Telegram Group Search
Вчера прогремела тревожная новость о том, что в Йошкар-Оле задержан по подозрению в мошенничестве Юрий Усков. Завтра, 12 февраля, суд вынесет ему меру пресечения на время расследования. Если Юрия арестуют, ему будет сложнее защитить свою честь.

Специально для тех, кто не понимает, почему это важная новость и почему это угроза национального масштаба, мы подготовили 10 карточек (да, карточек), в которых рассказали самое главное: кто такой Юрий Усков, за что его преследуют, чем он знаменит, что он сделал для России и причём тут СВО.

Просим распространить — огласка увеличит шансы, что вмешательство федеральных властей будет содержательным и Юрий сможет рассчитывать на справедливость.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня по Телеграмм каналам много раз прошла информация про задержание Юры Ускова. Например, тут и тут.

Вот что имею сказать по этому поводу. Мы с ним знакомы с начала СВО и сделали много вещей совместно. Он действительно ПОМОГАЛ НАШИМ СОЛДАТАМ! Вменяемые ему суммы хищений выглядят просто смешно на фоне его расходов на помощь, о которых я знаю лично.
Я не могу говорить публично о том, что мы делали, но многие вещи, которые иногда связываются с именем Мурза, а иногда и с моим, имеют вполне конкретного автора. Юра был на «Дронницах» и там родился ряд проектов.

К счастью, сейчас история приобрела очень громкий характер, и замолчать ее не удастся. Будем ждать выводов следствия. А мы со своей стороны покопаем информацию о тех людях, про которых ходят слухи, что они могли бы быть заинтересованы в уголовном деле для Юрия)) Например, вот что злые языки клевещут о главе республики Марий-Эл. И совершенно случайно, в ТГ канале главы, именно на 10 февраля (день ареста Юры) опубликован пост о повышении региональных выплат за контракт с МО РФ. Совершенно случайно!

Подписаться на мой канал | Поддержать русских солдат
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Итак, как и обещал.

Юрий Усков.

Именно этого человека надо благодарить за изделия «Сотник». Платформу полной интеграции автомобильной DMR станции в танковое переговорное устройство.
Вся разработка изделия велась за счет Юрия и его средств. Первые прототипы, их обкатка в подразделениях, обратная связь, внесение изменений, снова обкатка, снова шлифовка и изменения. Потом изделия пошли в крупную серию и началась комплектация мотострелковых и бронетанковых подразделений, которые полностью переходили на цифровую связь и замыкали в DMR-контур своего подразделения еще и боевые машины.

За вчера я подготовил хронологию проекта Юрия Ускова «Сотник».
Чтобы было понятно, какой огромный объем работы проведен Юрием и его соратниками для решения одного из самых болезненных вопросов современной Российской Армии — вопроса связи с бронетехникой.

Хронология эта неполная. Не все выдачи в ней указаны. Но даже указанное дает понять какая огромная работа была проведена. Что текст даже не влезает в 1 пост.

И.

Что самое важное: проведена она сугубо за счет средств и ресурсов Юрия Ускова и его соратников. Как и подавляющее большинство адресных выдач в подразделения. Можете прикинуть и посчитать, сколько это в деньгах.

И всё это делалось анонимно, без привлечения внимания и огласки. По двум основным причинам — в целях безопасности производства и потому, что Юрий — был и есть вот такой человек: помогал много, четко, бескорыстно.

Итак... ХРОНОЛОГИЯ ПРОЕКТА СОТНИК
Прочитайте внимательно.

В данном перечне далеко не все выдачи. Лишь самые основные, чтобы не перегружать пост. На самом деле их гораздо больше, в чем не трудно убедиться, забив в поиске моего канала слово "Сотник". И даже тогда это будет далеко не все. Большое количество изделий передавалось в подразделения от КБ напрямую, очень много изделий привозил "Тыл 22" и тд.

И вот к чему мы по итогу пришли.

10.02.2025 Юрий Усков - человек, который создал КБ Сотник, руководил им и финансировал производство изделий, задержан по смехотворному обвинению в мошенничестве 10 летней давности, спровоцированному по всей видимости лицами, которым политическая позиция Юрия не дает мутить схемы и пилить бюджетные средства.

Прошу максимального репоста.
Forwarded from Zангалис
Вчера соединил дорогих мне людей.

Одного знаю почти с рождения, всегда запоем слушал, читал его стихи, подбирал аккорды, а через много лет мы, к моему огромному счастью познакомились и подружились. С тех пор Александр Яковлевич мне, как отец.

О двух других услышал первый раз в этом декабре, увидел тоже в декабре и подружился тем же месяцем.

И вот Александр Розенбаум на концерте в Мытищах встретился с создателями шедеврального документального фильма "У края бездны" Максом Фадеевым и Серегой Белоусом.

Очень крутое продолжение следует...
Если бы я подводил итоги 2024 года, то в графе незакрытых гештальтов был бы один пункт – я так и не написал о фильме Макса Фадеева и Сережи Белоуса «У края бездны», две первых серии которого я посмотрел на большом экране.

Каждый раз как собирался это сделать – опускались руки. Придавливало понимание того, что словами увиденное не передать. Но я всё-таки тешу себя, что обязательно напишу об этом большой текст, когда посмотрю всю тетралогию, а пока, в честь выхода в широкий прокат всё-таки отфиксирую для себя главные впечатления.

Прежде всего, этот фильм не обязательно смотреть.

Если вы живёте своей частной жизнью, война никак не касается вас и у вас нет о ней никакого мнения (я считаю, что вы в своём праве, и никому не обязаны с этим соприкасаться, по крайней мере пока вас/ваших близких не мобилизовали).

Или, наоборот, если вы в этой войне участвовали и сами видели всё и даже больше (хотя оба раза что я смотрел, в зале было много тех, кто воевал и продолжает воевать, у некоторых из них на глазах я видел слёзы).

Но если вы войны не видели, а мнение о ней имеете, то кроме этого фильма я не знаю никаких других способов оценить это ваше собственное мнение на адекватность.

Помню после премьеры даже возникла дискуссия: «а можно ли вообще показывать ТАКОЕ до окончания СВО. Ведь это же антивоенный фильм… ». И это был вопрос по существу.

Ответ на него я услышал во время общения авторов со зрителями после одного из показов. К микрофону подошла миловидная интеллигентная женщина и сказала: «я учитель русской литературы и у меня нет к вам вопросов, я просто хочу сказать вам спасибо». И поклонилась в пояс.

Правда лично у меня фильм вызвал другой этический вопрос. Я дважды ловил себя на том, что в какой-то момент перестаю воспринимать происходящее на экране как реальную жизнь и начинаю следить за этим как за игровым кино.

Картинка, монтаж, звук и главное драматургия выстроены так, что документальный фильм становится игровым. Ужас происходящего на экране увлекает.

Фадеев как Вергилий ведёт тебя через ад пылающего Мариуполя, заваленного трупами солдат и стариков, к тому самому краю бездны. А в первой части даже переступает через этот край…

Поэтому если и сравнивать с чем-то этот фильм, то не с другими документалками про СВО, а с военными киношедеврами Голливуда. И если первый фильм – это наш «Апокалипсис сегодня», то второй – наше «Спасение рядового Райана».

Только вот у нас всё это, к сожалению, не кино. У нас всё по-настоящему. И об этом вам авторы напомнят в самом конце, когда выведут вас из транса под «10 шагов» любимого с детства Вячеслава Бутусова. И в этот момент вам станет нечем дышать.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🛎Третья часть оглушительной хроники боёв за Мариуполь на фестивале документального кино «RТ.Док: Время наших героев»! Вы увидите фильм «У края бездны: выход к морю». Регистрация здесь: https://rtfestival.ru/#u-kraya-bezdny Показ состоится 22 февраля в 16:00.

«Сомали» ведёт бой больше месяца. Штурмовики зачищают взятые дома, берут в плен солдат противника и пробиваются, согласно приказу, к Азовскому морю. «Скажут штурмовать — пойдём на штурм. Это наша земля», — ещё в 2018 году, во время обороны Горловки, говорил вчерашний шахтёр с позывным Дэр. И он держит слово. Зрители смогут обсудить увиденное с режиссёром Максимом Фадеевым и вторым оператором Сергеем Белоусом.

Фестиваль «RТ.Док: Время наших героев» пройдёт 21-23 февраля. Адрес: Национальный центр «Россия» (Краснопресненская наб.,14). До встречи на фестивале! Полное расписание показов вы найдёте тут.

#RTДокФест

🥰 Подпишись и смотри кино
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Zангалис
Лев Вася - добрый и отважный

Штурмовик батальона «Сомали» - Сапега Василий Владимирович - простой русский мужик, семьянин, интеллектуал.

Родился Василий в СССР, в ростовской области, через год семья переехала в саратовскую область, в город Энгельс.

Вася всегда хорошо учился, закончил школу с серебряной медалью, поступил в военное училище, а затем оказался в пожарной команде войсковой части ВКС МО РФ, работал в строительстве.

Вот, что рассказал мне Василий 27 января после премьеры фильма «У края бездны»:
- С первых дней вооруженного конфликта на Донбассе, было желание принять участие, так как не приемлю нацизм и являюсь ярым патриотом России во всем её величии и многонациональном окрасе
- неожиданно по-книжному выдал «Лев».

Жена поддерживала мои желания, но попросила повременить до рождения сына. Первой родилась дочь Василиса, второй дочь Маргарита и сын Лев (в честь него и позывной). Однажды утром я сказала жене, что ушёл в магазин, а сам уехал в ДНР, где и попал в батальон «Сомали».

Сначала ничего не сказал супруге и она даже подала в розыск, - продолжает рассказ Василий. - Затем объяснились, жена приняла моё решение и даже, переехала в ростовскую область поближе ко мне.

- До СВО успел побывать на ЛБС в Горловке в качестве пулемётчика и под Тельмано уже в качестве командира отделения, - Лев все это рассказывает с лёгкой, но грустной улыбкой. - Принимал участие в освобождении Мариуполя, Новосёловки Второй и Песок. В Песках получил тяжёлое ранение (7 пуль и осколок гранаты). После 10 операций, (вопреки всему, несмотря ни на что) остаюсь в строю. В данный момент выполняю боевые задачи в составе 9-ой бригады.

Чту девиз «Сомали»: «НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ И ТЫ УВИДИШЬ, КАК СДАЮТСЯ ДРУГИЕ!»

Мы говорили с этим таким простым, и таким отважным мужиком несколько часов. Что можно узнать о человеке, который вместо спокойной и уютной жизни, выбрал путь воина и защитника родной земли за такой короткий промежуток времени?

Изрешечённый пулями, битый осколками, сидя за столом «Лев» лишь на пару суток оторвался от окопа и в блеске ресторана в центре столицы отвечал на мои вопросы.

Да, сейчас Москва, самый известный кинотеатр страны «Октябрь», аплодисменты, стоящих зрителей после показа, которые не стихали вечность, ужин, а завтра снова в бой...

Василий пил водку и много шутил, не пьянел, как настоящий русский солдат, а с утра был свеж и бодр, чтобы уехать от гламура и шика в грязь, холод и кровь.

Вот он - отважный и добрый Лев Вася, который защищает наши тёплые дома, уютные кафе и всю остальную спокойную мирную жизнь.

Спасибо тебе, русский солдат, спасибо герой, серебряный медалист школы. Знаю одно - за эти годы уже окрасил свои многочисленные медали в золотой цвет. Заслуженно!
Занимательная новость. Федерация шахмат Украины подала жалобу в совет Международной шахматной федерации (FIDE) на показ фильма «У края бездны», который состоится 17 февраля в Центральном доме шахматиста в Москве.

«Данный фильм является выдающейся работой Максима Фадеева и Сергея Белоуса. Безусловно, это уникальный исторический документ. Я искренне надеюсь, что с фильмом ознакомится максимальное количество людей не только в России, но во всем мире. Это важно, чтобы понять те процессы, которые происходили на Украине с 2014 года», — заявил ТАСС президент ФШР Андрей Филатов.

Получается, украинцы сделали дополнительную рекламу нашему народному фильму об освобождении Мариуполя. А Андрею Васильевичу Филатову — огромная благодарность за такую неожиданную поддержку!

(Кирилл @zangalis, спасибо за такое знакомство и инициативу!  Кстати, снова порекомендую подписаться на пресс-секретаря ФШР и менеджера гроссмейстера и сенатора Сергея Карякина — Кирилла Зангалиса. Он от всей души помогает нам продвигать фильм.)

Напоминаем: наша документальная тетралогия «У края бездны» сейчас уже в широком прокате в кинотеатрах страны, и с 14-го — в прокате уже вторая часть: «Спасение "Малого"». Расскажите всем своим друзьям! Ищите в кинотеатрах своего города, а если фильма пока нет — пишите запросы в киносети и местный Минкульт.

@RealdocProductions
Forwarded from Zангалис
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Вчера в Центральном доме шахматиста прошел показ фильма «У края бездны».

Было много почетных гостей из мира политики, бизнеса, культуры.

Люди смотрели и плакали, переживали и переосмысливали.
Нужный и правильный показ о простых донбасских пацанах для российской элиты.

Спасибо президенту федерации шахмат России Андрею Филатову за потрясающе организованный вечер.

Оценил фильм и Владимир Мединский. Уверен, что теперь у «У края бездны» будет еще больше поддержки.

«Думаю, вы все видели, все знаете, все понимаете. А кто не понял - пересмотрите фильм», — сказал помощник президента РФ Владимир Мединский, обращаясь к зрителям после просмотра фильма. — ТАСС

В добрый путь!

tass.ru/sport/23179361
Процитирую Д. Медведеваточно сказано.

«Так никогда раньше не снимали документальное кино про войну. Не было возможности так снимать. Не было такой техники. Не было такой ценностной установки. А теперь сняли. Получилась хроника подвига.
Хроника того, как воюют за каждый метр нашей земли, как спасают беспомощных гражданских и как уходят из жизни наши герои.
Хроника будущей Победы…»


Это про фильм «У края бездны» о боях за освобождение Мариуполя, Снятого с огромным риском для жизни рядом со штурмовиками батальона ДНР «Сомали». Про войну, начавшуюся в 2014м. Показали в Центральном доме шахматиста.
Непростое и очень тяжелое кино.

PS
Можно посмотреть на KION.
Нужно посмотреть.
ФИЛЬМ, КОТОРЫЙ СНЯТ В ШТУРМОВЫХ УСЛОВИЯХ ✔️🍿🎥

С 24 февраля в Галактике смотрим первую часть документального фильма 🎬 «У края бездны». Его снимали прямо в ходе действия операции, без постановочных сцен🙌🏼

24,26 февраля и 2 марта в Галактике🍿
Билеты: https://m.galaktika-omsk.ru/filmbase/3401/
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Друзья, спешим сообщить, что скоро — 22-го февраля, в Москве — мы покажем (в рамках фестиваля «RТ.Док: Время наших героев») третий фильм документальной тетралогии «У края бездны»: «Выход к морю».

Непрерывные бои и отсутствие ротации истощили бойцов батальона «Сомали». Парни выгорели, многие ранены или погибли. Но батальон продолжает пробиваться к Азовскому морю, зачищая дом за домом, уничтожая и пленяя противника. Камера показывает и мирных жителей: бабушка ищет среди мертвых тел своего пропавшего брата, пожилая семейная пара, выбравшись из подвала в момент затишья, случайно дозванивается до своих детей по мобильному, хотя связи в городе почти нигде нет — моменты хрупкой радости на фоне отчаяния и боли.

После показа мы — Максим Фадеев и Сергей Белоус —  ответим на вопросы зрителей.

Итак, показ состоится: 22 февраля (суббота) в 16:00 (приходите в 15:30, даже раньше — нужно пройти контроль)

Адрес: Москва, Краснопресненская наб., 14 — Национальный центр «Россия», Конгресс-зал, Павильон 7, этаж 2

Вход строго по регистрации (билет бесплатный):  https://rtfestival.ru/#u-kraya-bezdny  (спешите, мест мало!)

Расскажите о фильме и максимально разошлите этот пост друзьям и знакомым! Пишите отзывы о фильме у себя на страницах в соцсетях. Судьба картины и то, как она завоюет сердца граждан России, зависит от каждого из вас, дорогие зрители!

Напоминаем: с 6 февраля начался широкий прокат «У края бездны» по всей России:

Фильм 1-й «Прорыв к центру» — с 6 февраля
Фильм 2-й «Спасение Малого» — с 14 февраля
Фильм 3-й «Выход к морю» — с 20 февраля
Фильм 4-й «На подступах к "Азовстали"» — с 27 февраля


Если не находите фильм в своём городе, пишите коллективно ведущим кинотеатрам, что очень хотите посмотреть ленту именно у них. Некоторые киносети опасаются, что залы будут пустыми. Докажите обратное!

P.S. Также мы выпустили альбом саундтреков из фильма, написанные нашим композитором Александром Осиповым (особенно рекомендуем: "Закат", "Батальон", "Человек, который мог всё" и "Покидая город"), слушайте здесь:
Яндекс Музыка
Сбер Звук
ВК Музыка
Apple Music
2025/02/22 03:48:38
Back to Top
HTML Embed Code: