Telegram Group Search
‼️Как убрать установку «отдых надо заслужить»

Эта установка — не врождённая. Её обычно дарят в детстве фразами:
— «Сначала дело — потом отдых»
— «Хочешь отдохнуть? А ты что сделал?»

И теперь, даже когда вы взрослый, мозг включает этого «внутреннего родителя» каждый раз, когда вы просто хотите передохнуть.

Что делать?

Ловите мысль: «Я ничего не сделал, не заслужил».

Говорите себе: «Отдых — это не награда. Это топливо.»

Начинайте с малого: 15 минут без вины. Прямо по таймеру.

👉Повторяйте: «Я не обязан(а) страдать, чтобы иметь право жить».

Да, поначалу будет дискомфортно. Но не потому что вы ленивы. А потому что у вас перепрошивается старая программа.
Грести или бросить вёсла?
🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Жизнь современного человека – это высокие скорости.

В 18 веке дорога из Петербурга в Москву занимала 4-5 дней (если повезёт с погодой), сейчас можно долететь на самолёте примерно за полтора часа ✈️

По улицам непрерывно снуют люди и машины, яркая реклама призывает одновременно есть и худеть, личностно расти и расслабиться, воевать и жить в мире, оформить доставку и чаще выходить из дома.

Человечество и мир постоянно чего-то хочет, требует, бурлит, как огромный кипящий океан 🌊 И в этом огромном потоке время от времени начинается нешуточная борьба за место под солнцем, попытки отрицать силу и важность самого океана, продемонстрировать свою значимость.

И тут есть варианты:

1. Влиться в этот поток, познать себя и тех, кто рядом.

2. Жить в постоянном стрессе, отрицании и борьбе.

И то, и другое – уважаемый выбор. По человеку сильно заметно, какой вариант он выбрал. Так же, как и то, что он никак не может определиться.

Человек варианта 1 опустит окно авто, чтобы поболтать с соседом в пробке, будет разглядывать заинтересовавшего его человека и обязательно сделает ему комплимент, пригласит случайно встреченного знакомого на чашку чая. Он искренне смеётся и радуется мелочам.

И знаете, многих это ужасно раздражает. Особенно людей варианта 2.

Но, может, именно люди варианта 1 знают что-то большее, о чём многие позабыли? 🤔

Иногда бросить вёсла гораздо эффективнее, чем грести до потери сознания.

А вы как считаете?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
⭐️⭐️⭐️⭐️. Книга жизни⭐️⭐️⭐️⭐️

Это невероятно волнующее состояние – чувствовать, как под влиянием многообразия жизни в душе возникают самые неожиданные желания, и при этом осознавать, что любое из этих желаний может быть исполнено.

Начиная с этого момента веры и понимания, вы сможете сократить время, которое должно пройти между появлением идеи или желания и их полным и абсолютным воплощением. Вы должны знать – все, о чем вы мечтаете, может исполниться легко и быстро.

Вы осознаете, что в ваших силах целиком и полностью влиять на течение жизни. Достигнув этого, вы наконец-то получите возможность обратить внимание на собственную созидательную силу. Вы узнаете, какое это великое и непередаваемое блаженство – управлять своей судьбой.

Вы поймете – насколько это прекрасно – видеть, как обстоятельства, словно по мановению волшебной палочки, складываются именно так, чтобы любые ваши желания могли исполниться. Каждый человек обладает этим мощным потенциалом, и некоторые из нас это понимают.

ПОСЛАНИЕ

Книга жизни перед вами, - и грифельная доска Вселенной ждет, когда вы нарисуете на ней мелом своих эмоций формулу счастья.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM



🟡🟡🟡🟡🟡🟡🟡🟡👈👉 🟡🟡🟡🟡🟡🟡🟡

Вчера слушала лекции гуру психотерапии , полностью согласна с его мнением , он поднял тему разные "шутки" мозга, например, когда метафорически вы уверены, что белое это белое, а на самом деле белое - это черное. Или, например, вы думаете что слышите как бьётся ваше сердце, а на самом деле вы не можете это слышать, и если вы в любой другой момент специально захотите услышать сердце - у вас это не получится)

Не знаю кто этот молодой человек на видео, но он показывают очень классный феномен. Если вы до сих пор сомневаетесь в психологии и в её фокусах с вашим мозгом, то обязательно посмотрите это видео)

А и кстати, это  называется симультанный (одновременный) контраст, он напоминает оптические фокусы, когда наш мозг знает одно, а глаза видят другое. Симультанный контраст - это изменения зрительного восприятия цвета объекта под влиянием цвета окружающего фона.

Как вам фламинго с попугайчиком?))

Представьте сколько "мужчин-попугайчиков" вы видите не теми, кем они на самом деле являются)
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Знаменитый французский мастер НЛП , вебинар от Брюно Суареса:
 TAC — Техника Активации Сознания.
Метод, в котором тонко, точно и неожиданно активируются внутренние ресурсы — даже те, к которым раньше не было доступа.
📍 Это не просто техника. Это способ разбудить то, что спит.

В себе.
В клиенте.
В жизни.

Если чувствуешь, что в тебе есть больше — но пока не знаешь, как добраться до этой глубины…

Если хочется свежего подхода, и чтобы "щёлкнуло"

Поосто и комфортно
🔹 работать мягко, но мощно
🔹 помогать другим менять свою реальность
🔹 и самому просыпаться в новых слоях сознания

Эта малая частичка нашего мозга
ПРАВИЛА СУДЬБЫ: СОБЛЮДАЙ И БУДЕШЬ СЧАСТЛИВ😉

Существует 25 правил судьбы. Кто их придумал – неизвестно. Но те, кто с ними ознакомился, во многом соглашаются и в дальнейшем стараются придерживаться их. Это даже не правила, а психотерапевтическая техника. В её задачу входит переубеждение. Процесс этот долгий. Он требует целеустремлённости и настойчивости. Поэтому к правилам нужно относиться серьёзно и вдумчиво, а читать их следует каждый день. Если же прочитать один раз и выбросить, то толку не будет. Лучше всего повесить их в комнате, чтобы они постоянно попадались на глаза. Попробуйте, и очень скоро убедитесь, что жить Вам стало значительно легче.

1. Начало всему пустота, но она должна быть заполнена.

2. Чтобы достичь желаемого, одного желания мало - нужно принять решение. Только в этом случае появятся возможности.

3. Чтобы изменить свой путь, нужно остановиться, а уже после этого начать движение в другую сторону.

4. В жизни приходится расплачиваться за всё. Но дороже всего стоит бездействие. Иногда это становится очевидным лишь в конце жизненного пути.

5. Если человек всё время боится сделать что-то не так, совершить ошибку, то он, даже не подозревая об этом, делает самую большую ошибку в своей жизни.

6. Подобное всегда притягивается только подобным. В жизни нет ничего случайного. Мы притягиваем к себе вовсе не тех людей, которых хотели бы видеть возле себя, а тех, кто полностью подобен нам.

7. Если Вы видите, что поставленная цель недостижима, то сконцентрируйтесь на других целях. Достигнув их, попытайтесь вернуться к достижению первой.

8. Если у жизни ничего не просить, то она ничего и не даст. Если просить что-то неопределённое, то и дар будет носить такой же характер. Необходимо всегда чётко формулировать желания.

9. В жизни не бывает абсолютного удовольствия. Оно всегда ограничивается нашим восприятием мира.

10. Вы стремитесь к переменам? Тогда забудьте о пассивности. Именно, благодаря ей, упускается тот шанс, который предоставляет судьба. Наметьте маршрут и конечный пункт. Но чтобы до него добраться, нужно отправиться в путь.

11. Жизнь всегда заставляет решать те задачи, которые человек избегает решать. От них невозможно спрятаться, так как, не решив какую-то задачу сейчас, её придётся решать на другом жизненном этапе. Но заплатить за решение придётся гораздо больше.

12. Выбор в жизни есть всегда. Иногда он заключается в отсутствии выбора. В мире много возможностей. Но, приобретая одно, всегда теряешь что-то другое. Поэтому потери неизбежны. Но их всегда можно рассматривать как новое приобретение.

13. Новое всегда подразумевает разрушение старого. Но нужно не только разрушить, но и расчистить место. А для этого требуются силы, время и знания. Ведь нужно знать, что строить и как. Если таких знаний нет, то лучше не разрушать. Иначе можно построить что-то ужасное.

14. Человек пытается изменить жизнь, но ему мешают старые стереотипы и привычки. Они всё время стараются вернуть его к привычному времяпровождению. Поэтому изменения всегда идут очень медленно и требуют больших душевных затрат.

15. Любой из нас притягивает к себе именно то, что он больше всего любит, ждёт или боится, так как именно на этом фокусируется сознание. Судьба никогда не даёт лишнего. Она щедра, но только в рамках желаемого. Раздвиньте рамки и получите больше.

16. Вся жизнь – это сплошные противоположности. Кого-то мы любим, а кого-то ненавидим. С кем-то дружим, а с кем-то соперничаем. Приобретаем и теряем, встречаемся и расстаёмся. Человек стремится к стабильности и в то же время испытывает неудовлетворённость от размеренного течения жизни. Невозможно что-то понять, не зная его противоположность.

17. Люди стремятся к гармонии. Но чтобы её достичь, нужна гармония внутри себя. Это принятие своих достоинств и недостатков, осознание своего несовершенства и внутренняя умиротворённость. Необходимо, чтобы разум, поступки и чувства действовали согласованно.
🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕🖕

💬Самый сильный ответ на подлый удар - это молчание.

Особенно тогда, когда от вас ждут ответных действий.
Чем дольше  вы держите паузу -  тем лучше.
Пусть думают, что у вас на уме. Пусть прикидывают варианты ваших ответов на их подлость, вздрагивают от каждого незнакомого входящего звонка, видят вас в каждой острой цитате, которую вы поставили  себе на страницу.
Человек, поступивший с вами подло, обязательно будет думать, о вариантах ваших действий. 
Ему и в голову не придёт, что неглупые люди не размениваются на всякую ерунду и если и подают месть, то  в качестве холодного блюда.
А умные не мстят вообще, они просто живут своей жизнью - они просто счастливы...
👌👌👌👌👌👌👌👌👌
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Про «лишних» людей

🧖‍♀💃👯‍♂🤷‍♂🙎‍♀🧏‍♀👼🧜‍♂🧝‍♂🦹

Представьте, что у вас назначена встреча с двумя подругами. Вы освобождали этот вечер, чтобы встретиться всем вместе именно там, где удобно, вкусно и красиво вам всем. Примчались за 5 минут до назначенного времени. Их нет. Ждёте. Но ни одна из подруг не приходит и не отвечает на звонки.

Потом выясняется, что первая приняла приглашение на внезапное свидание и не удосужилась вас предупредить. А у второй умер близкий родственник, она срочно уехала в другой город и забыла сообщить об этом.

Итог один – но реакция при встрече с ними будет разной. То есть у вас есть выбор, как реагировать на один и тот же раздражитель. И зависит это не от других, а от вас 💯

А вот ещё пример. Вы едете на авто. И тут вам в бампер мягко въезжает другое авто. Вы выходите и обнаруживаете, что в том авто:

Вариант 1: за рулём никого нет, это беспилотный автомобиль.

Вариант 2: барышня 18 лет, которая отвлеклась на смартфон.

В какой ситуации разум включится быстрее?💡

Очевидно, что в первой. Если злиться не на кого, злиться трудно.

Вывод прост: если вам неприятно, постарайтесь мысленно исключить другого человека из задачки «как мне жить дальше». Сосредоточьтесь на себе. Как эта ситуация поможет вам жить лучше? Как она помогает вам развиваться?

Используйте всё себе во благо во имя своего роста и счастья, а не для расковыривая болячек и перекладывания ответственности на других.
Были или есть такие «лишние» переменные в ваших жизненных уравнениях, от которых «всё зависит»?
Про эмпатию

🤬💀🤬💀🤬💀🤬💀🤬

И не просто про эмпатию. А про сочувствие по отношению к тем, кто попытался вас обидеть. Почему это важно и как помогает справиться со своими, далеко не благостными, эмоциями?

Представьте, что в мягкое место удивительным для современного человека образом попала заноза. Она засела так глубоко и основательно, что, в отличие от неё, вам сидеть не приходится вовсе. Больно и неуютно.

Так вот. Проявить сочувствие к обидчику (то есть заменить одну реакцию на другую) равносильно тому, как вытащить занозу из вашего тела. Процедура малоприятная, но необходимая для вашего спокойствия. Поэтому найдите в себе силы проявить эмпатию.

Легко сказать. Но как это сделать?

Есть такой способ – представить обидчика или человека, который вас откровенно злит, малышом, сидящим на горшке. Он безуспешно тужится, пытаясь избавиться от всего лишнего, и у него ничего не выходит. Или маленьким ребёнком, который напуган и старается защитить себя единственно понятными ему способами – криками, размахиванием рук и попытками укусить.

Это, кстати, работает и когда вы отчаянно злитесь на себя. Ведь все мы в душе – маленькие невинные дети, которые пока ещё просто не уразумели, что всё в этой жизни для нас 🤗

Посочувствуйте себе и двигайтесь дальше 🔥
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
С любовью о себе
❤️⭐️❤️⭐️❤️⭐️❤️

С самого детства многих из нас учат относится к себе критически. Причём в данном контексте «критически» – то бишь хреново. Это превращается в довольно чёткую модель поведения, построенную на «критическом» (повторюсь – то бишь хреновом) представлении о себе.

Простой тест: что вы чаще всего думаете, видя утром своё отражение в зеркале? Если это исключительно: «Я восхитительна (-ен)!» – дальше можете не читать.

А теперь тест посложнее:

– Что вы ощущаете, когда о вас пренебрежительно высказывается уважаемый вами человек?

– А когда обнаруживаете себя в людном месте в майке наизнанку или с расстёгнутой ширинкой?

– А когда разочаровываете родителей/друзей/коллег?

– А когда на заправке трогаетесь с места с заправочным пистолетом в баке?

Какие мысли о себе появляются у вас в подобных ситуациях?

Если сугубо «критические», найдите им адекватную замену. Вместо утреннего приветствия своему зеркальному отражению: «Опять эти отёки и мешки под глазами!» – «Доброе утро, любовь моя!», вместо традиционного «Надо ж было так лохануться!» – «Чему может научить меня этот опыт?»

Давайте потренируемся прямо сейчас. Напишите в комментариях негативное утвержление о себе и придумайте, чем его заменить.

После выполнения – ставим 👌 в реакциях в этому посту.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💬Люди второй половины жизни

Я не знаю, какое сожаление я слышу от клиентов чаще, чем “ну наверное поздно уже начинать”, “вот если бы я раньше сделала бы, то тогда бы…” и прочий мусор в голове.

Да! Я это смело и жестко называю мусором в голове!

Есть люди второй половины жизни. Вы конечно можете, если вам так сильно захочется, называть себя людьми никакой части жизни - до 40 не получилось, ну а дальше типо почему должно получится? Но никакой доказательной базы под эти мысли нет.

А вот доказательная база про людей второй половины жизни - большая. Многие женщины без знаний реально херят свои 20, 30, 40 лет.

Причем все по-разному: кто-то идет учится не туда куда хочет, а куда родители направили и поэтому потом занимается нелюбимым делом, кто-то из-за детских установок долго (возможно до психолога) убежден, что ваша идея заниматься чем-то - это чушь и блажь, которую все осудят, а кто-то тратит это время на мудака, не понимая, что он такой и так далее.

Меня на этот пост натолкнул разговор с мамой. Весь передавать не буду, скажу фразу, которые врезались мне в уши как молнии:

Я: “Мам, ну а почему ты, когда тебе было 35 или 40 лет не пошла обучиться чему-то новому и не пошла в реализацию”

Мама: “Ну а куда там уже идти в новое, всем же в работе нужны люди до 40 лет”
(это был один из ответов, там было еще несколько, но к теме этого поста только этот)

Я вот четко понимаю, что я человек второй половины жизни. Так смачно похерить первую и на абьюз, и на установки в самореализации - это надо было еще суметь))

НО! Давайте немного об этих людях, у которых щелкает в голове ко 2й половине и они начинают разворачивать жизнь:

1. Мэри Кей - создала свою компанию в 45 лет, чистая прибыль в год 2,8 млрд. А до этого когда-то работала продавцом сувениров и ее уволили из-за того, что хотели кого-то моложе 45 лет, тогда, когда должны были повысить. О ней я еще расскажу подробно
2. Вера Вонг - известный модельер - начала карьеру модельера в 42 и добилась огромных успехов
3. Генри Форд - создал первый автомобиль в 45 лет
4. Джулия Чайлд - в 50 лет стала звездным шеф-поваром, написав книгу о французской кухне, хотя до этого вообще не разбиралась в ней
5. Рэй Крок - был продавцом-неудачником, пока в 52 года не зацепился взглядом за только начинающих братьев Макдональдсов и задешево стал владельцем этой теперь уже империи
6. Нина Миронова - в 64 года стала известным тренером по йоге, хотя до 57 лет не имела вообще никакого понимания о ней, но щелкнуло и она захотела обучиться
7. Луиза Хэй - известный психосоматолог, писатель начала свою карьеру в 45 лет

Я могу еще долго продолжать)) Но смысл поста в том, что нет деления на: вот в этой части жизни можно все радикально изменить и построить, а вот в этой - уже ни хрена.

Главное - чего вы сами хотите.

Чего вы хотите?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/05/22 23:55:37
Back to Top
HTML Embed Code: