Telegram Group Search
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Юродивый — истинно божий человек, зиму и лето босо́й ходит.

Толстой Л. Н., Война и мир. Том второй, 1873


#UnderDictionary
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Шикарное от Такера Карлсона!

Переиграл и уничтожил оборонялся 🌚
Forwarded from Про tech и этих
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Журналистика уже не та, фактчекингу не учат и т.д. и т.п. и пр. пр. Все так. Но вполне возможно, когда на «России-1» выпускали сюжет по новости «Панорамы» о том, что руководитель DeepSeek якобы рассказал, что основой для их языковой модели стал код советских программистов 1985 года, там вполне осознавали, что делают.

Во-первых потому, что для уха простого русского человека нет музыки слаще, чем слова о том, что весь мир пользуется сегодня тем, что мы придумали полвека назад. А во-вторых потому, что... «Панорама», собственно, ушла не далеко от истины.

Дело в том, в октябре прошлого года Нобелевскую премию вручили за концепцию, которая легла в основу машинного обучения с использованием искусственных нейросетей. А концепция та была придумана на методе обратного распространения ошибки, который был предложен в 1974 г. советским ученым Александром Галушкиным, а в дальнейшем развивался группой американских ученых, в состав которой входил будующий лаурет Нобелевской премии Джеффри Хинтон.

Поэтому, это пошутила ли и всех обманула «Панорама» или зрела в корень - лишь вопрос оптики.

😎 @protechietich
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Есть одна маленькая тайна, о которой шёпотом рассказывают в самых тёмных уголках конференц-залов и вузовских коридоров. Говорят, будто бы пиарщику вовсе необязательно иметь гражданскую позицию. Мол, чем меньше собственного мнения – тем легче можно подстраиваться под клиента.

На самом деле, без твёрдой гражданской позиции наши уважаемые «виртуозы влияния» превращаются в безликие фантики на рынке информационного шума. Вон, даже Федосеев сегодня получил медаль «За гражданское мужество». А чем остальные хуже?

Конечно, можно и дальше играть роль серого кардинала, который, прикрываясь сводкой тенденций, «крутит и вертит» имиджем компании безо всякой совести. Но тогда, когда придётся отвечать за каждое слово перед толпой недовольных подписчиков (а отвечать, как показывает практика, обязательно придется), уже не спишешь всё на «обаятельную нейтральность».

Туда же и социальную ответственность: мы, постоянно посылаем в массы радостную весть о том, что компания X высадила целую аллею саженцев в рамках «Зелёного четверга». Но иногда же хочется чего-то реально важного, а не только для красивых пресс-релизов. В современном мире, где пользователи соцсетей превращают хэштеги в международные акции за пару часов, пиарщику хорошо бы хотя бы притвориться ответственным (а в идеале – действительно им стать, правда).

Резюмируя. свою гражданскую позицию, заворачивайте её в красивую упаковку (мы же пиарщики, умеем привлекать внимание) – и смело рассказывайте об этом миру. Заодно и репутацию укрепите, и совесть. И будете спать, как младенец.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Мем для Доктора.
- Какая у вас мечта?
- Быть великим душнилой...

#UnderDictionary
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
➡️ Вчера: На создание контента\стратегий\презентаций требуются дни и недели

➡️ Сегодня: Нейросети решают эти вопросы за пару часов


Узнали, что Ex Libris анонсирует совместный стрим с FAVES Communications, победителями «Инфоповода года», под названием «Как я перестал бояться и полюбил нейронки, новые медиа и маркировку».

🍃 Мероприятие пройдёт 6 февраля (четверг) в 16:00 в формате открытого Zoom.

На повестке:
🍃 Эффективные (и экспериментальные) форматы работы с медиа;
🍃 Факторы, которые точно будут влиять на взаимодействие пиарщиков со СМИ весь предстоящий год (тут поговорим и про регулирование, и про тренды);
🍃 Несколько недавних кампаний, залетевших на многомиллионные охваты и позитивную реакцию аудитории;
🍃 Применение нейросетей в работе со СМИ — и как инструмент, и как инфоповод;
🍃 Методы замеров и оценки эффективности кампаний в новых медиа.

Спикеры: Юлия Царева (FAVES Communications) и Вика Прилепская (Ex Libris)

Регистрация тут
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Интересная работа у редакторов потребрынка Ъ 🌚
Восток — дело тонкое, Петруха!

Цитата из К/Ф «Белое солнце пустыни» остается актуальной и по сей день. Этот регион имеет массу своих особенность: от культурных, до религиозных. Нам иной раз кажется, что проще коммуницировать с азиатами, чем с многочисленными этносами Ближнего Востока.

В попытке разобраться в тонкостях Востока МиП выпустили классный дайджест. Нам он показался отличным, поэтому решили поделиться с вами. Внутри ценные заметки про культуру, бизнес и особенности стран.
Forwarded from Медиастанция
Так и живем.

*данные аналитического сервиса hh. ru «Люди в цифрах»

@mediastanciacom
Простите, а что случилось с журналистами?

Сегодня к нам пришла девочка из РБК ТВ с ЗАПРОСОМ. Ну как с запросом... если коротко, то просила прислать сводные данные, которые есть разве что у Путина, Трампа и Си. И то, если они вместе сделают сводную таблицу.

И вопрос даже не столько в частном случае, сколько в повальном тренде на тупость у коллег. Ощущение, что старая школа журналистики попросту забила на воспитание молодняка и передачу опыта. 🌚

🍃 Сильные журналисты порождают сильных пиарщиков
🍃 Сильные пиарщики порождают слабых журналистов
🍃 Слабые журналисты порождают слабых пиарщиков
🍃 Слабые пиарщики порождают сильных журналистов

Впрочем, ответ на этот вопрос может крыться в предыдущем посте. 💁🏼‍♀️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Radio Tishina (Yulia Teesheena)
Простите, а что случилось с пиарщиками?

На днях ко мне пришла девушка не из самой маленькой компании на рынке со словами, что не понимает, как без бюджета давать комментарии в Ъ. Я говорю, а отвечать на запросы пробовали? А к нам, мол не приходят, а денег, чтобы вставать с платными комментариями у нас нет. С платными комментариями, господа...

И вопрос даже не столько в частном случае, сколько в повальном тренде на тупость у коллег. Ощущение, что старая школа пиарщиков попросту забила на воспитание молодняка и передачу опыта. 🤪

❣️Сильные журналисты порождают сильных пиарщиков
❣️Сильные пиарщики порождают слабых журналистов
❣️Слабые журналисты порождают слабых пиарщиков
❣️Слабые пиарщики порождают сильных журналистов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/21 06:03:27
Back to Top
HTML Embed Code: