Telegram Group Search
В ЦДРА НАГРАДИЛИ ЛАУРЕАТОВ И ДИПЛОМАНТОВ 23-ГО ВСЕРОССИЙСКОГО ЛИТЕРАТУРНОГО КОНКУРСА ИМЕНИ А.В. СУВОРОВА

11 декабря в Центральном Доме Российской Армии состоялась церемония награждения лауреатов и дипломантов 23-го Всероссийского литературного конкурса имени генералиссимуса А.В. Суворова.

Награды лауреатам и дипломантам литературного конкурса вручал начальник ЦДРА Василий Мазуренко, который отметил, что труд писателей сегодня важен как никогда. Литературные произведения являются мощной духовной поддержкой российским военнослужащим, выполняющим задачи по защите интересов страны в зоне специальной военной операции. Именно поэтому творческие бригады ЦДРА, отправляющиеся «за ленточку» с концертами, везут с собой письма и рисунки юных россиян, конечно же, книги военно-художественной студии писателей, которые поднимают боевой дух воинов.

Почетные знаки «Генералиссимус А.В. Суворов» и дипломы лауреатов конкурса были вручены: в номинации «Поэзия» - капитану запаса Михаилу Силкину, за книгу военно-патриотических стихотворений «Западный ветер», в номинации «Проза» - подполковнику Дмитрию Семенову, за книгу «На переднем крае борьбы за Донбасс», в номинации «Публицистика» - заслуженному работнику образования РФ Владимиру Копылову, за книгу «Заступники земли Русской» (его соавтор - заслуженный работник образования РФ Ирина Лесник удостоилась звания дипломанта).

Дипломантами в трех номинациях также стали еще восемь конкурсантов. В их числе – военнослужащие – участники СВО, ветераны Вооруженных Сил, писатели, журналисты, преподаватели военных вузов. Ряд участников конкурса награждены специальными дипломами.

Всероссийский литературный конкурс имени генералиссимуса А.В. Суворова проводится с 2002 года, с целью активизации творчества писателей, создающих литературные произведения на патриотическую тему.
12 декабря — День Конституции РФ: 30 лет основному закону России

12 декабря отмечается День Конституции Российской Федерации, одного из самых значимых государственных праздников. В этом году исполняется 30 лет со дня принятия основного закона страны.

Современный праздник был установлен в 1994 году, на следующий год после принятия Конституции. Этот документ стал главным нормативно-правовым актом государства, действующим во всех субъектах и имеющим высшую юридическую силу.

Конституция закрепляет основные права и обязанности граждан, структуру органов власти, форму государственного устройства страны и порядок назначения президента. Благодаря этому ни один региональный закон не может противоречить Конституции.
#ЦДРА_Статьи


Тяжелый атомный ракетный крейсер «Киров» вошел в состав Северного флота в 1981 году. Корабли данного типа стали разрабатывать с 1973 года. Занималось этим Северное проектно-конструкторское бюро. Главным конструктором назначили Бориса Купенского. Само строительство начали на Балтийском заводе в Ленинграде в 1977 году.

27 декабря 1977 года "Киров" спустили на воду. 30 декабря 1980 года крейсер передали Военно-морскому флоту. С 1981 года он стал служить на Северном флоте, а в 1984 году экипаж корабля отправился в первый боевой поход в Средиземное море.

Главной ударной мощью крейсера была пусковая установка с 20 противокорабельными ракетами П-700 "Гранит". Они были в состоянии уничтожить как воздушные, так и береговые объекты противника.

Как рассказывал первый командир "Кирова" Александр Ковальчук, крейсер мог из Белого моря через сушу положить ракету точно в цель. За создание крейсера сразу пять конструкторов Северного проектно-конструкторского бюро получили Государственные премии.
Кстати, в 1992 году крейсеру "Киров" дали имя русского флотоводца Федора Федоровича Ушакова - "Адмирал Ушаков". В 1999 году корабль поставили на модернизацию. В 2002 году крейсер вывели из состава ВМФ России.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Мошенники: звонят
Режим внутреннего Штирлица: активирован
🎉Сердечно поздравляем коллектив Дома офицеров Ново-Смолинского гарнизона с 30-летним юбилеем со дня основания учреждения.

30 лет – срок, кажется, небольшой, но для вашего военного учреждения культуры весьма значимый. Ведь история ГДО берет начало с момента его передислокации из Группы советских войск в Германии в необжитый район Нижегородской области в 1994 году. Можно сказать, начинали с нуля и с честью выдержали все испытания.

Культурно-массовые мероприятия проводятся с учетом, что в гарнизонах проживает большое число ветеранов Вооруженных Сил, участников боевых действий, в том числе специальной военной операции. С акцентом на военно-патриотическую направленность, на реальную поддержку участников СВО.

Коллектив ЦДРА желает всем сотрудникам ГДО крепкого здоровья, семейного благополучия, как и прежде, творчески трудиться на благо военнослужащих, духовно их обогащать и нести им радость встреч с прекрасным миром культуры.
АРТИСТЫ ЦДРА ВЫСТУПИЛИ НА СЬЕЗДЕ ДОСААФ

12 декабря в рамках проведения VII съезда ДОСААФ России прошло выступление артистов ЦДРА.

Зрителями мероприятия стали делегаты и приглашенные гости.

В исполнении группы «Оборона» прозвучали патриотические песни, воспевающие мужество и героизм защитников Отечества, проникновенные лирические композиции о любви и вечных ценностях.
#ЦДРА_Статьи

В 20-е годы прошлого столетия в Москве было несколько крупных стадионов. Каждый из них имел свой стиль, но больше всех выделялся стадион в Сокольнической роще, наиболее удаленный от центра города.

Он был построен Обществом любителей лыжного спорта (ОЛЛС) в 1912 году. Изначально это было просто место для спортивных тренировок, которое со временем превратилось в полноценный стадион с трибунами на 12 000 зрителей.
Позже к нему были добавлены баскетбольная и волейбольная площадки, а также увеличено количество теннисных кортов.

Впоследствии, в 1928 году, площадка стала стадионом Центрального Дома Красной Армии (ЦДКА), а в 1951 – стадионом Центрального Дома Советской Армии (ЦДСА).

В 1952 году команда ЦДСА из-за поражения сборной СССР от югославов на Олимпиаде была расформирована и стадион постепенно стал приходить в упадок. В 1954 году команду собрали вновь, но стадион в Сокольниках она уже практически не использовала. В 1957 году стадион снесли, построив на его месте павильоны выставочного центра.

На фото:
1 - У стадиона ЦДКА, 1928 год
2 - Стадион ЦДСА, северная часть, 1955–1957 гг.
2024/12/22 04:23:59
Back to Top
HTML Embed Code: