Telegram Group Search
Всем юристам и около посвящается - ай фил йор пейн))).
Forwarded from словоткань
Профессионал если не всегда сознаёт, то всегда ощущает несуществование сферы, в которой работает.

Лидия Гинзбург
А это годный вариант для моего гениального стартапа для очень опытных то есть престарелых, которые хотя последние деньги про@ебать красиво, весело, быстро - с бл@дями, медведями, цыганами и - неожиданно - блэкджеком.

Не переключайтесь = через 30 лет все только начнется!
Пс. Я обожаю брутализм)
Forwarded from INTERIOR+DESIGN
Чилийская студия Max Núñez Arquitectos спроектировала дом престарелых в пригороде Сантьяго. Четыре бетонных здания, выстроенных вокруг центрального павильона, созданы по заказу частной больницы Hogar Alemán. Главная задача, по словам основателя студии Макса Нуньеса, заключалась в том, чтобы строение способствовало «формированию чувства общности у людей, которые, возможно, не знают себя и пытаются бороться с одиночеством».

Каждое из основных зданий имеет три или четыре этажа и внутренний двор. Верхние этажи привлекают внимание монолитными железобетонными опорами, которые выдвинуты наружу и видны через стекло, которым облицована большая часть фасадов. По словам Нуньеса, колонны не только визуально придают зданию ощущение легкости, но и делают конструкцию сейсмостойкой.
Forwarded from BitchyK (K M)
у меня в голове периодически странные идеи - про мои стартапы все говорят, что такое нужно 1 человеку из тысячи, в лучшем случае, потому я "странненькая" хаха.

но вот идея с моего дня рождения (мне 40, мы все обсуждали понятно что - хоть и смеялись как не в себя) ГЕНИАЛЬНА, я настаиваю.

помните стартап WeWork - это где люди работали в коворкингах, которые якобы создавали свой микрокосмомс и все были бы счастливы в этой секте.

WeWork got gloriously fucked up - и даже сериал сняли, который, говорят, классный, но я его, как и все остальное, никогда не посмотрю.

ну так вот -моя идея WeDie.

предположим, вам 75 лет, внуков вы достали, и надо идти в престарелый дом (для азиатской россии это дико - для протестантского мира более чем нормально).

все эти дома для престарелых скучные, сидишь до смерти в одном. я предлагаю сделать сеть по всему миру - покупаешь абонемент и может останавливаться в любом по выбору, мы создадим приложение TinderAge, потому что и в 80 можно встретить любовь, сделаем приложение для общения, напоминания обо всем, к каждому приставим коуча по оптимизму.

стоить это будет, конечо же, дорого - но учитывая, что странах золотого миллиарда оч много денег у оч старых людей (возьмите Японию - там уже пенсионеров больше, чем молодых, а с их страстью копить, страшно подумать, о каких суммах мы говорим) и надо просто рассказать им про концепцию Die with 0, чтобы они без угрызений совести тратили оч оч оч большие деньги в нашей лухари сети для престарелых.

скромно считаю - ГЕНИАЛЬНО
#адаптация

Я все думаю об адаптации, как и почему у кого-то получается, а у кого-то нет, даже если в обоих случаях есть желание и/ или необходимость.

Во-первых, что есть адаптация - это приспособление к новой среде в комфортной для тебя манере, чтобы было возможно использовать преимущества этой среды и опираться на нее (определение - мое).

То есть Маша может жить в Лондоне, и Ваня может жить в Лондоне, но у Маши из друзей - только такие же экспаты, переехавшие около 2022, а у Вани - такие же экспаты + однокашники из boarding school, в которую Ваню запихнул папа в детстве на пару лет.

Получается, в узком смысле у Маши и у Вани две разные среды (Маша - экспаты, Ваня - экспаты + однокашники по школе), к которым они адаптируются.

Возможно, Маша так никогда и не выйдет за пределы экспатской тусовки (может, ей это и не нужно), возможно, Ваня через английских друзей расширится до Барона Лебедева до почти англичанина (шутка).

Но в широком смысле адаптацией я считаю все же встроенность в более широкий социум, более широкий круг - потому что глупо, к пример, переезжать из Казани в Москву учиться, чтобы все пять лет дружить только с казанскими, а потом просто уехать обратно, потому что встроиться не получилось.

Или, на ваш взгляд, "подруги Тани" (те девочки богатых пап, которые учились в приличных местах - у нас в МГУ тоже были, про которых на второй день было ясно, что работать они не будут никогда, просто "надо же где-то учиться" - потом хорошо вышли замуж, живут зажиточно, но при этом быдло, которое совершено не понимает границ, чужого личного пространства - они адаптированы к швейцарской жизни, потому что живут в кантоне Цуг или Швиц и общаются с такими же курицами и иногда друзьями мужей по работе?)

Вот про кого вы скажете - он адаптировался к жизни не в России/ к новой работе/ жизни в новом социальном кругу?
Forwarded from Helga 13
Могу сказать, что хорошо адаптировался только Штирлиц
Итоги голосовалки ‘надо ли держать обещание всегда или когда удобно’:

Зуммеры: 18(всегда): 3 (когда удобно)

Остальные: 89 (всегда): 16 (когда удобно).

Ну, что зуммеры этого чата более «пацаны ваще ребята», чем пацаны по праву рождения)))!
Кто о чем, а лысый о расческе - ровно то же самое происходит в России, вокруг сплошные "я человек простой, я всего добился сам, просто учился в лучшей школе Москвы (а сегрегация происходит как раз на это уровне)", "я человек простой, я всего добилась сама, просто папа подарил квартиру для игры в футбол и дом, чтобы там жили плюшевые медведи моего детства".

Недавно спорили про институциональное неравенство и что с этим делать (вообще-то для общества в целом надо, чтобы элиты сменялись, это мне, белой привилегированной женщине, надо, чтобы в обществе были каналы для движения наверх - энергия должна циркулировать, чтобы не было взрыва) и все сплошь и рядом простые, всего добившиеся сами - и неважно, что на домашнем обучении ты была в ЮАР и Греции, потому что родители дипломаты, это действительно и искренне не воспринимается как "я привилегированная, это мне помогло в жизни и дало стартовые условия, которых нет у других".

Для меня это удивительно - я не родилась привилегированной (а скорее очень сильно наоборот) - но вот сейчас я уже привилегированная, даже с учетом паузы в карьере, и у меня сильно больше возможностей разруливать пи@дец, чем у многих - поэтому я не говорю своей подруге с зарплатой в 5 тыс долларов и 4 детьми "как ты могла остаться в России", поэтому я не считала - до совсем недавнего времени - что мой путь в эмиграции был хотя бы похожим по уровню сложности, на то, что происходит примерно у 90% моих друзей и знакомых.

Вообще, конечно, ощущение себя, своих привилегий, соотношение себя с другими вокруг - вроде бы такой легкий скилл, а, оказывается, редкость.

Осознание своих привилегий и уровня везения, кидания ими в лицо другим или непризнание их наличия как новый барометр зрелости человека)))
Forwarded from Political Animals
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Три недели ноября BitchyK собиралась быть в Моске, а сейчас все резко поменялось - но список спектаклей на ноябрь уже есть.

Инджой).

Пс декабря пока еще нет на афишах толком)

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1wRK6BNcGEUDHrVXdW0MUmoHG4b4xgmKvtOP6LBGNHeI/edit?usp=sharing
ChatGPT отлично пишет ponyatiyka - та самая, которая впервые появилась для западного мира в деле Черной против Дерепаски много лет назад.

Тут главное - как и со всем остальным - давать ему четкие инструкции: кто кому чего и когда должен, кому и за что вилкой в глаз и как будет вершиться пацанский суд!

В конце концов, ни зуммеры, ни "не зуммеры" не оказались на 100% пацаны, а только "пацаны ваще ребята").

Шутка - на самом деле классный тренажер для формулирования своих мыслей - ты ему говоришь одно, он понимает тебя вот так - как в тексте - и ты понимаешь, что надо иначе объяснять, чтобы даже ChatGPT понял).
Ладно, последнее про неравенство - но удержаться просто невозможно.

Вот комментарий из соседнего чатика: идея блеск, между "своим" умным (на 85-90 ЕГЭ) и одаренным из низшего класса (90-100 ЕГЭ) надо выбирать первого (то есть гасить того, кто несмотря на неравные стартовые условия смог прыгнуть на пять голов выше), потому что первые уже укоренены в элите, а вторые будут кроить мир, как им хочется, дорвавшись до руководящих должностей.

Думаю, вам очевидно, что я в ахуе - жаль только, что я как первое поколение дорвавшихся решила не идти в политику 25 лет назад, ух бы я тут перекроила все нахер

Комментарий 1
Это звучит как некоторая утопия. Представьте ситуацию: вы входите в прослойку элиты, ваши дети – получили самое лучшее школьное образование и в целом одарены т.е. они не просто готовятся всю жизнь только проматывать ваше наследство. Сейчас им нужно поступать в университет и их оценки – весьма и весьма на уровне (давайте оценим их абстрактно в 85-90 из 100), речи не идет о пропихивании по блату, они там на своем законном месте. Плюс, дети ваши являются вашими наследниками, принадлежат к вашему классу, им есть много что терять, поэтому, попав через 20 лет на руководящие в стране должности, они будут менее склонны пускаться в авантюры, угрожающие разрушить этот порядок вещей. Вопрос – станете ли вы предпринимать меры к тому, чтобы давать больше дороги крайне одаренным (90-100 баллов) детям из среднего и низшего классов, чтобы они обошли ваших детей, а затем заняли командные высоты, при том что терять им, по сути, особо нечего, они первое поколение элиты и соответственно кроить устройство государства могут под себя как хотят. Думаю, ответ очевиден.

Комментарий 2
Ну что ж, при таком подходе не удивляйтесь, что вы ещё на своем веку застанете момент, когда сыновья продавщиц потащат вас и вашего сына на гильотину обложат ваше поместье дополнительным 80% налогом)

Вы настойчиво говорите про «тащение», хотя мы вроде в данном примере условились, что интеллектуальная разница между сыном продавщицы и сыном аристократа не в разы, а процентов на 5-10. Тот же условный Генри – крайне квалифицированный профессионал, потративший огромное количество времени и сил на получение своей профессии. Просто его айкью вполне может быть ниже, чем у условного сына сельских учителей музыки Лиама. Да-да, люди в целом становятся неравны не только, когда поступают в школу, но и, в общем, когда появляются в утробе матери. Другое дело, что болото действительно иногда нужно растрясать. Только гораздо продуктивнее было бы это делать поощряя конкуренцию внутри элиты, нежели заставляя элиту конкурировать со средним классом.
Forwarded from Ksenia
Вот все же не соглашусь. Адаптироваться к месту aka адаптироваться к окружающей среде, а социум - часть этой среды. Если ты не включён в социум в определённом месте - то ты такая, белая ворона, и об адаптации тут речь не идёт, на мой взгляд. А то, что тебе с этим всем ок - то есть и отшельники, им тоже в своих пещерах, наверное, ок. Но адаптированы ли они к окружающему миру, если они никак в него не включены? Я бы вообще разделила термины "адаптация" и "приспособление". Для меня адаптация - это и про изменение себя, переделку своих качеств настолько, чтобы максимально вписаться в окружающую действительность и стать её частью. Приспособление - скорее про мимикрию, "прикинуться чайником", при этом по сути оставаясь собой. Хорошая фраза Fake it till you make it. Здесь в контексте нашего дискурса fake it - про приспособиться, а вот уже когда ты make - про адаптацию)
2024/10/04 22:32:53
Back to Top
HTML Embed Code: