Telegram Group Search
📆 28.09.2024 состоялся традиционный День деревни Зеленочи Калинковичского района, в котором приняли участие члены ПО ВИК "Калинковичско-Мозырский поиск" ИПОО "Будем помнить", члены районной организации КПБ, ветеранский актив Зеленочского сельского Совета, молодежных организаций, местные жители, представители органов местного управления.

🎉 Чествовали лучшие семьи, хозяев лучших подворий, добросовестных тружеников села, ветеранов труда. Им посвещались песенные подарки и слова огромной благодарности за труд и общественную активность от руководства района, райсовета ветеранов, сельского исполнительного комитета.

⚡️ Члены Военно-исторического клуба также присоединились к поздравлениям, осуществили выставку военного имущества и вооружения, приготовили для всех участников праздника вкусную "солдатскую кашу". Праздник удался своей открытостью, добродетельностью и проявлением глубокого внимания к сельскому труженику.

#Калинковичско_Мозырский_Поиск
Мы БУДЕМ ПОМНИТЬ 🎖️
@budempomnit_official
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Будем помнить 🎖️. Официально
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎙Из этого видео вы узнаете, как молодой человек стал главным диктором страны, какую награду назначили за его голову немцы и почему никто не знал его в лицо.

Мы БУДЕМ ПОМНИТЬ 🎖️
@budempomnit_official
📆 3 ОКТЯБРЯ 1968 ГОДА СОСТОЯЛСЯ ПЕРВЫЙ ПОЛЁТ САМОЛЁТА ТУ-154 ✈️

Конструкторское бюро Андрея Туполева выполняло задачу по разработке современного пассажирского самолёта, не уступающего по своим параметрам созданному в то время Боингу-727. Первый опытный экземпляр с бортовым номером СССР-85000 построили в 1966 году — его и поднял в небо 3 октября 1968 года лётчик-испытатель Юрий Сухов. Самолёт мог принять на борт до 164 человек.

В те годы ни один лайнер не был способен столь быстро набирать высоту и в то же время столь эффективно снижаться. Конструкторы говорят: красивая машина и летает лучше. Ту-154 красив, это удивительно пропорциональный самолёт.

Мы БУДЕМ ПОМНИТЬ 🎖️
@budempomnit_official
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🎶 Иосиф Кобзон - «Мгновения»
Музыка М. Таривердиев

Слова Р. Рождественский
Композиция из к/ф «а вы помните из какого фильма эта композиция? ☺️»

Не думай о секундах свысока
Наступит время сам поймешь наверное
Свистят они как пули у виска
Мгновения, мгновения, мгновения.

Мгновения спрессованы в года
Мгновения спрессованы в столетия
И я не понимаю иногда
Где первое мгновенье, где последнее

У каждого мгновенья свой резон
Свои колокола, своя отметина
Мгновенья раздают кому - позор
Кому - бесславье, а кому - бессмертие

Из крохотных мгновений соткан дождь
Течет с небес вода обыкновенная
И ты порой почти полжизни ждешь
Когда оно придет, твое мгновение

Придет оно большое как глоток
Глоток воды во время зноя летнего
А в общем, надо просто помнить долг
От первого мгновенья до последнего

Не думай о секундах свысока
Наступит время сам поймешь наверное
Свистят они как пули у виска
Мгновения, мгновения, мгновения... мгновения

#Музыка_на_ночь 🎼
Мы БУДЕМ ПОМНИТЬ 🎖️
@budempomnit_official
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Всех педагогов поздравляем с Днём учителя! 🍁📚👩‍🏫

Пусть зёрна знаний, которые вы ежедневно сеете, всходят дружными ростками! Пускай каждый ваш день будет интересным, плодотворным, ярким!

Желаем вам творческих, думающих, увлеченных учеников!

📺 В честь праздника вспомним учителей из любимых советских фильмов - справедливых, умных, харизматичных.

#Наше_кино 🎥
Мы БУДЕМ ПОМНИТЬ 🎖️
@budempomnit_official
📚 Учись и работай! Работай и учись!

(Неизвестный художник) 1963 год

Мы БУДЕМ ПОМНИТЬ 🎖️
@budempomnit_official
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
📆 6 октября 1943 года на экраны вышла картина «Два бойца» – история фронтовой дружбы одессита Аркадия (Марк Бернес) и «Саши с Уралмаша» (Борис Андреев).

📺 В фильме прозвучала песня «Тёмная ночь».

#Наше_кино 🎥
Мы БУДЕМ ПОМНИТЬ 🎖️
@budempomnit_official
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
С добрым утром, товарищи! 📻
Бодрого понедельника!

Мы БУДЕМ ПОМНИТЬ 🎖️
@budempomnit_official
📆 7 ОКТЯБРЯ 1977 ГОДА В СССР ПРИНЯТА БРЕЖНЕВСКАЯ КОНСТИТУЦИЯ

В историю она вошла как «конституция развитого социализма». Разработка новой Конституции началась ещё в 1962-м. Рабочую группу по подготовке проекта Конституции возглавлял секретарь ЦК Борис Пономарёв. После двухдневных слушаний Конституции Совет СССР раздельным голосованием по палатам утвердил Декларацию о принятии и объявлении Конституции (Основного закона) СССР.

Конституция закрепляла сочетание централизованного управления с хозяйственной самостоятельностью и инициативой предприятий. Граждане СССР получили право на труд по специальности, право на бесплатное образование «всех видов». В отличие от предыдущей Конституции в ней прямо говорилось о руководящей и направляющей роли КПСС, Советский Союз объявлялся «общенародным государством», а не государством рабочих и крестьян.

Мы БУДЕМ ПОМНИТЬ 🎖️
@budempomnit_official
Forwarded from Пул Первого
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
«Сестрёнки» 1952-53

🎨 Рыбченкова Лора Борисовна

Мы БУДЕМ ПОМНИТЬ 🎖️
@budempomnit_official
📜 «Милая товарищ Землячка … просим отпустить нашу маму».
Ф.Р5446. Оп.56. Д.5. Л. 53,53об.

Пронзительное письмо написанное в 1942 г. на имя Розалии Землячки (тогда — зампреда СНК СССР) от девочки-подростка Надежды Сахаровой, проживавшей в совхозе Бекасово под Наро-Фоминском. Девочка, живущая с 12-летним братом просит Землячку освободить из заключения маму, поскольку ее отец на фронте, а сестра также ушла добровольцем на фронт.
Надя объясняет, что мама «не знавши законов и как знакомой» помогла кому-то сделать аборт (уголовное преступление с 1936 г.). Брат и сестра Сахаровы остались одни. Надя пишет, что у нее «ни с какой стороны нет помощи», она работает на земляных работах и совершенно простужена, когда зимой «разута, раздета и голодная работала в снегу». «Милая товарищ Землячка, если у вас есть дети, вы поверите, как трудно нам проживать без мамы»

На послании Нади Сахаровой стоит резолюция «Без рассмотрения».

Мы БУДЕМ ПОМНИТЬ 🎖️
@budempomnit_official
Работа исключительной важности. Как действовала почта в годы Великой Отечественной?

✉️ В годы Великой Отечественной было разослано свыше 6 миллиардов писем!

Трудные условия военного времени
Великая Отечественная вынудила перестроить работу многих государственных структур и институтов, в том числе и почтовую службу. После начала немецкого вторжения сообщение между многими городами в западной части страны было нарушено. Стремительное продвижение немецких войск привело к большому потоку беженцев на восток. В противоположном направлении двигалось огромное количество эшелонов с войсками. Регулярные налеты вражеской авиации на важные транспортные узлы существенно осложняли и без того перегруженную работу железнодорожных станций.

В такой критической обстановке советскому руководству удалось достаточно быстро перестроить работу почтовой службы. В этом была большая заслуга наркома связи СССР Ивана Пересыпкина. В ходе реорганизации работы почты особое внимание уделялось железной дороге. Так, все почтовые эшелоны стали пропускаться в первую очередь, а их остановки считались недопустимыми. Кроме того, почта перевозилась с помощью других видов транспорта в зависимости от условий местности — на кораблях, почтовых самолетах, автомобилях и даже на мотоциклах. Использование почтового транспорта для каких-либо прочих нужд было строго-настрого запрещено.

Вскоре у почтовой службы возникла новая проблема, связанная с мобилизацией экономики на военные рельсы. Из-за этого ради оборонной промышленности было свернуто производство продукции гражданского назначения, в том числе и резко упал выпуск конвертов. Проблему решили за счет складывания письма особым образом в форме треугольника. Письма были открытыми и не заклеивались марками, так как их читала военная цензура. Проверяющие корреспонденцию следили, чтобы солдаты не рассказывали о местоположении и номерах своих частей, а также другую информацию, содержащую государственную тайну.

Особое внимание было уделено проработке оптимального порядка нумерации полевых почтовых станций в действующей армии. Если в мирное время основным ориентиром для почтальона было название улицы, а также номер дома и квартиры, то с началом войны более привычными стали адреса вида «Д.К.А., 105 ппс, 158 артполк». Такой порядок нумерации был логичен, однако не позволял сохранять скрытное функционирование воинских частей. Поэтому с сентября 1942 года в РККА вводился новый формат написания адреса. Теперь номер части был условным и присваивался приказом командира соединения. Таким образом, для того, чтобы узнать, какой воинской части или подразделению принадлежит условный номер, нужно было получить текст приказа о присвоении номеров.

Работники почты в годы Великой Отечественной выполняли свой долг в любую погоду, часто под огнем противника. Все понимали, что для каждого солдата, находящегося на передовой, весточка из дома может быть последней. И от того, какой она будет, зависит и боевой дух, и самоотверженность бойца. А его письма с переднего края с тревогой ждут родные и любимые: матери, жены и дети. Военно-полевая почта — это больше, чем связь. Это любовь, надежда и вера, это слезы радости миллионов людей, получивших весточку от близкого человека.

Мы БУДЕМ ПОМНИТЬ 🎖️
@budempomnit_official
2024/10/09 16:29:44
Back to Top
HTML Embed Code: