Telegram Group Search
ФЁДОР ГРУДИН
БЕЛОРУССИЯ И КРЫМ БЕЗ РОУМИНГА Запоздалые хорошие новости В начале месяца я отправился по работе в Смоленск на поезде и был разбужен громким сообщением от оператора: я покинул территорию России. Это не удивительно — поезд идёт через Витебск. Однако, удивило…
ПОЧТОВАЯ ДЕЗИНТЕГРАЦИЯ

— Сколько стоит отправить заказное письмо весом 25 г (стандартное) в Москву?
— 96 рублей.
— А в Хабаровск?
— 96 рублей.
— А в Уэлен на Чукотке? На Курильские острова? На Новую Землю?
— 96 рублей.

В любую точку нашей страны отправить письмо можно по одному тарифу. Оно будет стоить дешевле или дороже только в зависимости от веса.

При этом для отправки такого же письма в Белоруссию надо будет заплатить в шесть (!) раз больше. Хотя туда из Петербурга ехать 10 часов на машине. Всяко ближе чем до Уэлена или Новой Земли.

В июле будет 15 лет Таможенному Союзу. Союзному государству России и Белоруссии уже 25 лет. А почтовые отношения почти такие же как с Бангладеш или Латвией (туда ещё на 100 рублей подороже, но хоть понятны причины).

Разумеется, я злюсь по личным причинам, однако по почте курсируют и деловые документы, поскольку ЭДО между нашими странами, подозреваю, тоже не в лучшем состоянии.

Хочется поставить твёрдую двойку структурам Союзного государства за их «работу».
Юбилей «Ионотеки»!

1 мая клубу «Ионотека», который считается главной площадкой петербургского андерграунда, исполнилось 10 лет.

Создатель клуба — Александр Ионов — русский патриот, который поддерживал наши электоральные кампании.

Александр смог сделать из своего бизнеса настоящий феномен — о «Ионотеке» знают не только в столицах, но и в провинции. На сцене клуба начинали Буерак, Убийцы Crystal, Казускома и многие другие коллективы.

В честь десятилетия клуба Александр Ионов дал интервью газете «Коммерсант», с которым мы советуем ознакомиться. Из интервью вы узнаете о тенденциях развития русской музыки, панк-патриотизме и устройстве музыкального бизнеса в России.

А самого Александра и команду «Ионотеки» поздравляем с десятилетием клуба и желаем дальнейших успехов в популяризации русской музыки.
ФЁДОР ГРУДИН
Хорошие новости!

Дактилоскопия иностранцев вводится на 4 «входе» в Россию, в аэропорту Внуково.

О том какой большой это даёт выхлоп в плане снижения преступности, читайте в апрельском посте.

P.S. пальцы «катать» не надо. Надо просто прикладывать к сканеру. Руки чисты и процедура проходит быстро, не создавая дискомфорта законопослушным гостям России.
ДУТЫЙ МИЛЛИАРД ДУРОВА

На днях Телеграм отметил регистрацию миллиардного пользователя большим шоу дронов. Встретил я эту новость со скептицизмом.

У меня скромный тысячный канал и то я лично и мой добрый друг, посильно помогающий с модерацией, ежедневно удаляем из комментариев различных ботов, которые обещают лёгкий доход или предлагают купить мусорные крипто-монеты. Более крупные каналы вынуждены гонять из комментариев также рекламу казино, вебкам-проституток и иную нечисть.

Сколько по всему миру реальных пользователей за вычетом ботов, если на канал того же Дурова подписаны «всего» 11 миллионов человек?
Forwarded from Лера — и точка (Лера Алексеева)
Очень мутная история с пожаром в наркопритоне во Всеволожске во время рейда Русской Общины. Следствие должно разбираться, что вообще там произошло и кто в чем виноват. Мое мнение следующее:

1. Если люди обратились в РО и РО пришли туда разбираться, значит, другие варианты не работали, а органы бездействовали!

РО пишут, что полиция "перестала приезжать на вызовы". Вот и спрашивается, какого черта, если там творился такой беспредел?

Жителей можно понять: им не важно, институциональными методами эта проблема будет решена, или внеинституциональными. Главное — чтобы наркоманов, криков и поножовщины по-соседству не было.

2. Собчак права в том, что этим должны заниматься правоохранительные органы, и что ни у каких несиловых, гражданских структур не должно быть права врываться в чужие дома и так далее.

Но кто в этом виноват, Русская Община? Люди вступают в структуры, по типу РО, чтобы добиться порядка в своем районе, когда не чувствуют, что он обеспечивается со стороны власти.

И люди занимаются такими рейдами в том числе потому что а) В легальном поле нельзя ничего поменять, применяя активное избирательное право. Нельзя выбрать между представителями разных сил с РАЗНЫМ подходом к безопасности самый эффективный вариант, и перевыбрать в следующем электоральном цикле в случае, если что-то не устроит.

Но влиять на материю очень хочется. Это естественная потребность гражданина.

б) В легальном поле нельзя ничего поменять, применяя пассивное избирательное право или занимаясь институционализированным общественным активизмом.

Начисто зачищено поле умеренных правых движений, которые могли бы легально встроиться в систему и влиять на политику. (в целом, как и левых, как и всех остальных)

Поэтому, отвечая на вопрос Собчак "Почему в наркопритон поехали гражданские, а не полиция. На основании какого закона? "

По закону логики нашей действительности в 2025 году. Закон суров, но это закон.

Подписаться | Предложить новость.
Русскую Общину подвергают критике как откровенно антироссийские силы, так и адекватные патриотические.

С первыми дискутировать смысла нет, а вот с последними я буду рад вступить в очную или заочную полемику.

В ближайших постах постараюсь разобрать основные моменты, которые позволят взглянуть на РО как на бочку мёда, где дёготь не способен испортить вкус.
ПОГОВОРКА О СЛЮНЕ

Главное достижение «Русской Общины» и похожего по типу движения «Северный человек» — массовый и позитивный опыт коллективного действия.

По Интернету гуляет фейковая поговорка «Плюнешь в русских — они утрутся, русские плюнут в тебя — ты захлебнёшься». Однако, она долгое время не работала.

В нашей стране представителей титульной национальности в 22 раза больше чем представителей второй по численности. Дальше диспропорция уже такая огромная, что речь идёт о трёхзначных числах. Однако, из криминальных сводок мы знаем типичный сценарий межнационального конфликта: представитель южного народа подтягивает «братскую помощь» и конфликт заканчивается групповым избиением, больницей или кладбищем. Против «братской помощи» местный мог опереться лишь на аморфную полицию и узкоспециализированные сообщества (байкеры, футбольные фанаты и т.п.).

«Община» дала обывателю, семейному городскому жителю, бесплатную «тревожную кнопку», на которую можно нажать в конфликтной ситуации.

Посмотрим на пример:

В Балашихе криминальные чеченцы, держащие нелегальную стоянку у бара «Монако» числом давили двух местных ребят, оскорбляли и угрожали. Ребята приняли самое верное решение: уехали от конфликта и вернулись с подмогой. 50 крепких ребят не стали никого бить, ничего ломать. Одного вида такого количества людей стало достаточно, чтобы некогда грозные чеченцы извинились на камеру.

Чем больше таких примеров коллективного действия, тем меньше желания у южан использовать свои диаспоральные структуры с целью насилия над коренным населением. Сколько не собирай «братьев», русские могут теперь собрать больше.

Значит придётся начинать вести себя по-человечески. В первое время это будет южных ребят бесить, но в дальнейшем они поймут что жить дружно, как завещал кот Леопольд, выгоднее. Потому что не дружно они уже не вывезут.
ЭТУ БЫ ЭНЕРГИЮ ДА...

«Русская Община» — провоцирует людей на политические действия, не взирая на отказ от политической деятельности.

Дурацкая история произошла в Ставрополе. Общинники влезли в конфликт охранника парка со школьниками в костюмах животных. Не на стороне школьников.

Разумеется любая борьба с детскими хобби — это дурь, но интересно здесь другое. Мужчины потратили свободное время, заранее скоординировались, приехали со всего города в этот парк.

В других городах люди собираются в патрули, гоняют алкашей с детских площадок и закладчиков из парков, ловят педофилов и даже... помогают соратникам перекрыть крышу деревенского дома после ненастья.

Десятки тысяч людей по всей стране теперь вовлечены в общественную деятельность. И это не единичные активисты, а целые коллективы.

Разумеется, власти в каждое отделение ввели или штатных сотрудников полиции, или информаторов, которые стараются, и часто вполне успешно, направлять поток человеческой энергии Общины в русло борьбы с квадроберами, «развратными представителями эстрады» и владельцами бизнеса, которые не так куда-то посмотрели.

Однако, эта плотина не сможет стоять вечно. Человек, вовлечённый в общественную деятельность, устанет бегать за квадроберами и захочет политического представительства, перейдя в конструктивное русло.

Люди понимают, что активизм — это круто, но без политического представительства, которое способно добиваться реформ (пример: анализ ЦАМТ о перспективах замены мигрантов роботами), каши не сваришь.

Мне приятно, что я знаю намного больше «общинников», которые готовы поддержать инициативы Общества.Будущее, чем тех кто боится выйти даже на траурную акцию без санкции полицейского куратора.
О Всеволожске и не только

Прежде всего, хочется обратить внимание на правильное написание названия города — Всеволожск. Это не просто точка на карте, а место с богатой историей: дореволюционный пригород Петербурга, третий по величине город Ленинградской области, через который проходит знаменитая Дорога жизни. Когда его название пишут или произносят неправильно, особенно сами русские, это, честно говоря, немного задевает.

О местных особенностях. Среди жителей давно ходят разговоры о влиянии армянской диаспоры на жизнь города. Сложно сказать, насколько это соответствует действительности, но слухи упорные — есть, над чем задуматься.

О ситуации с русской самоорганизацией. Хочу напомнить, что в сложных ситуациях русским людям порой банально некуда обратиться, кроме как в Русскую общину. Это тревожный сигнал, и об этом не стоит забывать, когда даёшь оценку деятельности РО.

О выборе. В любых обстоятельствах важно оставаться на стороне своего народа и поддерживать национальные интересы. Казалось бы, это очевидные вещи, но, судя по всему, их приходится повторять снова и снова.

О надеждах. Хочется верить, что расследование недавних событий во Всеволожске пройдёт объективно, без давления извне, и правоохранительные органы смогут разобраться во всём по справедливости и букве закона.

Главное — помнить, что только вместе мы сможем сохранить то, что действительно важно.
ОЖИДАНИЯ НЕ ОПРАВДАЛИСЬ
Forwarded from Шулика
Александр Лукашенко подписал закон "Об амнистии в связи с 80-летием Победы в Великой Отечественной войне", ранее он был принят белорусским парламентом.

По предварительным расчетам, амнистия затронет почти 8 тыс. осужденных.

А у нас нет... И очень жаль, очень зря. Речь даже не о политических, понятно, что им бы не светило. Но пожилые, инвалиды, женщины, дети. Миловать - большой поступок. Настоящий. Вот где Лукашенко молодец, там молодец!
С Днём Победы!

9 мая 1945 года в 0:43 по московскому времени в Карлсхорсте, пригороде Берлина, был подписан Акт о безоговорочной капитуляции Германии.

С подписанием Акта замолчали пушки, и завершилась Великая Отечественная война. В тот день люди поздравляли друг друга, обнимались, целовались и плакали. Эта победа стала возможной благодаря беспримерному подвигу русского народа.

Русские составляли абсолютное большинство среди участников боевых действий и тружеников тыла, обеспечив решающий вклад в победу. С полей сражений не вернулось около 6 миллионов русских воинов — это более 65% от всех боевых потерь.

Сегодня, 80 лет спустя, мы вспоминаем наших предков. Они героически сражались на фронте и не покладая рук работали в тылу. Их подвиг навсегда вписан в историю.

Вечная память героям!
Куда сходить в мае?

Каждый месяц в культурной столице проходит множество мероприятий. Мы отобрали самое интересное и составили афишу культурно-исторических событий мая:

🟢11 мая, 19:00. Лекция «Как работает русская пропаганда»

В баре «Заря» выступит сооснователь «Обыкновенного царизма» Свят Павлов. Он рассмотрит пропагандистскую машину с противоборствующих ракурсов.

🟢11 мая, 19:00. Концерт «Венская классика и русский вальс»

Во Дворце Белосельских-Белозерских оркестр под управлением дирижёра Ивана Худякова-Веденяпина исполнит шедевры европейской и русской музыки.

🟢14 мая, 17:00. Лекция «Продать иконы! Как советская индустриализация повлияла на мировой рынок религиозного искусства?»

Историк Елена Осокина в Европейском университете расскажет о том, как советская власть в 1920-1930-е гг. торговала русскими иконами на мировом рынке.

🟢16 мая, 19:00. Лекция «Возвращение русской памяти: как наши люди два Голливуда создали»

В баре «Do Wine» Дмитрий Бавырин рассмотрит историю русского кинематографа и объяснит, как и когда мы потеряли величие русского кино.

🟢21 мая, 18:00. Лекция «Увеселения в старом Петербурге»

Экскурсовод Ирина Тыхеева в Библиотеке «На Стремянной» поведает об излюбленных увеселениях императоров, дворян и простонародья.

🟢23-25 мая. Выставка «Мемориальный сквер первых строителей Петербурга»

На выставке в пространстве «Комната» вас ждёт фуршет из крестьянских угощений начала XVIII века, лекции по истории и экскурсия по Сытнинской улице.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
МИШУСТИН ЗАПРЕТИЛ...

...россиянам держать дома ВСЕ ВИДЫ ШЕРСТИСТЫХ ОБЕЗЬЯН. И ещё более 100 животных, земноводных и птиц.

⬇️Моя реакция на эту новость⬇️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
ТАИНСТВЕННЫЙ ВИТРАЖ

Загадка петербургского метро

В последние месяцы работаю на Петроградской. Это откровенно блеклая и серая станция для такого шикарного района, с его сияющим ансамблем площади Льва Толстого, модерновыми фасадами и прочими «красивостями».

Раньше она была ярче. Энциклопедии заверяют, что с 1969 по 1993 эскалаторы украшали 6 витражей, отражающих историю одежды от древних времён до современности. Это была отсылка к ленинградскому «Дому Мод», на первом этаже которого станция и была открыта.

В конце 1993 в одном из магазинов произошёл взрыв и пожар, уничтожившие витраж. Время было опасное. Сейчас здесь глухая стена (видно на иллюстрации).

Интересно другое. Фотографий этого витража мне не удалось найти. Даже на профильных ресурсах историков города типа citywalls.

Возможно, кто-то из ваших старших родственников помнит этот витраж? Или вы знаете где искать фотографии?

Я не грежу о восстановлении, но хочется убрать белое пятно из истории нашего города: добавить это фото в статьи, посвящённые станции.
Бонус. Нашёл информацию (статья по ссылке) что взрыв был вызван выстрелом из гранатомёта по магазину Марко Пицци. Но фото витража или последствий взрыва не нашёл.

Проблем добавляет дата трагедии. 31 декабря 1993 года.

У журналистов вряд ли была охота ехать делать репортаж вместо посиделок за праздничным столом. Да и газеты не выходят 1 января.
2025/05/18 14:51:01
Back to Top
HTML Embed Code: