Telegram Group Search
Audio
Сохранять или развивать, вот в чем вопрос.

Откомментировал на Спутнике новость о подготовке Стратегии развития заповедной системы. Затронул концептуальный вопрос о ценности заповедных территорий с точки зрения потребности общества. Не обошли стороной и экодиктатуру✊🏼🇷🇺

@radio_sputnik
Презентация доклада Российского экологического общества «Адаптация к изменениям климата: риски и возможности»

Дата: 26 февраля 2025 года
Время: 18:00
Место: Дискуссионная площадка «Точка кипения». Москва, Малый Конюшковский пер., д. 2
Бесплатно.

Основные разделы доклада:
✔️Адаптация к изменениям климата в глобальном, национальном и региональном масштабах
✔️Результаты климатических экспедиций Российского экологического общества
✔️Кадровый потенциал для климатической адаптации
✔️Роль общественности в адаптации регионов РФ к изменению климата
✔️Правовое регулирование адаптации к изменениям климата в условиях перехода к низкоуглеродной экономике
✔️Место актов о предупреждении климатических изменений в российском праве
✔️Митигация и адаптация: два пути климатической политики
✔️Обращение с биоразлагаемыми отходами в контексте климатической повестки России
✔️Климатическая политика стран БРИКС
✔️Проектно-образовательная программа АСИ «Адаптация регионов к изменениям климата»

Форма для регистрации: https://forms.yandex.ru/u/67a9be93e010db6dae1208e5/

Для того, чтобы принять офлайн участие в мероприятии, необходимо дополнительно пройти регистрацию в системе Leader-ID по ссылке: https://leader-id.ru/events/544140

Зелёная барыня ESG
Алексей Цыденов получил поддержку президента по внесению поправок в закон «Об охране озера Байкал»

Президент Владимир Путин ответил согласием на предложение главы Бурятии Алексея Цыденова внести изменения в ФЗ «Об охране озера Байкал» и принять его на весенней сессии Госдумы. Цыденов сформулировал предложение в письме «О решении сложившихся проблем на прилегающей территории озера Байкал», датированном 21 января 2025 года.

В письме утверждается, что в настоящее время в ЦЭЗ Байкала, включающей в себя части территорий Иркутской области и Республики Бурятия, «сложилась ситуация, имеющая риски социального и техногенного характера». Цыденов указал, что вопросы, требуемые решения, напрямую касаются 138 тысяч жителей в 160 населенных пунктах, входящих в ЦЭЗ, а также инфраструктурного развития БАМ, Транссиба, федеральной автомобильной дороги «Москва-Владивосток».

По нашей информации, принятие закона планируется в апреле этого года.
Дмитрий Патрушев провел совещание, посвященное вопросам строительства очистных сооружений

Участие в мероприятии приняли руководители Минприроды, Минстроя, Росприроднадзора, региональных органов исполнительной власти и представители Федерального Собрания РФ.

О проделанной работе доложили представители Астраханской, Самарской, Ульяновской областей и Забайкальского края. При этом в настоящее время по ряду объектов имеются отставания от графика работ.

«Национальный проект "‌‎Экология"‎ завершился. Однако работа в рамках двух его федеральных проектов вынужденно продолжается. Строительство очистных сооружений напрямую касается качества жизни граждан. Поэтому важно довести до конца начатую работу. Есть положительные примеры регионов, где строительство и реконструкция очистных сооружений осуществлены добросовестно и вовремя. Это говорит о том, что все реализуемо при корректном выборе проектных решений и грамотном управлении», – сказал Дмитрий Патрушев.

Для эффективной реализации нового национального проекта «Экологическое благополучие» должен быть разработан регламент межведомственного взаимодействия, в том числе для организации работ по строительству и реконструкции очистных сооружений.
На Общественно-экспертном совете обсудили итоги нацпроекта «Экология»

Без эмоций и политического хайпа. Разобрали проблемные зоны, инструменты управления рисками. Держим дальше на контроле. Спасибо Минприроды за открытый диалог.

Общественно-экспертный совет по нацпроекту «Экологическое благополучие» становится верхнеуровневой площадкой в системе общественного контроля и мониторинга экологической политики в стране в целом. Запрос общества актуальный - будем отрабатывать✊🏼🇷🇺

#ЭкологическоеБлагополучие
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
⚡️Министр экономического развития России Максим Решетников: «Вопрос платы за углерод не будет обсуждаться до 2027-2028 года»

Зелёная барыня ESG
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Экология вне политики

Продолжаем с экспертами из других стран обсуждать проблематику обмеления Каспия.

Напомню, задача по обеспечению экологического благополучия Каспийского моря - общая для России, Азербайджана, Казахстана, Ирана и Туркменистана. Считаю, что эффективная реализация Тегеранской конвенции требует более действенных механизмов и инструментов. Продолжим тему на Невском конгрессе.

#зеленаядипломатия
На этой неделе работаю в Бурятии

В развитие задач по нацпроекту «Экологическое благополучие» и Байкалу организуем их общественно-экспертное сопровождение.

Если есть вопросы по региональной экополитике Республики Бурятия, направляйте на почту [email protected]
2025/02/18 00:03:01
Back to Top
HTML Embed Code: