Telegram Group Search
Именно этот вид спорта нужен нашей молодёжи, где большие деньги приходят после 20 лет.

У нас же, спортсмены выкладываются на тренировках, на соревнованиях до 22-25, а дальше упираются в реальность взрослой жизни- когда нужно зарабатывать и содержать семьи и бросают спорт, которому уделяли все время и остаются без навыков, знаний и образования.
Трамп:

«Золотой век» Америки начинается прямо сейчас

Заявил, что объявит наркокартели террористическими организациями

Объявит режим чрезвычайного положения в США в сфере энергетики для стимулирования добычи энергоресурсов

Подпишет указ о немедленной отмене всей правительственной цензуры, чтобы вернуть свободу слова в Америку

Официальная политика США заключается в признании только двух гендеров - мужского и женского

США переименуют Мексиканский залив в залив Америки, а гору Денали - в Мак-Кинли

США вернет себе Панамский канал

Мы установим американский флаг на планете Марс

Пообещал, что "мощь США" остановит все войны и принесет новый дух единства в мир

США выйдут из Парижского соглашения по климату

Подписал указ о выходе США из Всемирной организации здравоохранения

Отменил 78 решений, принятых при его предшественнике Джо Байдене
Forwarded from Банкста
В 2024 году общее состояние миллиардеров во всем мире выросло на $2 трлн, до $15 трлн, сообщает Oxfam.

Число миллиардеров выросло на 204 и составило 2769 человек. В среднем каждую неделю в мире появлялось около четырех новых миллиардеров, а их совокупное богатство росло в три раза быстрее, чем в 2023 году.

«Даже если бы они потеряли 99% своего богатства за одну ночь, они бы остались миллиардерами», — отмечает Oxfam. @banksta
Работа над смыслами

Смыслы не берутся из ниоткуда и не уходят в никуда. Чтобы они появились и остались, проводится большая умственная и организационная работа, одной из главных составляющей которой является время и желание это время проводить за погружением в смыслы.

Предлагаем вашему внимания найти несколько часов для того, чтобы ознакомиться с четырьмя важными выступлениями, которые летом прошлого года прошли для участников лаборатории "Смыслы Кавказа":
- историк Андрей Фурсов о сломе мира,
- политолог Елена Пономарева о когнитивных войнах,
- международник Олег Яновский о серых зонах,
- военный эксперт Александр Артамонов о конфликте с НАТО.

Оставайтесь со смыслом
Forwarded from Баррель черной икры
Трамп выделил $500 млрд на создание суперкомпьютера, который будет создавать сверхумные нейросети. Новый президент США также отменил указ Байдена о безопасной разработке нейросетей.

Первый транш на $100 млрд будет направлен на строительство самого крупного в мире датацентра, он будет расположен в Техасе, где над суперкомпьютером будет работать OpenAI. Там же Илон Маск строит свой технологический город. С проектом помогают SoftBank, Oracle и Microsoft. Запуск нового суперкомпьютера потребует энергии сразу пяти атомных электростанций. @banki_oil
Forwarded from Банкста
В Швейцарии стартовал Давосский форум. Его основатель Клаус Шваб в отчаянии из-за назначения Трампа и заявил о давлении, на сессии с Шольцем был пустой зал и некому было задавать вопросы канцлеру Германии, поговорить о климате прилетели бизнесмены на 1000 джетах. Людей гораздо меньше прошлого года. Предположительно, объем бизнеса элитного эскорта упал на 60% по сравнению с прошлым годом @banksta
❗️Трамп поручил своему спецпредставителю Келлогу урегулировать конфликт на Украине за 100 дней, пишет WSJ.
Forwarded from Банкста
Трамп назвал «вероятным» введение новых санкций против России, если руководство России не пойдёт на переговоры по Украине. @banksta
Forwarded from Казбек Коков
Продолжаем работу на дорожных объектах Нальчика, которые сейчас приводятся в нормативное состояние.

Это улицы Каменская, Кешокова, Ногмова, Щорса. Общая протяженность участков составляет более 8,5 километра.

Сегодня проинспектировал работы на Каменской.

Здесь проводится замена ветхих инженерных сетей и монтаж новой канализации. На февраль намечено устройство дорожной ливневки. Параллельно производится демонтаж дорожных бортовых камней.

По улице Ногмова предварительно обновляют водопроводные сети, после чего начнутся непосредственно дорожные работы — ремонт покрытия, обустройство тротуаров и освещения.

Аналогичные работы производятся и по Кешокова на участке от Матросова до Чернышевского. По улице Щорса работы также включают переустройство канализации и водопровода.

По всем объектам в целях повышения безопасности дорожного движения обновят остановки, дорожные знаки, ограждения, пешеходные переходы, светофоры и другие элементы.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Баррель черной икры
Трамп сделал первое обращение к Путину о прекращении конфликта на Украине. «Если мы не заключим сделку по Украине в ближайшее время, США установят высокие налоги, тарифы и введут санкции на всё, что Россия продаёт Америке. Налоги, пошлины и санкции также будут направлены на всё, что РФ продаёт другим странам», — заявил Трамп. @banki_oil
Forwarded from Простая Экономика
Самые богатые спортсмены всех времен

1. 🇺🇸 Майкл Джордан 🏀(баскетбол). Оценка состояния - 2,2 млрд долларов.
2. 🇺🇸 Тайгер Вудс ⛳️ (гольф). Оценка состояния - 1,7 млрд долларов.
3. 🇵🇹 Криштиану Роналду ⚽️(футбол). Оценка состояния - 1,6 млрд долларов.
4. 🇦🇷 Лионель Месси ⚽️ (футбол). Оценка состояния - 1,4 млрд долларов.
5. 🇺🇸 Том Брэди 🏉 (американский футбол). Оценка состояния - 1 млрд долларов.
#полезное
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Едва начался 2025 год, а демографы объявили о наступлении новой эры: дети, появившиеся на свет 1 января и позже, образуют так называемое «поколение бета».

В противоположность родившимся 31 декабря 2024-го и раньше «альфам», эти новорожденные, по прогнозам, проведут финальные годы жизни уже в XXII веке. Пока что самым старшим из «бет» не исполнилось и месяца, однако к середине 2030-х они будут составлять 16% населения Земли – больше, чем поколение Х, и почти догонят по численности представителей поколения Y.

На первый взгляд, эта новая граница между «бета» и «альфа» может показаться искусственной – точно так же когда-то оспаривались границы между «миллениалами» и «зумерами». Однако социологи указывают на одно принципиальное отличие «бет»: они растут в мире, где взаимодействие с искусственным интеллектом станет столь же привычным, как общение с родителями или сверстниками. Тогда как «альфам» и «зумерам» пришлось осваивать языковые модели и робототехнику сознательно, «беты» «впитают» эту привычку с колыбели. Для них любые формы продвинутых цифровых инструментов окажутся таким же базовым элементом жизни, каким для предыдущих поколений стали смартфоны.

Демографические изменения по всему миру могут стать определяющим фактором для «бет». С одной стороны, в старших поколениях увеличится продолжительность жизни, создавая дополнительную нагрузку на пенсионные системы и здравоохранение. С другой – темп научного прогресса может преобразовать экономику труда и занятости, где значительная часть рутинных или опасных работ перейдёт к роботам и автоматизированным сервисам. «Бетам» придётся не только конкурировать с машинами, но и учиться сотрудничать с ними, занимаясь более творческими или управленческими задачами.

Если прогнозы оправдаются, «бета» вырастут в обстановке, где нейронные сети и роботизированные помощники станут обыденной частью быта: подсказывать кулинарные рецепты, помогать в самообучении и даже вести полноценные беседы. В то же время к середине столетия скорость технологических открытий может вырасти настолько, что уже в молодости «бет» увидят прорывы в продлении жизни, экологичных источниках энергии и космических исследованиях.

Этот поколенческий сдвиг ставит вопрос об этических и социальных нормах будущего. Ведь если нынешние «альфы» лишь постепенно переходят в мир повсеместных голосовых ассистентов и нейросетей, «беты», возможно, никогда не узнают, что значит жить без алгоритмической поддержки. Можно ожидать, что «беты» будут гораздо легче воспринимать совместное принятие решений человеком и машиной – будь то выбор медицинского курса лечения или планирование городского пространства.

Изменится и роль государства как регулятора. На его место придут корпорации и саморегулируемые организации. Территориальные государства будут сдавать позиции и формировать «отсталые альянсы» противостоящие новым высокотехнологичным формациям.

Подобно тому, как общество оценивало плюсы и минусы «цифрового взросления» у «зумеров» и «альф», ближайшие десятилетия покажут, насколько успешными станут «беты» – первое поколение, для которого искусственный интеллект с самого начала будет не чужим инновационным инструментом, а привычным спутником повседневной жизни.
2025/02/03 00:06:37
Back to Top
HTML Embed Code: