Telegram Group Search
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
АЛЕКСАНДРА ПЕТРОВА

***

Tarantino's дрёмы и dream'ы.
Остывающий обруч Ерусалима
чуть пульсирует.
Тусклая чешуя освещает безжалостность взгляда:
нацменка, дитя Востока.
Он рванется, бурля сатурновой киноварью в раструбах стока,
пока она выпускает в него раз два три четыре заряда.

Змей издохнет, но в сумерках первого света заалеют его обновленные звенья.
О Дракон Синема, я вдыхаю твои испаренья.
Тени тел слиты с твоих потемневших экранов
для инъекций прямо в сердечный мускул.
Узнаешь? Этот город змеиный — твой брат.
Палец люмьера подрагивает на (с)пуске,
поджидая ночную армию тараканов.
Forwarded from COLLAGE MEDIA
Не продаём, но показываем…

5 КНИГ И МАТЕРИАЛОВ В ПОМОЩЬ КОЛЛАЖИСТАМ

Продолжаем знакомство с Даниилом Небольсиным и приоткрываем теоретическую сторону его творчества. Специально для COLLAGE MEDIA художник составил подборку с обзором книг и сайтов с материалами, посвящёнными различным техникам коллажа. Его находки — будь это авторская коллекция работ Берна Портера или широчайший ассортимент зинов от дистро NONMACHINABLE — неочевидны и точно вдохновят любителей экспериментальных форм.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

5 книг и материалов в помощь коллажистам — Даниил Небольсин
И вот: два мероприятия в апреле с моим участием:

10 апреля поэтические чтения в прекраснейшей на свете компании — разъязыкастая SOYAPRESS x Векторы (см. пост ниже)

13 апреля обсуждение моей книжки «My blue song и другие песни» с Мишей Б. в одном из лучших московских книжных Чехов и Компания. Подробнее здесь
Forwarded from SOYAPRESS
Поэтические чтения SOYAPRESS & ВЕКТОРЫ

SOYAPRESS — партнёры международной конференции «Векторы» в научно-практической секции «Бесконечный эксперимент». В рамках её параллельной программы мы проведём чтения англо- и русскоязычной поэзии.

Уже 10 апреля встретимся в Библиотеке Поэзии, чтобы слепым методом исследовать, как размываются границы языка, как пересекаются культурные контексты, как эксперимент звучит в современной поэзии.


Участники:

Девин Вангерт — профессор философии технологий в Школе перспективных исследований (SAS). Лонг-лист международного конкурса поэзии канадского издательства «Metatron». Сейчас Девин работает над поэтическим сборником «CHROMEHEARTS» и книгой об истории и философии автоматизации.

Милена Степанян — поэтка, переводчица, исследовательница поэтического перевода. Магистрантка РГГУ. Публиковалась в журналах Feminist Orgy Mafia, «всеализм», POETICA, «Флаги» и других.

Полина Шиш — независимая исследовательница культуры, тату-художница, сотрудница арт-резиденции. Живет и работает в Перми.

Михаил Бордуновский — поэт, редактор издательств SOYAPRESS и «Горгулья», куратор и редактор литературных проектов («Сверхновый Карфаген» и др.). Главный редактор журнала поэзии «Флаги» в 2020-2024 гг. Лауреат Премии Андрея Белого (2023).

Владимир Кошелев — поэт, переводчик, трансмедиальный художник, редактор веб-зина COLLAGE MEDIA, соредактор издательств «Территория ноль тысяч» и «Горгулья», куратор проекта PLUS MINUS. Учредитель Конкурса хайку и свободных миниатюр им. Арво Метса. Редактор журнала «Флаги» (2020-2024). Публиковался в журналах «Воздух», POETICA, «Волга», «Лиterraтура» и др. Шорт-лист молодёжной поэтической премии «Цикада» (2021).


· 10 апреля, 19:00
· Москва, Библиотека Поэзии — Барболина, 6
·
Регистрация
И вот: содействую волонтерскому проекту:
проект бесплатной психологической помощи для всех нуждающихся — очень нужна ваша поддержка :)

И репост, пожалуйста: у каждого есть тот самый друг, которому давно пора к психологу)

«Рядом»это проект бесплатной анонимной психологической помощи для уязвимых групп населения. А еще это способ найти своего терапевта и просто очень благородный движ выпускников @ump_edu

https://ump-ryadom.ru/

У всех специалистов на сайте:
1000+ часов практикоориентированной учебы (это наши выпускники, могу отвечать за них головой и сердцем), подтвержденные дипломом;
— регулярная супервизия;
— пройдены модули по кризисной терапии, семейной терапии, у многих есть специализации по терапии созависимости;

Каждому пользователю доступно 3 бесплатные сессии.
Если специалист не подошел — сессия не зачтется.

Но от себя очень рекомендую отправлять терапевту посильную для вас денежку: так вы тоже берете ответственность.
Исследования доказывают, что эффект от оплачиваемой терапии — круче.

Если вы давно откладывали поход в терапевту — это знак, что пора помочь себе)

Будем рядом?
И вот: у замечательной художницы Даши Яшиной открывается новая мастерская. Я был на первой — эксклюзивная, при этом внятная теория + крутые задания. В общем, записывайтесь:
Forwarded from dariayashina
✳️ Дорогие все!

Наконец я подготовила для вас свою следующую онлайн-мастерскую по графике. Формат остается без значительных изменений, но я надеюсь, что мы с вами откроем много нового на этот раз. Начинаем 12-го апреля.

Мастерская — это прежде всего пространство для открытого диалога. Я не навязываю вам свое видение и методы работы с графикой, моей первостепенной задачей будет услышать вас, и, на основе ваших интересов предложить вам то, что, на мой взгляд, может оказаться релевантным подспорьем и вдохновением для дальнейшего развития вашего языка/исследования/практики, или просто эксперимента.

🌀 Напоминаю об особенностях: все происходит в общем телеграм-чате (без видео-встреч), благодаря чему у вас будет возможность участвовать во всех процессах в своем индивидуальном темпе, не будучи привязанным к конкретному времени. Единственным временным ограничением мастерской будет дата ее окончания — 12-е мая. До этого момента вы можете выполнять задания и общаться со мной/другими участниками в удобное для вас время.

Никакой подготовки не требуется. Мастерская открыта для всех желающих, вне зависимости от опыта и степени погружения в визуальные практики.
Стоимость участия (за весь месяц): 3500 р.

⮃ Все подробности вы можете найти в карточках. По любым вопросам, а также для записи, пожалуйста, пишите мне напрямую: @dariayashinax. По запросу буду рада отправить вам отзывы участников прошлой мастерской!
Всем желающим помочь буду крайне признательна за репост этой записи.

Благодарю всех за внимание, и жду вас в мастерской!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Виктор Кривулин вспоминает первое хайку в СССР
И вот: вошли с Милешкой Степанян и Мишей Бордуновским в короткий список Премии Норы Галь:
https://vavilon.ru/noragal/noragalprize2025-0504.html

Короткий список Премии Норы Галь (объявлен уже неделю назад, но не было возможности повесить). Есть знакомые лица.
И вот: уже завтра — встреча, посвящённая моей гниге:
Forwarded from SOYAPRESS
Книжный клуб SOYAPRESS x ЧЕХОВ И КОМПАНИЯ: «my blue song и другие песни» Владимира Кошелева

Друзья, скоро пройдет третья встреча нашего книжного клуба в магазине «Чехов и Компания»! На этот раз мы приглашаем обсудить книгу Владимира Кошелева «my blue song и другие песни».

Все литературное тут же распадается, разбегается, рассыпается, как ртуть. Аллюзии обманчивы и иллюзорны. При этом пространство этих стихов — очень определенное поэтическое пространство, его не спутаешь с другим. Его фрагментарная графика — графика лакун, неразличимость рваного и бесцветного — современна; тонкая форма стихотворения уверенно держит эту эфемерную картину. Просвечивают объемы тел, живых и неодушевлённых; обрывки штрихов смысла на их поверхности подобны царапинам на мягком стекле; капли света скатываются с поверхностей несуществующих вещей. Тем внезапней вдруг, тут и там, ярким жестким чернилом: «Так дерево похоже на часы, / А ночь на стол раскидывает снасти, / — Куда ведут нас с лесополосы / Те стрелочники ласточек и власти?»
— Ирина Машинская о «my blue song и другие песни»

Состав, поэтику и связи этой книги обсудим 13 апреля с поэтом Владимиром Кошелевым и Михаилом Бордуновским, редактором SOYAPRESS.

· 13 апреля, 16:00
·
Билеты
2025/04/15 07:26:55
Back to Top
HTML Embed Code: