Telegram Group Search
Кому нужно, чтобы им тепленько подули на замерзшие пальчики, ставьте лайк.

Не дадим философии застревать из-за холода, пальчики должны производить текст.
https://drive.google.com/drive/u/2/folders/167uiqlOUPpzBKmpKGRV8UXcpkIDoVRmH - макеты

Если делали или сделаете себе мерч, можете прислать мне в вк / в тг. Загружу в фотоальбом https://vk.com/album-98154015_218292770
О паре мемов, возможно, не столь удачных, но все же сделанных.

https://www.group-telegram.com/derrunda.com/11316
О хоббихорсинге писали много, меня зацепил тот факт, что в риторике заметно выделялась агрессивная линия рецепции этого безобидного занятия. В сущности, оно ничем не отличается от множества прочих практик человека, организованных вокруг придуманных, искусственных образов. Эти образы можно рассматривать как субституты или эрзацы - заменители, обращающиеся к какой-то из функций прото объекта, переродившегося в образе. К фикции примыкают дополнительные смыслы, организующие людей и порой создающие сообщества. Об этом существует масса текстов, ещё до волны комментариев к хоббихорсингу: в частности, эссе Эрнста Гомбриха "Размышления об игрушечной лошадке" и более сложный, педантичный проект Кендалла Уолтона, адресованный игре понарошку на основе образов. Я же хотел отметить эти соображения, некоторые неотъемлемые признаки такого развлечения. Их легко назвать очевидными, но занятие философии заключается в том числе в превращении очевидного и непроговорённого в ясное и доступное осмыслению. Да и наконец пусть у добряков, играющих в хоббихорсинг будет представление о своём занятии, дающее им точку опоры, если потребуется и захочется что-то возразить на нападки.

https://www.group-telegram.com/derrunda.com/11357
Здесь лайков побольше, чем на прочих пикчах последних дней. И всё же я включил эту картинку, так как она генетически связана с остальными, о которых я хочу высказаться. Перипетии романтизма таковы, что в течение XIX века он претерпел переориентацию с единого настроения, центрированного в субъекте, на множество, обращённое вовне. Томление, тоска или восторг, охватывающие индивида целиком, чувства, которых он был исполнен, стали сосредотачиваться на раскладываемом на рецептивные органы ландшафте тела: задумчивые глаза, взволнованные пальцы, понурая осанка и поникшие плечи, так далее. Постепенно сдвиг приобретал очертания выхода вовне и экспансии некогда тотального самоощущения путём размещения якорей "Самости" во внешнем мире. Вспомните объёмные перечисления вещей у декадентов, вспомните, к примеру, описания бытности герцога дез Эссента в "Наоборот" Гюисманс. Их "Я" - это множество диковинок вокруг них, составляющих умвельт, где они обитают и который они означали для себя и других.

https://www.group-telegram.com/derrunda.com/11370
В предшествующем комментарии присутствуют мотивы территоризации и детерриторизации. Субъект проводит собственную детерриторизацию, эксплицируя себя вовне, вместе с тем, он устанавливает границы сравнительно гомогенного мира вокруг себя, территоризируя его. На данном изображении я обратил внимание, очевидно, на опечатку: вместо терроризируют написано территоризируют. Всё это происходит в городе, выдаёт какую-то глубинную природу окрестностей, чей обитатель решил выговориться, выйдя в широкое интернет пространство. И я вспомнил о Жиле Дёлезе, писавшем о территоризации, о номадизме и преломлении линейных смыслов посредством масштабных процессов различения и размежевания внутри органически единого измерения. А также о Мануэле Деланде, который должен быть менее известен, однако на основе идей Делёза о связи и сегментации он разработал проект теории ассамбляжей, адресованный осмыслению городской среды. Текст с настоящими идеями называется "Новая философия общества. Теория ассамбляжей и социальная сложность." и в некотором смысле продолжает проекты вроде АСТ Латура и Каллона. К слову, в последние 100 лет появился целый эшелон подобных моделей, направленных на поле социального и переходящих к стадии применения к другим категориям смыслов, вроде искусства.

https://www.group-telegram.com/derrunda.com/11371
Полагаю, имея в виду вышенаписанное, данное изображение уже прояснено. Мир вокруг девушки на картинки завален кучей предметов, вытекающих из чьего-то, предположительно её, образа жизни. Границы и природа среды вокруг неё определены.
Выхинская критика французской мысли I Derrunda
Photo
книга Латура «Арамис». Иллюстрирующая принципы ANT на примере разработки Арамиса, системы персонального автоматического транспорта. ANT - вариант популярных сегодня плоских онтологий.

Система «Арамис» в экспериментальном романе сообщает, что ее недостаточно любили. Я соединил это с полушутливым вопросом от лица девушек: «ты бы любил меня, будь я червяком?». И подметил два момента. Одну из причин неудачи «Арамиса» - изменчивость общества как множества факторов, влияющих на реализацию долгосрочных планов по его обновлению сразу на нескольких уровнях (система транспорта - это и технологии, и в принципе ценности, привычки людей). А также проблему конфликта интерпретаций, Макрон же был учеником Поля Рикёра (этому были посвящены шутки про его способность говорить часами с Путиным и пытаться понять его).
2025/02/21 22:35:28
Back to Top
HTML Embed Code: