group-telegram.com/unfair_advantage_tg/1792
Last Update:
Коллиматорный прицел для пулемета.
Как правило, прицел на пулемет «начинается» с планки. В настоящее время существует большой выбор планок с различными способами крепления, различных размеров и материалов изготовления.
Планка должна отвечать следующим требованиям:
• хорошая фиксация к пулемету;
• возможность ведения огня с использованием механического прицела;
• отсутствие бокового завала;
• планка не должна создавать помех при перезарядке пулемета (должна подниматься с крышкой ствольной коробки);
• длинна планки должна позволять устанавливать все типы прицелов (ночные, тепловизионные, коллиматоры).
Коллиматорный прицел является отличным подспорьем для пулеметчика на коротких и средних дистанциях, позволяя быстро прицелится, даже если глаз пулеметчика находится вне оптической оси прицела, а также создать плотность огня на угрожаемом направлении, не уменьшая при этом поля зрения. Это дает возможность пулеметчику своевременно реагировать на изменение обстановки, обеспечивая тем самым прикрытия действий подразделения.
На сегодняшний день имеется большой выбор коллиматроных прицелов. При установке прицелов данного типа на пулемет необходимо учитывать минимальные требования к ним:
• надежность фиксации на планке;
• устойчивость к отдаче оружия;
• малогабаритность;
• совмещаемость с различными насадками (ночными и увеличительными (магниферами));
• возможность быстрого снятия и установки;
• высота посадки должна обеспечивать комфортное положение головы при прицеливании.
Коллиматорные прицелы подразделяются на прицелы открытого закрытого типов.
➢ Прицелы открытого типа – это, как следует из названия, открытая конструкция с одной линзой имеют главное преимущество – улучшенный обзор и незначительный вес.
При этом прицелы открытого типа подразделяются на галогеновые и галографические.
Главным преимуществом галогеновых прицелов открытого типа явояется более простое устройство, что влияет на доступность изделия, а к недостаткам галогеновых прицелов можно отнести некомфортную работу в условиях дождя или при попадании воды на стекло, а также факт демаскировки пулеметчика в ночное время за счет открытого свечения.
Преимуществами галографических прицелов являются: комфортная работа во время дождя, увеличенный обзор, отсутствие открытого свечения. Главным же недостатком галографических прицелов является их стоимость.
➢ Прицелы закрытого типа – это цилиндр или прямоугольник, в котором размещены линзы и сам эмиттер, источник излучения. Среди своих преимуществ прицелы закрытого типа могут похвастаться большей защищенностью механизмов прицела, что обуславливает их долговечность. Однако, прицелы закрытого типа имеют меньший обзор картинки прицеливания.
✍🏻 См. дополнительно: Приведение (выверка) пулемета с коллиматорным прицелом к нормальному бою.
@unfair_advantage_tg
BY Unfair Advantage
![](https://photo.group-telegram.com/u/cdn4.cdn-telegram.org/file/lGBO-EnpmZ1DbcUPtHHgwiyrZJY6aivPqxeJNnhUQ7FEed82UqtXm1djaxFEXK7SBSSo6gTKKkuz0vwnUw2EBi74UbP24bQZJVIG4leVqvJPeo9nxrKZzH9DEocokuP2DmgnS4rretqANX2_9KL6CHFkbWrOXasn1BV3TcJSo0F5aFTBLc0OKjDpn62r0AMjtpbtT-0kPfLo25up0kbBnkVefsoTA4EpW8pMLSPixeaClWU-XdeAcoD9UUNThEX84M-412Rw5f6KfrduV9azSWU4ug1hscaiwqFY2MXXobK0GLcT0OU_h--JYLG65_lnQDpZCWgoGX4CliGxeEPifQ.jpg)
Share with your friend now:
group-telegram.com/unfair_advantage_tg/1792