Telegram Group Search
🇷🇺Сегодня, в День ветеранов боевых действий, мы чествуем мужество и самоотверженность тех, кто защищал и продолжает отстаивать суверенитет нашей страны на передовой.

Сейчас многие бойцы возвращаются домой, и крайне важно обеспечить ветеранов СВО и их семьи необходимой поддержкой, а также достойными рабочими местами. Крупные агрохолдинги охотно трудоустраивают участников СВО, существуют бесплатные программы обучения в «Школе фермера» от «Россельхозбанка». Ветераны СВО могут воспользоваться специальными мерами господдержки для открытия своего дела.

Боевой опыт, полученный нашими бойцами, бесценен и найдёт применение во многих сферах мирной жизни.

@aleksanderdvoinykh
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
▶️На заседании Комитета обсудили сенаторский законопроект, направленный на повышение эффективности охраны, защиты и воспроизводства лесов.

Закон определяет правовые основы для строительства и эксплуатации лесных дорог. Устанавливаются требования к размещению лесных дорог на всех категориях лесов, чёткая классификация категорий, разделяющая их на постоянные и временные.

▶️Также рассмотрели вопрос, касающийся проведения работ по лесоустройству. Регионы подтвердили существование проблем, вызванных давностью проводившегося лесоустройства, которая превышает в среднем 25 лет.

Для улучшения ситуации и оптимизации расходов Рослесхоз проводит апробацию новых способов таксации. Это позволит увеличить площадь лесов, для которых будут актуальны данные по требующимся параметрам, и снизить стоимость лесоустройства. По рекомендации Совета по лесу при СФ Минприроды России и Рослесхоз работают над новой концепцией лесоучётных работ.

@aleksanderdvoinykh
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
▶️Аграрии, пострадавшие от вооружённых действий, террористических актов и не имеющие возможности осуществлять хозяйственную деятельность, сохранят статус сельскохозяйственных товаропроизводителей. Комитет поддержал внесение соответствующих изменений в закон.

▶️Также Комитет одобрил законопроект в поддержку коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, которые смогут осуществлять традиционное рыболовство в беззаявительном порядке.

При этом годовая норма вылова водных биоресурсов в целях обеспечения традиционного образа жизни КМНС будет ежегодно устанавливаться исполнительным органом региона по согласованию с
Росрыболовством. Порядок рыболовства разработает Минсельхоз России.

@aleksanderdvoinykh
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Совет Федерации одобрил закон, определяющий правовой механизм создания и содержания лесных дорог

⚠️ Документ, разработанный сенаторами Юрием Воробьёвым, Александром Двойных, Иваном Абрамовым и Татьяной Гигель, Константином Долговым (в период исполнения ими полномочий сенаторов РФ), а также депутатами Государственной Думы, впервые вводит понятие лесных дорог, утверждает правила их создания и содержания.

Согласно закону лесные дороги теперь будут подразделяться на лесохозяйственные и лесотранспортные. Первые используются для движения специализированных и иных транспортных средств в целях осуществления мероприятий по сохранению лесов и лесоустройству, вторые — для вывоза из леса древесины, в том числе и проезда к участкам, где она заготавливается.

Новая глава Лесного Кодекса РФ обязует соблюдать экологические требования при строительстве дорог на лесных территориях, включая защиту водоохранных зон, и призвана сохранить целевое значение лесов при создании дорожной инфраструктуры.

Новелла упорядочивает деятельность в лесном хозяйстве, обеспечивает повышение транспортной доступности лесов для их эффективной охраны, защиты и воспроизводства без ущерба для окружающей среды, а также способствует рациональному использованию лесных ресурсов.

Федеральный закон вступит в силу с 1 сентября 2026 года.

@sovfedofficial
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Важно создать единые, понятные и справедливые правила в сфере индивидуального жилищного строительства

Первый заместитель Председателя Совета Федерации В.В Якушев провёл парламентские слушания на тему «Вопросы управления комплексами индивидуальных жилых домов».

В мероприятии принял участие министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ И.Э. Файзуллин.

🏠В целом в стране существует проблема застройки ИЖС с нарушением требований по отступу от границ земельного участка, этажности, проценту застройки, без необходимого инфраструктурного обеспечения. Зачастую нарушаются и пожарные нормы.

📍Эта проблема особенно актуальна для Московской области. Регион лидирует среди субъектов РФ по количеству индивидуальных жилых домов. В них постоянно проживает более 1,5 млн семей, а сезонно в СНТ – свыше 1 млн семей, в том числе из г. Москвы.

Спрос на частные дома в Подмосковье продолжает расти. При этом зачастую застройщики, снижая стоимость, не обеспечивают коттеджные посёлки базовыми условиями, например, подъездными дорогами, площадками для ТКО.

🔘Фиксируется большое количество жалоб от жителей Московской области, когда строительные компании устанавливают высокие монопольные цены на услуги и проезд на территорию посёлков. Также не обеспечивается возможность оперативного доступа к частной
собственности.

Учитывая, что решение данных вопросов в настоящее время не урегулировано нормами федерального законодательства, с коллегами-парламентариями от Московской области – сенатором И.Б. Тресковым, депутатами Госдумы РФ С.А. Пахомовым, С.В. Колуновым и Г.О. Паниным внесли в Госдуму законопроект об упорядочении коттеджной застройки.

▶️В рамках законодательной инициативы собственникам земельных участков предлагаются упрощённый порядок получения документов для строительства и эффективный контроль.

▶️Задачи законопроекта – пресечь хаотичную застройку, защитить права добросовестных собственников: обеспечить покупателей гарантией базовой инфраструктуры и не создавать условий для введения наших граждан в заблуждение.

▶️Предлагается в порядке эксперимента провести такую работу с 2026 по 2029 год в Московской области. Инициатива не предполагает участие в эксперименте домов, зарегистрированных до этого срока.

@aleksanderdvoinykh
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🌾Выставка достижений АПК в этом году проходит в Волгоградской области. С коллегами-сенаторами приняли участие во Всероссийском дне поля.

🚜Здесь представлены порядка 300 единиц передовой сельскохозяйственной техники, демонстрационные посевы масличных, зерновых, овощей и других культур отечественной
селекции, а также удобрения, современные средства защиты растений и многое другое.

🌾В рамках деловой программы обсудили ключевые задачи в области растениеводства, развитие селекции и генетики, подготовку квалифицированных кадров для отрасли, планы по вовлечению сельхозземель в оборот и другие актуальные темы.

🔺Центральным событием стало пленарное заседание «Умное сельское хозяйство: цифровые инструменты развития», где проанализировали ключевые задачи, позволяющие через технологии повысить производительность труда.
#деньполя #деньполя2025

@aleksanderdvoinykh
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔗На Всероссийском дне поля обсудили развитие малого агробизнеса.

Минсельхоз проводит большую работу по поддержке малых форм хозяйствования. Не срезая острых углов, фермеры задавали министру сельского хозяйства России О.Н. Лут волновавшие их вопросы.

Малые формы хозяйствования должны не конкурировать с крупным бизнесом, а дополнять друг друга – находить ниши, где они более эффективны, конкурентны, где могут входить в цепочки взаимодействия с агрохолдингами.

Наш Комитет поддерживает инициативу Минсельхоза России по созданию отдельного федерального проекта для поддержки малых форм хозяйствования.

Кроме этого, важно проработать нематериальные меры поддержки, например, создание отдельного опознавательного знака, обозначающего фермерскую продукцию, специальную полку в супермаркетах, преференции в развитии нестационарной торговли.

▶️Важнейший вопрос – развитие кооперации. Справедливо будет отметить, что оно идёт крайне сложно, но в мире пока никто не придумал более эффективной формы развития малого бизнеса, чем сельскохозяйственная кооперация. Принимая законы по содействию сбыту фермерской продукции, предусмотрели отдельные меры поддержки для этого направления. Уверен, что этот механизм обязательно сработает.

@aleksanderdvoinykh
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/05 22:08:26
Back to Top
HTML Embed Code: