Telegram Group Search
Сайт гос. услуг пишет, что Детский литературный парк, за благоустройство которого жители проголосовали в 2022 году, находится на реализации. Также на реализации находится Петровская набережная, за которую проголосовали в 2023 году. Благоустройство Петровской набережной мы видим, а где ремонт литературного парка?
Специально для тех губернаторов, которые желают демократически переизбраться на новый срок, обращаем внимание на условия, которые президент РФ Владимир Путин поставил в аналогичной ситуации перед главой Калужской области Владиславом Шапшой: «В сфере экологии, сами знаете, 222 неразрешённые свалки. Думаю, что это отравляет жизнь людям и в целом неблагоприятно сказывается на вопросах экологии. Вы наверняка знаете об этом. Вопросы непростые, нужно над этим работать».
Снег и пустота: как зимой выглядит новая набережная за миллиарды рублей

В прошедшее воскресенье была прекрасная солнечная погода. Хорошее время, чтобы погулять на обновленной Петровской набережной и оценить благоустройство. Сразу стоит сказать, что это не подробный анализ, а просто небольшие наблюдения.

Начнем со второй очереди набережной, благоустройство которой стоило не менее 1,3 млрд рублей (стоимость периодически растет и окончательная цена пока неизвестна).

Первое, что бросается в глаза при прогулке, – пустота, большие пустые пространства, не являющиеся пляжной зоной. Это явная недоработка архитекторов-проектировщиков – пространство должно решать полезные задачи и иметь определенную функцию.

Но пустота - меньшее из зол. Много фото и впечатлений - по ссылке.
Несколько наблюдений от воскресной прогулки по Петровской набережной. Начнем со второй очереди (стоимость не менее 1.3 млрд руб.).
Что бросается в глаза:
- Все очень печально с озеленением. Под объекты благоустройства вырубили более 700 хороших зеленых деревьев, которые там росли. Оставшиеся сильно повреждены. Новых деревьев посадили мало, да и вероятность, что они вырастут - мала.
- Пустота. Много пустых пространств, которые сейчас выглядят как снежная пустыня, а летом будут просто пустыней.
- Грубая ошибка по покрытиям. В зоне деревьев нужны деревянные настилы, чтобы сохранить зеленые насаждения, а в остальных - плитка. Сделали все наоборот.
- Не самые удобные лавки, которые еще и дешево выглядят.
- Снег почти не убирают. Не можем содержать территорию.
Наблюдение по первой очереди, которая стоила более миллиарда рублей:
- Все также плохо с содержанием: снег не убран.
- Пешеходный мост закрыт. Как можно было создать дорогущий объект благоустройства, который будет закрыт в зимний период (а он может длиться полгода) – загадка.
Напрашивается следующая формула нашего благоустройства:
- Большие зеленые деревья мы меняем на маркую, разваливающуюся плитку и неудобные лавки, качество и сроки работ мы проваливаем, а содержать территорию потом не можем.
Отсюда возникает главный вопрос: так может нам и не нужно тогда заниматься ТАКИМ благоустройством? Хотя бы сэкономим бюджетные деньги и деревья никто рубить не будет. Сохраним территорию для будущего хорошего благоустройства, а вместе с тем сбережем и городскую экологию.
2025/02/22 15:24:19
Back to Top
HTML Embed Code: