Telegram Group Search
Во всей Западной Европе, кроме Италии сегодня у власти находятся коммунисты. Да, именно коммунисты в самом радикальном понимании этого слова. Идеология снова рисует нам образы угнетаемых и угнетателей. Только теперь угнетаемые - это лгбт, нац. меньшинства, больные. Угнетатели - это христианская церковь, сторонники традиционных семейных ценностей и в самой радикальной трактовке - все коренное белое население, которое в Британии и Франции, Великобритании, к примеру, массово вырезается, а миллионы белых бегут сегодня в Юго-Восточную Азию и Латинскую Америку.

В США же ситуация иная. Тут у коммунистов, которых сейчас называют демократами около половины голосов одобрения. Вторая половина стоит на консервативных христианских ценностях, уперлась рогом и отступать не собирается. Тут предстоит главная битва, от которой окончательно будет зависеть, в каком мире мы будем жить.

@madam_secretar
Старый текст Фунта о студенчестве.

Основная беда русской оппозиции и вообще русской общественной жизни — в России нет студенчества.

То, что представляют собой нынешние российские студенты — это позор.

Студенчество вообще — идеальный стройматериал для революций и каких-либо социальных изменений. С одной стороны, студент молод, и, как следствие, нетерпим к жлобству и заскорузлости. Всем вам когда-то было двадцать лет, а кому-то и сейчас столько — это именно тот возраст, когда кажется, что мир нужно непременно переделать под себя. А главное — что это возможно. На самом деле невозможно, но вы меня не слушайте и попробуйте. В процессе кое-что обычно получается.

С другой стороны, у серьёзных университетов существуют традиции разной степени патетичности, их важность студент хорошо понимает. Когда заведению триста лет и за этими вот партами, где сейчас сидите вы, когда-то сидели конструкторы ракет и паровозов или министры иностранных дел Российской Империи — как-то неловко косить под дурачка, которому ничего не надо, лишь бы в армию не ходить. Плюс профессура. Ходит себе старичок, ещё при Хрущёве ракеты строил. Чихать он хотел на всю окружающую тупость. Одного такого человека встретить за всю жизнь — уже большая удача. Их потом называют «Учитель» — не в смысле «препод», а в смысле «человек научил правильному отношению к жизни».

В итоге, студенчество — это оптимальное сочетание здорового консерватизма и здоровой революционности. Лучшего не придумали за несколько тысячелетий. Студенту есть, что терять, кроме своих цепей, он не станет пускаться во все тяжкие. С другой стороны, он еще достаточно храбр, у него чаще всего нет семьи и всего того, что сдерживает от многих дерзновений человека зрелого.

Это враньё, что «революционный класс» — пролетарии. Мужички с верфей, строители, вся эта якобы угнетённая шушера. Ничего им на самом деле не надо, кроме увеличения зарплаты, улучшения условий труда и тому подобной бытовухи. Ну, ещё, может, патриотизм какой-нибудь. Хоккейные победы. Религия сойдёт. Всё это пролетарию можно дать, и легко, и он заткнётся. Заметьте: нынешние власти мудрейшим образом это и делают, опираясь на условный «уралвагонзавод». Уралвагонзаводу нечего сказать и нечего предложить. Есть футбол, пиво по пятницам, Египет — и ладно. Ничего больше ему менять не хочется, а если хочется — то не можется, потому что он бессодержателен.

А студенты — это интеллигенция. Люди варятся в интеллектуальной среде и занимаются умственным трудом. Отличительная черта интеллигенции — наличие высших устремлений. С точки зрения токаря или мелкого клерка (а планктон — это новый пролетариат) никакой Мариинский театр не нужен. Останови его финансирование — и всей страной можно пить месяц, не просыхая. «В здании театра скоро будет новый детский приют. Видишь — у нас в городке опять всё окей», как пел когда-то русский рокер Сергей Чиграков. Дай уралвагонзаводу волю — он все театры переделает под приюты и кабаки.

А студент не будет действовать по принципу «Здесь уже не осталось ничего, Господь, жги!». Студент заточен не разрушать памятники, а ставить напротив свои, совсем другие.


Русское студенчество уродливо. Всё, написанное выше, не про него. В России нет университетской культуры и автономии, нет студенческой солидарности. Студенческого движения тоже нет. Есть умственный пролетариат, которому лень сдавать сессии. Его учат непонятно зачем зазубривать непонятно что, чтобы получать зачёты — этим он и занимается (профессионально) всю оставшуюся жизнь. Российские университеты — это ментальные ПТУ.

Студенчество вообще никак не участвует в социальной жизни. В декабре [2011 года — здесь и далее — прим. редактора] были протесты — никто не говорил о том, что на улицы вышли студенты МГУ или хотя бы какого-то факультета.
Была пара акций на журфаке («Кто бил Кашина?» и календарь с вопросами Путину в ответ на эротический календарь к его дню рождения) и всё. Парад студенчества в начале сентября [2011-го] — постыдное уродство, куда сгоняют палкой. Сами студенты — какие-то наивные лучезарные мудаки, ни на что не способные. Девочка-студентка — сладкая конфетка, милый голосок, звонкая монетка. И такие же — мальчики.

Где хотя бы сообщество русских студентов в ЖЖ? Если такое и появится — там будут демотиваторы про «хвосты», «преподов», «лабы», «ТОЭ — это святое» и прочий стыд.

А должны быть требования, политические заявления, карикатуры, безумные социальные проекты, левацкое творчество, и в ответ — творчество консервативного толка. Стихи, песни, книги, картины, отчёты об акциях, травля скверных преподавателей, постоянные дискуссии, бойкот занятий. Не как самоцель, а как способ самовыражения. И не в ЖЖ, а таких площадок, виртуальных и оффлайновых, должно быть море. В Москве штук двадцать только сверхкрупных университетов — чем они там занимаются? Я не настаиваю, чтобы студенчество было революционным — пусть будет реакционным. Проблема не в этом, а в том, что студенчества нет вообще, есть просто студенты. Биомасса. Зачем все эти люди приехали со всей РФ в Москву и Питер? Чем они отличаются от уралвагонзавода? Ничем. Больше того, они его ещё и ОБСЛУЖИВАЮТ.

Всем же известен основной способ самовыражения российского студента.

Весь уралвагонзавод его знает и любит.

Это КВН.

Суть КВН в одной фразе «Всем хорошо».

То есть, лучезарные дебилы несмешными шутками развлекают население, пьющее водку перед телевизором. И пытаются понравиться размордевшим толстожопым гусманам. Те им ставят оценки. Журят. Жюри. Плакать хочется. КВН — самое позорное, что есть сегодня на телеэкране. Это дискредитация самого понятия «студенчество», низведение сословия студентов, молодых смелых интеллектуалов, до уровня цирковых обезьян.

— Здравствуй, племя младое, незнакомое!
— Здравствуйте, Александр Васильевич. Мы — нелепые шутники из Поперек-Пиздюнского Аграрного университета. Чпок! Бум! Пук! В Москве из бензина научились добывать водку — МКАД окончательно встал! (жидкие аплодисменты)

Студентам надо начинать с того, что проводить в своих университетах жесточайшую травлю участников команд КВН, граничащую с геноцидом. Унижать, поливать нечистотами, давать обидные прозвища, срать в тубусы, силой заставлять пить медицинский спирт, стягивать в бассейне плавки и играть ими в собачку, запирать в сортирах, обливать пальто керосином и поджигать, связывать и делать неприличные татуировки, пороть ремнём по голой заднице, торжественно дарить радужный флаг на день рождения, при всём потоке ставить на колени и заставлять целовать ноги активисткам НБП. Видео выкладывать в сеть. КВНщик в любом университете должен стать изгоем типа стукача, а не популярной фигурой. Популярными фигурами должны стать художники, поэты, безумцы, творцы, лидеры, новаторы. Люди предприимчивые, творческие, талантливые. Те, кто может предложить что-то интересное, а не жалкие хихи-хаха на потеху домохозяйкам в огуречных масках; мужикам, вросшим задницей в кресло перед ящиком; Маслякову с его гомосексуальной улыбкой и до неприличия раскабаневшим членам жюри.

Причём нельзя сказать, что студенты глупые или безнадежные. Нет. Но они фатально неорганизованны, фатально трусливы в своих начинаниях, фатально разобщены. Не понимают, вокруг и чего, и вообще КАК, и уж тем более ЗАЧЕМ им объединяться. Хотя уверяю вас — один авторитетный профессор плюс один неформальный клуб, собранный по-человечески, без единого вкрапления комсомольской организаторской работы, — и через ГОД любой МВТУ станет заметным фактором русской жизни, при каждом политическом или общественном событии все будут ждать, «что скажет Бауманка». При этом клуб может вообще официально быть посвящён запуску бумажных самолётиков или изучению Таиланда — главное его организовать без комсомольства.
Опять же, преподаватели. Где хоть один значительный русский университетский профессор? Не пьяный антисемит Садовничий, а такой, который напишет одну статейку в газете — и завтра 20000 студентов МГУ после занятий расхерачат все стёкла в Государственной Думе (причём в самой статейке не будет не то, чтобы призывов к чему-либо, а даже слов «Государственная», «Дума» и «стекло», не говоря уж о «расхерачить»). Где Сартр? Нету. Всю подобную движуху заменили всякой росмолодежью, во главе поставили шпану с мутными биографиями, часто из бывших чекистов. На выходе получили мальчиков, которые самое умное что делают — придумывают изощрённые шпаргалки и катаются с горки на унитазах. Девочек, которые самое смелое, что делают — выкладывают свои фотки в стрингах. На Западе это есть, но там есть и другое. А в РФ — только это.

Когда эти люди собираются вместе — они не творят будущее, они начинают КВН.

Именно поэтому планктон — это новый пролетариат. Ведь это вчерашние студенты. Что они могут предложить? Создать? Да ничего. Вместо шуток про злых преподов — шутки про злых начальников. Вместо каникул ждут отпуск. Точно также что-то делают и не понимают зачем — тупо получают зачёты. Это не интеллектуалы, это пролетарии. Их работа ничем не отличается от изготовления втулок или подметания улиц.

А студенчество — это «завтра» любой страны. Это молодые люди, воспитанные мастодонтами науки и культуры, но при этом самостоятельные и свободные. Страна должна смотреть на студенчество с замиранием и надеждой. Что скажет новое поколение? Что оно принесёт в жизнь? Что оно способно создать? И достойно ли оно называться именно новым, а не просто очередным?
Люди ждут ответа на эти вопросы.

И слышат:
— Мы начинаем КВН!

А КВН давно пора заканчивать.
Борщ уже давно кипит на плите и дети сидят голодные ...
А я никак не могу оторваться от развития событий в суде нашего доброго друга Саввы!


Савва мы все с тобой! Победит правда!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Субкоманданте Веракса (Валдис Ветерпеременов)
Республике Красоты 105 лет!

Сегодня в нашей Республике большой праздник — День Святого Входа! 105 лет назад Легионеры Карнаро во главе с Команданте Д'Аннуцио парадом вошли в город Фиуме, чем положили начало нашей мечте! Моя статья посвящённая юбилею выйдет сегодня вечером на Прямом действии, а тут я напомню что лучший способ отпраздновать юбилей Республики — это прийти завтра в 19.00 в трактир "Старая школа", где будут проходить вторые Фиумарские чтения.

Quis contra nos?
Forwarded from Светоч
🌟Кодекс чести русского офицера

🇷🇺Кодекс чести русского офицера за авторством героя русско-японской войны - Валентина Михайловича Кульчицкого, был составлен во время Второй Отечественной, когда в России возникла острая необходимость в военных кадрах и нужно было искать выход из бюрократической рутины для подготовки новых специалистов.

🦅Одним из путей решения проблемы стала публикация небольшой книги «Советы молодому офицеру», ныне более известной как «Кодекс чести русского офицера». Кодекс быстро распространился в армии, до революции он переиздавался шесть раз, а уже на гражданском поприще стал «настольной книгой» для русских, сражающихся за Новороссию, или как ещё говорят – «Русским бусидо».

🇷🇺Кодекс Кульчицкого это не типичное наставление, на подобие поведения на плацу, в строю или же в штабе. Это целый набор истин, правил и просто суждений о жизни, морали и службе - как на военной стезе, так и в обычной жизни. Ведь и там и там каждый настоящий русский человек должен уметь сохранить свою честь, репутацию и моральную составляющую.

🎖️"Офицеру необходимо выделяться нравственными качествами, на которых основывается личное величие бойца, т. к. с ним связано обаяние над массой, столь необходимое руководителю": слова как никогда актуальные сегодня.

🇷🇺Кодекс чести полезно будет прочитать каждому русскому, в особенности - решившему посвятить себя служению Отечеству.

🌟Читай актуальные русские книги вместе с нами!🌟
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Знамя красоты вчера были подняты.
Фиумарские чтения просто бомба 🌟
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Вижу, историю Гудвина и Эрнеста пытаются замылить разговорами про «штатку БПЛА», хотя это явно не имеет никакого значения.

Если исходить из предсмертного послания бойцов, то людей отправили не В ШТУРМЫ. Людей отправили НА СМЕРТЬ.

Совершенно неважно, кем они числились — пусть бы и штурмовиками. Какая разница? Им, с их слов, поставили задачу, которую командование и не предполагало выполнять. «Задача» наоборот подразумевала, что она не будет выполнена, а бойцы погибнут. Это не штурм. Это отправка людей на верную гибель под видом штурма.

Зачем их отправили погибать? Это было сделано (я всё ещё исхожу из предсмертного послания) потому, что честные добровольцы мешали обалдевшим от свалившейся на них власти и статуса ДНРовским командирам мутить свои схематозы.

Никакая «штатка» тут ни при чём. В армии военного времени у нормального командира делаются какие надо внештатные подразделения, просто исходя из военной необходимости и здравого смысла. А штурмовики занимаются штурмами, а не представляют собой группу наказанных неизвестно за что смертников, которые должны погибнуть. Если штурм = гибель, то кто тогда будет штурмовать то?

Очень надеюсь, что эта история будет иметь далеко идущие последствия для командиров-мясников.
Заявление правительства о невозможности запрета паранжи и другой религиозной мусульманский одежды, вызывает целую палитру эмоций. Сколько бы не говорили по этой теме, никогда до современной верхушки, состоящей из коммунистов и людей желающих нажиться на власти, не дойдёт момент опасности. Опасности для нормальных людей. Игра в многонациольность и толерантность к инородцам превратилась в изживаловку, в которой тебе может взорвать или расстрелять сумашедший азиат в балахоне.

Да и совсем недавно была задержана ячейка ИГ, состаявшая из женщин (тех самых носительниц опасной религиозной одежды). Занимались они, как это неудивительно завлеканием в свою секту. Сколько таких групп на территории России неизвестно, но понятно, что каждая, кто прикрывает свое лицо платком из религиозных убеждений (именно мусульманка) может, да и с большой долей вероятности примкнет к терроризму.
Коммунистический новиопомодерн(?). Познакомьтесь, Святослав Генрихович Реммер. Член СР и кандидат в депутаты (не прошедший) одного из округов Долгопрудного. Пишет картины (на заказ в том числе).

Помимо того, что рисует свои автопортреты, на которых видит себя рыцарем (хорошо не чекистом). Отличился приколами в виде своей фамилии на фасаде здания, где арендует офис и исполнением песни Комбат в рамках избирательной компании.

Социализм в России мёртв, поэтому только такой.
Израиль убивает главу движения "Хезболла" Хасана Насраллу.

Позиция в конфликте такая же как и в конфликте между Арменией и Азербайджаном. Пускай Аллах даст сил еврейским войнам смести Бейрут (а ещё можно Газу, Палестину и Иорданию) с лица земли, пусть они воюют до последнего евреи (и релоканта). Собственно говоря того же желаю и всем арабским армиям и группировкам. Хотя лучшим решением конфликта, как по мне, остаётся ликвидация Израиля и Палестины и передача священной земли в руки третьего Рима (тяжело конечно будет, но ничего, разберёмся как-нибудь).

Да и чего бы я там не желал, Израиль до последнего еврея воевать не собирается. Как то так получается, что они заботятся о своих военных и наносят такие удары по врагам, что война после них с трудом возможна. Спокойно себе убивают глав недружественных организаций и по сути смело заявляют, что приказы из ООН просто смешны.

Как бы там Израиль не обвиняли в терроризме, нам стоит поучиться у них, как правильно вести войну. 1. Начинать бои, только после страшных прилетов по территории врага. 2. Взрывать устройства по которым проходят каналы связи врагов России? Почему бы и нет. 3. Взорвать Зеленского и всю верхушку Украины, а ещё с пол сотни всяких известных на Украине захолятских личностей тоже было бы неплохо. 4. Смело показывать "союзникам" значение их "важного" мнения в наших делах.
30 сентября 2022 года произошла "страшная аннексия" Россией Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей, путем их предварительного освобождения и проведения референдума.

По этому случаю объявляется массовая Гойда(!) и гуляния до конца недели.

Пускай и дальше, моя Родина расширяется и вместе с этим давит врагов своих!
Forwarded from ПНБ
|Прошлое, настоящее и будущее
Миграционный кризис в России


Проблема мигрантов сегодня стоит остро как никогда: терроризм, исламский радикализм и влиятельные диаспоры. Почему это есть и как исправить? Ответ в отношениях России со странами Средней Азии.

Прошлое
Начиная с царских времён Средняя Азия была непростым регионом. В спокойное время XX века туда отправлялись представители интеллигенции (врачи, учителя, чиновники), чтобы принести цивилизацию. После начала Великой войны (Первой мировой) там начались беспорядки, а во время Гражданской русских переселенцев начали убивать, несмотря на пользу их миссии.
В Советский период народы Средней Азии получили собственные республики в составе СССР, а вместе с ними и политика коренизации (выборка чиновников по национальному признаку), которая в итоге привела к распаду Союза в 90-ые годы.
После этого русское население снова подверглось геноциду в Средней Азии. Начались антирусские погромы, огромное количество русскоязычного населения было вынуждено бежать. Именно в это время для русских были введены некоторые договорённости о гражданстве (например, Договор о двойном гражданстве с Таджикистаном), чтобы помочь русским людям сохранить жизни.

Настоящее
Сейчас миграционный кризис находится в самом разгаре. За последние 24 года только один обошёлся без терактов (2021). Долгое время проблема замалчивалась. Роковым стал теракт в «Крокус Сити Холле» весной этого года. После него курс внутренней политики начал резко меняться в сторону правой риторики. Эти изменения стали заметны после выступления главы следственного комитета Александра Бастрыкина на Петербургском юридическом форуме летом, когда он раскритиковал депутатов Госдумы за игнорирование актуальных проблем.
Однако ситуация по-прежнему находится в подвешенном состоянии. Несмотря на принятие Госдумой решения об ужесточении миграционной политики, она далека от допустимой нормы.

Будущее

Учитывая изменение курса правительства касательно миграционного вопроса и бескомпромиссность господина Бастрыкина, государство продолжит ужесточение миграционного законодательства. Однако для решения кризиса следует изменить договорённости со странами Средней Азии (например, вышеупомянутую о двойном гражданстве) и политику завоза иностранных рабочих: ввести систему патентов по образцу ОАЭ, когда завезённые рабочие могут менять место работы только с разрешения государства, а наниматель несёт ответственность за своего рабочего. В результате мы получим больший контроль над иностранными рабочими и меньше беспорядков по их вине. Безусловно, изменения могут привести к ухудшению отношений со странами Средней Азии. В идеале необходимо выправить свои личные границы, не создав лишнего напряжения.

ПНБ|Подписывайтесь
2025/02/22 02:53:02
Back to Top
HTML Embed Code: