Telegram Group Search
В здании Минобороны РФ убили фсбшника

Чемпион Российской Федерации по гиревому спорту, сотрудник ФСБ Владимир Фещенко был убит в здании Министерства обороны, расположенного в центре Москвы на Ореховой улице.

Убили оперативника прямым выстрелом в голову. Какие события привели к его смерти, в настоящее время устанавливается. Известно о бытовой ссоре перед трагедией.
Хакеры взломали «Альфа Групп»

Позавчера хакерская группа «Silent Crow» сообщила о взломе базы «АльфаСтрахование-Жизнь» ― данные могут касаться более 60 тысяч человек, 173 тысяч емейлов и 484 тысячи телефонных номеров с актуальностью на середину прошлого года. Эти же хакеры ранее писали о взломе «АльфаСтрахование» и «АльфаБанка».

Публичной реакции от компании не было до сих пор. О взломе сообщили после введения американских санкций против страхового подразделения группы.

Сегодня они добавили в список взломов «Клуб АльфаБанк».В дампе настоящие, проверяемые данные.
«Экстремистская» соцсеть

Знакомьтесь, дочь вице-премьера Мантурова Леонела. Девушка сыграла главную роль девушки Весняны в фильме об обороне русских земель от Орды.

Рекламирует Леонела январскую премьеру патриотического кино, по обыкновению детей российских элит, в запрещенной для рекламы «экстремистской» соцсети Instagram.
"Информационным шумом" являются предложения Володина запретить игры и вейпы, передают знакомые депутаты. По их словам, реализации этих инициатив не стоит ждать в ближайшем времени.

За запретом недружественного западного игрового контента стоят отечественные IT-компании, многие из которых терпят финансовые убытки из-за медленного коллапса в экономике.

За запретом вейпов - табачные компании, ведь сигареты никто запрещать не планирует, а количество курящих после запрета вейпов резко увеличится.

Позиции видеоигр выглядят значительно слабее, и в конечном итоге, их могут и запретить. При этом совсем другая ситуация наблюдается с вейпами: запрету противодействуют мощные лоббистские группировки, ничуть не уступающие лоббистам традиционных сигарет.
Ротенберги и их окружение развлекаются

Юрий Букин активно участвует в художественной самодеятельности вместе с братьями Ротенбергами.

Особенно хорошо получается по мотивам культовых советских кинофильмов. Роли от гестаповца до царского гусара.
"Фейк"

В районных администрациях Петербурга начались обыски из-за падения сосулек. Обыски прошли в пяти районных администрациях Петербурга и офисах управляющих компаний из-за ряда случаев падения сосулек на прохожих. Информированные источники говорят, это только начало компании. СК сообщал о возбуждении дела по одному из инцидентов.

Беглов срочно организует свои медиа в дерзкой попытке антикризисного пиара: решено свалить всё на районные администрации. Пока получается.
The Telegraph: Роман Абрамович хочет вырваться из золотой клетки в Стамбуле

На берегах Босфора Роман Абрамович проводит большинство своего времени в последние годы. Его щедрые чаевые сделали из его имени легенду. Последний случай: $10 000 он отдал за барбекю для друзей.

Вместе с тем, король морей устал от Турции. Его флотилия яхт, ранее дававшая ему неограниченные возможности перемещения по миру, простаивает в безопасных портах. Вероятно, без страха Абрамович может действовать всего лишь в нескольких юрисдикциях: Турция, ОАЭ и так далее.

Олигарх до сих пор участвует в тайных переговорах с Киевом. Правда, никакой возможности повлиять на решения ответственных лиц у него нет.
785 миллионов за год

Журналисты получили доступ к финансовым документам де-факто Первой леди страны Алины Кабаевой.

Из них, в числе прочего, следует, что ее зарплата в «Национальной Медиа Группе» Юрия Ковальчука в 2018 году составляла более 785 млн рублей... В 2020 году темпы немного снизились, тогда Кабаева зарабатывала почти 1 млн рублей ежедневно.
«Русский Джеймс Бонд» скупает недвижимость Нью-Йорка

Очередная сделка миллиардера Владислава Доронина по покупке пентхауса в собственном проекте Aman New York в историческом здании Crown Building на Манхэттене за $135 млн стала самой дорогой покупкой жилья в Нью-Йорке в 2024 году.

Помимо нового пентхауса на Пятой авеню, в собственности Доронина уже есть квартиры в комплексе Time Warner Center в Нью-Йорке, а также дома в Майами-Бич, Лондоне и на Ибице.

За скрытность и нежелание распространяться о личной жизни Доронина прозвали «русским Джеймсом Бондом».
Патрушев и Ковальчук подтвердили давние договоренности

Именно Морская коллегия РФ под руководством Патрушева может "консолидировать все силы, все мнения" для защиты и продвижения национальных интересов России в Арктике, заявил глава научно-экспертного совета Морской коллегии Михаил Ковальчук на совещании в Петербурге под председательством председателя Морской коллегии Николая Патрушева.

Михаил Ковальчук - брат Юрия Ковальчука, человек №2 в стране сейчас. По информации моих источников, Юрий обещал Патрушеву полную свободу деятельности в Арктике взамен на поддержку того в "эпоху после Путина". Сын Патрушева Дмитрий сейчас занимает высокий пост в правительстве и метит в преемнике.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Проболтался

Источник рассказал, что сразу после совещания с Путиным Козлова жестко отчитали за то, что он на камеру сказал о невозможности очистить пляжи Анапы до курортного сезона летом 2025 года по телефону.

Раздражению Путина не было предела: отечественный туризм играет чрезвычайно важную роль для рекреации и сбора налогов после того, как на зарубежные курорты россиян пускать перестали.

Именно поэтому журналистам в комментарии через полчаса после совещания Козлов уже заявил, что пляжи успеют очистить до лета. Может отчитаться, что всё в порядке, они и успеют - но точно не ликвидировать последствия крупнейшей экологической катастрофы последних лет.
"Всех достал"

В Кремле раздраженно отнеслись к мелким пакостям Лукашенко, который сначала похвастался 10 "Орешниками", а потом сознался, что пошутил, и нарисовал себе процент больше, чем у Самого.

Очевидно же, что Лукашенко не мог набрать 87,6 % голосов. Причем сама цифра хитра: больше, чем у Путина, но совсем немного, чтобы не сильно в глаза бросалось.

Шутками же про "Орешник" Лукашенко фактически девальвировал политическую ценность этого оружия. Попутно президент Беларуси не упустил шанса напомнить России: речи об объединении государств не идет.
Власти Татарстана и Вологодской области решили заработать на здоровье детей

Они заключили как минимум 14 госконтрактов общей стоимостью почти 179 млн рублей на организацию «оздоровительного отдыха» для детей в Анапе уже после того, как 15 декабря в Черном море разломились танкеры с мазутом, что привело к экологической катастрофе в регионе.

В рамках госзаказа на «оздоровительный отдых» отправятся 4500 сирот, детей без попечения родителей, детей с инвалидностью, а также одаренных и социально активных детей.

Власти Татарстана при этом заключили контрактов на 29,2 млн рублей с базой отдыха «Витязево» в Анапе. Этой базой владеет 22-летний Георгий Кориафили, сын главы администрации курортного поселка Витязево Петра Кориафили.
Любил каникулы

Заместителя министра имущественных и земельных отношений Республики Карелия заподозрили в получении крупной взятки.

С 2020 по 2022 год чиновник получил взятку от собственника коммерческой организации в размере более 500 тыс. рублей — за общее покровительство фигуранту и его семье предоставили возможность несколько раз бесплатно отдохнуть в государственном оздоровительном комплексе.
Абрамович не уплатил налоги на миллиарды фунтов стерлингов

Российский олигарх-миллиардер Роман Абрамович может задолжать британским налоговым органам до 1 млрд фунтов стерлингов, согласно анализу документов.

Бывший владелец футбольного клуба «Челси» доверил почти половину своего состояния более чем 200 хедж-фондам, включая некоторые из самых престижных в мире управляющих деньгами.

Международное расследование, проведенное Guardian, Бюро журналистских расследований и BBC, подтверждает, что, хотя инвестиции были сделаны компаниями, расположенными на БВО, они контролировались в течение почти двух десятилетий одним из руководителей Абрамовича, который с 2004 года находился в Англии.
Генпрокуратура нацелилась на национализацию очередного актива — одного из ведущих отечественных зернотрейдеров «Родные поля» (бывший ТД «Риф»). Соответствующий иск был подан в арбитраж Ростовской области, и завтра суд проведёт очередное заседание по делу. Итогом может стать крушение репутации ГП как ведомства, твёрдо отстаивающего закон и интересы государства. Вот что не так с данным процессом.

По данным юристов, суд в 99,9% случаев удовлетворяет подобные иски Генпрокуратуры. Но с тем условием, что претензии должны быть предметными и касаться хотя бы одного из трёх пунктов: 1. участие ответчика в незаконной приватизации компании, которую ГП хочет вернуть государству; 2. коррупция в действиях ответчика, находящегося или находившегося на госслужбе; 3. судебные вердикты или уголовные дела, позволяющие провести изъятие актива. В своё время по каким-либо из этих оснований были деприватизированы ТГК-2, «Макфа», Соликамский магниевый завод, порт Пермь и десятки других предприятий. Здесь ГП сработала чётко. Другое дело — «Родные поля». В её отношении ни один из указанных пунктов неприменим. Первое — Ходыкин создал предприятие буквально в чистом поле, построив зарновой терминал на азовских болотах, и никак не мог «отжать» актив у казны. Второе — бизнесмен никогда не состоял на госслужбе, а потому коррупционную составляющую в этом деле найти просто не получится. Третье — фемида не выносила никаких решений, позволяющих обратить «Родные поля» в доход государству.

Но может ли она вынести их теперь? Если руководствоваться буквой закона, то вряд ли. Надо сказать, что практически все содержащиеся в иске доводы Генпрокуратуры не смогут пройти даже поверхностную правовую экспертизу. Например, что касается вменяемого компании Ходыкина статуса стратегического предприятия. Здесь ГП апеллирует к нормам, вступившим в силу уже после того, как были проведены спорные, по мнению надзорного ведомства сделки. А закон обратной силы не имеет. Или что касается доминирующего положения «Родных полей» на рынке, что также не нравится прокурорам. Настолько не нравится, что они даже не предоставили суду соответствующие расчёты. Между тем, доля компании в секторе — 18%, а это по имеющимся нормам нельзя признать «доминирующим положением». Не меньшее недоумение вызывает и упорное желание ГП видеть в Ходыкине «иностранного инвестора». Хотя закон на момент заключения сделок, к которым взывает Генпрокуратура, не наделял граждан РФ с посторонним гражданством данным статусом. Очень странно наблюдать столь халатно подготовленный иск, не правда ли?

А ведь его удовлетворение может поставить крест на успешной компании и даже подорвать позиции нашей страны на экспортном направлении. Ведь именно «Родные поля» Ходыкина одними из первых стали активно участвовать в международных тендерах, по сути завоевав для России рынки Египта, Алжира, Туниса, Турции. Именно с компанией Ходыкина связывают тот факт, что отечественные зернотрейдеры стали лидерами по глобальным поставкам пшеницы. А это не только про бизнес, это — про развитие аграрного комплекса России, экспортной инфраструктуры, укрепление имиджа нашей страны. Кажется, в случае с «Родными полями» деприватизация вовсе не равна отстаиванию интересов государства. Не так ли, ГП?

©️ «Компромат Групп» | Обратная связь
За Чубайса взялись?

Силовики задержали троих заместителей Чубайса по РОСНАНО в рамках дела о злоупотреблении полномочиями. «ВЧК-ОГПУ» утверждает, что речь идет об исполнительном директоре РОСНАНО Борисе Подольском и заместителе исполнительного директора Артуре Галстяне. Задержан еще один зам Чубайса, имя которого не называется.

Также сегодня Генпрокуратура наконец-то согласилась проверить самого Чубайса. Напомним, официально он до сих пор чист. И даже когда до его темных делишек доберутся, из Израиля его не выдадут.
Контроль качества

Начальник 5481 военного представительства Минобороны России арестован по делу о взятке в размере 14 млн рублей от директора завода за приемку продукции.

"Военными следственными органами СК России расследуется уголовное дело в отношении начальника 5481 военного представительства Минобороны России Сергея Болгарева, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере".

В 2017-2023 годах Минобороны России при исполнении гособоронзаказа "заключено более 10 государственных контрактов с предприятиями оборонно-промышленного комплекса на поставку продукции военного назначения, в том числе для обеспечения подразделений, участвующих в боевых действиях, на общую сумму более 500 млн рублей. К исполнению указанных контрактов в качестве субподрядчика привлекалось ОАО "Пятигорский завод "Импульс".

Контроль качества и техническая приемка поставляемой указанным предприятием продукции возлагались на Контроль качества и техническая приемка поставляемой указанным предприятием продукции возлагались на Болгарев, чем он успешно и воспользовался.
2025/02/01 08:57:15
Back to Top
HTML Embed Code: