Telegram Group Search
🔔АКТ ТЕРРОРА НЕОНАЦИСТОВ В КОСТРОМЕ

В Костроме произошел ужасный случай нападения неонацистов на коммуниста-антифашиста, который пришел на организованный КПРФ киноклуб, посвященный убитому оппонентами антифашисту Ивану Хуторскому.

После киноклуба к парню толпой подошли нацисты, и один из них выстрелил ему в лицо сигнальной ракетницей. У антифашиста диагностировали контузию глаза и рваную рану века. Ситуация опасная и вопрос стоит уже не в сохранении зрения, а в сохранении глаза как такового.

❗️Предположительно, нападение было совершено фашистской группировкой группировкой „made with hate“.

Неонацизм — угроза всему человечеству, так как является опасной игрушкой в руках капитала. Никто не должен недооценивать масштабы проблемы, потому что на историческом опыте легко проследить к чему приводил приход неонацистов к власти.

🚫 НЕТ ФАШИЗМУ!

🚫 НЕТ НЕОНАЦИЗМУ!

🚫 НЕТ ТЕРРОРУ!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥Мы от имени САФ поздравляем преподавателей вузов с профессиональным праздником!

На преподавательских плечах, помимо ответственности за воспитание личности студента, лежит тяжёлый груз: высокая нагрузка в сочетании с низкой зарплатой, тонны бумажной работы. Но, несмотря на это, вы продолжаете давать студентам знания, развиваться в научной сфере — гореть своим делом.

У нас с вами общие интересы: важно подставить друг другу плечо, совместными усилиями решать проблемы в сфере образования.

Мы открыты к сотрудничеству не только со студентами, но и преподавателями. Лучший способ выразить свою признательность преподавателям — оказать реальную поддержку.

САФ | Связаться с нами | Вступить
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Программа_Студенческого_антифашистского_фронта.pdf
3.6 MB
Мы приняли Программу Студенческого антифашистского фронта!

Недавно члены САФ разработали и приняли Устав. Теперь дошла очередь до Программы — на днях завершилось всеобщее голосование

Идея широкого общедемократического объединения студентов с самого начала кампании нередко вызывала скептическое отношение: как могут находиться в одной организации люди самых разных взглядов? Что может быть у них общего? В этой Программе мы указали, на какой платформе мы стоим, сформулировали наши цели и принципы, а также обозначили основные направления деятельности САФ.

Нас объединяет ненависть к фашизму и ультраправым идеям, мы боремся с их распространением в образовании и обществе. Нас объединяет борьба за права студентов и преподавателей. Нас объединяет студенчество, самоорганизация, антифашизм!

🔝Если тебе близки наши позиции, вступай в Студенческий Антифашистский Фронт!

САФ | Связаться с нами | Вступить
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
НИКОЛАЙ КОЛЯДА: ДРАМАТУРГ СРЕДНЕГО УРАЛА

Уральский край известен не только полезными ископаемыми и драгоценными минералами — здесь родились и работали выдающиеся деятели промышленности, искусства и науки. Поэтому кроме освещения жизни студенчества мы также будем рассказывать о личностях, которые прославили Урал на всю Россию и весь остальной мир.

Николай Владимирович Коляда родился 4 декабря 1957 года в селе Пресногорьковка Ленинского района Кустанайской области (Казахская ССР) в семье работников совхоза. Сразу после окончания Свердловского театрального училища, в возрасте семнадцати лет приступил к работе в театре как артист. Дебютировал в качестве писателя в 1982 году, в качестве драматурга — в 1987.

Является автором более 100 пьес, переведённых на основные европейские языки и поставленных на театральных площадках Европы и Канады. С его именем связывают термин «уральская школа драматургии» — им обозначают театральных деятелей, прошедших через семинары Коляды в Екатеринбургском государственном театральном институте (ЕГТИ).

4 декабря 2001 Николай Коляда официально основал свой частный театр «Коляда-театр» (расположен в городе Екатеринбург). Помимо проведения гастролей по городам России и Франции, «Коляда-театр» стал площадкой для проектов по популяризации театрального искусства: фестиваля «Коляда-Plays», конкурса драматургов «Евразия» и других.

связаться | подписаться | САФ
🚌 МАГНИТОГОРСК ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН НА ПРОЕЗД В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ!

В первой половине октября глава Магнитогорска Сергей Бердников анонсировал повышение стоимости взрослого билета с 30 до 40 рублей с 1 января 2025 года. При этом качество общественного транспорта остаётся крайне низким. Магнитогорцы жалуются на отсутствие точного расписания, экономию на подогрев салона в трамваях и плачевное состояние самого транспорта.

Мера, предложенная властями, бьёт по расходам всех жителей Магнитогорска, в том числе по студенчеству. Мы, Студенческий антифашистский фронт, присоединяемся к кампании ЛКСМ и КПРФ против повышения цен на проезд в муниципальном общественном транспорте. Активисты ЛКСМ и САФ выходят в одиночные пикеты и агитрейды, где общаются с жителями города, собирают подписи и жалобы.

Мы призываем всех неравнодушных граждан поддержать нашу кампанию словом и делом.

связаться | подписаться | САФ
🎨 ЛЕВ ГОЛОВНИЦКИЙ: СКУЛЬПТОР ЮЖНОГО УРАЛА

Лев Николаевич Головницкий родился 10 декабря 1929 года в городе Кургане. В 1932 году его семья переехала в Челябинск, там Лев в 1944–1947 годах занимался в изостудии при Дворце пионеров им. Н.К. Крупской. В 1952 году окончил Саратовское художественное училище. Дипломной работой начинающего скульптора стал образ писателя Николая Алексеевича Островского.

Челябинцы каждый день проходят мимо скульптур Головницкого: это памятник Ленину на Площади Революции, памятник добровольцам-танкистам на Кировке, «Орлёнок» и другие. Жители Магнитогорска могут вспомнить монументальную композицию «Тыл — Фронту», которая украшает эмблему УралСАФ. Коммунистические и патриотические убеждения Головницкого нашли отражение в его работах. Они, подобно солдатам, защищают историю и облик советского времени и выражают его дух.

В 1989—91 годах Головницкий был народным депутатом СССР. В 1993 году переехал в Екатеринбург, где остался жить с семьёй и умер 29 апреля 1994 года. Его именем названа улица в Челябинске, а на доме, где он жил, установлена мемориальная доска.

связаться | подписаться | САФ
НЕ ДАЙ ЗАЛЕЗТЬ К СЕБЕ В КАРМАН!

Несмотря на все преграды и трудности, наши активисты продолжают вести кампанию против повышения цен на проезд в общественном транспорте в Магнитогорске.

Наши юристы подготовили корректно составленные бланки обращений, адресованные администрации города и лично главе Магнитогорска. На нашей стороне — закон и массовость, которые мы делаем средством борьбы. Мы призываем всех неравнодушных граждан активно заполнять данные обращения, а также писать в профильные органы о необходимости отмены повышения цен на проезд. Отправляйте их по нижеуказанным адресам:

- эл. почта администрации города ([email protected]);
- интернет-приёмная администрации (через ipriem.gov74.ru)
- бумажное обращение в администрацию непосредственно (по адресу проспект Ленина, 72, каб. 152).

Такие обращения — это абсолютно легально и безопасно. Но главное — отправить их как можно больше, чтобы эффективнее использовать те средства, что нам даёт закон Российской Федерации. Подписывайтесь на ресурсы нашей кампании, чтобы следить за новостями.

Пока ты молчишь, они опустошают твои карманы!

связаться | подписаться | САФ
🎆УРАЛ ВСТРЕЧАЕТ НОВЫЙ ГОД

Конец уходящего года — это хороший повод подвести итоги работы Уральской ячейки Студенческого антифашистского фронта.

Сперва мы были небольшой группой челябинских студентов, неравнодушных к проблеме фашизации образования. Мы помогали тогда ещё движению студентов РГГУ против Ильина: проводили агитрейды и переводили материалы для сборника. Со временем наш состав пополнялся студентами других вузов Урала, из-за чего было принято решение оформить полноценную региональную ячейку Студенческого антифашистского фронта.

История УралСАФ начинается с круглого стола, проведённого совместно с «Трибуном» 4 августа. Мы собрали полный зал гостей, а наши спикеры зачитали доклады о проблемах образования и перспективах САФ.

31 августа УралСАФ провёл дебаты с защитниками Столыпина. Из этого столкновения мы узнали многое о сути наших оппонентов и глубже изучили тему ведения дебатов (и скоро будет связанный с этим анонс).

В течение первого семестра мы проводили мероприятия в стенах вузов, возлагали цветы в память о погибших товарищах, проводили агитрейды, укрепляли связи в среде студенчества. В это время были приняты Устав и Программа САФ, с которыми вы можете ознакомиться.

В декабре мы присоединились к протесту ЛКСМ против повышения цен на проезд в общественном транспорте Магнитогорска. В ходе этой кампании мы взаимодействуем с госорганами для решения проблемы, которая непосредственно касается местных студентов.

Сегодня УралСАФ объединяет студентов ЧелГУ, ЮУрГУ, УрФУ и МГТУ, а также неравнодушных активистов вне вузов. Наши медиа-ресурсы стабильно освещают новости САФ и регионов, рассказывают об известных уральцах, ведут краеведческое просвещение. Мы активно налаживаем вертикальные и горизонтальные связи, а также обмениваемся опытом с товарищами по Фронту.

Новый год для нас — это возможность учиться новому и созидать новое. В 2025 году будет много интересных проектов, так что подписывайтесь на наши ресурсы и присоединяйтесь к нашему делу.

Мы, студенты уральских вузов, поздравляем наших одногруппников и преподавателей, земляков и соотечественников с наступающим 2025 годом!

связаться | подписаться | САФ
Мы продолжаем протестную кампанию!

Несмотря на то что грабительское повышение цен на проезд в общественном транспорте города Магнитогорска с 1 января 2025 года всё-таки состоялось (теперь проезд стоит - 40 рублей, льготный проезд - 25 рублей), мы продолжаем отстаивать право горожан на достойный общественный транспорт.

Подобное повышение цен вызвало бурную негативную реакцию в комментариях Магнитогорских сообществ Вконтакте. Ранее «служба безопасности» упрекала активистов протестной кампании в недостаточной патриотичности. Но видимо жители города, по мнению «службы безопасности» Администрации, тоже недостаточно патриотичны.

Комментарии горожан говорят о том, что повышение цен на проезд - это серьезный удар, действительно наносящий экономический урон по магнитогорцам. Это говорит об актуальности и необходимости продолжать протест. Это наш гражданский долг и высшее проявление патриотизма. Нельзя молчать, необходимо действовать. Помимо комментариев в социальных сетях, призываем также писать официальные обращения.

В декабре мы опубликовали формы обращений в Администрацию города Магнитогорска, многие жители города воспользовались бланками. Хочется отметить, что представители Администрации города (Управление транспорта и коммунального хозяйства) очень быстро отреагировали на обращения и связывались со всеми написавшими. Лично звонили каждому и отвечали на поставленные вопросы в ходе прямой беседы. Инициаторы кампании, также падавшие свои обращения, смогли в течении 40 минут обсудить тему повышения цен на проезд.

Нам сообщили, что у города нет денег на поддержание старой цены, а бюджет на 2025 год уже рассчитан, отмена повышения цен на проезд якобы невозможна. Это якобы было сложное решение, учитывая что Магнитогорск имел самую низкую цену на проезд в Челябинской области до повышения цен (сейчас самая низкая цена в Златоусте, где с 15 декабря 2024 года, стоимость проезда поднялась до 35 рублей - примечание редакции). Что якобы работа над инфраструктурой города продолжается и администрация города якобы старается улучшить транспортное положение.

Также нам сообщили, что обращения были составлены немного некорректно, подробно разъяснив этот вопрос, учитывая, все полученные данные, САФ представили новую версию бланка обращений в Администрацию города Магнитогорска со всеми необходимыми корректировками. Тем кто еще не обращался - использовать новый бланк обращений. Это позволит получить более точные ответы лично. Также нам сказали, что действует возможность устно по телефону задать вопросы и получить ответы.

Протест будет продолжаться. Поскольку транспортная проблема остается актуальной. Если проблема не решаема на городском уровне - значит будем поднимать проблему на всероссийском уровне. Так что следите за новостями протестной кампании! Впереди еще много всего интересного!

Пока ты молчишь, они опустошают твои карманы!
Жалоба_в_Администрацию_города_Магнитогорска.docx
14.2 KB
Для отправки обращений доступны:
- эл. почта администрации города ([email protected]);
- интернет-приёмная администрации (через ipriem.gov74.ru)
- бумажное обращение в администрацию непосредственно (по адресу проспект Ленина, 72, каб. 152).
- номер телефона Администрации города для устного обращения (49-85-67)

Текст для обращения в Интернет-приёмную:

«Здравствуйте,
Прошу разъяснений по следующим вопросам:
1. Почему повышение платы за I квартал 2025 года составляет 33,33 % от стоимости платы в IV квартале 2024 года?
На основании вышеизложенного ПРОШУ:
1. Дать правовую оценку изложенным фактам.
2. В соответствии с пп. 7 ст. 7 Устава города Магнитогорска провести проверку правомерности повышения стоимости проезда за I квартал 2025 года на 33,33 % от стоимости платы в IV квартале 2024 года.
3. В соответствии с п. 4 ст. 7 Федерального закона "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации" от 31.07.2020 N 248-ФЗ проверить законность и целесообразность повышения цены транспорта на 33% за I квартал 2025 года.
Ответ на письменное обращение заберу лично.
Ответ на письменное обращение прошу выслать по указанному адресу:..»
2025/02/21 12:29:15
Back to Top
HTML Embed Code: