Telegram Group Search
Не видим в данной новости ничего удивительного, ведь Дзержинск - это город возможностей для его чудо-руководителей потешить свое эго. Нынче в администрации куда ни плюнь - попадешь в орденоносца.

А раньше награды такого уровня получали, к примеру, вот такие герои. Но куда подобным до команды иркутских управленцев..
На прошлой неделе в Дзержинске запустили строительство инфраструктуры ОЭЗ "Кулибин".

Событие далеко не рядовое, однако губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в очередной раз не счел уместным почтить своим присутствием открытие важного объекта на территории Дзержинска. Хватило Глеба Сергеевича лишь на скромный пост в телеграме.

При этом, если верить дошедшим до нас слухам, Иван Носков губернатора очень ждал и сильно расстроился, когда ему сообщили об отмене визита областного шефа.
На днях "Ведомости" выпустили статью о вероятном уходе губернатора Нижегородской области Глеба Никитина на повышение на федеральный уровень.

Со своей стороны можем предположить, что данная мысль родилась чисто в воспаленном мозгу редакторов "Ведомостей", которых хлебом не корми, а дай погадать на кофейной гуще. Имя Никитина в подобных списках претендентов на переезд в столицу фигурирует с момента его появления в Нижнем Новгороде, а воз, как говорится, и ныне там.
Со всех уголков страны доносятся сообщения о задержаниях высокопоставленных чиновников. Первым примерил браслеты заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов.

Вскоре после данного события силовики по всей стране будто бы получили зеленый свет по вопросу открытия громких дел на коррупционеров различных мастей. К примеру, широкий резонанс вызвали аресты бывшего зампредседателя правительства Московской области Стригунковой, замминистра энергетики Свердловской области Кислицына, главы Минтранса Башкирии Клебанова.

Не обошла эта волна стороной и нашу область. По подозрению в растрате был задержан действующий председатель гордумы Нижнего Новгорода Олег Лавричев.

И все это незадолго до назначения нового Правительства и инаугурации Президента. Что можно сказать однозначно: теперь у каждого казнокрада и распильщика трясутся поджилки, потому как они удостоверились, что на каждую более-менее крупную фигуру в силовых структурах имеется папочка, просто каждой папочке - своё время. Сейчас очередь федеральных чиновников и руководителей министерств с их замами. Догадываетесь, чья очередь настанет следующей?
На следующей неделе пройдет предварительное голосование для выдвижения на сентябрьские довыборы от партии "Единая Россия", в результате которого определится кандидат на вакантное место в Думе Дзержинска по избирательному округу №1.

С высокой долей вероятности победит в нем небезызвестный бывший директор "Города спорта" Ника Мерабович Папава, ведь согласно сайту предварительного голосования в соперниках у него аж целые контролер торгового зала ООО "АРТСЕРВИС" и сотрудник "РАНХиГС" (обе чуть более, чем 20 лет от роду).

Избирательный округ №1 всегда был вотчиной представителей завода Свердлова. Но времена меняются: поговаривают, нынешнему руководству завода вся эта думская тусовка оказалась даром не нужна, по этой причине им решено было отказаться от участия в какой бы то ни было политической жизни города.

Собственно, путь в городскую Думу Папаве открыт. Вопрос в том, пойдёт ли тот на переизбрание в 2025 году?
Прошла информация, что дзержинская администрация решила вплотную заняться благоустройством площади Героев. Готовятся некие общественные обсуждения данного вопроса для создания видимости поддержки этих мероприятий жителями города. Однако, что гораздо более важно, согласование проекта "зубрами" дзержинской думы уже свершилось, поэтому вопрос можно считать решенным.

Что конкретно там напридумывал князь Иркутский и компания - нам пока неизвестно, однако очевидно, что любая реконструкция вызовет резкое отторжение у дзержинцев, ведь площадь Героев и Вечный огонь для жителей любого города - это святое.
Касаемо темы выселения противотуберкулезного диспансера: Роспотребнадзору больше нечем заняться, судя по всему?

Дзержинский тубдиспансер расположен в историческом здании первой больницы Черноречья. Собственно, это сооружение - объект культурного наследия регионального значения и все равно сносу не подлежит ни в коем случае. В свое время, кстати, в управлении Госохранкультуры области обещали рассмотреть вопрос о включении диспансера в программу сохранения таких объектов, но дальше разговоров дело продвинулось не сильно: состояние его на данный момент, мягко говоря, удручает. Поэтому с какой целью Роспотребнадзор все это затеял - абсолютно непонятно.

Как это ни печально, но, вероятнее всего, тубдиспансер ждет примерно та же участь, что и бывшее здание кинотеатра "Родина". Ну а дзержинцы будут кататься за справками к черту на кулички.
Практически незамеченной прошла новость о награждении мэра Дзержинска Ивана Носкова медалью "За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России".

А вот нам стало крайне интересно, за какие-такие заслуги Носков получил эту награду? Неужели за недавно законченный ремонт в здании филиала ГУФСИН, к которому он, правда, отношения никакого не имеет? Или за то, что сдал силовикам бывшего председателя дзержинского КУМИ Максима Рабина? Иных его достижений на данном поприще мы, к сожалению, вспомнить не смогли..
Между прочим, в областном правительстве тихой сапой происходят занятые кадровые перестановки. Так, на этой неделе своей должности лишилась начальник управления по профилактике коррупционных правонарушений Светлана Лазарева, причём всю информацию о ней достаточно оперативно потерли с официального сайта правительства.

Место Лазаревой займет её бывший заместитель Алексей Бутусов. Официально о причинах такой рокировки ничего не сообщается, но есть все основания полагать, что одним увольнением дело здесь не ограничится.
В дзержинских телеграм-каналах полная тишина насчет предстоящих довыборов в местную Думу. Причины этому абсолютно понятны: интрига отсутствует от слова совсем. Но мы все же возьмем на себя смелость хотя бы осветить кандидатов на место депутата по избирательному округу №1.

Как и ожидалось, самовыдвиженцев в итоговом списке не оказалось. От ЛДПР за кресло народного избранника поборется помощник депутата Заксобрания области Владислава Атмахова Ирина Молькова. КПРФ будет представлена преподавателем дзержинского техколледжа Татьяной Логиновой. Ну а справедроссы в качестве кандидата выдвинули сотрудника магазина автозапчастей Ярослава Танина.

Ну а про заранее известного победителя "соревнований" - Нику Папаву от ЕдРа мы уже рассказывали. Собственно, для жителей округа, на котором и будут проводиться довыборы, он такой же ноунейм, как и все остальные кандидаты, но у него есть одно преимущество: все прикормленные дзержинской администрацией политтехнологи брошены в бой на обеспечение его победы.

Проиграть у Папавы не получится, даже если им не будет проводиться в принципе никакой агитации и работы с избирателями, ведь его оппоненты - так называемые "технари" - даже не собираются создавать видимость какой-либо борьбы.
В Нижегородской области может появиться еще одна канатная дорога. Да не абы где, а между поселком Желнино и деревней Хабарское.

Вопрос к тем, чей воспаленный мозг родил эту гениальную идею: у нас что, в этих районах все более насущные проблемы уже решены? Закрываются детские санатории, умирает общественный транспорт, то тут, то там прорывает водопровод - неужели все это не требует вмешательства и финансирования? По каким причинам приоритет отдается очередной дорогостоящей игрушке?

Пир во время чумы, не иначе.
На неделе появилась новость о скором прибытии в Дзержинск Александра Кононова, бывшего министра спорта Нижегородской области, да в качестве не абы кого, а целого заместителя Ивана Носкова.

Под Кононова местные депутаты уже даже согласовали изменение структуры администрации и появление должности нового заместителя мэра. Насколько нам стало известно, его представят народу в течение ближайших двух недель.

Но это далеко не все новости. Как вы понимаете, с бухты-барахты устоявшуюся модель управления исполнительным органом власти никто (даже нынешняя дзержинская власть) в здравом уме не меняет. Нужды в очередном, шестом по счету заме у Носкова нет абсолютно: должность введена, по сути, фиктивная. В градостроительстве Кононов вообще мало что понимает; в сфере же управления муниципальным имуществом он работал скорее по направлению инвестиций (а эту стезю в Дзержинске давно оккупировала другой зам Носкова Юлия Ашуркова). То есть, в данной ситуации он для администрации Дзержинска как для собаки пятая нога.

Опираясь на все вышеизложенное, вывод можно сделать только один: Кононова приводят на эту должность познакомиться с городом и немножко притереться к местным реалиям. А новый год Дзержинск будет встречать уже с новым главой.
Судя по всему, первой "жертвой" появления Александра Кононова в администрации Дзержинска станет первый заместитель мэра Глеб Андреев. Тот сейчас находится в отпуске и, по слухам, может оттуда на работу уже не вернуться.

Далее явно читается назначение Кононова на должность и.о. первого зама (ровно по этой же схеме начинался дзержинский этап карьеры Ивана Носкова 6 лет назад). А уже спустя некоторое время после этого должен последовать уход самого Носкова на повышение с возложением обязанностей главы города на Кононова, которого впоследствии городская Дума избавит от приставки и.о. и утвердит в качестве градоначальника на постоянной основе.

Посмотрим, насколько пророческими окажутся наши прогнозы.
История с вырубленными под парковку липами на улице Клюквина в Дзержинске очень показательна в восприятии ее городскими общественниками.

С одной стороны, все прекрасно понимают, что это была затея Носкова и его бродячего цирка. И им реально абсолютно не жалко наследие и символы, которыми дорожат дзержинцы. Поэтому они и ведут себя, как слон в посудной лавке, "переосмысляя" все, до чего дотянутся.

Но вот с другой стороны, мало кто обращает внимание на представителей законодательной власти города, то бишь депутатов дзержинской Думы, которые как раз и согласовали выделение средств на данное мероприятие. Более того, некоторые парламентарии, особо породнившиеся с князем Иркутским, публично поддержали вырубку деревьев и строительство парковки.

При этом большинство из городских депутатов таки являются коренными дзержинцами. Ну так чего же вы хотите от приезжего шапито, когда в первую очередь вопросы нужно задавать тем, кто абсолютно бесцельно просиживает штаны на заседаниях Думы и комитетов, наплевав на прошлое и будущее своего родного города?
Уход Ивана Носкова с поста главы Дзержинска, который мы предрекали последний месяц - вопрос уже решенный. Завтра в 11:00 дзержинские депутаты на внеочередном заседании Думы (депутатам, кстати, напоследок не забыли указать их место, в нарушение Устава города даже не дав ознакомиться с повесткой мероприятия) примут его отставку.

Носков, по мнению некоторых тг-каналов, может укатить в Самару и занять там кресло градоначальника. Подтверждения этой информации пока нет, но свое обещание встретить 100-летние Дзержинска бок о бок с его жителями князь Иркутский уже точно не сдержит.
Что ж, Михаил Клинков - почти официально новый глава Дзержинска на ближайшие два года.

Кстати, поговаривают, что в конкурсе по отбору кандидатур на должность мэра хотел поучаствовать и излишне амбициозный зам главы города по финансам Сергей Федоров, но ему мягко намекнули не лезть туда, куда не приглашали, иначе и нынешней должности лишиться можно запросто..
Не так много времени прошло с момента переезда блока культуры и образования Дзержинска в здание бывшей школы №2 на Гагарина, 3. Однако, у администрации города (а точнее, у заместителя главы города по финансовым вопросам Сергея Федорова) уже созрел новый план.

Чрезмерно предприимчивый и явно пересидевший на своем месте Федоров пошел вразнос и задумал это здание снести. Строение, мол, находится в аварийном состоянии: совершенно внезапно обнаружилось, что здание представляет угрозу для сотрудников и посетителей.

Если это правда, то каким местом думали, перевозя туда со всем имуществом большую часть соцсферы города? Куда на этот раз отправится ютиться департамент образования? И самое главное, не много ли берет на себя товарищ Федоров, суя свой нос в те вопросы, которые и близко его не касаются?
Хорошие новости поступают в преддверии нового года. С уходом Ивана Носкова застопорилось обещанное "переосмысление" площади Героев.

Инициативная группа дзержинских депутатов смогла донести до нового главы города Михаила Клинкова мысль о том, что негоже накануне празднования 80-летия Победы в ВОВ трогать святое для многих горожан место. Так что как минимум в наступающем 2025 году концепция площади ь никаких изменений не претерпит.

Это прекрасный подарок всем дзержинцам от нового градоначальника. Так держать, Михаил Петрович! Дзержинск вступает в новый год с надеждами на светлое будущее и на расставание с безумным наследием прошлых властей.
В дзержинской администрации началось постепенное закручивание гаек.

Мало того, что новый глава Михаил Клинков пришел, по сути, без своей команды, так ещё и представителям прежней команды, сформированной Иваном Носковым, постепенно перекрывается кислород. Так, с началом нового года понизили в должности Наталью Туранову - она больше не директор департамента торговли и промышленности, а всего-навсего начальник управления потребительского рынка и рекламы.

По этой же схеме напрашивается реструктуризация ещё нескольких департаментов, которые наплодил за время своего пребывания в Дзержинске князь Иркутский: департамента информполитики, департамента соцполитики и правового департамента.

Вообще, пока Клинков выглядит как эдакий санитар леса. Если ещё и бесполезные АНОшки прикроет, будет совсем замечательно.
Ситуация с охраной в детских муниципальных учреждениях Дзержинска действительно вопиющая.

Однако, если говорить откровенно, ее виновником является далеко не Палеева, а не кто иной, как зам главы города Сергей Федоров. Палеевой (как бы к ней не относились) не пришло бы в голову оставить детские учреждения без охраны: средства на это, естественно, при подготовке бюджетной заявки на 2025 год запрашивались. А вот товарищ Федоров по каким-то ему одному известным причинам решил вмешаться и сильно затормозил необходимые для заключения контрактов процедуры.

За время работы в дзержинской администрации Федоров переругался со всеми, с кем только мог; по слухам, он уже успел безнадежно испортить отношения даже с не так давно занимающим свой пост градоначальником Михаилом Клинковым. Зачем Федоров активно пилит сук, на котором сидит - вопрос, конечно интересный. Но добром это для него явно не кончится.
2025/02/22 18:07:02
Back to Top
HTML Embed Code: