Telegram Group Search
Прямое включение с КМУ 📹

➡️ IV Конгресс молодых ученых — важное событие для наших техпредов! Они презентовали свои проекты на стендах, а сегодня даже продемонстрировали их Дмитрию Николаевичу Чернышенко — заместителю председателя правительства Российской Федерации.

Кто-то представлял идеи, которые только готовятся к запуску, а кто-то демонстрировал уже готовые продукты. Например, команда Spawn, создающая мебель из грибов, не только делилась технологией, но и предлагала посетителям заполнить заявку на каталог новой продукции ♻️

Такие презентации — это возможность заявить о себе, познакомить людей со своим стартапом и даже начать продажи 💰

Конгресс — место, где идеи получают внимание, а наука становится ближе!

ℹ️ — делать вместе новое!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Стартапы наших техпредов под пристальным вниманием 🔍

⚡️ Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Николаевич Чернышенко посетил IV Конгресс молодых ученых — ключевое событие 2024 года в рамках Десятилетия науки и технологий.

Во время своего визита он познакомился с проектами участников Платформы университетского технологического предпринимательства:
Наши герои, представившие свои проекты на Конгрессе:
Дарья Токарева, проект «SPAWN»;
Отто Гейс, проект «HEISS Labs»;
Андрей Устамчук, проект«Телесенс Текнолоджис»;
Альвина Малышева, проект «КОНСТ».

Дмитрий Николаевич отметил высокий уровень разработок, подчеркнув, что стартапы молодых ученых — это не только шаг к решению текущих задач, но и вклад в формирование научного и технологического будущего страны 🌐

IV Конгресс стал площадкой, где молодые ученые демонстрируют свои идеи и разработки, показывая, что наука и предпринимательство могут идти рука об руку, создавая возможности для новых достижений.

ℹ️ — делать вместе новое!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Что получится, если собрать более 150 амбассадоров Платформы? Конечно, Лига университетских стартапов 😉

Лига университетских стартапов растёт с каждым днём! Сегодня у нас уже более 150 — молодых, дерзких, талантливых техпредов, объединённых одной целью: воплощать смелые идеи и передовые научные разработки в реальный бизнес.

Созданная в рамках Платформы Лига стала настоящей экосистемой для молодых технологических предпринимателей. Здесь зарождаются проекты, которые в будущем будут менять мир 🌐

Мы гордимся нашими амбассадорами, которые не боятся экспериментировать, искать новые пути и прокладывать дорогу для следующего поколения стартаперов.

ℹ️ — делать вместе новое!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Присаживайтесь, в эфире новости 📺

Собрали для вас новости техпреда! Читайте, вдохновляйтесь, ищите новые идеи и двигайтесь к своим целям! Всё самое интересное — здесь и сейчас ⚡️

🔄 НТИ обновляет дайджест проектов БАС

На Архипелаге 2024 Платформа НТИ представила дайджест «Проекты БАС на радаре НТИ». Сейчас идёт работа по обновлению дайджеста, чтобы он оставался актуальным и продолжал отражать развитие стартапов. В рамках этой инициативы будет создан альбом перспективных проектов отрасли БАС. Документ станет инструментом для презентаций перед инвесторами, индустриальными заказчиками и руководителями регионов, подчеркивая потенциал беспилотных технологий.

Чтобы попасть в обновленный дайджест 👇
1️⃣ Обновите информацию о своем проекте по ссылке;
2️⃣ После обновления пройдите краткий опрос по включению проекта в альбом перспективных проектов отрасли БАС.

🔄 10 не самых приятных, но полезных качеств стартапера по версии KAMA FLOW

В Telegram-канале KAMA FLOW вышел пост о не самых приятных, но полезных качествах стартаперов. Прагматизм, напористость, гиперактивность и даже избирательная забывчивость — всё это помогает двигаться вперёд и добиваться успеха.

📲 Читать полностью.

🔄 Стартап-студии университетов Томска — два года 🎂

Всего два года, а уже столько достижений:
1️⃣ 30 одобренных и реализуемых проектов, 10 новых технологий и продуктов;
2️⃣ 5 зарегистрированных результатов интеллектуальной деятельности и ещё 4 патента в процессе оформления;
3️⃣ Сотрудничество с 70 ведущими технологическими предприятиями, многие из которых входят в топ-10 своих отраслей.

И это еще не предел! Подробнее о Стартап-студии Томска по ссылке.

🔄 GreenTech: новые возможности с ЕвроХим и Русэлпром

К программе GreenTech присоединились сразу два крупных партнера — ЕвроХим и Русэлпром. Это ведущие производители в своих отраслях, готовые к сотрудничеству и новым решениям.

Приём заявок на конкурс продлен до 11 декабря 2024 года. У вас есть шанс представить свою разработку и стать поставщиком для одного из крупнейших химических предприятий России или электротехнического концерна.

🔄 В России появится первый агрегатор спортивных стартапов «Инноспорт»

Основатели стартапов REATECH и YouChip Дмитрий Огородов и Даниил Макатров запускают первое сообщество спортивных технологий и инноваций «Инноспорт». До конца 2025 года проект планирует объединить 200 стартапов и более 50 партнёров 🚀

Агрегатор станет площадкой, где стартапы, инвесторы и заказчики смогут первыми узнавать о новых мероприятиях, грантах и премиях в сфере спорта, находить полезные контакты. Также в планах запуск ежегодного форума и бесплатного акселератора для стартапов — от идеи до первых продаж.

ℹ️ — делать вместе новое!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сколько?! 😲

В этом году тренинги предпринимательских компетенций МФТИ объединили более 100 тысяч студентов из более чем 240 вузов по всей России!

За время проекта уже обучено более 180 тысяч участников, и это только начало 🚀

Тренинги предпринимательских компетенций — это не просто лекции 👇

Мероприятия проходят в формате увлекательных игр, позволяя участникам полностью погрузиться в проектную работу, оценить свои сильные стороны и освоить базовые навыки техпреда, оставаясь в стенах университета.

Тренинги играют важную роль в вовлечении студентов в технологическое предпринимательство. Это большой шаг к новым идеям, крутым проектам и яркому будущему вместе с Платформой 🤩

Присоединяйтесь и вы!

ℹ️ — включайся!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Тёплый ветер с Юга 🌬

Южная фабрика стартапов, основанная на базе Южного федерального университета и Донского государственного технического университета, активно набирает будущих технологических предпринимателей 🤩

Стартап-студия помогает превращать идеи в успешные проекты, сопровождая их на всех этапах развития.

🔘 Ключевые направления:
— Биотехнологии;
— IT/ИИ;
— Роботы и беспилотные ТС.

🔘 Стартап-студия в цифрах:
— 13 юридических лиц создано/поддержано;
— 29,3 млн руб. объем инвестиций в стартапы;
— 2,25 млн руб. средний чек инвестиций в стартапы;
— 60 вовлеченных студентов и сотрудников вуза.

Благодаря сотрудничеству с ведущими партнёрами и инвесторами, студия предоставляет стартапам все возможности для выхода на рынок 🔥

Хотите присоединиться к стартап-студии или появились вопросы?
🗣 Генеральный директор — Алексей Поддубский.

ℹ️ — включайся!

#УСС_ПУТП
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Дети маминой подруги ☺️

Каждый день в рамках Платформы появляются поводы для гордости, и сегодня мы рады поделиться достижениями наших самых ярких звёздочек 🤩

Впервые на Северном Кавказе прошла инвестиционная сессия «Северный Кавказ —точка роста»! Более 100 участников, представители ведущих венчурных фондов и стартап-студий. Лучшие университетские проекты собрались в Технопарке Северо-Кавказского федерального университета чтобы делиться опытом и идеями.

🔜 Участники посетили образовательные мастер-классы и представили свои проекты на питч-сессии. А четыре команды СКФУ уже получили приглашение к доработке проектов и сотрудничеству с фондом KAMA FLOW.

Дмитрий Бабенко, студент Сибирского института управления, автор проекта «Trash for Cash» из ТОП-150 занял первое место в конкурсе «Молодой предприниматель России» в номинации «Экологическое предпринимательство».

Его стартап помогает определять ликвидность отходов и соединяет тех, кто может их утилизировать или переработать. Команда планирует завершить разработку  до конца года и запустить пилот уже в январе 2025 года.

Кирилл Загайкевич, студент Югорского государственного университета, вошёл в ТОП-50 лучших университетских стартапов и занял 4-е место в рейтинге с проектом VR-тренажёра для обучения студентов и сотрудников нефтегазового промысла.

Его программа, созданная с использованием Blender, Godot Engine и OpenXR, точно отображает профессиональные задачи, оборудование и требования отрасли. Тренажёр применяется для обучения, повышения квалификации и переаттестации сотрудников.

Кирилл стал победителем конкурса «Молодой предприниматель Югры» в номинации «Технологический бизнес». За 10 недель акселерационной программы он доработал свой проект и успешно защитил его в финале.

Дарья Токарева открыла производство SPAWN, а также успешно представила свой проект на Конгрессе молодых учёных.

Ранее SPAWN попал в ТОП-10 университетских стартапов, проект специализируется на переработке отходов с использованием грибного мицелия, превращая их в мебель, строительные материалы, биоразлагаемую упаковку и другие полезные предметы ♻️

Мы гордимся достижениями наших героев и благодарим их за то, что своими усилиями они делают мир технологического предпринимательства ярче и динамичнее

ℹ️ — делать вместе новое!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Кто такие технологические предприниматели? 🤔

Это люди, которые меняют настоящее и будущее своими проектами, задавая вектор развития для целых отраслей. Их путь полон вызовов и смелых решений 💪

🎬 В фильме мы покажем, как зарождаются великие идеи, как стартапы проходят путь от гипотез до глобального влияния и что движет людьми, которые не боятся выходить за рамки возможного.

В главных ролях:
Семен Зимин — автор проекта «Vision». ТОП-50 лучших университетских стартапов, город Санкт-Петербург;
Ибрагим Елсаев — основатель стартапа «Аквагринтек». Резидент университетской стартап-студии ГГНТУ, из Грозного;
Татьяна Ионова — создатель мобильного приложения «КОЕ». Резидент университетской стартап-студии ОГУ, город Оренбург;
Светлана Андреева — автор проекта «Иннова Мед». Резидент университетской стартап-студии УрФУ, город Екатеринбург;
Андрей Широких — создатель гибридного турбореактивного авиационного двигателя для беспилотных летательных аппаратов. Грантополучатель программы «Студенческий стартап» 2024, из Санкт-Петербурга.

Это история о тех, кто не только мечтает о будущем, но и строит его своими руками.

Смотрите фильм по ссылке в нашем сообществе 🟦

ℹ️ — включайся!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Если ты сильный, ловкий и умелый, значит, сегодня пятница 🗓

Эта неделя стала настоящим испытанием для техпредов, впрочем, как и все остальные.

Инвестиционные сессии, питчинги, переговоры, доработки проектов, продажи — каждый день требует максимальной отдачи и усилий 💪

Каждый шаг, каждое решение — это вклад в будущее! Ваши проекты уже вдохновляют и привлекают внимание многих 🚀

А чтобы немного отвлечься, мы подготовили для вас забавные карточки, где вы точно себя узнаете. Открывайте, выдыхайте, отдыхайте — немного юмора ещё никому не помешало!

ℹ️ — делать вместе новое!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/01 08:10:55
Back to Top
HTML Embed Code: