Telegram Group Search
South Arcade "2005"

Ох, что пропустил в прошлом году. Британская группа возвращает нам наш 2003-2007-й оптом. В заглавной песне с альбома "2005" и поп-панк, и Аврил Лавин, и ню-металическая рубка. Ретро, которого мне лично не хватает.

Или, проще говоря, вот так Linkin Park с Эмили Армстронг должны были выглядеть и играть.

Для примера вот еще пара треков — "Danger" (тут еще и немного читки под пост-индустриальную рубку) и "Stone Cold Summer" (тут и камуфляжные штаны, и скейты, и немного массовых танцев - тут еще чудесная заливистая гитарная кода после припева.

#bestof2024@voicemusicdump
#alternativerock@voicemusicdump
#numetal@voicemusicdump
#numetalrevival@voicemusicdump
Ultravox "Vienna"

Съездил в Вену и не мог не переслушать вот этот синти-поп-гимн декадансу посреди Центральной Европы. Созданная под влиянием симфонической музыки начала XX века, держащаяся на тончайшем минималистичном бите, с надрывным голосом Миджа Юра - и клипом, который представляет собой своеобразный оммаж модернистскому декадансу времен Сецессиона и фильму «Третий Человек», нуару про послевоенную Австрию с Орсоном Уэлсом в одной из главных ролей.

А еще Мидж Юр — редкий человек, которому настолько идут плащ-болонья и усы.

В качестве бонуса — чудесное исполнение "Vienna" с оркестром и постаревшим Юром.

#synthpop@voicemusicdump
#newwave@voicemusicdump
Билли Джоэл "Vienna"

Вена — редкий город за пределами Берлина/Лондона/Нью-Йорка которому посвящены сразу два мощнейших поп-хита. Один из ключевых медляков бестселлера "The Stranger", воспевающий успокоение и призывающий ненадолго отключить телефон и пропасть. Ведь Вена ждет тебя. И какой тут аккордеон!

#softpop@voicemusicdump
#1970s@voicemusicdump
#ballads@voicemusicdump
jautì x Garbanotas "Burės Burtas"

Две любимые литовские группы — главные по пост-хардкору и главные по заунывному инди с джазовой ноткой — записали мозный совместный сингл. Даже если вы не знаете слов (а вы вряд ли их знаете), не соскучитесь: драмы тут хватает в каждом шорохе. Уютный клип про детские игры прилагается.

#indierock@voicemusicdump
#lithuania@voicemusicdump
#new@voicemusicdump
Five "Let's Dance"

На излете эры бойзбендов британцы Five выпустили настоящий диско-бэнгер (как раз начиналась эра диско-ревизии — тогда же были работы Кайли и Софи Эллис-Бекстор). Но настоящим золотом он стал вкупе с видеоклипом, который является пародией на видеоклипы тех же самых бойзбендов. В комментариях к видео люди скучают по своей свободной молодости. Уф.

#popmusic@voicemusicdump
#2000s@voicemusicdump
#discorevival@voicemusicdump
Feduk «Останься»

Юру Борисова номинировали на «Оскар», по этому поводу Кирилл Бусаренко @bigbabytake напомнил о замечательном клипе Федука, вышедшем в разгар пандемии коронавируса. Юра Борисов сходит с ума в разных ролях посреди опустевшего кинотеатра. Кайф? Кайф! И песня кайф, один из лучших треков нашей поп-хаус-истерии.

#popmusic@voicemusicdump
#2020s@voicemusicdump
Fleet Foxes "Blue Ridge Mountains"

Любимая инди-фолк-группа — с живой версией своей лучшей песни, записанной в Париже. Нравится, что благодаря акустике помещения удалось сохранить изначальный эффект — будто городские эльфы потерялись в лесу и поют о том, что именно там ты найдешь свой покой.

#indiefolk@voicemusicdump
#2000s@voicemusicdump
Deafheaven "Great Mass of Colour"

По случаю нового сингла Deafheaven, где те снова орут, выдвину такую точку зрения.

Лучший альбом Deafheaven — "Infinite Granite". Почему? Потому что там они перестали играть в замороченный метал, перестали строить из себя офигеть каких новаторов, перестали играться с повесткой Pitchfork, а заиграли песни.

А еще "Infinite Granite" — лучший пост-рок с вокалом. Там все те же методы, что и у, скажем, Mogwai, но только спето все с куда большим надрывом.

#postrock@voicemusicdump
#metal@voicemusicdump
Black Country New Road "Besties"

Есть ощущение, что BCNR в этом году будут вашей любимой инди-группой. Как Fountaines DC в прошлом году или Boygenius в позапрошлом. Для затравки - торжественный новый сингл

#newmusic@voicemusicdump
🤷 Куча лучших альбомов за 5 лет

По случаю выхода у Редькина сборника лучших эссеистов ютуба, где они называют свои любимые альбомы, решил вспомнить, а что же мне понравилось за последние 5 лет. Короче, вот. Ссылки - на мои тексты про этих музыкантов и эти альбомы

Российское
- Cream Soda "Internet Friends"
- Feduk "Йай"
- "Лауд" "Красный Закат"
- "Увула" "Устойчивая Непогода"
- Монеточка "Молитвы. Анекдоты. Тосты"
- "Деревянные Киты" "Все, что я Хочу Тебе Сказать"
- DenDerty "Настоящее"
- Тима Ищет Свет "Зеркало"
- "Источник" "Pop Trip"
- Booker "Злачное Место"
- "Конец Солнечных Дней" "Несколько Вопросов Самому Себе"

Не российское
- "Петля Пристрастия" "Суперпазiцыя"
- Foals "Life Is Yours"
- Leisure "Leisurevision"
- Men I Trust "Untourable Album"
- Fontaines D.C. "Romance"
- Beabadoobee "Fake It Flowers"
- Doves "The Universal Want"
- Tom Misch + Yussef Dayes "What Kinda Music"
- Justice "Hyperdrama"
- Дуа Липа "Radical Optimism"
- Ариана Гранде "Eternal Sunshine"
- Deafheaven "Infinite Granite"
- Chappaqua Wrestling "Plus Ultra"
- Deftones "Ohms"
- Glass Beach "Plastic Death"
- Люси Роуз "This Ain't The Way you Get Out"
Afternoon Version "Champange Gold"

Удивительная группа из Грузии на рубеже 1990-2000 годов играла нежнейший инди-рок, основанный на всей модной британской музыке предыдущих 10 лет — от James до 808 State. Альбом "Together" — восторженная и душевная запись с гимноподобными песнями о большой вселенской любви типа "Champane Gold" и смурными танцевальными композициями на стыке грузинского этно и британских рейвов. Время этим песням только на пользу — сейчас много кто играет такую тонкокожую электронику и такую задушевную психоделию.

#georgia@voicemusicdump
#britpop@voicemusicdump
#electronic@voicemusicdump
#1990s@voicemusicdump
#2000s@voicemusicdump
Max Baby "Another Idea of Fun"

Ретромания по ретромании. Инди нулевых не только в Нью-Йорке вспоминают (см. The Dare). Вот, к примеру, Max Baby. Французского музыканта местные медиа советуют тем, кто любит The Strokes и LCD Soundsystem. И не врут: электророк с взъерошенной прической. Только более лиричный что ли. Его песни и видео выглядят как сон миллениала, захмелевшего в «Цоколе» в 2007 году.

#indierock@voicemusicdump
#retrorock@voicemusicdump
#newmusic@voicemusicdump
#france@voicemusicdump
🕰️ Новый сингл «Дайте Танк (!)» отгрузили на платформы

Кажется, я больше ни про кого сейчас не готов писать так много. И напишу еще. Но пока вот, что хочу сказать. Если бы русский рок (в его максимально традиционном формате) был таким последние лет 20, возможно, мы жили бы чуточку лучше.

Хочется в это верить

Слушаем
Father John Misty "Being You"

У каждого поколения должен быть такой музыкант, который предпочитает грусть-печаль в изящном костюме и с яркими ретро-аранжировками. Лет 20 назад это были Tindersticks. Лет 10 назад это были The National. Сейчас эта роль, кажется, окончательно закрепится за Джошуа Майклом Тиллманом, то есть Father John Misty. Ну, то есть мы его и раньше знали и любили за небритую мужскую тоску на низких скоростях, но его последний альбом "Mahashmashana" (мой мозг все хочет прочитать «Машамашамаша», сорри) — это запредельной красоты вещь. Послушаем "Being You", от которой все совсем дрожит.

#indierock@voicemusicdump
#orchestra@voicemusicdump
#newmusic@voicemusicdump
Basic Boy «Плакать Будем Потом»

Basic Boy — мой любимый нормис от хип-хопа. Своими повадками и пронзительным взглядом он напоминает всероссийского нормиса Юру Борисова (нет, это не плохо). Как же он красиво пытается не сойти с ума в этом клипе.

Но не только в видео дело, конечно. Как шикарно он переходит от традиционного хип-хопа со стрекочущими хэтами к поп-хаусу, как интеллигентно и тонко он пропевает историю мужских мучений. Ну, и королевский выход Gone.Fludd не забудем: он прогоняет тут стандартный набор про смысл жизни и сук, но важно не что, а как. Я обожал Gone.Fludd за его вкрадчивый голос, за умение разогнаться и не глотать окончания. Кайф? Кайф!

Песне почти три года. Я ее услышал 21 февраля 2022-го, в день когда мне из-за новостей было немного не до новой музыки, но эту песню я гонял на повторе всю ту неделю, не знаю почему. А слова про то, что плакать будем потом и как-то будем дальше жить для меня приобрели немного другое значение. Как-то живем.

#russian@voicemusicdump
#russianrap@voicemusicdump
#russianhiphop@voicemusicdump
Thornhill "Obsession"

Deftones-кором обычно называют группы, которые вдохновлялись Чино Морено в его дримпоп-эре. А вот австралийцы Thornhill, кажется, взяли все сразу. Тут и крикливый метал как на "White Pony" или "Around the Fur", и полуночный мрак как на "Saturday Night Wrist" или "Koi No Yokan". Жду новый альбом.

#alternative@voicemusicdump
#numetal@voicemusicdump
#newmusic@voicemusicdump
#australia@voicemusicdump
Ленни Кравиц "If I Could Fall In Love"

Как настоящее дитя нулевых, я кайфовал от альбома "Lenny", вышедшего в 2001 году. И, прежде всего, от этого боевичка, от которого веет одновременно и старорежимным рок-н-роллом, и пляжным зноем творчества того же Кравица из девяностых (см. "5").

#popmusic@voicemusicdump
#retro@voicemusicdump
#2000s@voicemusicdump
Ultrasound "Stay Young"

Хороший бритпоп, выплеснутый в чарты уже когда жанр медленно подыхал в преддверии расцвета Coldplay, Travis и их миньонов. Фанаты психоделического рока, во главе с выходцем из околоиндустриальной тусовки 1980-х Эндрю Вудом, они играли музыку чуть более воздушную, чем другие группы, которые ориентировались преимущественно на братьев Галлахеров. Ultrasound — это Mansun, только более развязные и грубоватые (в смысле звука, а не слов). Вуд — душнарь и модник — любил сетовать на плохую попсу и при этом записывать пронзительные поп-песни под перегруженные гитары. Классическая эра у группы длилась ровно один альбом "Everything Picture" (дебютный альбом у них был двойной, как привет старым-добрым временам арт-рока семидесятых с их неприятием чувства меры).

Как у многих бритпоп-групп того времени, отношения у участников не заладились и они разбежались на 10 с лишним лет. Сейчас записываются снова — и звучат максимально по-ретроградски, будто нулевых не было. Наверное, это плюс.

А мы послушаем их главный хит "Stay Young". Так как запись клипа максимально всратая, вот вам еще ссылка на Spotify.

#britpop@voicemusicdump
#postbritpop@voicemusicdump
#psychedelia@voicemusicdump
#england@voicemusicdump
#1990s@voicemusicdump
2025/02/15 04:17:11
Back to Top
HTML Embed Code: