Telegram Group Search
С высокой долей вероятности можно утверждать, что левых активистов, проводящих подпольную работу против мобилизации на Украине, раскрыли через серию кибератак с использованием методов социальной инженерии. Для этого использовались файлы для программ Microsoft Office (Word, Excel, PowerPoint) или электронные книги в формате PDF, которые «склеивались» с вредоносным кодом. При открытии документа запускался алгоритм, передающий автору атаки информацию об устройстве жертвы и его IP-адресе. В некоторых случаях возможно усовершенствование вируса до такой степени, что автор атаки сможет незаметно от жертвы заходить в социальные сети, просматривать документы, отправлять электронные письма.

Подобные методы активно применяют западные спецслужбы для поимки членов децентрализованных сообществ. Например, в Германии законодательно разрешено загрузить подозреваемым компьютерный вирус для их идентификации и сбора улик, чем сотрудники киберподразделений полиции активно пользуются при поимке наркоторговцев, хакеров или политических активистов.

Чтобы заражённый файл попал к жертве, автор атаки применяет методы социальной инженерии и внедряется в сообщество. Атакующий никогда не предложит заражённый документ напрямую, а создаст ситуацию, в которой жертва сама попросит его прислать или найдёт в сети. В разбираемом случае это вполне мог быть рассказ про редкий учебник КГБ СССР по вербовке агентуры или другая специфическая литература, которую трудно найти самому.

В пользу этой версии говорят сразу несколько фактов:
1. Облавы производились по наводке киберподразделения СБУ. На фотографиях с задержаний из разных регионов можно заметить сотрудников в бронежилете подразделения, которое расследует дела, связанные с кибершпионажем, вредоносными программами и преступлениями, совершёнными с использованием интернета.
2. В каждом регионе, где прошли задержания, был арестован только один человек. Это исключает социальную причину задержания, например, когда арестовывают одного члена кружка и он даёт показания на своих товарищей, с которыми знаком лично.
3. Точечные задержания прошли сразу в пяти регионах. Проведение такой операции без предварительного сбора персональной информации на всех подозреваемых невозможно.
4. На фото 3 и 4 видно, что на персональном компьютере задержанного есть советский учебник в формате PDF, находящийся в папке Downloads. Это указывает на то, что он был скачан в сети, а не из Telegram или хранился на карте памяти. Более того, СБУ в отчёте о задержаниях зачем-то дважды приложила фотографию с этим учебником, где отчётливо видно название и содержание.

Почти с полной уверенностью можно сказать, что таким образом сотрудники СБУ оставили закладку, которая может привести к новым облавам на левых активистов, скачавших этот документ. Воздержитесь от его поиска. Проблема усугубляется тем, что даже простейшие вирусы этого типа не могут быть определены антивирусными программами. Мы протестировали подобный файл, и ни один из 62 антивирусов не обнаружил макрос, раскрывающий IP-адрес жертвы (фото 5).

Единственный способ защититься от подобной атаки заключается в том, чтобы не открывать никакие документы, полученные даже от самых доверенных товарищей, на своём ПК. Продвинутые пользователи могут создать виртуальную машину, которая не связана с основным устройством общими папками. Подробнее об этом можно прочитать здесь. Более простым и надёжным способом становится использование онлайн-сервисов для просмотра документов требуемого формата. Файлы .docx можно посмотреть тут, а .pdf тут. Если файл заражён, то он передаст атакующему IP-адрес сервиса для просмотра, а не ваш личный. Все прочие файлы следует предварительно проверять через сервис VirusTotal.

Товарищам на Украине, а также в других регионах, где за политическую позицию могут быть последствия, необходимо соблюдать эти правила неукоснительно.
Forwarded from Платформа
Жилищный кризис в России: неравенство и иллюзии реформ

Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин заявил, что больше половины россиян не могут улучшить жилищные условия. Происходит это из-за того, что их доходы ниже реального прожиточного минимума.

Делягин прямо называет ситуацию «жилищным кризисом», указывая на абсурдность сравнения 20-метровых квартир с 200-метровыми апартаментами в официальной статистике. Подобная методология со стороны государства маскирует реальное положение дел: для большинства даже скромное жильё становится недостижимой мечтой, в то время как немногие накапливают роскошную недвижимость.

Крупные застройщики монополизируют первичный рынок недвижимости, искусственно завышая цены. В таких условиях трудящиеся вынуждены искать дешёвые альтернативы на вторичном рынке, итог этого — спрос на вторичное жильё резко возрастёт. Это подтверждает эксперт Валерий Тумин: по его словам, в начале 2025 года разница первичным и вторичным рынком уже стала «серьёзной».

Призыв Делягина «открыть глаза» и изменить статистику обнажает лицемерие власти. Вместо решения проблемы предлагаются косметические реформы и махинации со статистикой. Жилищный кризис, затрагивающий 30% общества (по словам Делягина), создаёт объективные условия для роста классового сознания. Кризис обнажает несостоятельность капитализма, подталкивая людей к осознанию необходимости политической борьбы за обобществление жилищного фонда и крупных строительных монополий.

Платформа
😊 Более 60 литературных клубов добавлены на карту

📍 «Карта литературных клубов» поможет найти единомышленников в вашей ближайшей местности. Каждая метка содержит информацию о клубе и контакты для связи.

На сегодняшний день на карте уже размещены примерные геометки в 40 городах России и СНГ:
Москва
Санкт-Петербург
Нижний Новгород
Минск
Казань
Екатеринбург
Ростов-на-Дону
Краснодар 
Челябинск 
Астана 
Алматы 
Омск 
Тула 
Ставрополь 
Ростов 
Пятигорск 
Геленджик 
Майкоп 
Орëл 
Иркутск 
Самара 
Кишинев 
Тамбов 
Брянск   
Петропавловск 
Воткинск 
Владикавказ 
Кемерово   
Караганда 
Нижний Тагил 
Сургут 
Уфа
Петергоф
Йошкар-Ола
Прага
Тихвин
Кострома
Кингисепп
Белгород
Тюмень
Федеральные онлайн клубы

Все клубы прошли предварительную проверку, но мы настоятельно рекомендуем ознакомиться с разделом безопасность. Если вы являетесь куратором клуба и хотите добавить его на карту, свяжитесь с нами через бота обратной связи @amb_feedbackbot

Кроме того, на сайте продолжается развитие марксистского глоссария. Он содержит более 1500 терминов по философии и политэкономии с классовой точки зрения. Удобный поиск позволит быстро найти интересующие темы и связанные с ними определения для помощи в обучении, написании статей и агитации.

MARX.GUIDE
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Представители левых и студенческих организаций заняли кампус Тулузского университета имени Жана Жореса, требуя обеспечить всех учащихся бесплатным питанием. В университете есть только платная столовая, но большинство студентов не могут себе позволить покупать еду.

По данным на конец прошлого года, каждый пятый французский студент получал продукты по социальным талонам, ещё 38% опрошенных собирались начать получать их в ближайшее время.

Проблемы наблюдаются не только в продовольственной сфере: 40% студенток отказались от посещения гинеколога из-за финансовых ограничений, а каждый четвёртый не может купить себе необходимые средства личной гигиены. При этом 27% студентов имеют менее 50 евро после оплаты всех обязательных расходов, а 47% — от 50 до 200 евро.
В Эквадоре развернулась волна насилия против левых организаций и политиков

За несколько часов до начала всеобщих выборов дом независимого кандидата был обстрелян из автоматического оружия, а штаб-квартира Коммунистической партии Эквадора разгромлена. Неизвестные преступники ворвались в здание и начали крушить технику, мебель и рвать документы. Нападение произошло ранним утром, когда в штабе никого не было.

Согласно данным кубинских изданий, Коммунистическая партия заключила пакт с левым движением «Гражданская революция» и предоставила ему помещение на время избирательной кампании. Офис движения также был разгромлен. Помимо нападений со стороны бандформирований, активисты столкнулись с давлением со стороны властей: многие из них были незаконно задержаны, а высокопоставленные партийные функционеры заметили за собой слежку.

Ранее стало известно о покушении на лидера марксистской партии Кении. Группа вооружённых людей проникла в его дом в ночь на 10 января, где столкнулась с охраной. Завязалась перестрелка.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
«Прощай, Россия! Прощай, Ленин!» — президент Литвы Гитанас Науседа дал команду на выход Прибалтики из советской энергетической системы. В 1950-е годы ЦК КПСС начал вкладывать средства в индустриализацию и промышленное восстановление прибалтийских республик: до момента распада СССР были построены две мощные теплоэлектростанции в Эстонской ССР, две ТЭЦ в Латвийской ССР, Игналинская АЭС и Электренская ГРЭС в Литовской ССР.

В 1961 году была создана объединённая энергосистема, которая связала электросети Эстонской, Литовской и Латвийской ССР, а также Калининградской, Ленинградской, Новгородской, Псковской, Мурманской областей и Карельской АССР. Подобный подход обеспечил стабильную подачу энергии, регулирование мощностей и удешевление производства.

После распада Советского Союза местные власти начали строить планы по присоединению к энергосистеме ЕС. По указу Еврокомиссии была закрыта Игналинская АЭС — это требование стало одним из основных условий для приёма страны в ЕС. В начале февраля выход из объединённой энергосистемы был завершён. На фоне этого события цена за мегаватт-час на энергетической бирже Nord Pool выросла до 225 евро. Есть ли у президента страны акции энергетических компаний, неизвестно.
Победа и самопогибель экономизма

Деятельность европейских профсоюзов создают иллюзию успешной и плодотворной борьбы. С одной стороны мы видим сотни тысяч протестующих рабочих, с другой — всё большее господство правых европейских партий.

Как экономизм связан с социал-демократией и как социал-демократы в очередной раз отдают рабочих на откуп империалистам — об этом в нашей статье.

⬜️Читайте на нашем сайте, а поддерживайте на Boosty
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Многие годы в России идет «ревизия» истории: кто вчера был героем, сегодня стал злодеем и наоборот. Конечно, «нового взгляда» не избежали события и Гражданской Войны. Павка Корчагин оказался забыт, как и образ героя-революционера, им на смену пришли борцы за единое и неделимое отечество, люди в исключительно белоснежных мундирах, мужественные офицеры, обреченные на поражение, но не сдающиеся перед игом новой чумы.

Медленно, но верно образ начал забираться в подкорку через телевизор и кино — вначале они сняли фильмы, где Колчак предстает рыцарем без страха и упрека, потом они предложили ставить памятники Краснову, Врангелю и тому же Колчаку.

Однако стоит ли действительно стараться увековечить память об этих людях так, как это делают сейчас? Сегодня мы поднимем неприглядную сторону биографий «офицеров», «казаков» и прочих защитников русского мира до того, как это стало мейнстримом. Сегодня мы поговорим о том, как эти люди убивали русский народ, пытаясь подчинить его своей стальной воле.

https://agit.red/archives/250
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Несколько десятков нацистов атаковали антифашистский кинофестиваль в 10-м округе Парижа. Молодчики ворвались в помещение во время кинопоказа и начали избивать посетителей. Один из антифашистов получил серьёзные ранения и находится в реанимации.

На записи видно, как нападавшие убегают с места нападения с криками «Париж — нацистский город!». На данный момент ни один из них не задержан.
Forwarded from Диалектик
В Петербурге вынесли условный приговор нападавшим на антифашистов

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга огласил приговор для группы молодых людей, совершивших нападения на представителей левого движения в феврале и марте 2022 года. Об этом сообщила объединённая пресс-служба судов города.

Как следует из решения суда, в феврале 2022 года обвиняемые неподалёку от станции метро «Проспект Ветеранов» встретили незнакомого им человека с антифашистской символикой на одежде и сговорились совершить его избиение. Мужчины догнали потерпевшего и предложили отказаться от своих убеждений под видеозапись, но, получив отказ, приставили к его голове аэрозольный пистолет и стали наносить множественные удары ногами в пах, голову и грудь. В конце концов, жертва нападения согласилась «отказаться от взглядов».

Спустя месяц на Лиговском проспекте пятеро нападавших встретили другого представителя антифашистского движения и также потребовали отказаться от своих убеждений, а после начали ожесточённое избиение. Потерпевшему наносили удары битой по голове и ногам, распылили перцовый баллончик в лицо, угрожали ножом и приставляли аэрозольный пистолет к голове. При этом процесс избиения снимался на видео.

Местные правоохранительные органы возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство по мотивам идеологической ненависти), выследили и задержали преступников. Тем не менее, несмотря на все отягчающие факторы: использование предметов в качестве оружия, предварительный сговор и политический мотив, приговор суда оказался максимально мягким. Все осуждённые получили от 3 до 3,5 лет условно с испытательным сроком до 3 лет и 3 месяцев.

🙂IALECTIC
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Экономика СССР и постсоветских стран: наглядное сравнение

Контрреволюционные события, приведшие к крушению советской системы, сопровождались рассказами об экономической неэффективности плановой экономики.

Конкуренция и рынок — вечные спутники капиталистической системы, превозносились идеологами перестройки. Но реальность оказалась прозаичнее — об «итогах» 30 лет рынка наша новая работа.

⬜️Читайте на нашем сайте, а поддерживайте на Boosty
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В социальных сетях всё больше сообществ, разжигающих шовинизм в российском обществе. Зачастую такая работа ведётся системно и целенаправленно. Ситуация дошла до такой степени, что даже небольшие правые организации создают так называемые кибердружины, которые выискивают в интернете публикации, косвенно касающиеся темы этноса, миграции, уровня оплаты труда, преступности или левого политического спектра.

Чтобы оказать влияние на аудиторию, правые не стесняются использовать манипуляции и подтасовку фактов. Борьба против этого явления может и должна вестись в двух направлениях: первое заключается в разборе наиболее мракобесных и популярных мифов. Вторая — в недопущении их распространения.

Первую задачу мы решаем в рамках проекта «Агитбот», который содержит почти 400 разборов антисоветских, буржуазных и шовинистических агиток. Вторая задача частично решается с помощью распространения этих разборов в тех же местах, где правые боты пытаются вести агитацию.

Полезным дополнением мог бы стать инструмент для блокировки публикаций и комментариев с наиболее яростной пропагандой шовинизма. На данный момент неизвестно, насколько точно модерация социальных сетей реагирует на подобные записи, как много жалоб должно поступить для блокировки интернет-молодчика и так далее.

Давайте выясним это вместе. Мы отобрали 2 комментария и 2 публикации в правом сообществе в VK. Ссылки находятся тут. Перейдите по ней, откройте комментарии и публикации, отправьте жалобу модерации соцсети по теме «разжигание ненависти». Каждый переход по ссылке выше будет засчитан, пожалуйста, не переходите по ней, если не собираетесь оставить жалобу. Таким образом мы выясним примерное количество жалоб, охват и время, требуемое для блокировки.

В случае успешного теста вполне возможно, что при помощи нашей команды мы разработаем систему, которая будет находить и подавать жалобы на правую агитацию в полуавтоматическом или автоматическом режиме. Спасибо
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Платформа
👋 Приветствуем!

Платформа — соединение марксистских коллективов, близких по взглядам на теорию и практику. Все ключевые решения на Платформе принимаются на основе принципов демократического централизма.

Cайт Платформы предоставляет площадку для обмена мнениями, заочных споров и дискуссий. На ресурсах Платформы мы публикуем:

1. Новости и результаты совместной работы
2. Теоретические работы других коллективов
3. Письма единомышленников

‼️ Обращаемся к разрозненным марксистским коллективам — присоединяйтесь к совместной работе на Платформе!

[email protected]
platformred.org
@platformred
2025/02/21 13:06:53
Back to Top
HTML Embed Code: