Telegram Group Search
Forwarded from The Blueprint News
❤️Лекция Юрия Сапрыкина о философском значении любви, беседа с Сашей Сулим об одиночестве, чтение стихов Леонида Аронзона с историком Павлом Котляром и не только. The Blueprint и Дом творчества Переделкино объявляют полную программу четвертого «литературного ретритра» — «Reading Camp: Это по любви».

В этот раз мы соберемся на целый уикенд — с 14 по 16 февраля, — чтобы в формате живых разговоров и камерных встреч с приглашенными писателями и экспертами почитать и поговорить о главном — о любви.

Все начнется в День всех влюбленных с лекции литератора Юрия Сапрыкина о философском значении любви. В субботу утром филолог Александра Борисенко расскажет о любви и браке в викторианской литературе. А затем гости вместе с гидом Переделкина Натальей Казанцевой отправятся на тематическую прогулку «Все начинается с любви» по городку писателей, где узнают истории любви его обитателей. После в программе — беседа с журналисткой Сашей Сулим об одиночестве, чтение стихов Леонида Аронзона с историком Павлом Котляром, а также встреча с главредом «Альпины. Прозы» Татьяной Соловьевой. Она представит книгу «Полка. История русской поэзии» и расскажет, как научиться любить поэзию. Вечер субботы завершится кинопоказом The Blueprint. Последний день «ретрита» начнется со встречи с критиком Марией Лебедевой. Она разберет «Белые ночи» Достоевского и «Гранатовый браслет» Куприна как примеры френдзоны и сталкинга задолго до появления этих понятий. Завершится программа совместным чтением стихов о любви с мастерами Gogol School.

Специальным партнером «Reading Camp: Это по любви» стал Яндекс Сплит — сервис оплаты покупок частями без переплат. Присоединиться к «кэмпу» сможет любой желающий. Детали программы и условия участия ищите по ссылке.
Ну какой хороший ковер у WSJ!
Доброе утро, дорогие!

На прошлой неделе ушла Мариан Фейтфулл - поп-легенда, рок-звезда, муза.
Альбом Фейтфулл 1979 года “Broken English” — ее шедевр, а также одна из величайших примеров возвращения музыканта в истории рока. Годы зависимости, период бездомности и приступы ларингита превратили когда-то девичий голос Фейтфулл в дерзкое карканье выжившего, которое идеально соответствовало ее мрачному материалу, не говоря уже о одновременном подъеме панка. Заглавный трек вместе с сквернословной “Why’d Ya Do It?” и заклинательная “Witches’ Song” вернули Фейтфулл в музыкальную индустрию, как бескомпромиссную икону новой эпохи.
Forwarded from Osd
В 2014 Гага сказала что джаз дает ей, перегоревшей в попсе, ту свободу ради которой она шла в музыку. Понаслаждавшись свободой 11 лет она снова в той точке, в которой очевидно больше денег. Не осуждаю, понимаю. Но слушать это все совершенно невозможно, и мне почему-то кажется ее попытка войти в ту же воду какой-то печальной что ли, почти беспомощной. И не спасает архивный Givenchy пера Маккуина. Не спасают танцы (которые будем честны финально заебали всех еще тогда, в 2012) Раньше звезды из зенита тухли в ноль за три десятилетия, например Мадонна. Гага сделала это за где-то лет восемь. Не сомневаюсь, «песня» покорит чарты.
Доброе утро, дорогие!

Сегодня у нас премьера клипа Liza “Born Again” с участием Doja Cat и RAYE. Снимала моднейший Бардия Зейнали, успевший поработать с Сабриной Карпентер, Джастином Бибером и Жакмюсом.
В преддверии дебюта Хайдера в Tom Ford, в американском Vogue выходит интервью, которое могло бы быть пресс-релизом: — "The fashion industry is returning to a moment where people are searching for clothes and for beauty, and less Here is my product. It feels like a massive embrace, and I want to honor it.”

Зато снимала Лейбовиц, и интересно, что на мудборде один сплошной Фрэнсис Бэкон.

Срестил пальцы, чтобы вернулся фирменный крой Аккермановских брюк. А то мои уже почти истлели.
Как верно заметила Залина, рядом стоит такое же пустое интервью Сары Бертон в преддверии ее дебюта в Givenchy. “How do you dress women today?” she asks—the same question Hubert de Givenchy must have asked himself some 70 years earlier as he launched his house. “How does she live in real life, not [wearing] a museum piece? It’s not about super embellishment; it’s about going back to basics—in some ways, it’s about going back to pattern- cutting; to shape and cut. It’s actually much harder to do something that’s simple and beautiful.

Simple and beautiful for Givenchy?! Groundbreaking!

Снимала тоже Лейбовиц.
Ладно, отвлечемся от позорного мартовского номера Американского Vogue.

“As compared to the newspaper, The New Yorker will be interpretative rather than stenographic. It will print facts that it will have to go behind the scenes to get, but it will not deal in scandal for the sake of scandal nor sensation for the sake of sensation. Its integrity will be above suspicion.”

Так описывалась концепция любимого журнала в преддверии его выхода в 1925 году. От “interpretative” пришлось весьма быстро отказаться и обзавестись внушительным отделом фактчекинга. Но в остальном New Yorker стал золотым стандартом еженедельника, собрал миллиард премий и вот уже 100 лет является святым граалем и для авторов, и для читателей. Как-то я прочитал, что Принстон называют white privilege of white privilege university. Так вот New Yorker – high brow of high brow magazine.

Отмечать столетие начнут 21 февраля – в этот день 100 лет назад вышел первый номер – и продолжат весь 25 год. Будут спецномера, антология, выставка в публичной библиотеке Нью-Йорка и даже документалка на Netflix. Подробности тут.
У Канье, как можно было догадаться, опять приход, но в принципе с этими нехитрыми тейками он теперь вполне может ехать в триумфальный тур по кампусам Лиги плюща. Как же он чувствует🤡
No comments needed
Доброе утро, дорогие!

Пока Ксюша в соседнем канале подробно рассказывает про Камбоджу, которая правда превзошла все разумные ожидания (хотя в нашем случае бОльшая часть успеха в удивительной компании людей), я хочу продать вам утро.

Я не очень ранний человек, но из-за проблем со сном часто просыпаюсь раньше, чем мне бы хотелось. И в награду получаю лучшие часы дня, когда никто не дергает, не пишет, и можно почитать. Сегодня встал специально за 15 минут до рассвета, отправился в одиночестве на пляж и получил красивейший рассвет, шум спокойного утреннего прибоя, абсолютно прозрачную воду, белок, прыгающих по деревьям, и даже одного тукана, которого не успел снять. И, как говориться, a full day is ahead of me! Feeling blessed.

А песня на утро пусть сегодня будет финальная часть восьмичасового проекта Макса Рихтера Sleep, когда еще не ушла луна, но уже есть солнце, и скоро пора вставать.
2025/02/11 08:58:47
Back to Top
HTML Embed Code: