Telegram Group Search
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Су-34: я грозное оружие, куча управляемого вооружения, от сброса моих ФАБов у врага кровь в жилах стынет.

Рандомный военнослужащий: утя-утя-утя-утя-уть
Красивых закатов от Ми-35.
2 февраля 1904 года, в селе Василёво Нижегородской губернии в семье котельщика родился великий советский лётчик-испытатель, Герой Советского Союза, комбриг Валерий Павлович Чкалов.
Осенью 1919 года Валерий вступает добровольцем в Красную Армию. Он стал работать слесарем-сборщиком самолётов в Канавинском авиационном парке в Нижнем Новгороде. Ему шёл тогда шестнадцатый год.
В 1921 году настойчивыми просьбами Чкалов добивается путёвки в Егорьевскую авиационную теоретическую школу (сейчас это Егорьевский авиационный технический колледж ГА им. В. П. Чкалова).
По её окончании в 1922 году был переведён в Борисоглебскую авиационную школу.
Как один из лучших курсантов, Валерий Чкалов был направлен в Московскую школу высшего пилотажа, а затем в Серпуховскую школу воздушного боя. В июне 1924 года военный лётчик-истребитель Чкалов был направлен для прохождения службы в Ленинградскую Краснознамённую авиаэскадрилью имени Нестерова.

В начале 1929 года Валерий вернулся в Ленинград к семье. Он поступает на работу в Ленинградский Осоавиахим, где возглавляет школу планеристов.
В ноябре 1930 года Чкалов был восстановлен в ВВС как военный лётчик. Он был зачислен на работу лётчиком-испытателем в Московский научно-испытательный институт ВВС.

За два года работы в НИИ Чкалов совершил более 800 испытательных полётов, освоив технику пилотирования 30 типов самолётов.

При испытании истребителей Чкалов добивался от них высоких лётных качеств и в особенности большей скорости.
Чкалов принимал участие в испытаниях истребителей танков "ВИТ-1", "ВИТ-2", а также тяжёлых бомбардировщиков "ТБ-1", "ТБ-3".

Чкалов тесно работал с истребителями Николая Поликарпова, отстаивал идеи авиаконструктора, благодаря этому в серию пошли легендарные истребители И-16, И-153. 5 мая 1935 года авиаконструктор Н.Н. Поликарпов и лётчик-испытатель В.П. Чкалов за создание лучших самолётов-истребителей были награждены высшей правительственной наградой - орденом Ленина.

20 июля 1936 года экипаж Чкалова стартовал на АНТ-25 в легендарный перелёт - на Дальний Восток.
22 июля через 56 часов полета в сложнейших метеорологических условиях Чкалов посадил гигантскую машину на узкой песчаной косе острова Удд.
9375 километров пройденного пути - таков итог этого перелёта. За этот подвиг Чкалов, Байдуков и Беляков были удостоены звания Героя Советского Союза, награждены орденом Ленина.

18 июня 1937 года АНТ-25 взял старт для второго героического перелёта через Северный полюс. Полёт был завершён 20 июля 1937 года в американском городе Ванкувер. На самолёт нанесли надпись "Сталинский маршрут".
Экипаж пробыл в воздухе без посадки 63 часа 25 минут и покрыл расстояние более 10 тысяч километров.
За осуществление этого перелёта Чкалов и члены его экипажа были награждены орденом Красного Знамени.

Посёлок Василево был переименован в Чкаловск ещё при жизни Валерия Павловича в августе 1937 года.
В 1938 году комбригу Чкалову предлагали перейти на руководящую государственную работу, но он не оставлял испытательской деятельности.
Осенью 1938 года Валерий Чкалов находился в кратковременном отпуске у себя на Родине.

1 декабря 1938 года он был вызван в Москву для испытания самолёта-истребителя И-180 конструкции Н.Н. Поликарпова.
15 декабря Чкалов впервые поднял самолёт в воздух. У самолёта отказал мотор, когда лётчик шёл уже на посадку. Валерий Павлович старался, прежде всего, спасти самолёт. Кроме того, он опасался, что самолёт упадет на жилые дома. Трагедия на этот раз оказалась неминуемой.

Валерий Павлович Чкалов был похоронен в Москве - урна с его прахом лежит в Кремлёвской стене.
Обращаюсь к повитрянним силам 404.

Продам вам пианино, недорого, торг уместен, писать в бот канала.

Как дела с Су-27? Вопрос риторический, знаю, что плохо)
Знакомьтесь. Капитан Болотов Иван Владимирович. Ставший сегодня 200 на Су-27.


Хохлы, разрешаю погавкать.
Бомбер смотрит в бесконечное-вечное небо.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Пока чубатые жгут пианино, потеряв окончательно свою аутентичность, думая, что они причастны к традиции королевских ВВС.

Русские бомберы не изменяют себе, единственное, что они жгут, это позиции Мыкол и Тарасов, своими православными ФАБами с УМПК.
СМЕРТЕЛЬНЫЙ БОЙ в Сирии. Мы помним.

События 3 февраля развивались следующим образом. Филипов и его напарник на двух Су-25СМ выполняли облет зоны деэскалации «Идлиб» для контроля режима прекращения огня.
Ведомый заметил, что Филипову грозит опасность. «По тебе работают! Выводи! Тангаж, тангаж! Маневрируй!» – предупредил он ведущего. Самолет Филипова был подбит из ПЗРК. Какое-то время майор мог удерживать машину в воздухе.
«В меня попали. Хорошо попали. Пожар правого. Тяну на юг. И левый становится. Вызывай ПСО. Уходи в облака», – такие были последние слова майора на борту самолета, обращенные к ведомому. После этого Филипов катапультировался.

На земле Роман Филипов попал в окружение боевиков. Он отстреливался до последнего из пистолета Стечкина.

Роман подорвал себя гранатой со словами «Это вам за пацанов!» Этот эпизод попал на видео.
Дорогие друзья, рады Вам сообщить о поступлении в продажу обновленных патчей "БАМ-БАМ-БАМ", которые имеют улучшенную детализацию!

Цена осталась прежней — 750 рублей за штуку.

Для заказа писать @nach_patr
У админа старая версия патча есть, но уже отправили обновленные)
Просто рашпишь на закате.
Как-то уже кратко писал о самолете "Илья Муромец" - первом отечественном тяжелом бомбардировщике, и сегодня традиционная уже #минуткаистории с @aviahub34 будет посвящена именно этому самолету.

Его история ведет начало от гражданского авиастроения, точнее - от мечты конструктора Игоря Сикорского о комфортном и огромном авиалайнере. Воплощением этих грез стал четырехмоторный "Русский Витязь", кабина которого напоминала городской трамвай. По меркам той эпохи - 1913 год - это был гигант – в нем могло с комфортом разместиться порядка 10 человек.

И, когда "Русский Витязь" был уничтожен на земле в результате очень странного происшествия (его разбил мотор, выпавший из пролетавшего над "Витязем" биплана), Сикорский задумал создать еще больший самолет. Так и родилась идея "Ильи Муромца" - самолета, у которого 4 мотора, расставленных один за другим на 30-метровом крыле.

Первая мировая внесла свои коррективы в работу Сикорского. Его самолетами заинтересовалась армия. Сначала это был... Флот. К "Илье Муромцу" добавили поплавки, чтобы он мог садиться на воду. Долго это любопытное решение не прожило. И пришло время летать - летать с бомбами.

К 1915 году "Муромца" модифицировали, обучили пилотов и уже в феврале начались первые серьезные бомбардировки с борта гиганта. "Муромцы" работали по стратегическим объектам (с поправкой на эпоху, сейчас такие расстояния считаются задачами тактическими), например, по железнодорожным узлам. Так в июне 1915 года была проведена успешная атака на Пржеворск, когда кроме самой станции под бомбы попал и немецкий эшелон со снарядами. За период первой мировой "Ильи Муромцы" совершили порядка 300 вылетов. И тут, даже с поправкой на эпоху, надо признать, что это очень мало. Почему? Высокая аварийность, небольшое количество самых самолетов.

Вместе с Российской Империей история этих самолетов не закончилась: их пытались применять и гражданской войне, и потом - например, для доставки почты, но старые машины приходили в негодность, а новые уже не производились. В итоге последний полет "Ильи Муромца" состоялся в 1923 году, а отечественная военная авиация встала на совсем другие рельсы.
Морозный Ил-76
2025/02/05 20:52:22
Back to Top
HTML Embed Code: