Telegram Group Search
Правила, действительно, поменялись, что демонстрируют, похоже, все без исключения акторы, привлеченные Трампом. И наши уважаемые коллеги точно подмечают, что само слово "неприлично" оказалось если не табуировано, то выведено из числа оценок. Впрочем, как и мораль с этикой. Однако в последнем случае главное - не спутать этику с профессионализмом. Впрочем, если хорошенько прислушаться, можно услышать на Западе лишь парафраз того, что уже говорилось на Востоке. Но все равно, ждем, когда, наконец, Трамп заявит что-то вроде: а знаете, диктаторы - хорошие парни, я всегда так хотел.
Forwarded from Неудаща
Россия запустили железнодорожное сообщение между Ростовом и Мариуполем, сообщает мариупольский горсовет. Поезд проходит через Волноваху и Донецк. Далее ветку планируют запустить на Крым. Российские власти планируют, что новая железная дорога позволит быстрее доставлять на фронт военную технику и уменьшить зависимость от Крымского моста.

Теперь у специалистов два вопроса: первый: — каким именно маршрутом поезда будут проходить Донецк, а второй — как растаскивали легендарный «царь-поезд», достойный Книги Гиннесса?

Напомним, что в ожидании очередного украинского наступления выяснилось, что российские военные собрали на путях колоссальный «царь-поезд» протяженностью 30 километров, состоящий из более чем 2 тыс. вагонов. Этот исполинский состав начинался на железнодорожном вокзале Еленовки и заканчивался на окраине Волновахи. А теперь, раз поезда пошли через Волноваху — значит, этот исполин, служивший гигантской оборонительной линией, был каким-то образом растащен, а вагоны куда-то развезены.

Надеемся, что всё это не военная тайна, и нам однажды расскажут о том, как проектировали, собирали и разбирали эту не имеющую аналогов в мировой истории линию обороны, уважаемые читатели.
Куда Трамп слово не кинь - всюду клин. Вернее, шок, который его слова порождают, и масштаб его определяется как исторический. Но какой из шоков наибольший и самый потенциально страшный, прежде всего, для США? Нет, даже не связанный с замешательством американского бизнеса. Трамп посягнул на то, из-за чего в XIX веке разразилась Гражданская война - на права штатов. Да, пусть и какая-то нетрадиционная пустяковина, в нашем понимании, послужила тому причиной - права трансгендеров в штате Мэн. Но что-то подсказывает, что именно в такой смешной ерунде и притаилось то самое Deep State, которое Трамп начал финансово шантажировать с федерального уровня. Да он и без того полюбил править миром угрозами. Что начиналось как коронавирус, стало вирусом короны?
🌐Специально для "Кремлевского безБашенника" -

Телеграм-канал Наивная Политология

Экономические драйверы симпатии в политике


Симпатии Дональда Трампа к российскому главе небеспочвенны, достаточно подвести некоторый итог событий прошлых трех лет:

1. Парадоксальные действия Кремля в НКР (вероятно, с целью проучить Пашиняна, который в итоге добился устранения Варданяна) позволили вытеснить Россию с Закавказья, устранив угрозу второго фронта для Азербайджана в случае конфликта с Ираном.
2. Невозможность достаточной военной поддержки Башара Асада в Сирии из-за украинского кризиса позволила вытеснить Россию и Иран из САР, ослабив прокси-структуры КСИР.
3. Спецоперация позволила США усилить давление на Китай, обвинив Пекин в финансовой поддержке России и помощи в обходе санкций, что усилило уже присутствовавшие кризисные явления в экономике КНР.
4. Усиление Турции как члена НАТО за счет России и Китая создает предпосылки к масштабному противостоянию в Иране. Эмоциональные споры о будущем Газы и Ближнего Востока в целом указывают, скорее, на высокие запросы Эрдогана, чем на серьезный внутренний конфликт.
5. Снижение российского влияния на территории СНГ открывает новые возможности для американского капитала, к примеру, в Казахстане.
6. НАТО усилилось Швецией и Финляндией, что превратило Балтийское море в более закрытую акваторию.
7. Угроза с Востока позволяет ремилитаризировать Европу. Сегодня Трамп усиливает давление на ЕС, подстегивая европейские правительства к большим расходам на оборону.
8. Развал экономического сотрудничества России и ЕС. Евросоюз мягко реагировал на события 2008 и 2014 годов, но новейшие события привели к нарушению традиционных логистических цепочек и позволили США частично заместить Россию на рынке углеводородов. "Дедос" Трампа, угрожающего оставить Европу наедине с Россией, лишь подстёгивает вражду между поставщиком и покупателем ресурсов.
9. Маргинализация пророссийских политиков на Западе. Трамп не испытывает иллюзий по поводу "дружелюбия" к нему со стороны Брюсселя и усиливает антагонизм, демонстративно поддерживая прокремлевские силы в Европе, одновременно озвучивая антиевропейские нарративы, что неизбежно демонизирует поддерживаемые им силы.
10. Соотношение потерь в технике и профессиональном контингенте позволяют безболезненно "сбросить" конфликт на ЕС.
11. Ослабление БРИКС через усиление разлада между "умеренной" и "радикальной" группами.
12. Утилизация запасов советской техники сторонами конфликта и расширение экспорта американского ВПК, в том числе в регионы, традиционно закупавшие оружие у России (Индия) по результатам тестирования вооружения в реальных условиях.
13. Зависимость российской экономики от импортеров электроники, чем могут воспользоваться американские поставщики в случае смены нерабочего санкционного режима на тарифы, многократно повышающие стоимость товара: зачем отдавать доходы перекупщикам.
14. Услуги по дестигматизации российского лидера на международной арене могут потребовать оплаты, сравнимой с суммой сделки по полезным ископаемым для Киева, а также отказа от экономического сотрудничества с Китаем и помощи в борьбе с Ираном.
15. Неспособность левых способствовать завершению конфликта через снятие ограничений на добычу энергоносителей создает предпосылки к корректировке энергоперехода в интересах США.

Если отказаться от этики и институционного подхода, не свойственных Дональду Трампу, становится понятно, что за последние три года Кремль сделал на благо США существенно больше, чем Украина, которая была, скорее, инструментом, чем субъектом в данном вопросе. Поэтому, с точки зрения верхушки MAGA, требования к Киеву компенсировать диспаритет логичны, как логично и то, что переговоры Трампа с российским лидером проводятся без предварительных условий за рамками освобождения американских граждан, в то время как от Украины требуется подписание соглашения по природным ресурсам на 500 миллиардов долларов. Совокупная сумма "вложений" Кремля в усиление Вашингтона за последние три года может превышать данную цифру, что в настоящее время дает Кремлю преимущество.
Трамп, не уронивший, а грохнувший примерно все, кроме своих сделок: мораль, этику - не мог не поменять также идеологические полюса добра и зла. Вернее, переименовать их, как он это сделал с Американским заливом. Теперь есть Америка, сильные ("крупняки") и все остальные. Таков многополярный мир по-трамповски и, вероятно, по-римско-имперски. С "крупняками", а их всего два - Россия и Китай, воевать не надо - нужно договариваться. А вот Римская империя, рано или поздно, именно с такими вступала в конфликты. Впрочем, она все время воевала. Могла себе позволить, когда была сильна. Тут вы, уважаемые коллеги, правы - для того и существовали краткосрочные обязательства, чтобы когда вздумается, их дезавуировать (нарушить). Парадокс заключается в том, что lasting peace, приверженность которому подтвердил Трамп, обещав избавить мир от Третьей мировой, является долгосрочным обязательством. И никакими сделками не достигается, так как является, собственно... идеологией.
Как раз в тот момент, когда появляется эта графика, Расторгуев поет про корону Российской империи. Все смешалось в мировом "доме Облонских", а для кого-то и "Обломских". Трамп как русская песня. Про землицу Алясочку - взад. Или уже какую другую - вперед?
Не валяй дурака ты, Дания,
Отдавай-ка землицу Гренландию.
Ну, а что здесь не так?
Forwarded from DOFA
Региональные каналы, которые мы читали на этой неделе

The Moscow Post: Проект разработки нового легкомоторного самолет «Байкал», который курировали Сергей Чемезов и Денис Мантуров, с треском провалился. А куда делись выделенные на него 3,5 млрд рублей?

Живая Кубань: Сергея Зверева внесли в списки «Миротворца» за поддержку СВО. Поводом для включения стало выражение российским стилистом скорби по поводу гибели его племянника в зоне боевых действий.

Компромат Ульяновск: Приговор экс-мэру Димитровграда оставлен в силе. Шестой кассационный суд общей юрисдикции отказался удовлетворять жалобы на приговор бывшему главе Димитровграда Андрею Большакову, который ранее был признан виновным в получении взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Спец по специям: Поставки оружия из США на Украину прекращены. Нет сомнений, что прорыв фронта, если таковой воспоследует, «повесят» на Трампа и его администрацию.

Мой Нижний Новгород: Два человека погибли из-за жесткой посадки легкомоторного самолета в Кстовском округе. После приземления самолета пилоты были еще живы и сами вышли на связь. Однако полученные ими травмы оказались несовместимы с жизнью. Предварительно, воздушное судно выполняло учебно-тренировочный полет.

Хабаровск Ёпс Тудэй: Совет депутатов г. Амурска, третьего по величине города в Хабаровском крае, принял решение о внесении изменений в Устав города, которые кардинально поменяют модель избрания главы городского поселения «Город Амурск».
Отныне прямых выборов главы населением не будет!

СШХ: В Курганской области местное предприятие выпустило новую многофункциональную технику для уборки улиц. Особенность отечественной машины: зимой можно подметать и посыпать улицы, летом — осуществлять полив. В планах у Кургана — обеспечить дорожными машинами всю Россию.

Ростов.ком PRO: Руководство Управления Росреестра по Ростовской области спустило регистраторам негласный список кадастровых инженеров, которые «не заносят». Формальный предлог – якобы нарушение закона, но возникает логичный вопрос: если инженеры действительно нарушают законодательство, почему к ним не применяют законные меры ответственности?

Uralnews: Задержан министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев. Нечаеву инкриминируют растрату. Также задержан замначальника правового управления областного Миндортранса.

Кузбасс инфо: Научный коллектив Кузбасского государственного технического университета имени Горбачева разработал комплексную методику извлечения титана из отходов обогащения угля: шахтных пород и «хвостов» углеобогатительных фабрик. Специалисты добились того, что из них можно извлечь до 99,5% ценного металла без сложных технологий и дорогостоящих реагентов.
А вдруг, грешным делом, нацлидер американский в те самые семь дней, считая от 23 февраля, закладывает иное творение? Надеясь, что "несокрушимая и легендарная" преуспеет "на земле, в небесах и на море". И что к Масленице все пойдет, как по маслу, на переговорном треке, а то с Украиной комом пока блины.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Sergey Agafonov
🎉 С Днем Защитника Отечества! 🇷🇺

Сегодня, в этот значимый день, мы рады представить вам релиз композиции «Урок Истории» – песни, посвященной всем, кто защищал и защищает нашу Родину!

🛡 «Урок Истории» – это мощная музыкальная летопись, рассказывающая о великих сражениях России, о подвигах наших предков и о стойкости духа, передающейся из поколения в поколение.

🔥 Эта песня – не просто музыка, а напоминание о цене свободы, о героях, благодаря которым мы живем под мирным небом. Она наполнена силой, гордостью и глубоким уважением к истории.

🎧 Слушайте «Урок Истории» по ссылкам ниже и делитесь с друзьями! Давайте вместе вспомним, почтим и передадим это знание будущим поколениям!

https://band.link/lkUyb
Дихотомист Зеленский в чем-то даже начал превосходить Трампа, хотя управлять миром через соцсети, конечно, не может. Либо мир, либо... сделка - обмен его самого как президента на вступление Украины в НАТО. Вот, кстати, и напомнил курс, которым согласен, чтобы Украина следовала и без него.
Немецкие социологи дали в целом верный прогноз по распределению мест на выборах в Германии и по результатам политических сил. Возможно, что ошиблись они в вероятности преодоления пятипроцентного рубежа Свободной демократической партии (СвДП), которая по данным экзит-пола пока его не пересекает, хотя шанс у нее еще есть, т.к. разрыв очень невелик

Канцлер Шольц признал поражение на выборах, назвал результат горьким для социал-демократов.
По данным социологической службы Infratest dimap, на выборах в немецкий бундестаг победил консервативный блок ХДС/ХСС, набрав 29% голосов. На втором месте, как и ожидалось, расположилась правопопулистская "Альтернатива для Германии" (АдГ) - у нее 19,6%. На третьем месте - Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) - 16%. Затем следует партия "Союз-90"/"зеленые" - 13,3%. Левая партия набрала 8,6%.
Свободная демократическая партия (СвДП), по предварительным результатм, не преодолела 5-процентный барьер, набрав 4,9%. По данным экзит-пола, она не проходит в бундестаг, как и Союз Сары Вагенкнехт (ССВ) - 4,7%. Другие партии набирают 3,9%.

Союз Сары Вагенкнехт, который по прогнозам не дотягивал до 5% рубежа, видимо, не попадает в бундестаг, а его лидер, которой еще год назад выдавались большие авансы, потерпела очень болезненное поражение и может уйти из политики.
Видимо, Трамп поздравляет только победителей. Менее значимый успех в "личном зачете" одной отдельно взятой партии ему менее интересен. Тем более, что такой результат и прогнозировался. Маск, конечно, может поздравить "АдГ" отдельно, но его поддержка роли не сыграла, как и поддержка Вэнса.
Как-то Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II, кстати, родившийся 23 февраля, которое теперь навсегда будет праздником "за день до", вспомнил слова афонского старца о том, что мир устал от слов. Однако продолжает говорить их, причем, все больше и больше. Три года назад это были слова шока. Три года спустя это слова рутины. Чтобы не говорить их, решили промолчать в этот день, под конец которого были сказаны те слова, которых и близко не ожидали. Верим?
🤳 Дневной облет Кремлевского пересмешника. Расскажем, о чем щебетали Telegram-каналы до вечера.

🤪 Попытки Трампа управлять миром через соцсети стали раздражать публику: американцы делают вид, но не предпринимают реальных действий, чтобы найти решение противоречий с Кремлём. Прекращение боевых действий произойдет только при достижении результата, устраивающем РФ, а не по желанию Вашингтона — и уж точно не по фантазиям Киева, давно потерявшего связь с реальностью. Зеленский то и дело кусает от безысходности руку американским хозяевам, Европа поедает саму себя, а Штаты запутались в собственном популизме — таково положение на третий год СВО.

🤫 Щебетали: Украина не Россия, Нетленка, Шо, опять?, ДУМАем Z, Московская прачечная, Спец по специям, Тайны Ленинградского двора ZVO, Неудаща.
А "товарищ Трамп" уже все сказал. Вернее, наговорил себе и США на такую резолюцию. Так бывает, если напрыгивать сразу на весь мир. Нежандарм какой-то у него вышел. И неБерия.
Forwarded from #Шалимовправ
Как прежде

25 февраля – день рождения моего среднего сына. В этот день в 2022 году ему исполнялось 2 года, к нам приходили родственники и гости. Я был как во сне, в ленте в ТГ шли городские бои, тянулись колонны с техникой, летели ракеты. Я думал только о том, что хотел бы, чтобы это все остановилось побыстрее, чтобы через какое-то время все стало, как было прежде.

Прошло 3 года. Завтра моему среднему сыну 5 лет. Мы переехали в другой город, у него будет праздник с аниматором в костюме черного Человека-паука и тематический торт с борцом айкидо. Придут ребята из старого и нового детских садиков. А сегодня годовщина начала СВО, и я точно знаю, что, когда спецоперация закончитсяэто может произойти очень скоро), как прежде уже не будет.

Был когда-то такой вирусный ролик про то, что «никто никогда не вернет 2007-й год» с Дмитрием Медведевым, вообще, мем про 2007-й, который все хотят вернуть. Потом все говорили про 2018-й, чемпионат мира по футболу, молодость и радость, которая заглянула к нам со всех сторон света. Такое допандемийное эльдорадо. Ну и не самый благополучный 2021 год по сравнению с 2022-м был, конечно, очень желаемым.

Но вектор времени направлен в одном направлении. И на самом деле играет на руку молодым и радостным, а не старым и злым или не разочарованным и ностальгирующим.

Закончится СВО и будем жить. Не так, как прежде. По-другому. Многое мы потеряли за это время, многим заплатили и еще заплатим; что-то приобрели – кто-то за территории рад (хоть их еще восстанавливать и восстанавливать), кто-то за новых граждан (но их жизнь тоже как-то надо устраивать же), кто-то за то, что вернулись в международную политику за стол переговоров с самыми главными (надолго ли?). Дебет с кредитом тут сводить смысла никакого нет, с ума сойти можно.

Но мы продолжим жить у себя в стране, а, значит, если будем стараться, то найдем свое благополучие (несмотря на негативные внутренние последствия от СВО), построим когда-нибудь ту страну, которую желаем. Свою страну, а не другие. Лучше раньше, чем позже. И желательно сделать так, чтобы не хотелось вспоминать в ностальгическом разрезе про то «как было прежде».

Хочу через 2 года праздновать семилетие сына и не хотеть в этот день вернуться в 2025-й, а просто радоваться и все еще ощущать себя молодым, сильным и благополучным. И чтобы моя страна была такой же.
Forwarded from Нетленка
СВО 2022-2025. Итоги: Россия и США могли бы запустить совместные проекты по добыче алюминия, например в Красноярском крае, заявил Путин.

@netlenkanet
2025/02/25 08:34:09
Back to Top
HTML Embed Code: