Telegram Group Search
Немного дачного юмора в этот пятничный день! 😃
Калибрахоа🌸

В феврале проводим черенкование маточных кустов. В качестве укоренителя хорошо подходит: Фитоклон, Биокорень, Гетерауксин.

Немаловажную роль играет формирование калибрахоа с детства, ранняя прищипка и формирующуя делает куст развитым гармонично. Не нужно бояться стричь длинные выставляющиеся побеги, это дает мощный старт спящим почкам пойти активно в рост🌿
Чтобы кустик был приземистым, первую прищипку делаем очень рано, оставляя 1-2 междоузлия.

В отличии от петунии калибрахоа имеет более нежные корни, раскидистую форму роста, лучше переносит дождь и влажные условия, но цветки её гораздо меньше по размеру.

💧Полив.
Полив умеренный, по краю горшка.
Это растение прощает небольшую засуху, но не перелив.
Опрыскивание проводится только с целью внекорневого питания или обработки от насекомых.
Срочная новость🤣🤣🤣👍
Доброе утро, дорогие участники "Росток на Даче"💚
А какие растения сейчас цветут у Вас? Делитесь фото)
📝Интересные факты.
15 февраля Сретение.
Дословный перевод названия праздника звучит как "встреча". По народным поверьям в этот день зима с весной встречаются, чтобы побороться - кому вперед идти, а кому и возвращаться.

С этим православным праздником связывали приметы:
- В ночь перед праздником небо чистое и в звездах — весна будет поздней.
- Идёт снег — к дождливой весне.
- Если на Сретенье разыграется метель, то зима еще долго не отступит.
- Оттепель к ранней весне.
- Снег переметает через дорогу — к неурожаю.
ПЕТУНИЯ.
4 шага к хорошей рассаде🌱👍

1. Поверхностный посев - семена всходят на свету. Так же при посеве важно добиться растворения цветного драже, в котором находятся семена.
2. Правильная агротехника.
На начальных этапах развития рассады не стоит отдавать предпочтение богатой почвосмеси, подойдут торфотаблетки 33 мм или нейтральный торф. Прорастают семена петунии обычно от 8 до -14 дней. Наилучшая температура всходов +22 +25 градусов.
3. Сроки посева.
Петуния зацветёт примерно через 2,5 - 3 месяца от всходов. Оптимальным сроком посева считается конец февраля - начало марта.
4. Защита.
На начальном этапе развития очень важно уберечь молодые всходы от грибковых заболеваний - обеззараживание грунта, контроль конденсата.
При наступлении весны будьте бдительны, предупредите друзей и родных🤣

Огородоголизм (садоголизм) - это заболевание, вызванное пристрастием к выращиванию цветов, а также плодово-овощных и садовых культур на своем земельном участке.
Человек с огородной и садовой зависимостью в 90% случаев не осознает и отрицает заболевание, а когда уже осознает, заболевание переходит в неизлечимую форму.

Начинается болезнь с незначительных проявлений "Посажу-ка я на эту клумбу возле дома цветы, красиво же будет!" и заканчивается стеллажами с рассадой по всему дому под фитолампами, а в более тяжелых случаях пристройкой к дому зимней теплицы.

Известно, что женщины заболевают чаще мужчин в 1,5 раза и женский садоголизм не излечим.

В зависимости от степени поражения выделяют 2 вида огородоголизма (садоголизма):

- Запойный - проявляется сезонно, примерно с начала марта и заканчивается в конце сентября.

-Хронический - не зависит от времени года. Больной уже не может ничего не выращивать и в зимний период организует огород на окне.

Существует и крайне редкая форма этого заболевания - рассеянный садово- огородный синдром.

Им страдал немецкий поэт Иоганн Гёте, который набивал карманы семенами цветов и раскидывал их везде, где прогуливался😂

Особое проявление огородоголизма (садоголизма) - это кучкование.

Заболевшие ходят друг к другу на участки, обмениваются опытом и посадочным материалом, в интернете собираются в чатах и на форумах.

Одной из разновидностей садоголизма является розоголизм.🌹

Болезнь начинается незаметно для окружающих и самого больного, однако развивается очень стремительно.

Больной стремится отвоевать у огорода как можно больше земли для посадки новых сортов роз. Зависимость от роз настолько велика, что больной уже делает выбор не в пользу горячо любимых им томатов...
📌БАЛЬЗАМИН. Посев на рассаду.

Это растение прекрасно подходит для украшения затененных участков. Достаточно теплолюбивая культура. Не переносит избыточного переувлажнения и прямых солнечных лучей.
Оптимальное время посева на рассаду- с конца января по март.
Сеять не заглубляя, на ровную поверхность грунта. Наилучшая температура прорастания +25 градусов.
Световой день не менее 12 часов - уже с момента посева. Посевы следует проветривать, приподнимая пленку или стекло каждый день на 7-10 минут.
Всходы придется ждать долго, примерно 15-20 дней, но это того стоит)))
На стадии роста 4 листа можно пересадить рассаду методом перевалки.
🌱 Удобрение лучше вносить спустя 3 недели от перевалки и на стадии бутонизации. Для большой численности соцветий растению необходимо сформировать крупную корневую систему, т.е. нужен крупный литраж кашпо. Оптимальный размер 3-4 литра.
ЛУК РЕПЧАТЫЙ.
Посев на рассаду📝

Оптимальные сроки посева с середины февраля - начало марта.
К основным преимуществам выращивания лука из семян относят: экономичность, более широкая возможность выбора сорта, возможность получения более крупного урожая, так же выращенный лук не стрелкуется.

Свежие и инкрустированные семена лука можно сеять сухими. Для повышения всхожести чернушку предварительно замачивают или подвергают скарификации.

Для посева подходит ёмкость с дренажными отверстиями, высотой не менее 15-20 см. Грунт, легкий нейтральный с добавлением разрыхлителя и биогумуса (не более 15%). Заглубляем семена - 0.5 см

🌱При появлении первых всходов - сразу ставим под лампу. Необходимо качественное освещение, 10 - 12 часов. температура + 18 + 22 градуса.

По данному принципу можносеять: лук эксибишен, штутгартер ризен, ред барон и пр.
Благоприятные дни по лунному календарю в феврале - 18 и 19 числа.
10 ДНЕЙ И ВЕСНА💐🤗
2025/02/18 13:01:52
Back to Top
HTML Embed Code: