Telegram Group Search
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сервис Kuula помогает создать виртуальный тур по площадке или квартире

⚫️Для этого нужно загрузить 3D-снимок, панорамные или обычные фото

⚫️Выбрать тип анимации и уровень зума, добавить текстовую информацию об объекте (если нужно) — она появится в туре интерактивными метками.

⚫️Готовый тур оптимизирован и под web, и для мобильных устройств. Также есть код для загрузки на сайт.

На виртуальном туре клиент может увидеть, как будет выглядеть квартира с разными вариантами отделки, пройти по комнатам, осмотреть территорию вокруг дома. Такие туры повышают лояльность будущих покупателей.

Попробовать бесплатно можно здесь

Справочно
Платформа Kuula была разработана в Лос-Анжелесе в 2016 году. В бесплатной версии есть ограничение по количестве загрузок в месяц. В платной — нет ограничений, а также есть аналитика по просмотрам.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍16🔥16👏10😁10👌7
Forwarded from Всё о стройке
Вы будете на Форуме 100+ в Екатеринбурге 1-4.10? Мы — да😉

А ещё там будет Группа «Самолет». Коллеги приглашают на свой бизнес-завтрак 2 октября в 8:30-11:30.

В рамках которого выступят представители бизнес-юнита «Самолет Технологии» группы «Самолет»:

🤩 Дмитрий Самоходкин — Управляющий партнер
🤩 Мария Матвеева — Руководитель управления «Снабжение»
🤩 Сергей Егоров — Руководитель продукта «Рабочая документация»
🤩 Мурад Салаватов — Руководитель управления «Операционно-строительные решения»

И расскажут, как девелопер экономит миллиарды рублей с помощью своих цифровых сервисов.

Обещают также вкусный завтрак и последующий трансфер на форум😃

📍Участие бесплатное. Только для представителей застройщиков руководящих позиций и только после регистрации тут
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏12🤯12👌12👍11🔥11
Первый памятник российским айтишникам открыли в Ижевске

… и не только им, но еще и всем российским айтишным котам: «кот ученый всё ходит по цепи кругом» или играет с мышкой, или просто заваливается на ноут и кодит во сне 😁

Портрет современного айтишника создали по результатам опроса на Госуслугах — высокий, худой, бородатый. На столе, кроме кота, еще и мини-версия памятника ижевским оружейникам. Ими город славится уже больше двухсот лет, и они тоже бородатые. Преемственность прослеживается — только теперь на первый план выходит кибербезопасность.

Скульптуру создали на деньги меценатов — таблички с их логотипами разместили на экране монитора. Открыли памятник ко Дню программиста в рамках второго конкурса «Код в городе». Тут айтишники создавали атрибуты городской среды — в этот раз настраивали светомузыку поющих фонтанов на ижевской площади.

Похож?
👍 — вылитый
😁 — ни разу не айтишник
🔥15😁14🤯13👏12👍9
Yandex Cloud представил новинки для бизнеса, в том числе для разработки кода и создания приложений с помощью искусственного интеллекта

... перешлите своим айтишникам

⚫️AI Studio предоставляет возможность создавать ИИ-приложения с помощью моделей YandexGPT и YandexART, технологии синтеза и распознавания речи, интерактивной среды для обучения нейросетей и другие технологии. Пользователи Yandex Cloud уже могут пользоваться бесплатно готовыми примерами кода из SDK-библиотеки.

⚫️Code Assistant — ИИ-помощник для работы с кодом, выдает инлайн-подсказки к коду, поддерживает 30 популярных языков программирования, распространяется в формате плагина для VS Code. Помощник анализирует контекст работы на уровне пользователя и предлагает наиболее вероятные и релевантные подсказки: функции, циклы, условия и другие элементы кода.

⚫️SourceCraft поможет айтишникам писать код и управлять им, развертывать проекты. Пока представлена первая демо-версия платформы, открыть доступ к ней планируют в 2025 году.

⚫️Yandex BareMetal — сервис по аренде выделенных физических серверов начнут тестировать в закрытом режиме в 2024 году. Здесь можно будет получить вычислительные мощности для размещения любого программного обеспечения.

Справочно
Yandex Cloud — облачная платформа от Яндекса, на которой можно организовать полный цикл обработки данных любого типа — от сбора и хранения до анализа и визуализации. Например, разрабатывать и тестировать приложения без создания виртуальных машин, управлять облачными данными и инфраструктурой, организовать работу команды.


Узнать подробнее можно здесь
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍14👌13🤯12😁11🔥8
Минцифры Челябинской области выделило гранты на развитие ИИ-помощника программистов, а также на разработку тренажёра-симулятора для подготовки электромонтёров

🔖Компания «Промэлектромодуль» разрабатывает тренажёр-симулятор для подготовки электромонтёров к обслуживанию и ремонту цеховых трансформаторных подстанций и высоковольтных распределительных устройств.

Тренажер позволит протестировать подстанцию в виртуальном режиме: осмотреть, считать показания, найти неисправности, установить заземление и в общем провести весь спектр работ до того, как приступить к ним на реальном объекте.

Такие системы с технологиями не только виртуальной, но и дополненной реальности, пригодились бы и на строительных площадках. Подключенные к цифровому двойнику площадки, они помогли бы сократить время СМР.

🔖Компания «Центр разработки», входящая в ГК «Наполеон ИТ», создает цифрового помощника программистов. Помощник умеет автогенерировать код и использует технологии искусственного интеллекта.

Эти компании Минцифры области выбрало в рамках поддержки региональных ИТ-компании и разработки отечественных ИТ-решений. Компании получат по 600 тысяч рублей из местного бюджета.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍13🔥13👌11🤯10😁8
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Коллеги, эти⬆️планы подождут: вечер четверга — пора начинать планы на выходные

Хорошего отдыха😊
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👌17😁13👏12🔥8🤯2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно. Это одна из них — проектирование с помощью ИИ

... доброе утро, коллеги, — принесли вам залипательное

Сделано с помощью
На Adobe Substance Modeler создали текстуру и твердые поверхности фасадов, на KreaAi нагенерировали картинки, с Magnific увеличили разрешение и детализацию, а Leonardo AI помог создать движение.
🔥14😁14👍13👌11👏10
Forwarded from Всё о стройке
Презентация_Робота_проектировщика_10_09.pdf
5.2 MB
💡Выходцы из ПИКа создали робота-проектировщика BIM-GPT, который уже пилотируют вместе со «Страной Девелопмент»

Директор по развитию бизнеса в НТЦ «Платформа» Петр Манин (ранее работал директором Autodesk в России/СНГ, а также техдиром Центра цифрового моделирования в Росатоме) показал нам презентацию нового продукта, который заменяет классические САПР/BIM системы.

Директор компании НТЦ «Платформа» — экс-директор по IT и цифровизации
девелопмента и проектирования
ПИК Андрей Нагнибедов. Ну и команда соответственно. В составе, в том числе Сергей Кривой, многократно показывавший продукты для проектирования ПИК на наших эфирах.

Роботизированное решение BIM-GPT принимает параметры на вход, сам создает BIM-модель и документацию для стадий П и РД c минимальным участием человека. Планируется, что оно сможет проектировать многоэтажный дом за 1 день, а также автоматизирует до 80% задач проектирования.

Пример созданной системой документации плана этажа:
🟣Документация создается автоматически на основе объектных моделей АР, КР, ИОС;

🟣Планы этажей выпускаются в формате DXF / PDF; спецификации — в XLSX / PDF, изометрические схемы в работе;

🟣Есть возможность задавать угол поворота плана этажа и масштаб чертежа;

🟣Настройка элементов оформления под стандарты различных компаний в работе.

Из минусов отметим, что робот пока проектирует только «свечки», одноподъездные секции. И маловероятно, что когда-то подойдет под уникальные проекты. Хотя для типовых — вполне достойно.

Принципы и демонстрация работы BIM-GPT — в прикреплённой презентации 👆🏻

#цифровизация #роботизация
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏15👍9🤯7😁61
Кейс: как проектное бюро «Луч» на Titan для Revit от Академии BIM реконструировало троллейбусное депо в Челябинске

Проектное бюро «Луч» выступает генпроектировщиком и уже давно ведет все проекты в 3D и работает с BIM на связке AutoCAD, Revit, Navisworks и Power BI. Но в последнее время — из-за курса на импортозамещение и поиска лучших средств автоматизации — компания начала присматриваться к отечественным решениям. Так проектировщики и решили попробовать Titan для Revit в тестовом режиме на проекте по реконструкции троллейбусного депо.

На софте компания строила все металлические элементы (КМ), а после подсчитывала их в автоматическом режиме. До этого использовали AutoCAD, а узлы отмечали вручную — это занимало больше времени, а результат был менее точным из-за разницы массы металла на этапах проекта и реализации.

У Revit ограниченный функционал при работе с КМ — узлы КМ либо не моделируются, либо показываются шариками с весами, либо нужно подгонять по элементам обобщенную модель. Плагин Titan автоматизировал работу с пластинами, узлами, соединениями, вырезами, болтами, сваркой и т.д. В «Луче» отметили, что быстрее стал подсчет массы КМ и отображение узлов на чертежах. Но пока не так легко идет со сложными узлами — нужно их множить, чтобы работать с профилями.

Пока «Луч» тестирует новый софт, и проектировщики сами выбирают, работать на нем или нет — все зависит от сроков проекта и его сложности, потому что главный KPI — соотношение «затраченное время/качество».

Справочно
Плагин Titan для Revit автоматизирует нумерацию элементов модели, добавляет информацию в стальные детали узлов и каркас, показывает марки и соединения, редактирует болтовые и сварные соединения. Поддерживает Revit 2020–2024.

Плагин разработан компанией «Академия BIM», консалтинговой ИТ-компанией, внедряющей BIM-технологии в стройку. Компания входит в группу компаний «ГОРПРОЕКТ», спроектировавшую «Лахта-центр» и технопарк Сбера в Сколково.
🔥17👌15👍12🤯81
HP сделала принтеры умнее: искусственный интеллект печатает правильные страницы, верстает таблицы и многое другое

... когда-нибудь мы перестанем распечатывать, но не сегодня. Так что держите новые функции от HP:

Perfect Output — фича для распечатки страниц прямо из браузера. ИИ уберет рекламу, лишние баннеры, скомпанует текст и таблицы, ужмет края. В общем, печать почти как из «Режим чтения» в браузере от Яндекса. И никаких полупустых листов — всё поместится на странице с первого раза.

Электронные таблицы — теперь не нужно будет гадать, поставил ли галочки во всех чек-боксах в настройках. ИИ возьмет ячейки с информацией и сформатирует их читабельно.

Пока Print AI от HP доступна для тестирования в режиме бета-версии, полный релиз намечен на 2025 год.
👍18🔥12👏12😁11🤯9
Портрет потребителя по гороскопу от «Философта»: как разные знаки зодиака пользуются умным домом

Приложением для умного дома «Мажордом» пользуются 40 тысяч россиян. ИТ-компания «Философт» изучила статистику из личных кабинетов и вывела общие паттерны поведения по знакам зодиака.

… аналитика, которую мы не заслужили. Поехали:

🔖Паттерны поведения
⚫️Девы не экономят ресурсы и используют в среднем 89 кубов воды и 2,2 тысячи кВт электричества, а козероги самые экономные — 74 куба и 1,7 тысячи кВт.

⚫️Стрельцы самые ответственные — они больше остальных пишут и пишут в УК.
⚫️Близнецы же просто любят поболтать в чатиках с соседями.
⚫️Водолеи — активные тапальщики — и не упустят возможности отметиться в онлайн-голосованиях для жильцов.
⚫️Раки — благодарные люди и чаще остальных оставляют положительные отзывы на работу застройщиков и УК.

🔖Любимые умные команды и функции
⚫️Овны работают ночи напролет, либо просто забывчивы — они чаще остальных оставляют свет на полную яркость на целую ночь.
⚫️Тельцы любят контролировать и чаще других подключаются к камерам посмотреть обстановочку.
⚫️Весы болтают с голосовым помощником.
⚫️Рыбы любят гулять, а не чилить дома.
⚫️Скорпионы же — скрытные домоседы, их любимые умные команды в квартире: закрыть шторы и включить музыку.

... мы не могли оставить вас без маркетинговых размышлений на выходные😁
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏16😁16🤯15👍11👌9
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Принесли вам источник вдохновения на выходные: ArchiVinci совмещает фото и делает рендеры в любых стилях

Помогает сгенерировать визуализации и мастер-планы, работает на ИИ, обучен на дата-сетах данных, специально для архитекторов.

Попробовать бесплатно можно здесь
👏17🔥16👌11👍9😁7
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Только вот где парковаться остальным машинам?

А мы снова про RendairAI. Он поможет не только создать 3D-визуализацию проекта по текстовому запросу, но и убрать всё лишнее с картинки.

Работает по текстовому запросу, изображению и по видео.

Попробовать нейронку можно здесь.
👍18😁15👏11🤯11👌6
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Яндекс Браузере появился новый Редактор

Он на YandexGPT и помогает написать, отредактировать и улучшить текст: исправит ошибки, улучшит стиль, сократит или переведет текст на другой язык.

Кому полезно: всем при подготовке любых форматов контента. Открывается либо в новой вкладке, либо отдельной панелью в том окне, где вы работаете.

... очень удобная штука, особенно, когда работаешь в гуглдоке.
😁15👌15👍12👏11🔥7
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Sarex рассказал про режим мультиокон в PDF-вьювере

В режиме мультиокон экран разделяется на несколько независимых рабочих пространств. Это удобно, когда нужно сравнить документы.

Справочно

Sarex — среда общих данных от российских айтишников и резидентов «Сколково». Это единое пространство для работы с проектно-технической документацией в режиме реального времени всеми участниками строительного проекта.

Можно работать с 2D и 3D и другими форматами данных: NWD, NWC, RVT, IFC, DWG, SHP, KML/KMZ, PDF, DOCS, XLSX. Есть режим отработки замечаний и дашборды для управления процессами и аналитики.


Коллеги из Sarex рассказывают подробнее в видео ⬆️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👌15🤯14👍13👏10🔥8
Минэкономразвития: результаты, полученные с помощью ИИ, могут считаться интеллектуальной собственностью

Опубликован проект приказа Минэкономразвития «Об утверждении Порядка ведения реестра результатов интеллектуальной деятельности, создаваемых в том числе с применением технологий искусственного интеллекта (ИИ) при реализации экспериментального правового режима (ЭПР) в сфере цифровых инноваций, с указанием их правообладателей и обеспечения доступа к нему третьих лиц». Сейчас он проходит стадию общественных обсуждений.

Главное: если результат разработки с применением ИИ при реализации экспериментального правового режима (ЭПР) в сфере цифровых инноваций входит в реестр ЭПР, то ему «предоставляется правовая охрана в соответствии со статьей 1225 Гражданского кодекса Российской Федерации»


Таким образом, после принятия закона результаты разработки с применением ИИ станут считаться интеллектуальной собственностью.
👍17🔥12🤯11😁9👌8
2025/09/08 02:22:57
Back to Top
HTML Embed Code: