Telegram Group Search
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
А вот к дискуссии подключился ЦДЖ. Статья дает аргументы (и понимание), почему губернатор поддерживает (или должен поддерживать по логике статьи - публично губернатор никак не высказывался) именно команду Савельева, а не его оппонентов (которые публично тоже пока не слишком обозначались). Статью трудно назвать объективной, но она дает понимание "апологетики" команды Савельева. Лучше верные и берущие под козырек чем это скопище лоббистов и интриганов (о собственном лоббизме скромно помолчим).

UPD. Публикация вышла до интервью Красовской и Асанцева.
В нашем регионе создадут первую особую экономическую зону промышленно-производственного типа «Новосибирск». Это решение поддержала межведомственная рабочая группа под руководством заместителя Председателя Правительства Александра Валентиновича Новака.

Новая площадка в формате «сухой порт» займёт 406 гектаров в черте города и будет располагаться рядом с Транссибом, аэропортом Толмачёво и промышленно-логистическим парком. Здесь создадут кластеры логистики и строительной продукции.

На первом этапе планируется реализовать 5 проектов на сумму инвестиций свыше 9,2 миллиарда рублей и создать около 700 новых рабочих мест.

Всего в стране создано более 50 таких территорий.

Создание ОЭЗ — важный шаг для формирования благоприятного инвестиционного климата в регионе. Это не только привлечёт дополнительные инвестиции в нашу экономику, но и откроет новые возможности трудоустройства для жителей Новосибирска.
Дарим книги по урбанистике в День рождения SibNOVO

Нашему медиа о городском развитии исполняется 2 года! Мы верим, что наши с вами совместные усилия, неравнодушие и внимательное отношение к Новосибирску поможет ему становиться лучше.

Сделать маленькое дело – сообщить о городской проблеме, проконтролировать её решение – уже большой шаг к городу, в котором мы будет комфортно и безопасно жить. Продолжайте проявлять активизм, даже если кто-то считает, что в этом нет смысла.

А чтобы было легче разбираться в процессах, происходящих в Новосибирске, чтобы вдохновляться успешными примерами других городов – мы дарим книги двум нашим подписчикам. Жмите «участвовать» и ждите результатов 21 февраля.

Спасибо, что вы с нами❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На страницах "Континента Сибирь" продолжается увлекательнейшая дискуссия на тему предстоящих выборов в горсовет и роли на этих выборах "команды Дмитрия Савельева". Теперь решил высказаться Игорь Салов. Если предыдущие участники "дискуссии" не называли прямо оппонентов (и не назывались сами в таком качестве), то Игорь Салов выступает против "команды Дмитрия Савельева" вполне прямо и определенно (что в общем-то понятно, учитывая предысторию). Аргументация "сторон" становится все более жесткой и определенной.
⚫️⚫️⚫️⚫️⚫️
Прокуратура обратила внимание мэра на необходимость увеличения парковочных мест для жителей Новосибирска


Результаты проведенной прокуратурой проверки свидетельствуют о недостаточности парковочных мест, предназначенных для посетителей общественных помещений многоквартирных домов в существующей жилой застройке и на территориях возводимых домов.

В некоторых случаях процент гостевых парковочных мест не превышает 3-5% от общего числа парковок.

В целях улучшения качества городской среды заместитель прокурора области направил мэру города предложение о необходимости корректировки Правил землепользования и застройки г. Новосибирска.

Прокуратура предлагает установить в Новосибирске минимальный процент наличия гостевых парковок в размере не менее 10 % от общего числа машино-мест.

⚫️⚫️⚫️⚫️⚫️⚫️⚫️⚫️⚫️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня в 20-00 по Новосибирску на моем стриме обещанная мной лекция о природе бюрократии (и как сделать ее эффективной). Присоединяйтесь, пишите вопросы.
https://youtube.com/live/NzTN8g2ZiQY?feature=share
Простую мысль о том, что существенная часть пыли в Новосибирске создается за счет грунта, попавшего на дороги и тротуары до команды Локтя не удалось донести за 10 лет (хотя рабочая группа "Антипыль" под руководством покойного Дмитрия Прибаловца пыталась это сделать).
Максим Кудрявцев это понимал еще когда "баллотировался" (я читал его программу).
Обещал прослушать и прокомментировать отчет мэра Новосибирска Максима Кудрявцева.
Пересказывать не буду, есть очевидные подвижки к лучшему, которые отчасти объясняются увеличением финансирования (в том числе со стороны области), но в существенной степени - изменением управленческих подходов. Буквально каждый депутат, комментировавший отчет, отметил, что Кудрявцев отчитывался "без бумажки", демонстрируя погруженность в тему.
Но я бы отметил другое. Впервые за долгие даже не годы, десятилетия (!) мэр стал говорить не только "сколько сделано", но и о том - сколько надо. Например - сколько надо дворников, сколько надо ручных работников, сколько надо дорожной техники. И соответственно - какой % сейчас укомплектован.
Неоднократно в отчете звучало - вот стоит задача, мы собрались, составили план.
Составить план и следовать ему - уровень управления, недостижимый для мэрии времен Локтя. Конечно, это не Space X Илона Маска, но как оценил сам Кудрявцев "на твердую тройку город убираем".
Хотя уже есть некоторые вопросы и к новой мэрии (например, Валерий Жарков в качестве ио начальника департамента транспорта, или свежезадержанный Южаков в САХ), но мы должны понимать, что вопросы будут к любому мэру, хотя бы потому, что он находится далеко не в идеальной среде, а фабрики по производству честных и компетентных чиновников у нас нет (а надо бы- кстати, посмотрите мою лекцию про бюрократию).
И я должен отметить, что пока Максим Кудрявцев демонстрирует нормальный управленческий подход и понимание не только проблем города, но и путей их решения.
Есть два проекта/проблемы, которые пока никак не были затронуты.
Первый - это развитие системы трамвайного сообщения (+метро + городская электричка). Кудрявцев подтвердил тезис, что эта триада должна стать "костяком" транспортного каркаса города, но пока что "большой трамвайный проект" никак не обозначен. Анонсирован конкурс на проектирование двух станций метро (новосибирские СМИ ошибочно интерпретировали его как конкурс на строительство станций).
Второй - это структура квартальных инспекторов, чья задача - следить за конкретным участком территории. Дело в том, что мэрия - очень разветвленная структура, и например, за содержание одного кусочка улицы может отвечать три-четыре ведомства. Тротуар - одно, газон другое, улица вообще ГАИ, фасады - департамент строительства, коммуникации под дорогой - СГК, ларьки на тротуарах - департамент потребительского рынка. За все вместе не отвечает никто. Вот квартальный инспектор и должен всё "связывать снизу".
Надеюсь, до этих вопросов пока просто не дошли (а не забыли про них совсем).
Что?
Forwarded from Терешкова Анна (Anna T)
Друзья! Иногда не хочется верить, что ты находился на грани. Но, я хочу сказать огромное человеческое спасибо командиру самолета! Он на взлете…, остановил взлет! И я теперь опять со своими детьми. Будет расследование, но командир прекрасен, а санкции - могут убить простых людей! Это повод задуматься, против кого вы воюете? Просто убивая наш гражданский флот!
Вообще-то удивительно долго держится наш гражданский флот.
2025/02/20 02:45:50
Back to Top
HTML Embed Code: