Telegram Group Search
Неожиданное открытие жизни без офиса — оказывается, я не жаворонок.

Как было раньше: я без проблем встаю в семь утра, если с утра самолет и будильник на пять, то сделаю это еще и с улыбкой. Зимой тяжелее, но в целом ок, особенно, если оставить время на полежать, потупить в телефон и без спешки собраться. Была ещё традиция: подруга из Томска, заметив меня онлайн в восемь утра в субботу, писала: «Чё не спишь, бабка?» . А я такая: «А вот не хочу! Я продуктивная!». Ну или просто тревожная, но это уже нюансы.

Что теперь? Будильник на девять и все мое тело воспринимает это как личное оскорбление. Сегодня надо было сдать кровь — сдала. На автопилоте. Очнулась уже дома. Так тяжко, словами не передать.

Чувствую, будто отобрали суперспособность: просыпаться без проблем, светиться мерзкой утренней бодростью, а вечером вырубаться за минуту, просто закрыв глаза.

В комментариях можете сказать, что я шибко хорошо устроилась, пожелать мне орущего ребенка под ухом, да даже вернуться в офис (жестоко, но я вас пойму). Может Вселенная вас услышит и жаворонок вернется.
Что это за красно-желтые огни на горизонте? Это пиццерия в парке около дома, которая так и манит, так и мигает, и я, подобно Гэтсби, завороженно смотрю на этот маяк гастрономического рая.

И вот сегодня в обычный будний день решила пригласить муженьку на вечерний променад. А потом, под финал третьего сезона «Ходячих мертвецов», отдаться чревоугодию.

План был идеален. Вечер был хорош. Я сэкономила калории.

Мы прогулочным шагом приближались к пиццерии. Что могло пойти не так, когда на их металлической палатке прибита вывеска «express 24»? Только то, что эта едальня закрывается в 21:00. Мы опоздали…

Агрессивно лежу на диване. Голодная, как ходячие мертвецы. Растерянная, как Гэтсби в финале истории его любви.
Я посмотрела прогноз погоды и поняла, что пора открывать сезон мемов про похудение и первый день лета.
С вами наша постоянная рубрика «Женькин гундеж». Сегодня коротко и по делу посвящаю ее московским ресторанам, которые с некоторых пор решили, что прикольно давать забронировать столик только на два часа. В очередной раз искала, где посидеть с подружками в пятницу вечером, и опять двадцать пять, точнее, два.

Кто вообще ходит в рестики только поесть? Они вообще знают как проходят встречи подруг? Мы два часа только рот для сплетен будем разминать!
Сегодня четыре года как мы познакомились. В прошлом году написала текст в честь этой даты, такой, знаете ли, с намеком на романтику. Люблю его (и мужа, и текст) ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Гуляли сейчас по вечерней Москве и случилось то прекрасное осознание, которое так долго ждешь, а оно всё равно приходит неожиданно: ни один кусочек тела не требует утепления, никуда не задувает, под ногами сухо. Дождались! Лето!
Если посмотреть на сегодняшний #рекомендациипост, может показаться, что мне очень не хватало вдохновляющих историй про женщин. Но все проще — посмотрела один, кинопоиск предлагал следующий в таком же жанре.

Итак, пост для ваших пересылок мужу или подружке.

🟢«Королева», 2006 год. Премьер-министром только что стал Тони Блэр, страна переживает гибель принцессы Дианы, королева предпочитает делать вид, что это дела семьи, а не нации, за что огребает и от журналистов, и от людей.
🟢Lee, 2023 — в нашем переводе почему-то называется «Великая», такой вот креативный ход. Кейт Уинслет в главной роли (и, как всегда, ооочень крута!). История модели Ли Миллер, ставшей фотокорреспондентом Vogue во время войны и снявшей освобождение Дахау. Её работы считаются одним из важных свидетельств преступлений нацистов. Некоторые сцены и диалоги — до мурашек. В то же время, несмотря на сложную тему, нет нагнетания.
🟢«По половому признаку», 2018. Еще один байопик, в этот раз про Рут Гинзбург, женщину, изменившую судебную систему США в семидесятых. В сюжете нет никаких неожиданных поворотов и накала, достаточно ровный фильм на случай, если хочется что-то смотреть на фоне. Красивая иллюстрация того, как менялось отношение к женщине на протяжении времени и как то, что считалось нормой еще сто лет назад, к счастью, изменилось (но, увы, не везде и не всегда).

Вашим рекомендациям, как и всегда, буду очень рада ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Стояла на автобусной остановке и произошел потрясающий диалог.

Незнакомая женщина:
— Я доеду до метро, там одна остановка, да?
— Не одна, он не идет по прямой, но доедете.
— А по прямой и пешком можно дойти, да?
— Да, 20-25 минут.
— Спасибо!

И она пошла. Правда, в другую сторону. Я не стала кричать ей вслед, вдруг план такой, вдруг она наша, #женщинасебанцой
Просто напоминаю, что вы находитесь в блоге с удивительно полезным контентом, поэтому в прошлом году был написан пост про то, почему мерзкий пух летает уже в мае, а Иванушки поют про июль.
Давным-давно мне был дарован совет от врача. Нет, не о том, что надо просить справку у нового партнера и не о необходимости сдавать цитологию раз в год. Другой, я бы сказала, философский.

А именно:
— Надо, Евгения, дожить до лета. Станет полегче.

И вот уже девятый год я забываю про это, но с первыми +25 он нагоняет меня сам.

Я проживала не лучший период последние два месяца. Много переживала, часто нервничала и плакала, финальным аккордом стал депрессивный эпизод, а они не случались с 2021. Неприятно.

И вот совершенно потрясающие выходные — тепло, хорошо, зелено, закаты эти ваши московские. Снова вспоминаю врача:
— Надо, Евгения, дожить до лета. Станет полегче.
И знаете что? Стало.

Я понимаю, что это не стратегический подход — ждать, пока солнце само всё починит. Это как лечить перелом витаминами. Но, черт возьми, сработало! Я даже написала список летних желаний. На них и сосредоточусь.

Как ваше начало лета (да, я помню, что еще май)? Показывайте (да, я знаю, что кто-то сейчас пришлет снег, простите)!
А давайте поговорим про антидепрессанты?

Вот так, без прелюдий и предысторий, захожу в собственный блог с ноги. Историй нет, потому что опыта нет. А на этот позитивный пост меня вдохновила создательница. Я всячески избегаю нашего общения, если мне грустно, но игнорировать мать неделями так себе идея, поэтому вчера мы созвонились. Это был вполне обычный разговор, обменялись новостями, пошутили шуточки, но в конце я ошиблась и выстрелила себе в ногу, сказав «что поделать, если я апатичная».
— У тебя апатия? — тут же откликнулась матушка, — Ну, Жень, ну ты старайся как-то о хорошем что ли думать.
— Ой, мам, Вова пришел с работы, я пошла.
Никакой Вова, конечно же, еще не пришел.

Но пост не о маме, конечно. А о том, где проходит та самая грань, когда ты вроде просто «такой человек», а где надо бы дойти до специалиста. Я вот (только не смейтесь) считаю себя недостаточно депрессивной: могу встать с кровати, большую часть времени активная и местами радостна. Да, сравниваю себя с друзьями, кто пил АД, и понимаю, что у меня все норм. А вдруг не норм? Чувствую себя как в меме: «я не могу» (продолжает мочь).

Поэтому вот такой сегодня пост: давайте поговорим про антидепрессанты? Знаю, что мало кто любит этим делиться, особенно публично, но буду рада, если вы поделитесь свои опытом. И когда решились принимать, и когда поняли, что вам и так норм, просто такой вы человек.
Подруга пожаловалась на работу и разблокировала воспоминания из нашего с ней 2013.

В этот год мы окончили вуз и не особо надеялись, что сейчас выйдем на рынок труда и каааак станем успешными. Просто бы выйти и найти работу. Никто не питал иллюзий, все знали, что региональный журналист всегда немного голодный.

И вот мы, собравшись в очередной раз, ныли, что не знаем, куда податься, и что вообще делать со своими жизнями. И вдруг стрелы оптимизма пронзили начинающего специалиста регионального тв:
— Да ладно, в целом нормальная зарплата у меня, могу себе даже черешню купить, — на серьезных щщах сказала подруга.

Даже черешню — как олицетворение амбиций вчерашнего студента.

Попробуйте показать этот текст зумерам. Какие у сегодняшних выпускников требования к работодателю? ДМС со стоматологией, шестизначная зп в первый год работы, возможность удаленки?

У нас навсегда успех измеряется килограммами черешни — возвращаемся к истокам в любой трудный момент.
Раз уж заговорили о теле, есть у меня и другие истории. Смешные (смеяться будете вы, не я).

Прохожу курс массажа. Приятного мало — вся пережатая, скукоженная, местами помятая — обратный процесс идет с трудом. Мнет меня женщина, хожу к ней не первый раз, очень нравится: работает тщательно, проминает до основания. И, что важно, не болтает. Только уточняет про самочувствие и цели (на массаж, не на жизнь, а то я бы сразу встала и ушла в одноразовых трусах в закат).

И вот в очередной раз тишину пронзает ее голос:
— А вы занимаетесь спортом?
— Да, на коврике дома, в основном на спину, надо бы еще силовые подключить, а то поросла целлюлитом.

Ну вы понимаете, да, девочки. Такое вот кокетство с нотками самоуничижения. Такая фраза, после которой мастер должен сказать «да что вы, ваши ножки выглядят отлично». Такой тонкий момент, где заканчивается профессиональный взгляд, и начинается сервис — грубая лесть ради лояльности и чаевых.

— Ну да. Надо приседать.

Ну да, надо искать нового мастера, согласна.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Девочки! В комментарии наконец-то пришел эксперт — моя подруга, я видела, как она делает ЭТО.

Отбой по приседаниям! Продолжаем леж лежа на диване под сериал.
Forwarded from Полина
Подпездывает. Я приседаю 125 кг. Целлюлит на месте.
Уходя из найма в конце декабря, я совершила одну ошибку — я ушла из найма в конце декабря.

В тот момент это казалось классной идеей: новый год, новая жизнь. Ретроспективно: не повторяйте!

Отдыхала примерно 2,5 месяца — была вовлечена только в блог и "Мурашками", съездила в Питер с Аленой, слетала к родным, перечитала Гарри Поттера, занялась здоровьем. Потом стало финансово некомфортно — опять же, предсказуемый итог жизни без работы и с бизнесом, который пока больше просит, чем дает. Вырулила примерно к середине апреля.

Что же не так? Ненавижу зиму, снег и холод — никогда бы не пошла в отпуск в эти месяцы, если не было бы возможности куда-то улететь. Получается, я сделала кувырок в неизвестность в декорациях уныния и тоски.

Хотите уволиться, делайте это вот прям сейчас, потому что впереди три месяца лета. Такой я вот сегодня мотивационный блогер! Кайфуйте, жизнь одна!
Я, как представитель тревожных миллениалов, сразу думаю о "ну ничего себе, и кому я буду нужна, когда решу вернуться к работе". Как человек, который много раз менял работы и жизненные сценарии, очень симпатизирую этому тренду. Этакая золотая середина между европейскими подростками, которые не спешат поступать в колледж и берут перерыв на год на маменькину зарплату и теми, кто надеется дожить до пенсии и "ууух, как поеду в эти ваши заграницы!".
Поздравлять с днём рождения не просто подругу, а еще и партнера по бизнес делишкам — это улыбаться на фразе про «денег побольше», ведь часть из них общая. Такой лайфхак, девочки! Такой посыл во вселенную, ведь искренние пожелания, конечно же, сбываются😊

А вообще, если уж без хихи-хаха, особенно ценно, в нашем постоянно меняющемся мире, поздравлять человека с днём рождения, семнадцатый (вау!) раз подряд. Самая лучшая стабильность из всех стабильностей, что может быть.

Прикрепляю нас версии 2012 года
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Впервые за год пришла в зал. На удивление в отличном настроении (не люблю приходить куда-то в первый раз и всегда испытываю мини-стресс). На удивление воодушевленная. Со взглядом, нацеленным в будущее, где я, избавленная от прицепившихся килограммов, фотографирую свой вернувшийся на место пресс. Потом началась групповая тренировка и запал, конечно же, прошел. Но это были очень счастливые десять минут!
2025/07/01 06:15:50
Back to Top
HTML Embed Code: