Telegram Group Search
Forwarded from Репортажный Барнаул от Ольги Грек (Ольга Грек (городской фотокор))
Август 2006 года.
Малахова, Лазурная, Балтийская
🗣 Ко мне в комментарии пришел пользователь с ником Татьяна Климова. Представляется той самой Татьяной Петровной, председателем Старотогульского сельсовета.

Татьяна Петровна утверждает, что несмотря на голосование на публичных слушаниях своих односельчан за округ с учетом всенародного избрания главы округа, они (сельсовет или район не понятно) «никаких поправок по этому вопросу в протокол не внесли».

То есть Татьяна Климова публично признается в фальсификации результатов слушаний, признается, что им чихать на мнение односельчан.

Татьяна Петровна, не стоит брать на себя грех, ради того, чтобы выслужиться перед кем-то. Все документы по округу поступят в АКЗС, в том числе и протоколы публичных слушаний. И если там будет фальсификация – это не лучшее решение для вашего района. Нельзя игнорировать свое население, нельзя заниматься подделкой результатов публичных слушаний.
Здравствуйте, уважаемые друзья!

Я являюсь краевым депутатом и в рамках своей работы обязан отчитываться перед избирателями. Это требование закона, и я считаю его важным и необходимым.

Это видео — мой депутатский отчёт о работе за год. В нëм я расскажу о своей работе по блокам:

1. Депутатские запросы
2. Информационная работа
3. Молодёжная политика
4. Ветераны труда
5. Общественная деятельность
6. Работа в парламенте
7. Профсоюз
8. Публичные мероприятия.

Если вам понравилось видео, то поддержите меня, отправив это видео своим друзьям и знакомым!

А чтобы и дальше узнавать о моей работе, подписывайтесь на мой канал в Telegramе. Также вы можете добавить меня в друзья в социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте».

Ссылки для просмотра видео Одноклассники: https://ok.ru/video/8999213796089
Во ВКонтакте: https://vk.com/wall234693403_2464
Ютуб: https://youtu.be/jqO2DB-KBdE?si=5It4UrNmO1gDcV6K
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎙 Нашлась аудиозапись публичных слушаний в Старом Тогуле по преобразованию района в округ.

Жители Старого Тогула голосовали за округ будучи в полной уверенности, что поправка о всенародном избрании главы нового округа будет учтена и их мнение услышали. А теперь неизвестные пытаются исказить мнение жителей, высказанное на публичных слушаниях. Этот инцидент – отличный пример для всех будущих публичных слушаний по всему краю. Как могут пытаться переписать мнение, высказанное людьми. Хорошо, что здесь была аудиозапись и можно прослушать, что реально происходило на слушаниях.

На аудиозаписи слышно, Татьяна Петровна Климова сама спрашивает население о том, согласны ли они на всенародное избрание глав? Люди ей хором отвечают: Да! Татьяна Петровна констатирует, что вносится предложение и далее преступает к голосованию за преобразование в округ.

В ходе голосования идет параллельно какое-то обсуждение в президиуме. Понятно, что без желания для президиума возникло это предложение о выборности главы. Но далее громко повторно объявляется самой Татьяной Петровной Климовой, председательствующей на публичных слушаниях, что поправки внесут в протокол! На записи слышно поддержали это и первый замглавы Администрации района Алла Юрьевна Чернядьева, и начальник организационного отдела Администрации района Елена Юрьевна Колесникова. Прошло пару дней со слушаний, полагаю, не без давления со стороны власти, и Татьяна Петровна утверждает, что в протокол они ничего вносить не будут.

Жители Старого Тогула проголосовали ЗА округ с уверенностью, что поправка о всенародном избрании будет внесена в протокол и людей услышали.
Forwarded from КПРФ
📞 КПРФ запускает телефонный опрос в рамках народного референдума!

Коммунистическая партия Российской Федерации объявила о начале масштабного народного референдума. Для удобства волеизъявления граждане могут принять участие в телефонном опросе.

🔴 Ответить на вопросы можно по телефону: 8 800 600 77 74.

На народный референдум вынесены следующие вопросы:

1. Согласны ли Вы с необходимостью принятия федерального закона КПРФ об установлении предельной максимальной торговой наценки на продовольственные товары первой необходимости и лекарственные средства в размере не более 10%?

2. Поддерживаете ли Вы принятие федерального закона КПРФ о национализации объектов коммунального хозяйства в целях наведения порядка в сфере ЖКХ и ограничения роста тарифов?

3. Согласны ли Вы с необходимостью принятия федерального закона КПРФ о возвращении возраста, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости: для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет?

4. Поддерживаете ли Вы принятие федерального закона КПРФ «О детях войны», устанавливающего социальные льготы для граждан России, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года?

🌟 Ваше мнение важно для будущего России! Пройдите опрос по номеру: 8 800 600 77 74.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💥Алтайские селяне – за сельсоветскую власть!!!

🚩Очередная победа жителей Алтайского края над организаторами муниципальной реформы.

👏В Михайловском районе в трех муниципалитетах (Малиновоозерский поссовет, Ракитинский и Николаевский сельсоветы) не поддержали идею "самоликвидации". Тут прошли массовые публичные слушания, сельские депутаты приняли соответствующие решения, чего по закону достаточно для отклонения инициативы по преобразованию района в округ.

Напоминанием, что с начала текущего года в целом ряде сельских районов Алтайского края вдруг единовременно случился реформаторский зуд связанный с переходом районов в муниципальные округа.

😆Краевая власть демонстративно заняла нейтральную позицию: мол инициатива идет исключительно с мест и никаких установок по этому поводу у краевого правительства нет. Самое забавное, что так называемые "местные инициативы" были массово не поддержаны местными жителями))) Например, сегодня в с. Ракиты Михайловского района из 220 присутствующих только 3 человека - за округ, да один - воздержался.

‼️ Так что местное происхождение инициатив по оптимизации муниципальной власти - под вопросом.  

Следует напомнить, что в течение полутора месяцев жители аж четырех районов Алтайского края смогли отбить кавалерийский наскок провластных «оптимизаторов». Это Ельцовский, Каменский, Крутихинский и теперь еще Михайловский районы. Случаев когда бы "местная инициатива" была поддержана на местах - пока нет.

Последний раз тихо и мирно переход из района в муниципальный округ случился в конце прошлого года, речь о бывшем Солонешенском районе. Тогда из стана краевых единороссов прокомментировали, мол жители сами приняли решение по ликвидации сельсоветов и это решение надо поддержать.

🚩 Теперь ждем такого же уважения и поддержки со стороны партии власти в отношении тех территорий, которые отказались преобразовываться в муниципальные округа.

#сельсовет
#Алтай
#муниципальнаяреформа
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
centus11 (1).gif
120.9 KB
Оставь надежду всяк сюда входящий - Безобразные цифры Российского неравенства

На сегодняшний день в руках 0.0001% (!) сверхбогатых сконцентрировано 50% богатства России, что превышает идентичные общемировые показатели в 4 раза.

Но чем выделяются сверхбогатые россияне кроме своей численности?

Периодом удержания власти.
За 20 лет (2004-2024) состав элит изменился всего лишь на 40%.
Те 60%, что остались у власти, лишь увеличили средний возраст элитной группы с 50 до 62 лет (12 лет разницы).

Для сравнения, тот же средний возраст россиян увеличился на жалкие 1.2 года (!) с 39.2 лет до 40.4 лет!

А обновление за 20 лет тех 40% элит произошло во многом за счет жен сверхбогатых людей.
Которые получили деньги от мужей для развития бизнеса, или в результате развода.

Данные о родителях (особенно о матерях) сверхбогатых продолжают тщательно скрываться.

Но из того, что известно, следует, что 6 из 10 родителей элиты были владельцами предприятий тяжелой и топливной промышленности, или главами университетов.
Отцы чаще выступали руководителями, а матери специалистами.

Надо ли говорить, что с такими стартовыми условиями высшее образование не имеет никакого смысла?

Число сверхбогатых со вторым высшим образованием продолжает падать из года в год.
А вот число их детей, обучающихся за рубежом, продолжает расти, достигнув 70%.

Но не потому что зарубежные университеты являются условием занятия престижного места.
Оно гарантировано сверхбогатым и без этого.

Учеба за рубежом всего лишь инструмент для социализации детей элиты за закрытыми дверьми.

Есть ли тогда возможность у обычных бизнесменов или госслужащих занять положение рядом с элитой?

Нет, потому что за 20 лет социальная группа сверхбогатых все больше замыкается в себе, включая в себя только членов высоких социальных слоев.

Закрытость этой группы медленно, но верно увеличивается даже по территориальному признаку.
Все чаще представители элиты - это представители столичных регионов и определенных вузов.

И маловероятно, что ситуация как-либо изменится при любом реалистичном варианте развития событий.

Для сравнения, число сверхбогатых после начало СВО упало со 123 до 88 человек.
Но уже в 2023 г. это число вновь выросло, достигнув 110 человек.

Тогда что еще, даже в теории, может поколебать их статус?

С.В. Мареева. Сверхбогатые в России: состав и динамика группы. 2024.

#Россия #Элиты #Общество
🚑 Сегодня массово фельдшерам СМП начала приходить специальная выплата 23 000 руб. Наконец-то уровень заработных плат фельдшеров догнал уровень ЦРБ.

Коллективные действия всегда приводят к результату. Фельдшера молодцы! Спасибо профсоюзу медработников "Действие". Мы, депутатским корпусом КПРФ от Госдумы до АКЗС также внесли свою лепту 😊

Рад, что в конце концов нас услышало Правительство края!

Заработные платы медработников становятся одним из реальных драйверов, который должен толкать уровень всех остальных заработных плат.
Чиновница Юлия Маслакова, избранная депутатами городской думы Березовского (Свердловская область) новым главой муниципалитета, подала в суд, чтобы оспорить свое назначение на эту должность.

Предметом иска указана «защита избирательных прав».

Это первый в России случай, когда одержавший победу кандидат оспаривает свое же избрание. В СМИ же называют Маслакову “техническим кандидатом”, который был нужен [действующему мэру] Евгению Писцову для создания иллюзии выбора.
В ответ на объявленный 🚩 коммунистами Народный референдум "Единая Россия" может организовать свой АнтиНародный референдум. Так как вопросы должны соответствовать делам и устремлениям партии, подошли бы такие вопросы:

1️⃣ Поддерживаете ли Вы увеличение продолжительности рабочего дня до 10 часов для работников предприятий (за исключением работодателей) с полным запретом профсоюзов?

2️⃣ Поддерживаете ли Вы действия депутатов из парламентского большинства за отмену всеобщего образования?

3️⃣ Поддерживаете ли Вы усилия "Единой России" по оптимизации медицины?

4️⃣ Поддерживаете ли Вы курс на укрепление безответственности неподотчетности чиновников и депутатов перед народом, а также на их несменяемость?

5️⃣ Осознаете ли вы, что в нынешней непростой обстановке необходимо перетерпеть рост цен и тарифов, в том числе на лекарства и товары первой необходимости?

6️⃣ Убеждены ли вы в том, что обогащение олигархов и банкиров - это святая скрепа, покушаться на которую могут только иноагенты и предатели?

Возможности ответить в таком опросе "Нет", в лучших традициях российской политической системы, быть не должно.
Сегодня на второй пятилетний срок переизбрался мэр Барнаула Вячеслав Франк. Сюрприза в этом нет, это лишь продолжение итогов последних выборов в городскую Думу в 2022 году, по итогам которых "Единая Россия" сохранила большинство, а значит - способ избрания градоначальника депутатами, а на населением.

Коммунисты - за всенародные выборы глав городов и районов!
Первым секретарем Алтайского краевого комитета КПРФ единогласно избрали Прусакову Марию Николаевну.
Антипино, Колонково и Бураново Тогульского района сегодня проголосовали ПРОТИВ создания муниципального округа. Из более чем 130 собравшихся лишь 5 поддержали и 5 воздержались.
2025/02/18 04:34:00
Back to Top
HTML Embed Code: