Telegram Group Search
2D анимация и нейросети.

Среди однотипных нейросетевых роликов, редко но встречаются алмазы. И короткометражный фильм "Migration" режиссера Джереми Хиггинса, созданный в рамках поддержки авторов Runway Studios, как раз такой пример.

Несмотря на визуальный минимализм, получился очень даже приятный и атмосферный мультик. Покадрово нарисованные персонажи и элементы кадра, удачно сплелись с генеративными инопланетными фонами в органичный и красивый визуал под стильный саундтрек.

В посте помимо самого фильма прикрепил ролик о создании фильма, озвученный "нейро-переводом" от Яндекс Браузера.

За находку отдельное спасибо подписчице! Так что делитесь в комментах крутыми кейсами, как своими так и чужими)
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Нейросети в рекламе Секретной службы США
от режиссера фильмов "Скала" и "Трансформеры"


Вчера, неожиданно для всех в нельзяграм аккаунте Майкла Бэя появился пост с его новым рекламным роликом Секретной службы США для Суперкубка. Помимо того, что эта реклама продолжает курс нового президента Америки на возвращение простых мужицких ценностей, но и показывает тягу известного режиссера к передовым технологиям. В ряде исторических кадров вместе с реальной хроникой были замечены кадры сгенерированные при помощи нейросетей.

Осознаем момент. Еще вчера со всех сторон "кричали" про этичность использования ИИ , а сегодня легендарный голливудский кинорежиссер использует нейронки для ролика спецслужб США. Окно Овертона становится шире.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Фейковая реклама Porsche - как новый виток рекламного рынка.

Пока все хвалят новую видео модель Veo2 от Google, которая пока доступна очень ограниченному кругу лиц, произошла очень классная история.

Ai filmmaker по имени Ласло Гаал, оказавшись в кругу избранных с ранним доступом к Veo2, сделал очень мудрый шаг. Он сделал спек рекламу для существующего бренда автомобилей Porsche.

Для тех кто не связан с медиа индустрией поясню. Спек (spec) - это рекламный ролик, сделанный не по заказу. И если вы начинающий режиссер или оператор, чтобы доказать свою состоятельность в этом ремесле, вам нужно сначала показать ваши таланты сразу на деле, но взяв на себя все риски и расходы на производство. И эти "творческие" рекламные проекты и станут началом вашего портфолио, по которому вас будут выбирать ваши будущие клиенты.

Вернемся же к нашему талантливому другу Ласло. Который взял новый уровень качества и динамику Veo2 и завернул все это в ироничную историю итальянской семьи, связал это ненавязчиво с автомобилями Porsche, превратив всё в ролик в эстетике пленочной европейской рекламы. Пристегнув к этому до кучи, реалистично сгенерированные кадры бекстейджа !!!(кадров с якобы съемочной площадки). И не забыл себя красивого на камеру поснимать(если бы этот кусок покрасили лучше, он был бы практически не отличим от генераций)

Так в чем здесь суть этой истории? А в том этот спек высочайшего уровня сделал чувак не выходя из дома. А сама компания Porsche увидев этот ролик и видимо прикинув сколько бы такой стоил в реале, аж написала ему коммент под роликом: Это просто потрясающе!

То есть у Ласло получилась идеальная реклама, которую совсем не отличить от живой съемки? Нет.

Там есть немного мазни, кривые лица на общих планах и прочие "наследственные болезни" генеративного видео. Но здесь сработал интересный нюанс. Я бы назвал это эффектом маленьких экранов. Большинство современных людей сейчас смотрят такие ролики на телефонах. Потому, что контент все друг другу пересылают через соц. сети. А здесь помимо динамичного рекламного монтажа, мягкости изображения еще и навалено пленочного зерна и свечения на посте. И при оптимальном рендеринге вся это красота смазывается в небольшие артефакты. И вот тут те незначительные артефакты что дает Veo2 слились с теми, что бывают при пережатии любого видео. Так выходе мы во-первых получаем качественный ролик, генеративное происхождение которого, увидят в основном насмотренные глаза на ai контент.

Какой из этого вывод?

Правильно выбранная форма, содержание и контекст вашего медиа продукта, усилит сильные стороны ИИ инструментов, с которыми вы работаете и скроет недостатки(которые временны).

Во-вторых создание сгенерированных спеков - это отличная возможность заявить о себе на рекламном рынке! А продюсерам будет проще найти себе талантливых ИИ криэйторов.

Кстати я считаю это не случайный успех. Он уже проворачивал подобное летом 2024-го с Volvo на старте Runway Gen3, но с тем уровнем качества модели, эффект был не настолько мощный, хотя свои 130 тыс. просмотров собрал. Я думаю нам стоит ждать в будущем еще более мощный и реалистичный автомобильный спек от Ласло.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Стилизация «Зловещей нейродолины»

Глядя на генеративные видео, я с первых дней ловил себя на мысли об эффекте "зловещей долины" - когда персонажи и сцены выглядят почти реалистично, но что-то в них вызывает дискомфорт. Немного пластиковые лица, неестественные анимации, искусственная освещённость всё это вызывало у меня дежавю.

Где же я мог это видеть? Точно ! В видеоиграх! Именно этот стиль когда-то формировал наше восприятие цифровых миров. А теперь, когда Midjourney V6 отлично справляется с игровой стилизацией, а Luma Ray 2 хорошо работает с image-to-video, перед нами открывается новая возможность: создавать видеоигровой контент, который выглядит органично и даже аутентично. Ну и конечно же, я не удержался навернуть "локации мечты" всех пацанов времен модов на GTA: Vice City, когда по интернету ходила новость о глобальной любительской модификации GTA: Russia.

P.S.: Эффект «маленького экрана» снова в деле. Если рассматривать видео на компьютере «под лупой», можно заметить нейро-артефакты. Но на телефоне это выглядит настолько убедительно, что невольно задумываешься: а что, если использовать нейросети для создания концепт-трейлеров игр ещё на ранних этапах предпродакшна?

Ai Filmmaker подписаться.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Нейросети штурмуют Голливуд!

Ну вот и у Белорусских братьев появились первые конкуренты "первонахи". Продюсер франшизы «Дивергент» Пуйа Шахбазян, запустил Staircase Studios AI — студию кино, телевидения и игр на основе искусственного интеллекта.

Staircase рекламирует свой собственный запатентованный ИИ-процесс ForwardMotion, который, как утверждается, позволяет снимать фильмы почти студийного качества менее чем за 500 000 долларов каждый. Студия, которая заявила, что планирует снять около 30 малобюджетных проектов в ближайшие три-четыре года, представила тизер с первыми пятью минутами своего дебютного полнометражного фильма «Женщина с рыжими волосами» режиссёра Бретта Стюарта по сценарию Майкла Шатца 2016 года.

У меня честно говоря смешанные чувства. С одной стороны это очередной прецедент, которые открывает для нейросетей новые потенциальные возможности в индустрии, с другой всё выглядит как очередное желание быть "первонахами" без серьёзных усилий сделать полноценный продукт для рядового зрителя вне контекста ИИ.

Да, генерации красивенькие чистенькие. Но это всё также зловещая долина в области актерской игры. Нам насыпают в уши факты найма специалистов из Marvel и Pixar. А потом демонстрируют революционную технологию, которая смотрится как Flux с Клингом и LivePortrait / Runway Act one.

Я на полном серьезе попытался расслабиться и посмотреть этот отрывок, но все эти взгляды в пустоту. И порой очень странные "полумертвые" гримасы, вызывают ничего более чем испанский стыд. Самое классное, что жанрово это драма. Да еще и в ретро сеттинге. Но вообще потенциал для производства сериалов в духе телеканалов Россия 2 большой. Зритель будет смотреть спиной и схавает че уж пыжиться.

Полную статью можете прочитать на Hollywood reporter.

Ai Filmmaker подписаться.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Cuco - A Love Letter to LA (Official music video)

У нас снова Mixed Media. Новая работа американского Ai режиссера Paul Trillo, автора множества крутых роликов и клипом с применением нейросетей. И самый сок здесь в деталях производства.

Когда мы делали с Сергеем Козловым наш анимационный буктрейлер Ур Торум, мы интегрировали работу 2D аниматоров в наш пайплайн с нейронками. Команда этого клипа же делала наоборот. Они интегрировали в классический анимационный пайплайн различные Ai инструменты.

Сначала они нарисовали раскадровку клипа по классике. Потом художник Paul Flores нарисовал ассет из 60-ти иллюстраций для клипа. Потом ребята в Comfy Ui натренировали Lora с этим уникальным стилем, чтобы дальше безлимитно генерировать составные части для клипа в таком же стиле. Нагенерили изображения зданий города, сгенерировали по изображениям затекстуренные 3Д болванки, и построили из них улицу. А потом анимировали персонажей и части в виде чернового наброска и при помощи ИИ делали по суди 2D рендеринг в стиле натренированной Lora. Также кастомный стиль позволил стилизовать 3D проезды камеры под 2D анимацию.

По-мему роскошный творческий подход к работе с нейросетями на анимационном проекте. Ребята к тому же дропнули сразу making of видео с показом процесса работы, в которое я добавил нейроозвучку Яндекса. Наслаждаемся, вдохновляемся и творим! )

Ai Filmmaker подписаться.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Нейросети прорвались на стриминг!

На стриминговой платформе Amazon Prime состоялась премьера 6-го эпизода библейского шоу House of David от студии Wonder Project. И этот эпизод примечателен тем, что эпичная открывающая сцена сделана по большей части при помощи нейросетей. В других эпизодах также использовали ИИ. В общей сложности из 850 VFX шотов 73 сделаны с использованием нейросетей.

Несмотря на имеющиеся огрехи присущие текущему поколению генеративного контента, опенинг выглядит очень достойно. Создатели смогли сбалансировать визуал при помощи грамотного комбинированного подхода и пост продакшена.

Особенно греет сердечко слова создателя шоу Джона Эрвина, что они не смогли бы запустить проект без гибридного подхода CG и нейросетей из-за бюджета. Благодаря этому около 700 человек смогли получить работу на сериале.

Специально для вас вырезал открывающую сцену. Feature видео об использовании нейросетей на проекте с создателем шоу на русском. И фото вашего потенциального бейджика на киносъемочной площадке.

Ai Filmmaker подписаться.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Глобальная Миядзакизация накрывает интернет.

После релиза генератора/редактора изображений в ChatGPT резко упал порог входа для создания контента. Теперь по текстовому запросу вы можете как создать свои изображение, так и попросить нейросеть поменять ракурс, освещение, стиль, действие и прочие другие вещи, необходимые для генерации разнообразных кадров повествования с сохранением нужных вам персонажей, места действия и стиля. Проще говоря, раскадровки будут более точными. А все мемы, фильмы и весь мир, превратятся в аниме!

И это действительно революция в сегменте создания самого разного контента при помощи нейросетей. Но одно остается неизменно: один из самых популярных воспроизводимых стилей всё также остается ламповый визуал аниме фильмов Хаяо Миядзаки. И так пользователи поняли, что сохранение черт персонажей и смыслов оригинальных кадров - это то чего им не хватало для полного счастья.

Так, криэйтор из Тwitter/X Pj Ace потратил 9 часов на перемонтаж и 250$ на Kling credits для рескина трейлера "Властелина колец: Братство кольца" в стиль фильмов Хаяо Миядзаки. И это выглядит классно! Персонажи и кадры сохранили свои узнаваемые черты. В комменты дропнул сравнение оригинала и аниме версии. Подробности читайте у автора.

Ai Filmmaker подписаться.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Театр Фильм одного актера или эволюция кинопроизводства?

После релиза генератора изображений ChatGPT, пока весь мир доводит до инфаркта деда Миядзаки своими «картиночками», любитель снимать кино у себя на даче, энтузиаст и AI Filmmaker Jon Finger показал на примере короткометражки, какую действительно важную ценность привносит генерация изображений от OpenAI.

Как я говорил ранее в предыдущем посте: теперь по текстовому запросу вы можете как создать свои изображения, так и попросить нейросеть поменять ракурс, освещение, стиль, действие и прочие другие вещи, необходимые для генерации разнообразных кадров повествования с сохранением нужных вам персонажей, места действия и стиля.

И Jon наглядно показал, как это может работать в связке Живая съемка + ChatGPT + Runway Restyle frames. Консистентность персонажей и локации, а также необходимые ракурсы больше не являются большой проблемой для того, чтобы в одиночку снять ролик с разными персонажами.

К тому же, буквально на днях самый качественный генератор голоса ElevenLabs выкатил Actor mode, который позволяет «натягивать» на свой голос любой другой.

Становится все меньше отговорок не снимать свое кино...

AiFilmmaker – подписаться.
Что ни день, то революция) Радует, что новая модель не столько про выдающееся качество, сколько про интересный функционал!
Forwarded from Psy Eyes
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Runway: выкатили Gen-4.

Обещают генерацию стабильных миров с консистентными персонажами.

Управление персонажами как и контроль сцены станет послушнее. Можно делать съёмку с любого ракурса. Редактирование местами напоминает работу со слоями в фотошопе.

Можно будет сфоткать объект из реального мира и закинуть его в модель, чтобы делать с ним видео.

Качество и эстетичность стали ещё кинематографичнее. А физика взаимодействия объектов реалистичнее.

На сайте пока нет инфы по кредитам за генерации. Говорят уже доступно платным подписчикам. У кого есть доступ дропайте тесты в комменты.

Анонс
Сайт
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Luma AI Ray2 — новые пресеты управления камерой

Буквально на днях Luma AI выкатили апдейт управления камерой, и это очень круто! Пока что из всех image-to-video генераторов, до которых я успел дотянуться, Ray2 — мой фаворит. Несмотря на короткие фазы, это действительно живые и динамичные кадры с приемлемым качеством (которое во многом зависит от исходной генерации в Midjourney).

Теперь есть целых 25 кинематографичных пресетов движения камеры. В том числе — ручная камера, которая очень часто скрывает артефакты и добавляет эффект «несовершенства жизни», делая кадры весьма убедительными. Но самая важная вещь для хоррора - это настоящая рабочая в большинстве случаев статичная камера! Кто работает с Люмой тот поймет ;)

Решил не просто их протестировать, а сделать римейк визуала своего старого text-to-video концепт-трейлера Acolyta, который был одним из первых в мире еще на этапе бета-теста Runway Gen2 в 2023.

Трекинг прогресса налицо! Теперь мои концепт трейлеры для кинокомпаний выглядят еще кинематографичнее!

Ai Filmmaker подписаться.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/04/04 05:56:13
Back to Top
HTML Embed Code: