Telegram Group Search
❗️Попытка контрнаступления ВСУ в Курской области сорвана, все атаки отражены, сообщило МО РФ

Потери ВСУ в Курской области составили более 200 человек и около 50 единиц вооружения и военной техники

У парней на Курском направлении эта ночь будет бессонной, а у противника, судя по всему, –последней.

Желаем удачи СВОим!🫡
Наши парни:

«Хочется перед отбоем процитировать слова великих...

"...А хохлам, поганым, бух и бах!"😄

Мы победим, не сомневайтесь! Обняли!»
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❗️ФСБ задержала 4 женщин, агентов спецслужб Украины готовивших теракты против высокопоставленных офицеров Минобороны РФ и объектов ТЭК

Агенты были задержаны в Севастополе, Воронеже и Ростове-на-Дону, они были завербованы Киевом с целью организации терактов.

Все задержанные прошли специальное обучение, которое включало стрельбу, минно-взрывное дело и управление беспилотниками.

В ходе обысков у них нашли и изъяли взрывчатые вещества, детонаторы и средства связи с их кураторами.

Женщины признали свою вину. Им грозит срок до 30 лет лишения свободы.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 Наши бойцы прямо во время обстрела передают еду бабушке

Кадры сняты во время боев за Великую Новоселку
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Получил первые данные по проверке информации, изложенной в видеообращении служащих военной комендатуры Запорожской области города Мелитополь

Руководитель Администрации Главы и Правительства РСО – Алания Ибрагим Гобеев провёл встречу с командованием военной комендатуры. Установлено, что снявшие видео бойцы, среди которых есть и выходцы из Северной Осетии, имели ряд дисциплинарных взысканий, из-за которых и было принято решение перевести их в обычную войсковую часть. Подчеркну, это не штрафбат или штрафрота, а самое обычное войсковое подразделение. Эти служащие ранее добровольно подписали контракт с Министерством обороны и должны следовать поступающим приказам командования.

Кроме того, по информации, полученной в военной комендатуре Запорожской области, в рядах комендатуры служит много наших земляков. И служат достойно, регулярно получая поощрения, назначения на вышестоящие должности с присвоением офицерских званий. То есть говорить о каком-либо предвзятом отношении к бойцам из нашей республики нельзя.

Вместе с тем, по всем заявленным в видео фактам о возможной неправомерной деятельности командования комендатуры компетентными органами сейчас проводится процессуальная проверка.

Повторюсь: решение подобных вопросов не входит в компетенцию республиканских органов власти, и мы не имеем никакого права вмешиваться в ход расследования. Тем не менее, достигнута договорённость с Министерством обороны, что о ходе и результатах процессуальной проверки нас оповестят.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
▪️7 февраля- вторая годовщина гибели в зоне проведения специальной военной операции добровольца из Южной Осетии Касаева Генриха Гюлеровича

Касаев- участник августовских событий 2008 г. в Южной Осетии.

В 2014 г. в числе первых добровольцев из Южной Осетии, Генрих отправился на защиту мирного населения Донбасса.

Участник специальной военной
операции 2022 г.

Погиб 7 февраля 2023г. в боях за Авдеевку.

Награжден медалью «Защитнику Отечества» Республики Южная Осетия и орденом Мужества Российской Федерации (посмертно)

О жизни и боевом пути бесстрашного воина смотрите в повторном выпуске проекта "ВЫЗОВ".

Полная версия передачи на YouTube
❗️Поисковая группа временно приостанавливает прием новых заявок на поиски без вести пропавших бойцов.

С 9-16 февраля включительно мы работаем только по СТАРЫМ заявкам, внесенным уже в базу данных, их около 5000.

Прием новых заявок возобновится 17 февраля.

Семьям бойцов не нужно дублировать свои данные❗️
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
😁Война и память: Владимир Наниев (Че Гевара) о вкладе осетин в Великую Победу и героях, оставшихся без наград:

«Что касается судьбы моих дедушек и прадедушек, я знаю, что они воевали и делали все возможное для защиты нашей страны. Это важная часть нашей истории, и я горжусь их подвигами.

У меня оба деда воевали. Один из них — Наниев Владимир Сидаевич. К сожалению, я не застал его в живых, он умер в молодом возрасте, но с фронта вернулся. Его братья погибли на фронте, один из них был найден на японской границе. К сожалению, о втором деде у меня мало информации.

Осетия действительно заплатила очень высокую цену за победу. Каждый второй житель ушел на фронт, и многие из них не вернулись. Если говорить о героях, то мы занимаем первое место по числу награждённых на душу населения.

Однако многие бойцы, которые проявили себя в этой войне, не были удостоены звания Героя по разным причинам. У нас было много таких людей, которые совершили подвиги».


Эксклюзивное интервью читайте сегодня на нашем сайте.

@ia_res
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 Сильнейшие кадры.

Наш боец вернулся после тяжелого ранения и пришел на Мамаев курган, чтобы почтить память своих героических предков, которые также боролись с фашистами.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❗️В Ростове-на-Дону из-за вражеской атаки этой ночью повреждены сразу 14 многоэтажек.

Практически всю ночь под вражеской атакой был Ростов-на-Дону — взрывы начались позже полуночи и продолжались почти до утра. По официальной информации от врио губернатора Юрия Слюсаря, всего пострадали 14 многоэтажных домов — у них выбиты окна. На месте работают спасатели.

Кроме самого Ростова взрывы звучали и в Чертковском районе — там повреждены административно-бытовые здания предприятия. По предварительной информации, обошлось без пострадавших.
💬«Поздравляем с Днем освобождения г.Курск от немецко-фашистских захватчиков!
Мы чуть-чуть не успели, но все сделаем!
С воинским приветом. Морпехи.»



📌 2 февраля 1943 года началась операция «Звезда» по освобождению Курска от немецко-фашистских захватчиков.

За долгие 15 месяцев оккупации в Курске было расстреляно более 2 тысяч человек. Более 10 тысяч горожан умерло от голода и болезней, столько же отправлены на работы в Германию, из них 4500 женщин. Разрушены все промышленные предприятия, а оборудование их было вывезено в Германию. Немецко-фашистские оккупанты разграбили и уничтожили 98 магазинов и более 50 различных учреждений лечебно-медицинской направленности. До оккупации в городе имелось 65 общеобразовательных и специальных учебных заведений, где обучались свыше 35 тысяч учащихся. Все они были закрыты, а учебники изъяты. В ряде школьных зданий, в Доме Красной армии, в Летнем театре были размещены гаражи и конюшни. Вырубались парки и скверы, грабились и разрушались дома отдыха и больницы, населению не разрешали пользоваться почтовой связью. На дверях домов значились надписи: «Собственность германской армии. Русским вход воспрещен» или «Гражданским вход воспрещается под страхом смертной казни». Были разворованы музейные ценности.

Перед уходом оккупанты взорвали водопроводную станцию, все значимые городские мосты, дизельную электростанцию, сожгли и взорвали большие дома. Были разрушены корпуса медицинского и педагогического институтов, здания Государственного цирка, Знаменского собора, Дома офицеров, театра и всех школ города.

Бои за Курск начались 7 февраля 1943 года недалеко от сел Ушаково, Поповка, Беседино, Дурнево, Лебяжье. Рано утром 8 февраля завязались бои непосредственно в черте Курска, которые продолжались весь день. К вечеру большая часть города была полностью очищена от врага. Однако уличные бои продолжались до полудня 9 февраля.

Освобождение города ознаменовалось поднятием над зданием Дворца пионеров красного флага.

Сразу после освобождения, уже с 9-го февраля в городе наладили снабжение всем необходимым: продукты, керосин, соль, спички, хозяйственное мыло, махорка, костяные гребешки, карандаши, тетради, иголки, нитки. Открылся военный медпункт для приема гражданских лиц с небольшой аптекой. 19 февраля открылся кинотеатр, 27 февраля — драматический театр. В середине марта город получил воду. 17 марта первые поезда прошли через восстановленный Курский железнодорожный узел. Вскоре был пущен трамвай, открылись 22 школы, приступили к работе 46 лечебных учреждений, 24 детских сада, ряд других учреждений. К середине июня 1943 года заработало 23 завода и 19 артелей, возобновили свою работу фармзавод, завод кузнечно-прессового оборудования, трикотажная и кожгалантерейная фабрики. Первую продукцию дал кожзавод имени Серегина. Вновь был отстроен и возобновил производство завод «Текстильмаш».

Уже весной 1943 года возобновились занятия в Курском государственном педагогическом институте (ныне – КГУ), которые проходили в уцелевшем здании общежития на улице Золотой. А после занятий студенты приходили на руины учебного корпуса на улице Радищева, расчищали завалы, принимали участие в восстановительных работах.

Город восстанавливался из руин. Люди, чья жизнь была разрушена войной, не желали сдаваться, они хотели скорее вернуть себе возможность мирно жить и работать.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📌 Ряд новых распоряжений Владимира Путина:

— До 1 июля создать на базе Центрального музея Великой Отечественной войны постоянную экспозицию, посвящённую СВО;

— Рассмотреть вопрос о введении обязательной геномной регистрации военнослужащих и гражданских, направляемых в зону спецоперации;

Также Верховный поручил кабмину вместе с ФСБ и МВД разработать меры по блокировке преступных звонков с Украины
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🪖 Ничего милее вы сегодня уже не увидите.

Наш легендарный морпех с позывным «Фима» приехал домой в отпуск. Его сын очень ждал папу. Фима говорит, что теперь малыш не отходит от него ни на шаг🥹
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🎖С глубоким прискорбием приходится сообщить о гибели российского военнослужащего Тасболата Ибрашева в ходе специальной военной операции.

Имя этого человека навсегда вписано в историю современной России, не только благодаря его трагической гибели, но и благодаря мужеству, проявленному им ещё в 2008 году во время грузино-осетинского конфликта.
Тогда, в разгар боевых действий в Южной Осетии, ещё совсем молодой Тасболат Ибрашев, с пулемётом в руках, один, преградил путь целой грузинской военной колонне. Этот акт невероятной храбрости, проявленный в условиях явного численного превосходства противника, стал символом самоотверженности и готовности защищать своих сограждан. Его действия, запечатленные на видео и фотографиях, быстро облетели мир, став ярким примером героизма в условиях вооруженного конфликта. За свой героизм Тасболат Ибрашев был удостоен высоких государственных наград. Его подвиг стал легендой, рассказываемой многими поколениями. Он стал символом мужества и патриотизма для многих российских военнослужащих.

Несмотря на полученные награды и признание заслуг, Тасболат Ибрашев не остался в стороне, когда России потребовалась помощь.
В сентябре 2023 года, будучи уже опытным военнослужащим и человеком, прошедшим огонь и воду, он подписал контракт с Министерством обороны РФ и отправился на выполнение своего воинского долга в зону проведения специальной военной операции. Его решение свидетельствует о глубоком патриотизме и готовности жертвенно служить своей Родине до конца.

Гибель Тасболата Ибрашева – это невосполнимая потеря для его семьи, друзей и всей страны. Он пожертвовал своей жизнью, защищая интересы России, доказывая свою верность присяге и отдавая долг перед Родиной.

Светлая память о героизме Тасболата Ибрашева будет живой в сердцах многих поколений россиян. Его имя навсегда останется символом мужества, отваги и преданности своей стране. Его подвиг служит примером для будущих поколений защитников Родины.

Вечная память и Слава Герою!🫡
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 Один из наших бойцов, недавно освобожденный из украинского плена, поделился своим ужасающим опытом.

Его слова, полные боли и отчаяния, позволяют лишь частично представить ту бездну страданий, которую ежедневно переживают наши военнослужащие в плену. Он рассказал о постоянных издевательствах, физической и психологической пытках, которые превышают все мыслимые границы человечности. Постоянные допросы, сопровождающиеся жестокими побоями и извращенными формами психологического давления, ломали психику и подрывали волю к сопротивлению. Рассказ пронизан описанием беспощадных избиений, применение различных методов пыток, целью которых было получить информацию или просто издеваться над пленными.

Московские врачи, осматривающие бойца в госпитале, подтвердили нам наличие множественных травм, сильных повреждений внутренних органов и глубоких психологических травм. Процесс реабилитации будет долгим и сложным, требующим огромных усилий как самих медиков, так и самого бойца. Однако сам факт его освобождения – это символ надежды и подтверждение того, что мы не оставляем своих солдат.

Мы будем делать все возможное, чтобы обеспечить им необходимую медицинскую и психологическую помощь, помогая им вернуться к нормальной жизни. Его история — это горькое напоминание о жестокости войны и важности борьбы за соблюдение прав человека даже в самых жестоких условиях.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🇷🇺 Посмотрите это видео.

На нем изображена дверь, на которой висит растяжка, за дверью – двое маленьких детей.

Парни, приславшие это видео, добавили всего лишь одну фразу: «Вот ради чего мы воюем».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня ровно год как изменилась наша жизнь.
Ровно год как исчезла наша дочь, наша Аня.

10.02.2024 года моя дочь Цомартова Анна пропала в г. Каспийск когда после соревнований вышла на прогулку на набережную моря. Было это около 16 часов. Стояла теплая погода,около 17 градусов. На море был полный штиль. Когда Анна вечером не пришла в гостиницу ее начали активно искать. До этого ее искал на набережной ее брат. Из Владикавказа в Каспийск выехала моя сестра и уже в 23 часа она была там. Как удалось выяснить сотрудникам полиции - Анна зашла на территорию санатория ФСБ. Она оказалась там примерно в 17.10. Когда она пролезла под забором ее заметил один из отдыхающих санатория и сразу уведомил об этом охрану. Однако, почему то охрана не побеспокоилась, хотя от комнаты охраны да мыса, где находилась Анна, было около 200 метров и она прекрасно просматривалась по камерам видеонаблюдения санатория. Примерно в 17.48 Анну перестало быть видно через камеру, но охрана подошла к мысу только в 18.13.
Почему то камеры санатория показывали слишком темную картинку. Для сравнения, мы впоследствии снимали на отдалении 500 м данный мыс на камеру дешевого смартфона в это же время и картинка была намного ярче.

Очень много вопросов, которые остались без ответа. Мы верим и ждём ,что наша дочь вернется.

Мы ждём тебя Аня. Мы всегда будем ЗА тебя и рядом с тобой.
2025/02/11 00:50:42
Back to Top
HTML Embed Code: