Telegram Group Search
Forwarded from Всё о стройке
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Проблемы элитных новостроек и дорогого ремонта — может разрядиться дверь😄
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏10🤯9👍7🔥7😁4
Пример силы цифры в текстах про цифровую трансформацию

Это слайд из презентации цифровизации вертикали власти в Архангельской области. И словно больше не нужно доказательств и слов. Так что исследования не врут: числа влияют на восприятие информации больше, чем буквы.

А Архангельская область — вообще молодец😊
🤯12🔥10👏8👌7👍6
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Видео: как управляют BIM-требованиями в Capital Group

На прошедшем BIM Просвете, организованном коллегами из BIM Support, Юрий Суворов, руководитель отдела информационного моделирования Capital Group, рассказал о требованиях к проектировщикам.

⚫️Дивизион занимается реновацией государственных объектов, и основной акцент в компании делают на автоматической выгрузке объемов работ ВОР и обосновании смет. Многие процессы проверки проектных решений и стандартов автоматизированы.

⚫️Новым проектировщикам присылают приветственные инструкции и ссылки на портал, где содержится база знаний и требования. Также проводятся вебинары и обучение для понимания параметров и выгрузки ВОР.

⚫️Проектировщики заполняют параметры автоматически или вручную, во втором способе они не всегда заинтересованы. Для этого созданы наглядные фильтры и спецификации — они помогают в проверке и заполнении параметров. Самое главное — работать с исполнителями и терпеливо объяснять и показывать им процесс работы, иногда даже несколько раз.

Полное видео в прикрепленном файле👆
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥11👌10👏8👍7🤯7
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
3D-вентилятор создает любые голограммы

На его лопастях расположены светодиоды, а за счёт быстрого вращения получается изображение.
👌18👏9🤯9👍8🔥4
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Успеть до конца года: быстро пейте кофе и за дела

А на видео — робомагазин от Starbucks, где трудятся 100 машин и 2 человека-менеджера. Роботы обучены и имеют интеграцию с искусственным интеллектом, который помогает строить маршруты и выполнять заказы.
👏16👍8👌8🔥6🤯5
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Подборка сервисов для оценки вовлеченности персонала с помощью искусственного интеллекта

... где-то у них хромают процессы в компании из видео😁

Регулярные опросы удовлетворенности помогают вовремя отследить проблемы с персоналом. Принесли вам три инструмента, где результаты опросов обрабатывает и анализирует ИИ.

⚫️Leapsome — комплексная платформа для управления персоналом. Можно создавать сотруднику персональный трек развития, ставить и контролировать цели, отслеживать результаты работы.

⚫️Leena AI — чат-бот, который сопровождает сотрудника на всех этапах его жизненного пути в фирме. Бот интегрирован в базу знаний и остальные системы: он отвечает на вопросы персонала, присылает опросы удовлетворенности, сообщает о важных встречах.

⚫️Workhuman — своего рода нейросеть-кафетерий льгот и внутренняя соцсеть. ИИ помогает повысить вовлеченность и корпоративный дух.

А теперь пара российских платформ

⚫️«Поток» — использует ИИ для автоматизации многих HR- процессов: от рекрутинга и собеседований до обработки результатов опросов и выстраивания программ обучения. Среди клиентов — «Севесталь», Segezha Group, Вкусвилл и другие.

⚫️Happy job — автоматизирует подбор, обучение и ведение кадров. Среди клиентов Самолет, «ИЛИМ», Газпромбанк, МТС и другие.

А на чем у вас автоматизирован HR?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👌12🔥9🤯9👍8👏6
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Если бы Ван Гог творил сейчас, то делал бы вот такие шоу в ОАЭ

А так его картины в небе показала компания Lumasky с помощью дронов и проекторов
👌12👍10🔥8🤯8👏5
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Видео: как управляют BIM-требованиями в Severin Development

На прошедшем BIM Просвете, организованном коллегами из BIM Support, Матвей Феттер, BIM-менеджер компании Severin Development, рассказал, как устроена работа с требованиями в его компании.

Компания предоставляет услуги технического заказчика и строительного контроля, а также развивает направление генпроектирования и подряда. Ещё разрабатывает информационные модели, осуществляет подсчет объемов, проверку документации и разработку. Матвей рассказал про виды требований к моделям, заполнению параметров и оформлению документации, про автоматизированные проверки и отдельно остановился на визуализации хода строительства и важности подсчета объемов.

Полностью видео прикрепили выше.👆
👍14🔥11🤯10👏7👌4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Видео: проблемы современного образования в сфере строительства

Иван Харламов, декан строительно-технологического факультета Алтайского государственного технического университета, рассказал о ситуации в системе строительного образования в настоящее время.

Преподаватели должны быть практикующими специалистами — для этого нужно вовлекать специалистов с производства. Например, как делают во Франции, где предприятия делегируют своих специалистов для преподавания, в России пока кадровый голод, так что привлекать особо некого.

В России есть проблемы с пониманием заказчиками выгоды от использования технологии, проектировщики уже применяют BIM, но многие строительные компании строят по старинке, что приводит к неэффективному использованию ресурсов. В вузах существуют образовательные программы по BIM, но они не охватывают все аспекты проектирования.

Вузы имеют право открывать лаборатории, но не могут финансировать их самостоятельно, поэтому важно объединить усилия всех заинтересованных сторон для создания единой лаборатории.

Проблема недообеспеченности усугубляется проблемами мотивации студентов, которые хотят быстрых результатов и не хотят оставаться в отрасли. Помочь могут экскурсии и стажировки на предприятиях.

Полное видео прикрепили выше.👆
🤯11🔥9👌8👍5😐1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Как получить от ChatGPT инструкцию к своей идеальной жизни

А мы спросили у GhatGPT, как, не имея сейчас никакого бекграунда в биме, через 3-5 лет в России стать руководителем BIM-отдела у застройщика из ТОП-10, получить две отраслевые премии и сохранить друзей и психическое здоровье

Мануал от нейросети

1. Изучите основы BIM, программное обеспечение, курсы по управлению проектами. Получите сертификаты на российском ПО (например, nanoCAD или Renga). Это станет конкурентным преимуществом. Изучите документы по ГОСТ и СП, связанные с BIM. Они становятся обязательными для стандартизации в России.

2. Устройтесь на позицию, связанную с BIM (даже начального уровня: чертежник, помощник инженера). Учитесь работать на ПО с открытым кодом BlenderBIM, FreeCAD, изучите IFC:

3. Читайте профессиональные ресурсы, блоги, журналы.
Заведите полезные контакты на отраслевых мероприятиях и семинарах.

4. Запустите Telegram-канал по проектированию, BIM, инновациям и искусственному интеллекту. Участвуйте в конкурсах проектов, презентуйте свои идеи.

5. Займитесь йогой, медитацией и спортом.

6. Двигайтесь к работе в крупной компании. Возможно, потребуется несколько этапов смены работодателей с ростом компетенций и ответственности.

Всё подметил ГПТ?😁
👌14👍12🤯10👏7🔥6
Forwarded from Всё о стройке
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Эксклюзивно для Всеостройке.рф специальный корреспондент, гендиректор КБ «Петербургская Недвижимость» (входит в Холдинг Setl Group) Михаил Подашов показал принципы работы «умного дома» в Доме бутик-класса «Булычёв» от «Железно»

CEO ИТ-компании «Философт» Иван Власов рассказал, что в каждой квартире есть встроенный планшет, который работает независимо от интернета. В числе его опций — покомнатное управление отоплением, удаленное отключение розеток, система защиты от протечек воды, индивидуальный домофон, автоматическое снятие показаний приборов учета, мониторинг качества воздуха, доступ ко всем камерам ЖК и многое другое.

Также есть интеграция с «Яндекс.Алисой» и умными колонками «Сбера».

#цифровизация
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏12👍10👌9🤯7🔥5
Forwarded from Всё о стройке
А это — какие фишки реализованы в кировском Доме премиум-класса «Булычёв» от «Железно»👇

🔹Интеллектуальная система безопасности, которая, в частности, позволяет пройти через парадный вход только жильцам и арендаторам по Face ID;

🔹На территории дома реализован подогрев асфальта;

🔹Цифровая арт-галерея;

🔹Лифт, который распознает лицо жителя дома и отвозит его на этаж, где он живёт;

🔹Настоящий телескоп, который позиционирован на звёзды и может передавать трансляцию в приложение жителям.

Весь функционал умного дома в проекте был осуществлен IT-компанией «Философт».

Спасибо коллегам из Холдинга Setl Group за видеообзор передовых технологий, реализованных в ГК «Железно».

Справочно:
По данным
Всеостройке.рф, «Железно» занимает 39-е место в РФ по объему текущего строительства жилья. Надежность — 4,23.

#цифровизация
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤯14👍9🔥8👏7👌7
НОТИМ 2024. Семенов.pdf
1.7 MB
О редакторе требований IDS/IDS++, разработанном РАН для перевода требований в машиночитаемый формат

Семенов Виталий Адольфович, зав. отделом ИСП РАН, рассказал о перспективах применения ИИ в стройке, о проблемах оцифровки требований и перевода их в машиночитаемый формат, а также о сервисе Академии наук для перевода.

Редактор машинно-интерпретируемых требований IDS/IDS++
⚫️Проверяет на соответствие SPF и IFC и валидирует модели.
⚫️Поддерживает актуальные схемы IFC 2x3, IFC 4, IFC 4.3.
⚫️Выдает HTML-отчет с гиперссылками на разделы стандартов
на соответствие IDS-требованиям, а также BCF-отчеты. Последний представлен в виде индексируемых таблиц и карточек и 3D-визуализации.

Вывод
Для оцифровки требований хорошо подходят открытые стандарты IFC, IDS, BCF, EXPRESS и национальное расширение IDS++ , а ИИ позволяет автоматизировать процессы нормализации текста требований и поиска информации по базам, схемам и словарям.

Полностью презентацию прикрепили выше👆

А сервисы для валидации и проверки IFC-моделей, а также редактор доступны здесь.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤯12👍10🔥8👌7👏4
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Видео: про этические аспекты использования ИИ и будущее цифровых аватаров

В выпуске подкаста СберМаркетинга коллеги обсуждают сферы применения цифровых аватаров. Интересно, посмотрите. Это, на самом деле, трендовая сфера. Даже в такой консервативной отрасли, как стройка, уже продают квартиры и дома цифровые брокеры и чат-боты (они без лица, но суть-то одна). Так что вопросы этичности и информирования о применяемых технологиях сейчас весьма актуальны.

Под цифровым двойником обычно понимают реального человека, хотя многие компании запускают маскотов. Маскоты бывают милыми, а еще они словно срезают часть вопросов, потому что их не существует в реальном мире, а значит, некоторый эффект мошенничества пропадает.

Цифровые двойники помогают компаниям сэкономить время и деньги, уменьшить количество персонала, но при этом несут и корпоративные риски — это про дипфейки (клонирование внешности и голоса), с помощью которых хакеры получают доступ к серверам компаний. Пока отсутствует регулирование этой сферы, люди будут с недоверием относиться к технологии.

Чтобы защититься от взлома и обмана, можно использовать блок-сервисы, а также ввести обязательную маркировку на контент, созданный с помощью нейросетей.

Прогнозы: будущее не просто за отдельными инструментами, а за интегрированной в бизнес единой платформой, где пользователь не задумывается, какой сервис использует.

Полное видео прикрепили выше⬆️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍12🤯9🔥8👏7👌4
Новости беспилотников: в Новой Москве и Петербурге построят полигоны БАС

Москва
Полигон в индустриальном парке «Михайловский» станет первым этапом реализации проекта Московского авиационного кластера. На двух участках в 100 и 230 га организуют летные зоны, где будут разрабатывать и апробировать решения по интеграции БАС в единое воздушное пространство страны.

Петербург
3,6 млрд рублей выделили на полигон в Шушарах, и к 2030-му планируют создать инфраструктуру для дронопортов на посадочных площадках для вертолетов при горбольницах, создадут новое производства БАС, наземной инфраструктуры и систем противодействия их незаконному применению. Также в планах — дать 50 тысячам человек образование в сфере БАС. Для этого задействуют более 100 организаций — от школ до высшего.

Кроме того, появится сеть малых центров: при АО «Навигатор», «Геоскане», НПП «Радар ммс» и «Флай Дрон».
👌12👏9🤯9🔥6👍5
2025/08/26 14:12:52
Back to Top
HTML Embed Code: