Telegram Group Search
UnderПяр
Что мы говорим филологам?
Мы говорим им:

Простите, а вы опубликуете нашу новость? 🥹👉👈
Разбудите нас через 100 лет и спросите, что сейчас происходит в российской пиар-тусовке, мы ответим: Федосеев опять на кого-то бухтит.
Вопрос к Диме Смиркину:

А у нас очередь в региональные отели из-за того, что люди хотят смотреть свою страну? Или из-за скромных финансов на путешествия?

Мы понимаем, что нужно отработать высказывание, но давайте не подменять действительное желаемым. 🌚

https://www.group-telegram.com/hr4pr/2892
Forwarded from Dima
Привет! Люблю вас нежно ❤️ (девочки из БП не читайте, вы просто лучшие 😂)

В стране настоящий бум внутреннего туризма. Объективно все рванули открывать для себя Россию. Но, когда поездка на Алтай равна подешевевшим в этом году Мальдивам (просто Турция подорожала 🤭), возникают вопросики.

Дефицит гостиниц объективно есть, но ответственные руководители активно работают над этой задачкой. Не случайно, нацпроект «Туризм и гостеприимство» с нами еще на 5 лет.

И, повторюсь, мы живем в ситуации, когда «товар сам себя продает». Просто, когда спрос превышает предложение, цены неизбежно растут. И одно из решений - строительство инфраструктуры и конкуренция.

Теперь по сути высказывания Артемия (реально очень мной уважаемого и любимого):

1. Посмотрите на бренд «В Сибирь по своей воле» Тюменской области. Это пушка.
2. Обратите внимание на Мурманскую область и из историю «На Севере жить».
3. …много других брендов и регионов.

Каждый субъект РФ сегодня имеет великолепные наработки в области территориального брендинга. И с пиаром у коллег чуть лучше, чем кажется Лебедеву.

Можно включить пиар-машину на всю мощность, но когда бронировать отель в Ессентуках или Кисловодске нужно за год, начинаешь волноваться.

Хорошая новость: гостиницы и курорты будут построены. Впереди очень крутой президентский проект «5 морей и озеро Байкал». В ближайшее время будут построены 10 круглогодичных морских курортов.
После появления на матче сборной России баннера с призывом к Т-Банк Возврату вернуть Дзюбу в сборную, по интернету прокатилась волна ностальгии.

Вал мемов накрыл сервис, помогающий вернуть деньги за некачественные товары и услуги. Люди требуют вернуть их назад в школу, 2007-й, фигуру до родов, бывшего и волосы на затылке.
Вопрос к залу.

Что делать с журналистом, который полез к значимому спикеру в обход пресс-службы?

❤️ — Отлучить от церкви новостной повестки организации
🌚 — Случайно пролить на него горячий кофе
Forwarded from Про tech и этих
Президент подписал федеральный закон, который повышает льготную ставку налога на прибыль в федеральный бюджет для компаний, которые включены в реестр организаций в сфере радиоэлектронной промышленности, с 3% до 8%, пишет Ъ. При этом ставка по отчислениям в региональные бюджеты осталась без изменений, на уровне 0%.Такой размер ставок будет действовать с 2025 по 2027 год.

Но есть, как говорится, нюанс. Кто именно сможет претендовать на льготы - неясно. Очевидно, что не все. Перечень льготников будет определен отдельным постановлением правительства, которого пока что нет.

Плюс ко всему, нужно будет пройти порог по профильному доходу. Он должен на 70% состоять из доходов от разработки и продажи электроники. И кажется, что контрактные производства по этим требованиям могут не пройти. Такая проблема уже была. Интересно, будет ли решена в этот раз.

😎 @protechietich
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
UnderПяр
Президент подписал федеральный закон, который повышает льготную ставку налога на прибыль в федеральный бюджет для компаний, которые включены в реестр организаций в сфере радиоэлектронной промышленности, с 3% до 8%, пишет Ъ. При этом ставка по отчислениям в…
Вот кстати очень хороший пример того, что общество, в целом, воспринимает законы как готовый и самостоятельный продукт. И большинство даже не понимает, что закон — это лишь инструмент. А его применение целиком и полностью зависит от подзаконных актов.

Например, закон может говорить о том, что журналисты обязаны платить ежемесячный фиксированный налог в 10 тысяч рублей. А подзаконный акт уточнять, что только те журналисты, которые не опубликовали за месяц ни одного эксклюзива. Чувствуете разницу?

И это проблема даже не отдельных инициатив, а понимания того, как работает нормотворчество у нас в стране. И решить её можно, как видится, только уроками обществознания, которое каждый из нас в школе прогуливал.
Предлагаем шиперить Корнева и Жабина всей отраслью 😍💁🏼‍♀️

https://www.group-telegram.com/mediaphobia/988
Вопрос к залу (2).

А что нужно для развития нашей PR-индустрии? Чего мы хотим-то?

Классические разговоры вокруг этого вопроса всегда сводятся к финансам. А есть ли что-то помимо меркантильности?

Топы пиарщиков и конкурсы на самый длинный пресс-релиз это понятно. А дальше-то что?
⚡️Очевидцы по всей России жалуются на сбои в работе сайтов с аниме.

Теперь Юрасовой из Ъ придется работать 🌚
UnderПяр задается интересным вопросом: что нужно для развития PR-отрасли?

Хочу спросить в ответ: А вы уверены, что у большинства вообще есть запрос на развитие и изменения?

Есть часть PR-комьюнити, искренне стремящаяся улучшить отрасль из благих побуждений, но, несмотря на активность и медийность, они в меньшинстве.

За последние месяцы я ближе познакомился с «серой массой» пиарщиков — тех, кому «всё хорошо» и ничего не нужно.

Смотришь на результаты компании последних месяцев — пиарщика будто и нет:
📔Критика, негатив в СМИ, TG-каналах не отрабатывается.
📔Внятной коммуникационной работы нет, ключевые сообщения компании в материалах отсутствуют, зато медиаиндекс зашкаливает.
📔Клиенты, инвесторы и другие представители ЦА стоят на ушах.

Приходишь к такому пиарщику: «Давайте тут поможем вам усилиться, здесь аналитику проведем». В ответ всегда почти одинаковое: «У нас есть Медиалогия и подрядчики». И думаешь: «Прекрасно, а вы-то сами где?».

А у них все отлично: хорошая шестизначная зарплата, руководство, которое хавает медиаиндексы и прочие результаты в вакууме, прикормленные подрядчики и т.д.

Более того, отраслевая конъюнктура благоволит таким пиарщикам. Поработал в 1-2 известных компаниях, так эти строчки в резюме обеспечат работой до конца карьеры. Зачем что-то менять?

🐩🐩🐩
Первый аналитический. 👊🤛
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Нейминг: Что ты мне сделаешь?

Ненадежное крепление: Сейчас узнаешь…
Самокат создал новогоднее настроение в редакции UnderПяр ❤️

Лапник тоже от них, кстати!

🌚
— Рюкзак нужно отдать Антону Лаврецкому…
❤️ — Нет, рюкзак на ёлку повесить!
Посмотрев новое исследование Comunica, невольно вспомнили список компаний, которые также вдохновились нашими предложениями в рамках тендера:

➡️ Яндекс Еда
➡️ Delivery
➡️ Кухня на районе

Как вы понимаете, в тендерах фудтеха мы больше не участвуем.

Пишите в комменты и других вдохновленных, что уж…
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/01 11:16:59
Back to Top
HTML Embed Code: