Telegram Group Search
Сегодня на внеочередной сессии Законодательного Собрания Вологодской области депутаты поддержали предложение главы региона Георгия Филимонова о выделении дополнительных средств на развитие области.

Из федерации поступили дополнительные средства, которые будут направлены на инфраструктурные и социальные проекты. В общей сумме расходы увеличились на 7,7 млрд рублей.

Обозначу некоторые из направлений, на которые выделены дополнительные средства:
- 161 млн – на выплаты в рамках проектов «Молодой специалист» и «Земский доктор»,
- более 3 млрд рублей - на подготовку к празднованию 880-летия Вологды.

Совместная работа Правительства Вологодской области и Законодательного Собрания помогает сохранять региональный бюджет социально ориентированным и сбалансированным.

#Во35 #Новости35 #командаФилимонова

💬Александр Ершов
💬Александр Ершов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На поддержку участников специальной военной операции и их семьи направлено шесть миллиардов рублей.

Для участников СВО в Вологодской области разработан целый комплекс мер по медицинской, социальной, психологической реабилитации.

Так, бойцы могут пройти углубленную диспансеризацию в поликлиниках области. Организацией и контролем за проведением мероприятий занимается Вологодский областной госпиталь для ветеранов войн. По распоряжению Губернатора области на базе госпиталя дополнительно открыто отделение реабилитации на 30 коек для военнослужащих.

В регионе утвержден расширенный перечень технических средств реабилитации, которые предоставляются участникам СВО, получившим инвалидность вследствие тяжелых травм. Речь идет об обеспечении спортивными протезами, креслами-колясками для занятий спортом, вертикализаторами, тренажерами для реабилитации, устройствами для инвалидов по зрению и слуху.

Бойцы, которые передвигаются исключительно на креслах-колясках, а также те, кто имеет парную ампутацию нижних конечностей, могут получить специализированные автомобили с ручным управлением. При этом обязательное условие – наличие медицинского заключения, разрешающего вождение такого автомобиля. Обучают вождению ветеранов бесплатно.

В зону специальной военной операции регулярно направляются грузы гуманитарной помощи, в том числе техника и оборудование.

Всесторонняя помощь военнослужащим и их семьям оказывается при личном содействии Губернатора Вологодской области Георгия Филимонова.

Узнать подробнее о всех мерах поддержки участников Специальной военной операции и их близких можно по телефону «горячей линии»: 122.

#Во35 #СвоихНеБросаем #командаФилимонова

💬Александр Ершов
💬Александр Ершов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Участники проекта «Герои Русского Севера» перешли на этап собеседования с экспертами.

Они уже прошли тестирование, впереди - отборочный этап, который предполагает экспертное собеседование с каждым участником проекта.

По итогам будут выбраны 50 финалистов, которые в течение года будут проходить обучение по четырем направлениям: госуправление, региональное и муниципальное управление, экономика и современные технологии.

Те, кто успешно пройдёт обучение, получат сертификаты о повышении квалификации и будут трудоустроены по выбранному направлению.

«Герои Русского Севера» - проект, разработанный по инициативе Губернатора Вологодской области Георгия Филимонова и направленный на оказание помощь в трудоустройстве участникам специальной военной операции. Всего заявки на участие в проекте подали 337 человек.

#Во35 #СвоихНеБросаем

💬Александр Ершов
💬Александр Ершов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Коротко поделюсь основными событиями этой недели.

Участники СВО и их семьи

Участники проекта «Герои Русского Севера» перешли на этап собеседования с экспертами.

На поддержку участников специальной военной операции и их семьи направлено шесть миллиардов рублей.

Статус ветерана боевых действий присвоят военнослужащим, которые участвовали в отражении вооруженного вторжения на территорию России.

Соцзащита

Более 170 молодых вологжанок обратились за единовременной выплатой на первого ребенка.

300 тысяч рублей при рождении третьего ребенка могут получить семьи на Вологодчине.

Образование

Названы победители и призеры X регионального чемпионата «Абилимпикс»-2025.

Девять старшеклассников вышли в финал олимпиады «Умники и умницы Вологодчины».

#Во35 #Новости35

💬Александр Ершов
💬Александр Ершов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Делегация Вологодской области поделилась опытом работы на Всероссийском съезде руководителей организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Вологодскую область представляли сотрудники Министерства социальной защиты населения области и руководители организаций для детей-сирот. Директор Череповецкого центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Наши дети» Ростислав Огурцов выступил с проектом о современных технологиях подготовки воспитанников к самостоятельной жизни. Опыт центра получил высокую оценку экспертов на федеральном уровне.

Участники съезда обсудили продвижение традиционных семейных ценностей, обеспечение и защиту права детей жить и воспитываться в семье, взаимодействие между представителями организаций для детей-сирот и региональными органами власти.

Значимым событием стала стратегическая сессия с фокусом на перспективу развития органов опеки и попечительства и организаций для детей-сирот. Также в рамках мероприятия прошло заседание Экспертного совета Минпросвещения России по вопросам опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан.

#Во35 #Новости35_соцзащита

💬Александр Ершов
💬Александр Ершов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Кадеты Вологодчины и Алчевска объединяются для общего будущего.

Кадеты Вологодской кадетской школы имени Белозерского Полка провели телемост с Алчевским казачьим кадетским корпусом имени генерала Матвея Ивановича Платова.

Алчевский казачий кадетский корпус работает с сентября 2018 года и носит имя русского военачальника, атамана, героя Отечественной войны 1812 года генерала Матвея Ивановича Платова. В числе воспитанников казачьего кадетского корпуса – учащиеся, чьи родители отдали свою жизнь за мир на Донбассе.

Кадетская школа-интернат в Соколе с 2006 года является одним из самых известных образовательных учреждений области, где большое внимание уделяется физическому развитию и духовно-нравственному воспитанию.

На встрече в дистанционном формате представители школ обсудили общие кадетские темы. Вологодский кадет 10 класса Роман Шумилов рассказал о предстоящей Всероссийской научно-практической конференции «Науки юношей питают», которая пройдет в школе с 11 по 12 апреля.

В кадетское движение вовлечены более 4 тысяч вологодских школьников. В 2024-2025 учебном году в Вологодской области функционируют 48 организаций, в которых реализуются образовательные программы кадетской направленности: две областные кадетские школы в Сокольском и Вытегорском округах, 46 школ с кадетскими классами в 18 муниципалитетах.

Луганская Народная Республика также является одной из лучших в России по развитию непрерывного казачьего образования.

#Во35 #Новости35_образование

💬Александр Ершов
💬Александр Ершов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«Город трудовой доблести» - это не просто почетное звание. За ним стоит самоотверженный труд простых жителей в годы Великой Отечественной войны.

Настоящие труженики, не жалеющие своих сил и здоровья, работали без отдыха: выращивали и собирали урожаи, добывали лес и уголь, в цехах собирали оружие и военную технику для фронта, принимали и лечили раненых бойцов в госпиталях.

Вклад в Великую Победу внесли миллионы жителей Советского Союза.

Сегодня семь десятков городов носят почетное звание «Город трудовой доблести», и Вологда - в их числе.

В юбилейный год Победы в Великой Отечественной войне публикую материалы о подвиге нашего народа в 1941-1945 годах.

#Победа80 #нашаПобеда

💬Александр Ершов
💬Александр Ершов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Более 70 детей приехали на профильную смену «Абилимпикс».

В образовательном центре «Лесная сказка» стартовала областная профильная смена. Сюда приехали победители, призеры и участники X Регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

В течение 12 дней участники посетят мастер-классы от экспертов конкурса и педагогов колледжей и техникумов области. В рамках «Классной встречи» ребята встретятся с партнерами чемпионатного движения «Абилимпикс» национального проекта «Молодежь и дети», примут участие в мероприятиях от Движения Первых.

Школьников и студентов ждут тренинги от ведущих психологов центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, на которых они научатся дружить и разрешать конфликты.

Для ребят пройдут посвященные Году защитника Отечества патриотические и творческие мероприятия.


💬Александр Ершов 
💬Александр Ершов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Организации соцобслуживания Вологодчины присоединились к проведению Всероссийского Дня беременных.

Ключевое мероприятие «В ожидании чуда» прошло в семейном МФЦ города Вологды. Для будущих мам была организована специальная фотозона с ростовыми куклами и программа с творческими номерами. На мастер-классе женщины со своими родными изготовили куклы-обереги.

Для вологодских мам работали семь консультационных пунктов, где можно было получить ответы на многие вопросы: как зарегистрировать рождение ребенка, оформить меры поддержки, получить социальные услуги и психолого-педагогическую помощь.

Каждая женщина, ожидающая рождения малыша, по завершении мероприятия получила небольшой памятный подарок и полезные информационные материалы от семейного МФЦ.

Добавлю, что праздник направлен на популяризацию семейного образа жизни, ценностей семьи и отвечает интересам национального проекта «Семья».

#Во35 #Новости35_соцзащита

💬Александр Ершов
💬Александр Ершов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8276 бюджетных мест выделено в колледжах и техникумах Вологодчины.

Учебные учреждения в этом году предлагают 98 направлений подготовки, среди которых есть новые профессии и специальности, в том числе:
- контролер качества материалов и продукции деревообрабатывающего производства (Сокольский лесопромышленный политехнический техникум);
- Мастер лесозаготовительных и трелевочных машин (Белозерский индустриально-педагогический колледж имени А.А. Желобовского);
- Мастер столярного и мебельного производства (Вологодский строительный колледж);
- Операционная деятельность в логистике (Череповецкий лесомеханический техникум имени В.П. Чкалова);
- Строительство и эксплуатация автомобильных дорог, аэродромов и городских путей сообщения (Вологодский строительный колледж и Череповецкий строительный колледж имени А.А. Лепехина);
- Технология производства, первичной переработки и хранения сельскохозяйственной продукции (Грязовецкий политехнический техникум).

Как отметил Губернатор Вологодской области Георгий Филимонов, сейчас мы особое внимание уделяем профессиям и специальностям в регионообразующих отраслях.

Кроме того, абитуриенты могут подать документы на обучение в новые кластеры по направлениям:
🔹 «Топливная энергетика» — Череповецкий лесомеханический техникум имени В.П.Чкалова;
🔹 «Сельское хозяйство» — Тотемский политехнический колледж;
🔹 «Строительство» — Череповецкий строительный колледж.

На сайтах учебных заведений размещена необходимая информация о приемной кампании. Непосредственно прием документов на зачисление начнется не позднее 20 июня.

Вопросы по телефонам:
8 (8172) 23-01-01 (доб. 2044)
8 (8172) 23-99-29

#Во35 #Новости35_образование

💬Александр Ершов
💬Александр Ершов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Семья должна быть у каждого ребенка - я в этом твердо убежден, и в работе этому направлению уделяю особое внимание. Мы целенаправленно работаем над устройством в семьи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

На Вологодчине есть замечательный проект «Детские истории». Его задача - увеличить количество подростков, которые передаются на различные формы семейного устройства.

Проект предполагает создание видеороликов, раскрывающих личные истории воспитанников Великоустюгского центра помощи детям. Это очень добрые, искренние сюжеты о ребятах, нуждающихся в нашей поддержке.

Сегодня делюсь с вами историей о 16-летней Екатерине, которая мечтает о дружной семье. После размещения этого видеоролика в центр обратилась женщина, пожелавшая стать ее наставником.

Добавлю, что проект «Детские истории» стал лидером областного конкурса инновационных социальных проектов по семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Семья каждому ребенку».

#Во35 #Новости35_соцзащита

💬Александр Ершов
💬Александр Ершов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Друзья, делюсь полезной информацией от Минтруда.

10 фактов о материнском капитале на улучшение жилищных условий.

📌 Материнский капитал можно направить на покупку дома, квартиры в новостройке и вторичном рынке.

📌 Использовать маткапитал можно как на покупку готового дома, так и на строительство или реконструкцию.

📌 Сразу после рождения ребенка, на которого был получен сертификат, можно потратить средства на первоначальный взнос по ипотеке или погашение кредита на жилье.

📌 Через 3 года после рождения ребенка, можно использовать маткапитал на покупку жилья как с ипотекой, так и без нее.

📌 С этого года при покупке жилого дома необходимо предоставить в Социальный фонд заключение комиссии о пригодности жилья к проживанию. Такая региональная комиссия оценит условия проживания – купить дом неподходящий для проживания нельзя.

📌 В купленном за средства маткпитала жилье родители обязаны выделить доли себе и детям.

📌 При оформлении покупки жилья маткапиталом Социальный фонд перечислит средства продавцу или в банк в течение 5 рабочих дней после принятия решения по заявлению.

📌 Если вы передумали направлять маткапитал на покупку жилья, нужно подать заявление об аннулировании предыдущего заявления до перечисления маткапитала продавцу или банку.

📌 Размер маткапитала в 2025 году:
- 690,3 тыс. рублей – на первого ребенка (при рождении начиная с 01.01.2020 года) или на второго ребенка (при рождении до 01.01.2020);
- 221,9 тыс. рублей – на второго ребенка, если вы уже получали маткапитал на первого;
- 912,2 тыс. рублей – на второго ребенка, рожденного после 01.01.2020 года.

📌Подать заявление о распоряжении маткапиталом можно на Госуслугах , в клиентской службе Соцфонда или в МФЦ.

#Во35 #Новости35_соцзащита

💬Александр Ершов
💬Александр Ершов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Михаил Мишустин обратился к участникам расширенного заседания коллегии Минтруда

⚡️В ходе мероприятия будут подведены итоги работы в 2024 году, который по решению Президента был объявлен Годом семьи. В России выстроена целостная система социальной поддержки родителей с детьми – с момента беременности женщины, рождения ребенка и на всех этапах его взросления. Самые эффективные и востребованные меры продолжат предоставляться в рамках нового национального проекта «Семья».

⚡️Правительство утвердило Стратегию действий по реализации семейной и демографической политики, поддержке многодетности до 2036 года. Документом предусмотрено создание условий для увеличения количества семей с детьми в стране, роста и развития молодого поколения, повышения мотивации к здоровому образу жизни.

⚡️В каждом регионе реализуются программы по поддержке рождаемости. Более 40 субъектов получили дополнительные федеральные средства для их реализации.

⚡️С января 2025 года стартовал нацпроект «Кадры», направленный на расширение возможностей граждан для самореализации в профессиональной сфере. Действуют программы бесплатного переобучения и субсидирования найма. Компаниям предоставляется поддержка в организации рабочих мест для людей с инвалидностью.

⚡️По решению Президента 2025 год объявлен Годом защитника Отечества. Минтрудом разработаны единые стандарты реабилитации участников СВО, которые будут оперативно внедрены в деятельность учреждений социальной сферы.

Михаил Мишустин отметил, что социальная сфера всегда находится в центре внимания Президента и правительства. Он поблагодарил команды Минтруда, Социального фонда и кураторов социальной защиты в регионах за их вклад в организацию системы помощи людям, предоставление различных выплат и адресную работу с семьями в трудной жизненной ситуации.

«Важно и дальше делать все необходимое для роста благополучия российских семей, повысить качество и доступность социальных услуг. Забота о семьях с детьми, участниках специальной военной операции и их близких и, конечно, пожилых гражданах и людях с инвалидностью – безусловный приоритет», – сказал Председатель Правительства.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/04/09 09:49:38
Back to Top
HTML Embed Code: