собирали подписи начальства, проводили мероприятие, не выходя из кабинета, наследили знатно.

В общем, все есть для того, чтобы вывести несокрушимый вывод о фальсификации всех материалов дела с целью преследования невиновного. Но защитник в жалобе такого умозаключения не делает, одно с другим не сопоставляет. Как будто ребус судьям загадывает. Давая только все исходники. Причем в случайной последовательности.

Жалобу мы сократили с двадцати листов, до четырех. Сделали вывод. Адвоката удивило, что основой жалобы получился вывод о невиновности осужденного и все написано чрезмерно просто.

Зачем мы это делаем, если для кассации нужны процессуальные нарушения, а не невиновность? - заявил он.

Дескать, в кодексе так написано и все старшие товарищи так говорят. Ведь действительно так рассуждают многие. И судьи пишут в кассационных актах такие вещи…

Недавно читал: "доводы защиты направлены на переоценку доказательств, что недопустимо в кассацинной инстанции". Причем это написано по ситуации, где суд в приговоре укрыл все без исключения доказательства защиты.

Понятно, что это дичь. Но еще более дико, что адвокатура оказывается считает это нормальным явлением - это УПК, они так толкуют.

Удивительно, как деградировала юридическиая мысль в стране. Меня удивляет вообще наличие спора по этой теме - любые процессуальные нарушения неразрывно связаны с неверной оценкой доказательств и неверным применением уголовного закона и наоборот, одно вытекает из другого. Они неразрывны. Для того и допускают процедурные нарушения суды, чтобы скрыть пробелы в доказательственной базе обвинения, лишить возможности защиту разбить обвинение. Да и вообще суды творят нынче такое, что уже невозможно определить к какому виду нарушения относится их выкрутасы.

Не привел в приговоре показаний подсудимого, исказил существо доказательств - кто-то скажет, что это нарушение не относится к процессульному. И что же выходит? Суд укрыл в приговоре существо доказательств и доводов защиты, что искажает саму идею правосудия и это не основание для отмены приговора в кассации? То есть выходит, что самый главный вопрос уголовного правосудия, а именно вопрос о доказанности-недоказанности вины мы отдаем вчерашнему секретарю и его куратору из апелляции? Так что ли?

Я считаю, что в кассации и в любой другой инстанции должен отменятся любой приговор, если допущены такие нарушения, которые повлияли на исход дела. Привели к неверному выводу о виновности или невиновности. Полностью или в какой-то части обвинения.

Продолжение в посте ниже 👇🏼
Начало в посте выше 👆🏻

В чем назначение уголовного судопроизвосдства? Оно определено в статье 6 УПК - это защита людей от незаконного уголовного преследования и восстановление прав потерпевших от преступлений. Если проще, то суд призван восстанавливать справедливость. Вот она идея уголовного суда. И всякое решение, которое вынесено вопреки этим целям - должно отменяться.
А может проверить надо бы самого депутата Якубовского?
Поразительно конечно, во что превратился парламент и государственные СМИ.
Друзья! Так как аудитория растет, возможности ответить всем на одни и те же вопросы все меньше и меньше. Поэтому специально для этого создал бота, в котором собрал всю самую важную и полезную информацию.

Чем бот сможет Вам помочь?
Расскажет:
▫️обо мне,
▫️о наших достижениях,
▫️о наших подходах и услугах,
▫️о самых необычных случаях из практики,
▫️как получить консультацию,
▫️контакты для связи и многое другое!

👉🏼 @vburkinbot

С открытием комментариев канал стал более живым, поэтому будет интересно почитать, что еще можно было бы добавить в бот!
Глупый заголовок какой - впервые стал местом преступления.

Издание ведет учет должностных преступлений, совершаемых должностными лицами следственного комитета?
«Потенциал» - возможность для юристов и адвокатов становиться лучше!

Привет! Меня зовут Калой Ахильгов. Я адвокат. Я знаю, как много способных адвокатов и юристов нашей страны хотели бы знать больше в своей профессии, но не могут до конца раскрыть свой потенциал. Причин этому много: некого спросить, боятся выглядеть глупыми, стесняются, нет времени учиться и т.п.
Я хочу пригласить вас в закрытое сообщество "Потенциал" — это закрытый Telegram-канал, в котором юристы и адвокаты получают новые знания и знакомства: прямые эфиры с топовыми юристами, полезные материалы, эксклюзивные разборы дел участников сообщества в прямом эфире, оффлайн-встречи и нетворкинг.
Доступ открыт всего на несколько дней (закроется 1 декабря в 00:00).

Что вас ждет внутри канала?

1. Эксперты.
– Мы специально подобрали экспертов из разных отраслей права;
– эксперты будут разбирать интересные дела участников сообщества;
– вы сами будете определять тему прямого эфира и выбирать спикеров, а мы будем приглашать их к нам в канал;

2. Сообщество.
– Чаты будут разделены по отраслям: вы сможете присутствовать в любом чате;
– регулярные встречи в оффлайне: общие – в Москве, локальные – по регионам;
– поиск партнеров в различных регионах;

3. Прямые эфиры.
– Еженедельные эфиры со спикерами на различные темы;
– Разборы дел участников сообщества в прямом эфире;
– Все эфиры сохраняются и выкладываются в закрытом канале.

4. Экспертные материалы
– Видеоматериалы от наших спикеров;
– процессуальные документы;
– экспертные заключения.

Кто уже с нами?
Роман Бевзенко, Олег Зайцев, Александр Брестер, Юлий Тай, Рустем Мифтахутдинов, Андрей Гривцов, Нвер Гаспарян, Андрей Крупский, Юлия Михальчук, Елена Гринь и другие признанные профессионалы, чьи консультации обычно стоят много тысяч рублей.

Я расскажу в своем телеграмм-канале, что из себя представляет сообщество «Потенциал» в воскресенье 01.12 в 11:00 по мск. Не пропусти!

Раскрой свой Потенциал!
Переходи 👉@potential_club_bot

ООО «АДВОКОЛЛ» ИНН: 7751201803
erid 2VtzqvHaXUb
2024/12/02 12:23:23
Back to Top
HTML Embed Code: