Telegram Group Search
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Еще один молочный миллион - есть .

1 миллион 82 тысячи тонн получили в прошлом году наши сельхозпредприятия, КФХ и ЛПХ - добавили почти 5% к рекорду 2023-го.

Больше всех в 2024-м году надоили:
🥛вавожцы – 120,9 тыс. тонн,
🥛шарканцы – 94,4 тыс. тонн,
🥛можгинцы – 66,6 тыс. тонн,
🥛алнашцы – 64,4 тыс. тонн.
Здорово «выросли» по надоям Вавожский, Воткинский и Селтинский районы.

Предприятия и фермеры построили и реконструировали 38 ферм на 12 тысяч голов.
‼️Кстати, с сегодняшнего дня Минсельхоз республики начинает прием заявок на субсидии для компенсации затрат на доильное оборудование, купленное в 2023-2024 году ☎️ 8(3412) 570 655, 570-643.

Затраты на производство молока растут, стараемся помочь предприятиям – в прошлом году на поддержку животноводства выделили 1 млрд 204 млн. Плюс по программе «Комплексное развитие сельских территорий» вложили 1,6 млрд в развитие инфраструктуры на селе – строительство, капремонты, благоустройство, жилье для специалистов.

Спасибо всем, кто работает на производстве – вы полностью обеспечиваете нашу республику вкусным, качественным молоком.
На фото бойцы удмуртского партизанского отряда, защищавшего Ленинград.
21 из них погибнут, 8 будут ранены, 2 пропадут без вести, освобождая город на Неве.

Удмуртский отряд был сформирован летом 1943 года. Прошел обучение азам диверсионной работы - как закладывать взрывчатку в опоры железнодорожных и шоссейных мостов, взрывать стыки рельс, линии связи. В октябре партизан десантировали в тыл врага.

Отряд работал в лесной заболоченной местности, почти не получая продовольствия и медикаментов.
Вел «рельсовую войну». В районе его действий проходили основные железнодорожные и шоссейные дороги: Ленинград – Псков, Ленинград – Дно, Ленинград – Новгород, Ленинград – Бологое.

Партизаны подрывали рельсы на самых важных участках, одновременно разрушая телеграфно-телефонную, лишая неприятеля связи и транспортного сообщения.

Бойцы штурмовали осаждённые фашистами Оредеж, Кашицы, Лугу.
В ночь на 4 февраля 1944 г. в деревне Хабалинка на отряд напал полк эсэсовцев. Почти половина партизан погибла в бою.

После освобождения Ленинграда отряд был расформирован. Многие из оставшихся в живых продолжили воевать в составе регулярной армии.

Сегодня годовщина снятия блокады Ленинграда - годовщина одного из самых выдающихся подвигов в истории человечества.
#МыПомним.
Начинаем принимать заявки от наших бойцов и ветеранов на программу «СВОй резерв18». Участвовать в ней могут все наши защитники, которые хотят попробовать себя на разных должностях на государственной и муниципальной службе, в организациях и на предприятиях республики

Ветераны пройдут обучение в ближайшее время. Действующих бойцов, подавших заявки, зачислим в резерв, они будут учиться после возвращения домой.

Программу мы разработали вместе с Российской академией народного хозяйства и государственной службы.
Учебу организуем по нескольким направлениям:
👉 госуправление,
👉 муниципальное управление,
👉 экономика и финансы,
👉 современные технологии управления.

В плане очные и дистанционные модули и межмодульная подготовка с программой стажировок и наставниками. После учебы участники, показавшие хорошие результаты, получат предложения о трудоустройстве.

Заявки принимаются до 17 марта, все подробности здесь – svoyrezerv18.udmr.ru/
О подключении к электросетям новых заводов говорили сегодня с генеральным директором компании «Россети Центр» Борисом Эбзеевым.

В республике реализуется несколько больших промышленных проектов,
в том числе завод по металлообработке в Ижевске и новая площадка в Глазове для производства постоянных редкоземельных магнитов.
Подключение таких больших предприятий к инженерным сетям требует большой подготовительной работы.

Говорили также о развитии комплекса электросетей в республике.
Компания активно инвестирует в обслуживание, ремонт и строительство сетей. Результат – количество и продолжительность нарушений в 2024-м году сократились на 24%

С Борисом Борисовичем обсудили и спортивные «инвестиции». «Россети» – наш хороший партнер. Вместе мы построили в Ижевске «Сети Парк» – уличную площадку для тренировок наших велосипедистов, скейтбордистов и любителей баскетбола
🫀Первые 5 процедур ангиографии провели сегодня доктора Первой республиканской больницы на новом ангиографе.

Эту установку можно назвать рентгеном для кровеносной системы. Она помогает докторам четко видеть проблемные участки в сосудах, артериях, полостях сердца. С ее помощью врачи могут быстрее и точнее диагностировать и эффективнее лечить пациентов с инсультами и инфарктами, ишемической болезнью и другими патологиями сердца и сосудов.

Ангиографическую установку мы закупили в Первую РКБ по нацпроекту «Здравоохранение». В прошлом году новый ангиограф заработал и в глазовской больнице – здесь мы оборудовали третий в республике сердечно-сосудистый центр.
🤝 В этом году по нацпроекту «Продолжительная и активная жизнь» наши городские и районные больницы получат около 1800 единиц нового оборудования.

#Нацпроекты
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❄️ На полярной станции,
🌊 в черноморском порту,
💦 на ГЭС по всей стране

работают гидроцилиндры #СделановУдмуртии.
Их производит ижевская компания «Донвард-ГС».

Гидроцилиндры – важная часть установок для нефтяной и газовой отраслей, машиностроения, станкостроения и переработки. Их задача – преобразовывать энергию жидкости в механическую.

За день на предприятии выпускают около 20 изделий, с лета планируют 30 – к запуску готовится новый цех. В его строительство компания инвестировала почти 60 млн рублей.

Будут замещать удмуртской гидравликой импортную, запрос большой. В 2023 году компания увеличила производство на 60%, а в 2024 еще на 20%.

Стараемся помочь:
🤝по программе 1704 профинансировали подведение электричества к новому цеху,

🤝включили производство в список региональных инвестпроектов.
Для таких предприятий налог на прибыль – 10%, на имущество – 0% в течение 5 лет с запуска производства.

Компаниям, которые заинтересованы в такой поддержке 👉 в Министерство экономики республики 8(3412) 497-494

#ИнвестируйвУдмуртию
#БизнесСреда
Получил фотоприветы от ребят из Байтеряковской и Асановской школ). С нового года они учатся в обновленных классах за новыми партами.

Школы мы отремонтировали ӟеч-ӟеч. Поменяли все: окна, двери, полы, потолки, инженерные системы. Отремонтировали коридоры, классы, столовые, спортзалы, музеи.

Закупили ребятам компьютерную технику, интерактивные панели, спортивное снаряжение. Обустроили коворкинги и центры детских инициатив с медиастудиями.

✔️Асановская школа будет развивать краеведческое направление - для этого теперь есть вся нужная современная техника.
✔️У Байтеряковской школы аграрный профиль. Ребятам купили лаборатории, микроскопы, вертикальную модульную ферму для микрозелени. Алнашскому району очень нужны хорошие кадры.

Работаем по федеральной программе капремонта школ. Она была разработана по поручению Президента страны. По ней за три года мы обновили 38 объектов образования.

В 2025-м году по этой программе будем работать еще на 10 объектах: в одном детском саду, одном учреждении СПО и 6 школах, еще в 2 школах - в Какможской и сарапульской - продолжим ремонт, рассчитанный на 2 года.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Ёлки почти все уже убраны, но желания продолжают исполнятся.

Это было очень смелым))
Диана Титова, мастер спорта по вольной борьбе из Вавожа, загадала прыжок с парашютом.
Рад был исполнить.

Прошлым летом Диана стала бронзовым призером на Первенстве мира в Иордании по вольной борьбе и завоевала два серебра на первенстве Европы.

Впереди важные испытания - выпускные экзамены. Диана, удачи.

#ЁлкаЖеланий
2025/02/01 07:16:05
Back to Top
HTML Embed Code: