Telegram Group Search
"Деньги, которые поступают от продажи квартиры, должны замораживаться на неделю как минимум. Как правило, в течение недели происходит передача прав собственности на объект недвижимости" (с) Разворотнева.

Блестяще. Полное отсутствие понимания предмета.

А то, что такая заморозка может стать предметом шантажа - не допускается. Или что продажа реальная и срочная - на что-то скорейше нужны деньги. Или уходит альтернатива по сделке. Или что заканчивается срок аванса/задатка. И есть риск просто потерять деньги из-за инициативы не самой компетентной в теме депутатши.

Боитесь мошенничества - ставьте запрет на сделки и кредиты. Либо просите банки делать дополнительные проверки. Либо одобряйте только с разрешения супругов/детей/родителей, механизм "опекунства" уже немного, но обкатан. Но не через "заморозку" и право откатить сделку. Это ударит не по мошенникам, а про обычным продавцам и покупателям.

Как обычно, хайп и кликбейт. KPI по цитируемости на май выполнен?
«Банки, деньги, два офшора» — с этим каналом просыпаются и засыпают топ-менеджеры Газпрома, сотрудники ЦБ и банковские служащие.

Это главный канал про российскую экономику, банки и финансы — с инсайдами, оперативными новостями и даже мемами. Какую ключевую ставку установит ЦБ, почему России грозит ипотечный коллапс, что будет с рублём летом 2025 — вы узнаете это первым.

Этот канал читают все — от простого кассира в Пятерочке до ключевых топ-менеджеров российских банков. Читайте и вы: @bankrollo
"Власти не планируют ужесточать или менять условия выдачи льготной ипотеки" (с) Силуанов.

Эт сегодня. А завтра - прилетят предложения и вперед, ещё полтриллиона занимать. Но для начала предложения должны прилететь.

Реально неоднозначная слишком история с переписыванием семейной ипотеки. Очередной сериал может начаться с кучей действующих лиц.
Ну хоть немного радости для "Газпрома" - нефтяная дочка заплатит почти 80 рублей дивидендов. 15,5% доходности.

Нефтянка, особенно с госучастием, в этом году платить будет исправно. Несмотря на обещания Силуанова не кошмарить отрасль налогами. Ну, будут дивами брать - поди проблема.
«Газпром и все акции нужно срочно продавать — завтра будет обвал рынка»

Именно так написал инсайдер и автор популярного блога 16 февраля 2022 года, когда акции Газпрома стоили 339р. И оказался прав!

Он ведёт свой блог об инвестициях уже несколько лет, и за это время десятки раз помог заработать тысячам подписчикам.

Автор простым языком объясняет, что будет с акциями в 2025 году, где действительно ДНО и куда сейчас вкладывать деньги, чтобы до конца года выйти в прибыль.

Ссылку на этот канал не раз удаляли. Держите новую: https://www.group-telegram.com/+XlW-LYIRbsM2MzM6
"Будем делать все, чтобы поддерживать российских производителей программного обеспечения" (с) Путин.

Вот это слегка напрягает. Вся госслужба и так на российском ПО. Это сектор, где вообще не будет дна - постоянные обновления, лицензионные продукты. Работай да и всё.

Напряженность в том, что прослеживается сходство с автопромом. Но айтишка хотя бы не ноет в голос. Просто у нас тачки продаются сильно дороже, чем даже в Белоруссии.

Вот где разобраться стоило бы. Надо не бояться конкуренции, а развиваться. А то играют в обиженку.
Ткачев - это то самое нечто, которое нужно было бы придумать, если бы оно не существовало. Такая типа дерзкая нейросеть, которая стрекочет вообще все подряд.

Оказывается, все, кто не на СВО, "должники и трутни, и жируют в своей вылизанной Москве". А еще они все должны - в долг живут, точнее.

Прикольные полномочия - полоскать своих же на чем свет стоит и тебе все сходит с рук. Вообще что угодно можно нести. Что собаки - это на самом деле переодетые мини-пони. Что единороги в реальности есть - просто они живут под землей. Что ногти на руках - все-таки рукти. Ну и, естессна, что все вокруг должны. Только непонятно кому. Возможно, Ткачеву забыли перевести аванс.

Сделайте интервью с ним штоле хоть одно. Чтобы понимать, откуда столько желчи. Островский, конечно, тоже иногда выдает, но это звучит не так мерзко, да и понятно, что случаются иногда коллапсы.
Нефтянка продолжает платить.

"Башнефть" отстегнет по 143 рубля дивидендов на акцию - 8,1% доходности на обычку и 12,1% - на преф.


Вполне ожидаемые показатели по дивдоходности. Но тренда на отсутствие бонусов акционерам это не отменяет - списочек отказавшихся от выплат впечатляющий. И не факт, что в следующем году он будет меньше, если уже Минэк не намекает, а прямо говорит, что экономику "переохладили". И 2-3%, откусанные в этом году от ключевой ставки, кардинально ситуацию не изменят - массе компаний нужно рефинансировать и реструктурировать долги, и это будет сильно дороже, чем раньше.

В целом, все идет так, как и ожидалось - нефтянку будут поддаивать после того, как "Газпром" перестал быть полезен бюджету.
Интересно. АСВ планирует поднять сумму выплат по долгосрочным вкладам до 2 миллионов.

Сейчас уже есть 2,8 миллиона, но это только по безотзывным на 3+ года. А сейчас агентство предложило "проиндексировать" выплаты по относительно обычным депозитам, срок которых начинается от года, до 2 миллионов, а потом распространить эту историю и на остальные размещения.

Учитывая, что этот показатель тоже не "индексировался" достаточно много лет, плюшка вполне себе интересная. А интерес здесь в первую очередь у крупных игроков рынка - вкладчикам не придется "пилить" депозиты так же интенсивно, как сейчас, и можно будет складывать все яйца в одну корзину. Тем самым открыто нарушая один из основных законов сбережения и финансовой грамотности.

Тайминг здесь тоже играет роль. Потому что сейчас у банков как никогда велика потребность в длинных деньгах, тем более рублевых. Пошел, закупил валютки, покрутил чуток за эти год-другой - и все, с 2 миллионов заработал лямчик, из него 400 ушло в проценты и жизнь удалась. Ну или как-то по-другому - вариантов заработка у банков масса, в том числе ОФЗ, IPO и так далее по аббревиатурам.
Одна из очень хороших мыслей - надо опасаться компаний, которые распродают свои активы. Независимо от того, насколько эти активы профильные.

Привет "Газпром", привет РЖД. Денег на инвестпрограмму и рельсы нет, но выкупать здание в Сити 200 ярдов нашли. У первых - газификация по боку, но второй "Лахта-центр" построим. За счет проданных заводов, гостиниц и прочей коммерческой недвижимости.

Блестяще.
А между тем официальный курс доллара не вылезает из-под 80 рублей уже около недели.

При этом доходы особо не растут, но растут расходы. Новая льготка при ее утверждении принесет еще больше расстройств - к слову, на фоне господдержки стройки сегодня "Самолет" и ПИК ракетят на рынке, прибавляя 5,2% и 7% соответственно. Количество банкротств официально вроде и снизилось на 22,1% за первый квартал до 1629, но это не значит, что все окей - фискальная нагрузка пока только набирает обороты и сложнее справляться с ней будет если не во втором квартале, то во втором полугодии точно. Нефть нестабильна и невысока. ФНБ жгут.

Снижение ставки на курсе могло бы отразиться только в том случае, если бы экономика у нас была более открытого типа, как до 2022 года. Тогда колебания ставки даже на 0,25% давали несколько процентов краткосрочной волатильности по валютам и оказывали реальное влияние на формирование курса. Поэтому здесь тоже рассчитывать особо не на что.

В идеале, любую ситуацию нужно рассматривать с позиции, что мы чего-то не знаем, и доверяться только тренду(как мы частенько делаем в Private). Тренд по валютам сейчас нейтрально-нисходящий. Но в этом и есть его прикол - любой 2-3-дневный скачок может его перевернуть, настолько власти успокоили курс, ибо боковик по курсу без особых встрясок идет уже если не с марта, то с апреля точно.

Не знаю, как остальные гении телеграма, но мы готовимся к развороту. Даже сроки обозначили для себя.
Доллар по 70 рублей уже в этом году - реально?

Пока все вокруг кричали про крах российской экономики, доллар по 200 рублей и дефицит в магазинах - один экономист давал людям объективные прогнозы и помог удвоить капитал в 2024 году.

▪️Он первым объяснял, почему дефолта в РФ не будет [3 причины].
▪️Заранее предсказал падение российского рынка в прошлом году [точный прогноз].
▪️Спрогнозировал колебания курса доллара и рассказал куда переложить деньги [активы с высокой прибылью].

Сейчас он подробно объясняет, что будет с рублем и недвижимостью после окончания СВО и снижения ключевой ставки. Объясняет, какие российские акции нужно срочно покупать и куда вложить деньги, чтобы заработать в 2025 году.

Держите этот канал в закрепленных и читайте по 10 минут в день, если хотите всегда быть с прибылью и видеть развитие событий на 3 шага вперед.

Ссылка для входа — https://www.group-telegram.com/+mcYyIcIxX-E3MGYy
Очень говорящая картинка, где описано, на сколько мировые валюты упали к золоту чуть больше, чем за 50 лет. Про рубль там и говорить не надо - будет 99,99...%.

Собственно, его рост - это не только следствие перехода в защитные активы. Это средство от девальвации вообще в любой валюте.
А вот и проблемы у МСП начали озвучивать.

За первый квартал компании подали 68,6 тысячи заявок на реструктуризацию кредитов. Год назад - 35,2 тысячи. ЦБ попытался это связать с тем, что кредиты частенько брались по плавающей ставке, и после взлёта "ключа" во второй половине прошлого года и его заморозке в этом году, начались вполне логичные проблемы с обслуживанием - само собой разумеется, что кредиты под 30-40% годовых будут съедать всю маржу и гасить будет не с чего. Замкнутый круг из долгов. И в итоге стандартные бизнес-модели просто отваливаются, приходится и резать косты, в том числе нужные, и увеличивать стоимость продукта/услуги.

Для верхов это плохо тем, что статистика за второй квартал будет не слабее первого. А с учётом выросшей фискальной нагрузки, которая проявится, когда компании дойдут до минимального НДС, это ещё больнее. Выигрывать будут те, у кого уже простроена система, причём таким образом, что не нужны займы и НДС не будет сносить в ноль рентабельность. Либо если есть доступ к дешёвым деньгам.

Вот вам и "переохлаждение". ЦБ и курсом доллара, и ставкой прямо сейчас реально только вредит. А если новые ипотечные программы лягут на бюджет якорем по 25% годовых стандартной ипотеки, девальвация будет очень жесткой. И все будут понимать, кого благодарить.
Страдания озвучивает и стройка. И тем самым давит на власти относительно принятия изменений в льготные ипотечные программы.

56% застройщиков не выполнили план продаж, продажи в апреле год к году упали на 23% по стране, а за текущий год - на 10%. При этом каждый "четвертый-пятый" застройщик испытывает проблемы с деньгами. К слову, как РАСК так оценило, нифига непонятно, ибо каждый четвертый и каждый пятый - это 5% разницы.

Но теперь смотрим иначе.
GloraX скупает дальневосточных девелоперов - прикупили пять объектов в Приморье. "Донстрой" прекрасно себя чувствует. ПИК и "Самолет", ЛСР и пока еще ИНГРАД (его продали Sminex) - у всех все в целом ок, как минимум нет сиюминутной угрозы существованию. То же самое касается и других федерально-региональных девелоперов. Планы продаж составляются так, что мы должны продать больше, чем в прошлом году, а на низком спросе это сделать невозможно. Наоборот, здесь нужно радоваться, что просадка всего лишь 10%. То есть не так уж все грустненько-то у них. Просто по ним, как и по всем, долбит ключом ЦБ. Только в случае стройки ключ - это не ключевая ставка, а такой себе конкретный разводной ключ, потому что застроям мало того, что надо кредитоваться у банков по нехилым процентам, им еще надо продавать квартиры, которые из-за стоимости денег не особо-то и берут.

Но при этом уже есть предложение по СВОшной ипотеке - 2% годовых. То есть государство, если брать ее сейчас, будет обслуживать 23-25%. Если расширенную семейную сделают в районе 8%, то там будет 17-19%. И это - маразм. Именно для бюджета, не по социальной нагрузке. Потому что основная помощь здесь опять прилетит застройщикам, которым эти же покупатели будут доплачивать, но уже из бюджета за счет налогов.

Где хоть одно предложение с плавающей ставкой, которая будет привязана к "ключу"? Так, в порядке бреда. Даем ставку "ключ-5%", получаем 16% годовых сегодня. Обслуживать нужно уже 9-11%. Снижает ЦБ до 10% ключевую - будет 5% годовых, хотя можно поставить планочку в 6%. С пересчетом в течение пары недель после решения ЦБ. Мы же вроде как говорим, что у нас все ок с экономикой, что она восстановилась и растет так, что ее приходится осаживать. Ну вот, привяжите "новую элиту" к тому, как вы работаете.

Одни врут, вторые ноют, третьи лижут. Нормально работать никто не хочет.
Откуда у Германии вдруг всплыл вопрос "Северного потока-2"?

"Власти ФРГ сделают все, чтобы "Северный поток - 2" не был введен в эксплуатацию"
(с) Мерц.

Ну, окей. Так-то он уже давно не але, взорвали его. И остановили последнюю рабочую нитку.

Вопрос в другом. Как поменяется риторика ЕС и Германии в частности, если на запуске "Северного потока" будут настаивать США? Слухи о том, что амеры приобретут в нем долю и будут получать процент за транспортировку, по-прежнему ходят. Да, они активно наращивают экспорт СПГ, но здесь одно другому не мешает. Договорились при мировой, что РФ не будет продавать СПГ в Европу (скорее всего, за исключением Сербии, Венгрии, Словакии - короче, лояльных стран Восточной Европы) и нормуль. Можно спокойно двигаться дальше. Не исключено, кстати, что Трамп обсуждал тему монополии на поставки СПГ в Европу в обмен на определенные политические плюшки со странами Персидского залива.

Очень много абстрактных разговоров вокруг поставок энергоресурсов из РФ. Одно точно видно - нефть расти пока не собирается.
И ещё чуток про недвижку.

Разрыв между новостройками и вторичной дошёл кое-где до 60%.

И застройщики ещё что-то хныкают. Ну камон.
❗️Согласно опросам, 64% россиян считают арбитраж криптовалют самой прибыльной профессией

По данным Минтруда, новички в этой сфере спустя 2-3 недели выходят на доход от 100 тысяч в месяц, а те кто работают дольше – вовсе доходят до семизначных чисел.

Самое смешное, что лишь 6% россиян что-то слышали об этой профессии, хотя все инструкции бесплатно лежат на канале Арбитраж Криптовалют

Там объясняют, как имея телефон и доступ в интернет зарабатывать $2000 в месяц. Причем разжёвывают так доступно, что поймет даже гопник с района.

В общем успей присоединится, не попробовать вы всегда сможете: https://www.group-telegram.com/+1cVElTVJoPc0NGJl
Россияне смогут установить самозапрет на азартные игры, проект закона в первом чтении приняла Госдума.

Ограничение на ставки и посещение казино можно будет оформить на «Госуслугах» минимум на год.

Какое у нас слово года? Правильно, садимся, пять.
Тинек не стал дожидаться разрешений от ЦБ и просто сделал вещи.

Причем вещи сделал именно так, как хотелось бы ЦБ. Двойной профит - и людей подтянут (жаль только квалов), и регулятор погладит по головке.

Заметили, как складненько стали работать структуры Потанина после разлива дизеля в Норильске в мае-июне 2020 года?
2025/05/29 00:21:06
Back to Top
HTML Embed Code: