Telegram Group Search
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🧩 Максимализм в городской теме
почему опасны крайности?
~4

В Ульяновске происходит ряд динамически процессов в градостроительстве, идёт формирование первого промышленного кольца вокруг города. Сегментированного, но кольца. Каждый сегмент которого — промышленная зона или индустриальный парк.

И это история про комфорт для горожан, про улучшение их жизни. Энергохозяйство, снабжение прочими ресурсами, для промышленных зон, не одинаково со спальными районами. Оно импульсивно, есть моменты пересменки, начала смены, её конец, запуск после праздников или ремонта. Свой ритм нагрузок и пауз.

А у спального района свой ритм. И когда они начинают коррелировать, то завершается все большими или маленькими ЧП в диапазоне от сгоревшего холодильника до сгоревшей многоэтажки, от падения давления воды в кране до разрыва магистрали. Это даже не касаясь тематики экологии.

За комфорт приходится платить всем. власти страдают от возрастающей сложности транспортных потоков и разрастания площадей обслуживания и мощностей, износа оборудования и подвижного состава, граждане от временных потерь в пути и времени ожидания транспорта. Найти баланс и компромисс сложнейшая задача.

Схема и графики движения лишь одна из многих компонент жизни большого города. Тут чем больше мнений,тем лучше. Даже если схема будет неудачной и ошибочной, то и это пойдёт на пользу, станет яснее как именно делать не нужно.

Город растёт и меняется, меняются и схемы с графиками движения общественного транспорта. Процесс неизбежный.

#Ульяновск #власть
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⚡️В Самарской области начинает работу научно - образовательный центр «Российские технологии»

Обсудили решение на заседании областного Совета
по науке и высшему образованию, в который входят ректоры ведущих вузов региона, заслуженные ученые, руководители важнейших предприятий.

Ранее существовавший НОЦ (как указывалось - мирового уровня) «Инженерия будущего» закрываем. Во всех отношениях - финансовых, юридических, смысловых. Цели и задачи, которые изначально ставились перед ним, не достигнуты. К сожалению, это откровенно нужно признать. Результатов и будущего здесь нет. Доложу об этом федеральному руководству, Министру науки и высшего образования РФ.

Переворачиваем страницу и двигаемся дальше. Создаем НОЦ «Российские технологии». На его базе объединяем наши научные институты и предприятия. Приглашаем в проект тех, кому реально это нужно.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from в IT и выйти
Парень записал свою девушку в формате «‎полоски ХП» — каждый раз, когда она косячит, количество сердечек уменьшается. По задумке, когда ХП достигнет нуля — они расстанутся.

Гейминг разрушает отношения, официально 💔

@techmedia
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💼 Карьера роста Андрея Никитина
композитная стратегия

Президент России Владимир Путин подписал указ об отставке губернатора Новгородской области Андрея Никитина, после встречи с премьер-министром страны Михаилом Мишустиным, видимо, кадровая перестановка была согласована. Отставка губернатора связана с выходом на федеральный уровень.

Андрей Никитин зарекомендовал себя как толковый управленец, неплохо разбирающийся в вопросах стратегического управления экономикой. Отлично зарекомендовал себя как директор Агентства стратегических инициатив, был одним из людей команды нынешнего министра обороны Андрея Белоусова.

Его особенность — не технократ, управленец. По всему характеру своей управленческой деятельности совсем не губернатор, а классом выше, с мышлением масштаба государства.

Проявил себя в вопросах развития электронных компонентов, композитов и БАС (беспилотных авиационных систем). Это была его гибридная стратегия развития экономики региона, и она была интересной, с точки зрения государства и заслуживающей масштабирования.

Президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Новгородской области Никитина 7 февраля. Позже премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о его назначении на новую работу.

6 февраля замминистра транспорта Дмитрий Баканов стал гендиректором «Роскосмоса». Новый замминистра транспорта Андрей Никитин, назначенный на его место, возможно, кроме передаваемого ему функционала Баканова, дополнительно будет курировать беспилотные технологии, по всему их спектру.

Сложившаяся тенденция перевода губернаторов на уровень федеральных министров или их заместителей становится всё более устойчивой.

#власть #ротация
ФСБ раскрыла масштабную систему взяток в жилищном и строительном надзоре (Госжилнадзоре) Башкирии: в коррупции обвиняются бывший председатель госкомитета, начальники отделов и рядовые инспекторы

По версии следствия, чиновники брали от 50 тыс. до 2,5 млн рублей за беспрепятственное подписание и выдачу положительных заключений о соответствии построенных объектов проектной документации.

Уголовные дела возбуждены в отношении 15 чиновников и трех представителей стройотрасли.

@developers_policy
☕️☕️☕️ С креативными разобрались
"Я свободен, я забыл, что значит страх ..."*

По части креативности в России — план был не плохой — немного подкачало исполнение и жадность креативщиков, включая Никиту Михалкова и разных там инфоцыган: коучей и прочих. Они стали заметным фактором-раздражения для государства, своими репликами и комментариями, богемными и прочими тусовками и вписками, образом жизни.

За всё им и предъявили.

Государство решило разобраться, кто там креативщик, а кто нет и кому давно в тюрьме прогулы пишут. Короче, вступил в силу закон «О развитии креативных (творческих) индустрий в Российской Федерации». Теперь получается креатив в законе.

Законодательная новелла "направлена на развитие креативной экономики и создание условий для самореализации человека на основе его творческого и интеллектуального потенциала". На чиле уже не прокатить. С паршивой овцы хоть шерсти клок, но в бюджет страны.

Закон приоткрыл возможности для системной поддержки юридических и физических лиц, занятых в этой сфере. Финансовая, имущественная, информационная — все виды помощи становятся более доступными. Сообщают депутатки. Но, кому многое даётся, с того многое и спросится. Шоу-бизнес тому примером.

Авторы закона на своих каналах пишут: "сейчас он начинает проходить практическую «обкатку»". Всё верно, не мытьём, так катанием. Ауф! Только хардкор! Только Trovo!

Следует ждать появления реестров креативщиков — активных пользователей закона российской креативной индустрии: "рекламе, дизайне, архитектуре, ремёслах, галерейном бизнесе - они составляют большинство (почти 60%)", — пишет автор закона. Всё остальное будут масдать по полной. Придётся избавляться от зависимостей.

Как это будет соотноситься с деятельностью всего окружения креативщиков в законе забыли прописать, как всегда, депутаты и сенаторы сути не ухватили. По жизни, не креативщики зарабатывают, а на них, вот чем теперь будет заниматься, скажем биздев?! Как ему-то легализоваться?! А всем остальным из категории бизпипл?!

Россия — страна загадок.

#Россия #власть #Оставайтесь_с_НОСом

_________
* Рок-баллада в жанре хеви-метал. Музыка композиции написана Сергеем Мавриным и Валерием Кипеловым — «Я свободен!»
🫣 Типовое будущее страны
за социалку будет особый спрос

На днях писал про издержки ремонта и строительства социальных объектов в регионе. Теперь эта эпоха уходит в прошлое. И не по инициативе региональной власти. Завершается глубокая переработка нормативной базы по социальному строительству. По материалам будут жесткие требования, а проекты станут типовыми и точка.

Замминистра строительства и ЖКХ Сергей Музыченко на вебинаре обрисовал ситуацию с принятием решений о применении типовой проектной документации:

1. Типовые проекты станут обязательными для объектов социальной сферы. Норма будет включена в новое Постановление Правительства РФ.

2. Типовые проекты не будут привязываться к земельным участкам. Они будут независимыми от территориальных условий, и это позволит оптимизировать как затраты, так и сроки строительства.

ГИП и ГАП станут работать по одним алгоритмам и шаблонам. ГИП будет рад упрощению всего и вся. ГАП будет скучать по свободе творчества и эстетике. А вот требования к ним будут снижены, так как защищать проект не будет большого смысла.

Основой для типовой проектной документации становится Федеральный закон от 08.08.2024 № 261-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».   

Решение принято для пресечения манипуляций с ценами и сроками строительства, за логистикой также будет установлен контроль. Вопрос о квалификационном реестре специалистов допущенных к выполнению работ (норматиная база о допусках) находится в стадии проработки.

#власть #Россия #дизайнвласти #риски #право
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/11 03:16:58
Back to Top
HTML Embed Code: