Telegram Group Search
Промежуточное саммари первой серии или "что я для себя понял, прокатившись по энному количеству стран".

Пушествовать – это хорошо, конечно: новые эмоции, насмотренность, впечатления. В путешествиях замедляется жизнь, это кайф.

Но, опять же, для меня.

Путешествие – маловато как некая самоцель. И уж точно не обязательная величина в полноценной жизни и счастье. В целом, за счет ноутбука и жизни в более-менее крупном городе все закрывается на 50-80 %.

Что-то фоновое такое – да, а прям стирать жопу в Шереметьево, чтобы посетить тысячную страну – наверное, ок, как хобби, но не более того.

У кого-то, например, в хобби всех бабочек мира собрать – каждый елозит как хочет, что называется. Повторять сие не обязательно.

В этом плане меня подотпустило, теперь проще читать посты "я посетил сорок стран за год".

Раньше я думал "ну епт, я меньше улиц в Курске посетил за это время(((("

а сейчас "ну хобби у человека, молодец, наверное, насрать мне, скорее всего".

Я выработал для себя (временно) некую золотую середину.

Одна страна в год для новых эмоций: погулять, посмотреть, пофоткать, пофоткаться.

И одна страна в год, чтобы сбежать от русской зимы к солнцу онли ради здоровья. Для меня таким местом стал Тайланд.

Вот уже третий год я приезжаю в одно и тоже место и дико кайфую от того, что хоть и заграницей, но можно быть чилловым парнем: никуда не спешить и не бегать.

Все места уже знакомы, поэтому можно по прилету сразу завалиться спать, проснуться около обеда, зайти на поздний завтрак в проверенное место, потом пару часов на пляже поваляться, после чего без гугл карт на расслабоне добраться до знакомого итальянского ресторана. Красота.
Еще одна хорошая мысль меня догнала, как бы я не пытался от нее убежать и от ноутбука

Когда я первый раз приехал в Тай, я сходил к хорошему приятелю в гости, в его бизнес-клуб на мероприятие.

После того раза у меня отпало желание ходить на такие мероприятия и вообще, мне оч не хотелось говорить о предпринимательстве с теми, кто здесь живет на постоянке.

Долго думал “почему”, сегодня как-то оформилось в голове.

Серьезное предпринимательство – это серьезный спорт. Чтобы побеждать, ты много работаешь, много тренируешься, ищешь лучшие механики/инструменты/решения. Ты много платишь, но и много получаешь.

И тут есть достаточно базовые и понятные вещи.

Логичнее строить бизнес там, где с тобой говорят на одном языке и где ты лучше понимаешь культуру.

Логичнее строить бизнес в бОльшей экономике. У Тайланда по объему она гораздо меньше российской.

Логичнее и эффективнее быть рядом со своими сотрудниками, клиентами и аудиторией. ну или хотя бы в одном часовом поясе.

Крч, базовая база, если ты себя мнишь серьезным предпринимателем, строить бизнес хотя б в России и из России.

Говорить о том, как добиться успеха в бизнесе с теми, кто пытается этого не замечать или как-то игнорировать – это как с толстяком за пятым бургером обсуждать проблемы похудения.

Если ты делаешь бизнес в Тае или управляешь из Тая на постоянке своим бизнесом в России, то ты уже сделал выбор не в пользу бизнеса. Ты выбрал личный комфорт, который теперь обеспечиваешь неким заработком.

Это неплохое, даже отличное решение, я таким людям завидую, потому что они лучше меня понимают, чего они хотят от жизни.

Но, мы играем в разные игры.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Профессионализм - сделать классный ролик, который запомнится и соберет охваты

Но высшее искусство- это
Проявленный плюрализм мнений говорит об одном, что примерно всегда примерно половина будет недовольна премией.

В случае с выплатой лучшим недовольных будет больше, потому что примерно 50-70 % от проголосовавших за первый пункт узнают, что они не входят в когорту лучших, из них 100 % будут этим недовольны.

Есть позиция «тогда никому». С такой позицией развалился Советский Союз. Уравнивание по минимуму в капиталистическом мире хуевый инструмент. Тогда довольным будет собственник, недовольны будут все сотрудники.

И да, позиции "я заслуженно не получил премию" не существует.
Вызвал я тут такси в Тайланде

P. S. Через пять минут она тупо скинула заказ.
Я тут кстати в местной кафешке подумал, что как же жалко, что мы международным языком выбрали английский, а не, например, итальянский.

Это были бы какие-то глобальные песнопения вместо скучных переговоров
Так-с, ну что

В третий раз в Тае, в примерно одном и том же месте. Если копыта еще бегать будут, то и далее вновь в то же время буду в Тае.

Теперь почему и мой опыт.

Я сюда приезжаю в первую очередь за одним – погодой. Мне важно в зимние месяцы воссоздать лето, чтобы солнце за окном светило, птички пели. Огромный дополнительный бонус – это влажность, у меня зимой дома три увлажнителя херачат без остановки, чтобы я не чесался от сухого воздуха.

Я за собой знаю, что я в целом более производителен в хорошую погоду, лето - вообще моя ключевая трудовая пара, дофамин-рафамин все дела. Но еще и болячки не приклеиваются, типа простуд, я на них падок.

Для меня еще огромный плюс, что с утра в России еще все спят, поэтому я не раздергиваюсь и меня никто не раздергивает, можно сделать что-то "в глубину": подумать над стратегическими решениями и тэ дэ.

В целом, я и в России выстроил свой график так, чтобы меня с утра не дергали, но на практике это херово работает – кто-нить че-нить точно вкинет, я не удержусь и просру все утро.
На этом все бенефиты для меня заканчиваются.

И я чутка хз как их выстроить.

Вот я сегодня в девять утра за комп сел, вот пишу этот пост с уже вы*банной головой после трех встреч подряд, еще пара операционных задач и за окном будет темень. Поужинал, погулял, лег спать.

Ну и куда здесь впихивать красивые кадры, как я бегу с этой елдой деревянной на встречу волнам?!

Рассмотрим варианты.

Представим, что пока в мск все спят, я закручиваю волосы и бегу на пляж. Покатался, позанимался в зале, сторисы наснимал, пообедал.

Все в целом красиво, только при таком сценарии придется работать по мск времени, с 14:00 и где-то до 23:00.

Как человек, который когда-то по молодости работал по такому графику, знаю за собой, что мне глубоко срать будет на все серфинги утром, я буду спать до обеда краткосрочно, долгосрочно ловить депрессняк, потому что работать до поздна - это оч больно для нервной системы.
Кншн есть вариант "просто надо эффективнее работать и делать все необходимое не за 9 часов, а за 4 часов"

Но, если я за 4 часа могу сделать 9 часов среднестатического человека, то значит тогда я за свои 9 часов лучше буду лупить два-три дня обычного человека. Тут торг не уместен.

А приезжать сюда и сознательно сокращать свою эффективность, чтобы стать заурядным серфером – мелковато что ли.

Так что я из года в год осознанно прикатываю сюда ради того, чтобы за окном было солнышко, а на моем столе не было спрея для горла и микстурки от кашля.

Ну и беру пару недель отпуска в это время, нихера себе сюда билеты стоят и жилье тут тоже нихера себе, как бы нихера себе я весь месяц в окошко за солнцем буду наблюдать, а потом такой соберу вещи и такой "ну спасибо за такой вид для созвонов, Тай".
Кстати чутка еще из жизни.

Иногда те, кто мне оказывает услуги, ведет себя не очень вин-вин. Если такое происходит, а я ничего особо изменить не могу, моим выходом становится поднасрать.

К примеру, сейчас идет ремонт дома. В доме есть интернет, я хотел его заморозить на небольшой период и мне казалось логичным, что это будет также легко сделать, как и подключить - просто нажать на кнопочку «сделайте».

Серьезный бизнес не такой инфантильный. Если он млжет потерять хотя бы рубль, он сделает все, чтобы тебе захотелось заплатить чертов рубль.

Поэтому мне сказали, что заморозка там тоже стоит денег, почти половина стоимости рабочего интернета, надо пройти сорок бюрократических кругов, решить пять тестов и вот это всё.

Крч проще забить. И я забил.

Но при этом теперь я сделаю максимально сложным для них процесс получения денег.

Любое сообщение/звонок/смска стоит денег, поэтому я даю им возможность за эти сто рублей моего долга вметелить часов пять работы сотрудников, чтобы система сама себя поимела.

Также я поступаю с нечестными штрафами, когда ставят камеру как-нить намеренно хитровыебанно.

Тогда я даю им возможность дойти до финального босса, когда мне везде приходят сообщения, что на картах заблочена какая-то сумма и она будет взыскана какими-то там серьезными организациями.

До этого они платят с высокой вероятностью гораздо больше, чем я в итоге. И это греет душу.
Как вы знаете, в развитом мире, считается дурным тоном кичиться богатством.

В Швеции и северных странах распространена культура «лагом», вся суть которая в том, что во всем должна быть умеренность.

Тем временем, аккаунт среднестатистического курянина, которому дали в руки чуть больше стипендии:
Ребят, у меня экзистенциальная проблема вырисовывается.

Я тут осознал, что чем пиздаче условия и ситуация, в которой я нахожусь, тем меньше у меня желания вести блог, писать посты и вот это всё.

Хотя, как я понимаю, у нормальных людей наоборот.

Если ты в красивой кафешке, то значит сотня поводов для сотни сторис.

У меня если я в красивой кафешке, то последнее, о чем я вспомню, что у меня есть телефон, чтоэто надо срочно снимать и куда-то постить.
Ладно, зацените виды из моего сегодняшнего бассейнокабинета.

Завалил все горизонты, которые только мог, простите.
Еще из хорошего

Мы делаем конфу РИЧРЕЙТ, я в основном канале об этом писал, а вы всенепременно прочитали

Крч, на момент выхода поста у нас в спикерах были
– Алексей Ткачук;
– Дима Бескромный;
– Саша Кукалев, X5 Group, экс-Красное&Белое;
– Егор Гавриков, Фонбет;
– Надежда Божкова, Viva La Vika/((choux)), экс 12Storeez;
– Александр Грушовец, Вкусвилл;
– Катя Верлина, Flowwow;
– Вика Завялец, Skyeng.

Что как бы уже разъеб, как вы понимаете.

Но, принес вам эксклюзивные инсайды, что еще добавятся представители таких брендов, как
– сервис по подбору психологов "Ясно";
– Lamoda;
– Диван.ру;

И договариваемся с Яндекс.Музыкой, это прям совсем-совсем свежий инсайд.

Я с позитивом смотрел на наш первый заход на рынок с конфой, но это даже мои позитивы пресовходит. Ляпота.
Если в этом канале есть по-настоящему хорошие родители, то пишите в л/с, закину координаты ресторана с идеальным детским меню
Перебрались в новую локацию. Вид неизменно 🔥. Теперь еще и прям из номера.

Плюсы: балдею.
Минусы: походу из номера я больше не выйду.
Ну вот сейчас по-настоящему очевидным становится, что война видимо близится к завершению.

Интересно, как это будет отражаться на экономике и на нашем рынке маркетинговых услуг. Надо думать
2025/02/15 23:33:26
Back to Top
HTML Embed Code: