Telegram Group Search
Data Heroes: интервью с Петром Лукьянченко
Второй выпуск сезона уже онлайн! 💡

Пообщались с Петром Лукьянченко, руководителем департамента машинного обучения в ecom.tech.

Выпуск получился длинный, но интересный и содержательный — must see для всех, кто хочет разобраться, как ML и Data Science генерируют профит для бизнеса.

А еще для всех, кому интересно, как эти направления работают в ecom и конкретно в «Самокате». Заказываете там доставку? Тогда в выпуске узнаете, как DS делает сайт удобнее для вас и почему он предлагает купить купальник зимой (да, это не баг, а фича).

▶️ YouTube
▶️ VK
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
LEFT JOIN Partners — 3-й выпуск!
Уже досмотрели Data Heroes? Тогда зову смотреть новый выпуск LEFT JOIN Partners с Дмитрием Аношиным.

Он уже много лет как переехал из России в Канаду: там работал в Amazon и Microsoft, разочаровался во всей этой корпоративной движухе и сейчас занимается своими проектами. Поговорили с ним про жизнь в Северной Америке со всеми ее ожиданиями и разочарованиями, о борьбе с выгоранием и о том, как построить успешную карьеру за границей.

▶️ YouTube
▶️ VK
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Новогодний подкаст уже скоро!
Записал интервью с моим другом, бывшим партнером по бизнесу Владимиром Наумкиным, основателем и генеральным директором пивоварни Paradox про то, как работает пивная индустрия и какие аналитические данные в пивоварении используются.

Выйдет аккурат к Новому году, так что запасайтесь попкорном — будет интересно.
Серебро на турнире по теннису 🥈

Вчера завершил вторым на турнире по теннису в СПб — Winter TS open, открытый турнир Amatour.

Довольно легко выйдя из группы, мне удалось обыграть 6:3 и 6:2 оппонентов в 1/4 и полуфинале.

Однако в финале оказалось чуть сложнее, чем я ожидал, хотя шансы были.

Против меня был игрок с довольно мощной подачей, см. приложенное видео. Несмотря на это, мне удалось найти к нему подход, и проигрывая 2:0, я повел 4:2, но не смог закрепиться и удержать счет в свою пользу, мой оппонент буквально был неистов и яростен, разозлился не на шутку, так что победа за ним!
Эволюция наших YouTube-каналов
Раз уже начал рассказывать про съемки и видео, поделюсь, что вообще сейчас творится с нашими каналами на YouTube. Их сейчас два — LEFT JOIN и Data Heroes, который раньше назывался Дата Коля.

На LEFT JOIN мы раньше выкладывали прикольные технические видосы «для своих», для аналитиков и дата-инженеров. Недавно, после долгого перерыва, решили возобновить это дело. Несмотря на то, что это абсолютно узкий, нишевый контент, мы решили, что это классная история, которую нужно продолжать.

Вместе с тем мы решили закрыть канал Дата Коля. Он требовал довольно большого количества ресурсов для создания контента и для превращения меня в блогера, чего я не сильно хотел изначально. Мне хотелось все-таки снимать видео в рамках нашей индустрии. Так что сейчас этот мы полностью посвятили подкастам и назвали Data Heroes.

❗️ Кстати, про подкасты. На канале LEFT JOIN появился отдельный проект LEFT JOIN Partners. Это подкаст с лидерами различных консалтинговых компаний — то есть людей, которые в той или иной степени являются моими партнерами. С ними разговариваю на темы, которые лично мне интересны — не только про данные.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Почему мы решили закрыть канал Дата Коля?
Записывать клевые, охватные, веселые ролики — это отдельная и тяжелая работа. Теперь, когда я смотрю на блогеров, я понимаю, сколько сил они на это тратят и сколько нужно попыток, чтобы что-то хорошо получилось.

▶️ Я начал понимать, что нам надо будет пройти очень большой путь, и при этом непонятна финальная цель. Стать блогером, который говорит на разные широкие темы? Cовсем не моя шляпа, и я никогда к этому не стремился.

Вместо этого мы придумали такой план: делать околотематический контент, который цеплял бы нашу ЦА — директоров, фаундеров, руководителей. Затем мы бы их конвертировали в лидов, направляли в другие соцсети и продвигали бы наши услуги. Но мы увидели, что наши широкоохватные ролики привлекают слишком много нецелевого трафика.

Надо было решать, что с этим делать, и мы пришли к двум вариантам:

1️⃣ Либо тебе нужны охваты, и ты оптимизируешь все под охваты и привлечение подписчиков, и тогда это один формат контента.
2️⃣ Либо ты все-таки пытаешься работать в своей нише, и делаешь совсем другой контент — для своей ЦА.

Мы выбрали второй вариант, и вот когда мы стали понимать, что нам надо работать больше в своей нише, случилось противоречие. Из тех роликов, которые мы записывали, очень сложно вытянуть нашу целевую аудиторию для консалтинга и всего остального. Это и привело к тому, что проект в итоге поставили на паузу.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Аналитика в пивоварении или треп с моим другом Вовой

Я не могу больше молчать, этот подкаст увидел свет и он в релизе. Смотрите, лайкайте, узнавайте все про пиво и комментируйте!

Обсудили самые животрепещущие вопросы про производство пива и российский рынок крафта.

Если хотите узнать, как делается пиво, из чего складывается его цена и что значат загадочные цифры на банке, то в выпуске вы найдете все ответы. Заодно узнаете, за какими метриками и параметрами следит пивовар и в чем главный вклад России в международную пивную культуру.

P.S. Мои комментарии при визите на пивоварню бесподобны, ищите их внутри видео 😂

Пишите в комментах — пиво любите? Какое любимое?

🔜 Смотрите на YouTube и в VK
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Приятное соседство
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Дорогие подписчики, друзья, поздравляю вас с наступающим Новым годом!

В формате кружка рассказал свои пожелания и запускаю флешмоб/марафон поздравлений, пусть классных слов сегодня будет много!

Передаю слово своему другу и известному в data-кругах предпринимателю Роме Нестеру

@datakolya
Что думаете про трекеры здоровья / сна / уровня стресса?

Некоторое время назад пошел такой прикольный бум на два умных девайса для трекинга своего сна, здоровья и уровня стресса: кольцо Oura и браслет Whoop.

Кто-нибудь уже пробовал? Как вам?

Я пока нет — у меня Apple Watch, и он в принципе неплохо все это замеряет.

Другой вопрос, что внутри iOS нет собственной прилки, которая следила бы в общем за уровнем стресса, восстановлением и так далее. Но я нашел специальную аппку для этого — Athlytic. Она регулярно показывает мне мое состояние, расписывает, насколько я готов к тренировкам, сколько сегодня занимался.

А вы пользуетесь такими приложениями или девайсами? 💡
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сделали новый мерч. Скоро расскажем о нем!
Продал свой Nintendo Switch
Ну во-первых, потому что это лютое говно.

Ну, во-первых, потому что это приставка, которая работает крайне медленно с очень низким FPS и какими-то старыми играми, более в корейском стиле, что ли. Я не нашел почти ни одного юзкейса для себя, что с ней делать. Я пробовал брать ее поездки и перелеты, но, честно говоря, ничего лучше, чем использовать ее, как YouTube плеер, я не придумал.

Попробовал пару раз поиграть в какие-то игры, но это явно не мое — все эти аркады, Марио и так далее. Пытался запустить Фифу 24, но это была бесполезная трата времени: отстойное управление, хреновая графика, плохое качество работы приставки в целом.

Остался на плойке.
Новый выпуск LEFT JOIN Partners!
Первый выпуск LEFT JOIN Partners в этом году — интервью с Сергеем Захарченко из Dopamine Analytics. Поговорили про внутреннюю кухню дата-консалтингов: про продажи, маркетинг, силу сарафанного радио и работу с клиентами.

Рекомендую посмотреть всем, но особенно тем, кто думает о том, чтобы открыть свое агентство, и кому интересно узнать больше о работе дата-консалтингов.

▶️ Смотрите на YouTube и VK.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Обещанный пост про мерч и не только
Выполняю обещание и рассказываю, как мы с командой сделали крутейший мерч LEFT JOIN.

▶️ Все подробности в новой статье на vc: https://vc.ru/life/1755522

Из нее узнаете, не только как мы работали над мерчом и почему выбрали именно такую концепцию, но и как его получить в свое пользование.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Рекомендую приложение для тренировок: Gymverse
Я уже давно использую Gymverse (но раньше оно как-то по-другому называлось).

Эта штука составляет тебе программу на несколько дней вместе с весами, а ты приходишь в зал, выполняешь по ней и отмечаешь, что сделал. Еще она показывает статистику, как часто ты ей пользуешься — в общем, довольно удобно. Когда-то я за нее заплатил порядка 100 евро за lifetime, и до сих пор не жалею, потому что, когда у меня нет под рукой тренера или группы, с которой я занимаюсь, эта штука меня чертовски выручает.
2025/02/24 05:43:44
Back to Top
HTML Embed Code: