Telegram Group Search
Ректор Московской Консерватории им.Чайковского,
Профессор Александр Сергеевич Соколов - о ситуации с московскими ДШИ
Летняя Творческая школа Виктора Маевского, где я всегда веду мастер-классы. Публикую заранее, чтобы все успели спланировать лето 🌸
‼️Друзья, рады сообщить, что мы открыли приём заявок на Летнюю творческую мастерскую Суздаль -2025! Подробнее в презентации 🔔
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
На репетиции.
Фото - Сергей Прокудин-Лемешев
Сижу я тут недавно на экзамене 4 курса. Кто-то из студентов играет 2й концерт Листа. Слушаю я его и думаю - вот ведь вроде и играла я его несколько раз, но так уж он вылетает из головы быстро; два года назад играла, а уже с трудом вспоминаю мотивчики. Вот что значит - не в детстве выучено, а лет 7 назад.
Хорошо, что мне в Новосибирске скоро играть Первый, а не этот, думаю я.
Первый-то я быстро повторю.
Так я думаю и мне хорошо.

И за полтора дня до вылета в Новосибирск я вдруг решаю заглянуть в договор. А там… Та-дам. Даже, скажу я, та-та-та-там, на «мотив судьбы».
В договоре - Второй концерт Листа.

Такое бывает иногда, все мы когда-то делаем ошибки. Это все планировалось очень давно, за год, и случайно в календарь я внесла не ту циферку (подсознание выдало, так сказать, желаемое за действительное). У меня однажды, лет двадцать назад, была история гораздо хуже, с Белградом и Белгородом. Были запланированы концерты в обоих этих городах, но потом Белград отменился. А я по ошибке из календаря удалила Белгород. Понятное дело, что в результате не состоялся ни один из двух концертов.
Звоню маэстро, говорю - у нас принципиально Второй? Да, говорит, Первый недавно играли.
Хорошо, говорю я. Будет второй.
До вылета полтора дня, и вообще слава Тебе, Господи, что я вообще в принципе в этот договор заглянула, а то выяснила бы это немаловажное разночтение при первых звуках оркестрового вступления на репетиции.
А теперь послушайте, чем дело кончилось сегодня :)
Новосибирский АСО, дирижер Димитрис Ботинис, и мы сделали это ❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Москвичи, посмотрите на снег
Включайте Культуру, там «Нескучная классика»
На этих двух фото вы видите один и тот же десерт, в ресторане одной и той же сети, но в двух разных городах.
Цена одинаковая, размер - нет, вкусовые качества соответствуют внешнему виду в обоих случаях.
Угадайте, какой город больше?😁
А у Костромушки кисель с молоком!..
С Праздником Сретения Господня!
Сегодня Российская Академия Музыки имени Гнесиных отмечает юбилей!
Это современный, всеобъемлющий и мощный центр музыкального образования! Из светлой мечты сестер Гнесиных выросла вся наша система. Гнесинка сегодня и всегда в авангарде, следуя самым актуальным требованиям и тенденциям. Поздравляю дорогих коллег и единомышленников!
🎼 Российская академия музыки имени Гнесиных отмечает сегодня 130-летие!

🎹 15 февраля 1895 года в небольшую частную музыкальную школу, основанную выпускницами Московской консерватории Евгенией и Еленой Гнесиными, пришла первая ученица. Сестры посвятили развитию своего детища всю жизнь. Они приглашали в качестве преподавателей признанных композиторов и музыкантов — Рейнгольда Глиэра, Александра Гречанинова, Елену Бекман-Щербину и многих других.

🎵 В 1944 году Елена Гнесина добилась организации Государственного музыкально-педагогического института имени Гнесиных на базе своего училища. Чуть позже при нем открылась специальная музыкальная школа. Вуз не только готовил музыкальные педагогические кадры для всего СССР, но и активно занимался методическими разработками. Здесь выпускались учебные пособия, создавались программы, изобретались новые технические средства обучения.

🎶 Сегодня Российская академия музыки имени Гнесиных предлагает учащимся более 160-ти программ высшего, среднего и дополнительного образования и является крупнейшим музыкально-образовательным центром в нашей стране. Поздравляем коллег с юбилеем!

В концертном зале Московского государственного музыкально-педагогического института имени Гнесиных. Автор Н. Максимов. Москва, 1962 г. Главархив Москвы

В лаборатории технических средств обучения при Московском государственном музыкально-педагогическом институте имени Гнесиных. Руководитель лаборатории П.В. Лобанов (справа) наблюдает за индивидуальными занятиями по курсу сольфеджио на созданной им обучающей машине «Л-4» студентов 1 курса дирижерско-хорового факультета Лидии Куприяновой и Юрия Загарного. Автор Л. Горбечев. Москва, 1967 г. Главархив Москвы


Главархив Москвы
Друзья!

Приглашаем принять участие во
II Открытом фортепианном конкурсе
для детей и юношества
«Звучит «Steinway»

Дата проведения
20-23 марта 2025 года

Председатель жюри
Екатерина Васильевна Мечетина

Место проведения
г. Краснодар
Межшкольный эстетический центр ассоциированная школа ЮНЕСКО


Заявки принимаются!
Положение и бланк заявки можно скачать на сайте:
https://mec-krasnodar.ru/mec-krasnodar/tvorcheskie-proekti


С уважением,
Организационный комитет Проекта:
+7 (918) 366 23 54, 8 918 491 09 96– организационные вопросы
+7 (938) 412 53 46 – вопросы по конкурсной программе
E-mail: [email protected]
Адрес сайта: https://mec-krasnodar.ru/
Telegram-канал: https://www.group-telegram.com/RossiaDeti
ВКонтакте: https://vk.com/club227147716
Яндекс.Музыка включила свой ИИ на всю мощь и он нашел мне новое определение - «интеллектуальная муза». А что, мне нравится 🥰

Слушаем плейлист!

https://music.yandex.ru/users/music-blog/playlists/1565
Количество прослушиваний больше, чем у Релакса. Ну дела!!!
2025/02/23 00:22:42
Back to Top
HTML Embed Code: