Telegram Group Search
Дорогие друзья, поскольку вы все еще в этом чатике – хотя год тут ничего не происходит – прослушайте, пожалуйста, объявление. Вдруг вам это будет актуально.
Готов взять одного-двух человек на курс КИНОШНОГО АНГЛИЙСКОГО. Будем читать, разбирать, переводить самые яркие англоязычные сценарии (“Олененка”, “Субстанцию”, “Наследников” и/или сценарии на ваш выбор), обсуждать и анализировать драматургию, в общем, убивать, так сказать, двух зайцев одним выстрелом – одновременно прокачивать и свой английский, и свое понимание современной драматургии. Если вам это отзывается, пишите в лс @AlexeiYrv
Стоимость одного часового занятия - 100 шекелей (или 2500 рублей).
Forwarded from Fedorovich (Fedorovich)
ред заключение.pdf
63.6 KB
Рубрика называется - хозяйке на заметку. Но начну я издалека. Много лет назад у Сергея Михайловича Сельянова не было редактора. Я стал сначала первым, а потом и главным (долгое время оставаясь единственным). И мне приходилось читать огромное количество самотека. Тогда я был не только единственным, но и ответственным, поэтому все сценарии дочитывал до конца. И потом еще старался каждому автору перезвонить и объяснить почему мы не берем сценарий в работу. Кто-то соглашался легко. Но кто-то сопротивлялся отчаянно, и я мог часами объяснять что не так. Понятное дело - восприятие сценария дело субъективное. Кому-то нравится одно, кому-то другое. Но при этом драматургия - это все-таки высшая математика, где есть свои законы. Хотя к законам весь сценарий не сводится. Важно чтобы в основе была жизнь. Что-то настоящее. Помните, в Денискиных рассказах, про светлячка - «он живой и светится». Также должно быть и со сценариями. Они должны быть живыми и светится. Именно поэтому сценарные учебники в основной своей массе бесполезны и бессмысленны. Они про внешнее. Плохой фильм почти всегда соответствует законам прописанным в этих книгах. Потому что эти правила не главное. Гармонию алгеброй не измерить - как сказал Александр Сергеевич. Но появление генеративного искусственного интеллекта, кажется пошатнуло вековую уверенность в этом. К этому тексту приложено видео, где AI oт Googl, NotebookLM, выполняет роль редактора. И делает, это с недоступной нам, простым хьюман бинам, скоростью. Написать редакторское заключение на часовую серию занимает несколько секунд. Ты получаешь краткое содержание, описание персонажей и разбор трехактной структуры. Я загрузил серию «Волшебного участка». Потому что у меня был текст сценария и ее многие видели. И все написано по делу. И мгновенно. Продюсеры и редакторы, берите этот прекрасный инструмент в работу. Но на самом деле. Делать этого не стоит. К счастью для нас. Почему? расскажу завтра.
Валерий продолжает свое крестовое исследование AI как помощника продюсера
И часть третья, где AI беспощадно рецензирует самые слабые сценарии
Иногда сценарное комьюнити приводит меня в чистый восторг. Меньше трех часов прошло между тем, как Влад выложил найденую на реддите статистику одного голливудского редактора и тем, как Денис и его подписчики перевели лонгрид с советами от этого редактора (часть 1, часть 2) про самые распространенные сценарные ошибки.

Мосчь!
Влад Заскриптованный в эту субботу на фестивале «Текст, текст, текст» модерирует паблик-ток про питчинги. Так что если хотите надрать всем зад в этом непростом искусстве и получить разбор своего текста того питча авторами от Олега Маловичко до Марка Сергиенко - велком в комменты к оригинальному посту
Кажется, будет весело )
Forwarded from guljan toktogul
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Нет ничего важней семьи, друзей и любимого дела.

Мой ДРУГ, Егор Москвитин, пару лет назад на фестивале увидел фильм «Остров пропавших девчонок» на фестивале, влюбился и сделал все возможное (и невозможное тоже), чтобы оно оказалось в российском прокате. И это случится уже завтра!

15 декабря, в 16:00, в Синема Парке покажут самый СЕМЕЙНЫЙ фильм эва. Снятый семьей (чета Шмидтов), в котором снялась семья (дочки четы Шмидтов), и для самого что ни на есть семейного просмотра.

Сам я фильм еще не видел, но мне достаточно двух вещей, чтобы понять, что он стоит просмотра. Первое - концепт: девчонки, бегство на свободу, взросление, море, ставка-жизнь - шикарный замес. И главное - глаза Егора, когда он рассказывает про это кино. Глаза человека, который занимается ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ и верит, что это принесет людям радость.

Короче, погнали
Так, народ, такой вопрос.

Мне снова нужна поддержка нашего сценарного сообщества. Расскажите в комментах, плиз, разбор сценарий какого российского или советского знакового фильма вы бы хотели увидеть/услышать/прочитать и самое важное - поясните ПОЧЕМУ ИМЕННО ЭТОТ ФИЛЬМ?

P.s. Телеграм-братия-сестрия, расшарьте этот пост, если нетрудно, хочется широкого спектра мнений
Пусть это будет вместо итогов года. Когда что-то самое небольшое и малозаметное из того, что ты делал в году, вдруг становится невероятно важным и наполняет тебя силой, стоит только вспомнить о этом.

Пожелаю в наступившем всем нам не только искать свет, но и создавать его, как можно больше. Мира всем
Пацаны и пацанессы, с Днем сценариста вас всех! Пусть ваши истории будут разными, но никогда не будут скучными. И помните, мы не демиурги, мы самураи истории и наш путь - служение ей
Слушайте, ну это же огнище! Особенно вырезанная шутка про Броуди и бейби-Гитлера. Когда у нас уже хотя бы АПКиТ Сева Ловкачев будет вести? Или Лиза-Варвара?

Пожалуйста, скажите мне, что у наших звездных актеров хватит самоиронии на такой формат, молю
Спустя три года посмотрел «Вавилон» Шазелла.

Так, господин GPT (да, я предусмотрительно зову его «господин», на будущее), как перестать слушать Coke Room?
А ведь "МДЖ" в этом году даже не выходил. Спасибо зрителям, невероятные они (вы), конечно.
Ну огонь же новости! Один из лучших индустриальных проектов для появления новых имен.

Сам пилоты я ещё не посмотрел, но уже заочно болею за Полину Синеву. Но удачи всем участникам и пусть победит самый интересный пилот, а не тот, в котором снялся симпатичный актер с кучей фанаток и репостнул новость себе в группу.
И раз была новость от чужого продакшена, должна быть и от моего.

Те, кто слушают наши с Сашей подкасты, знают, что в них я каждый раз произнося название "Гудстори" всегда добавлял шепотом "лучшая компания в мире". Что ж, это время прошло.

Секрет Полишинеля, что команда Гудстори (почти вся) ушла из компании и образовала новую. И если вы хотите поработать с самыми классными пацанами и пацанессами в индустрии (или со мной, они пока не выгнали из банды) - шлите свои сценарии на почту нашего НОВОГО продакшена - [email protected]

Да, и не забывайте: RUSSIAN CODE - лучшая компания в мире)
2025/02/02 05:01:42
Back to Top
HTML Embed Code: