Telegram Group Search
Иллюстрации к роману Луизы Мэй Олкотт «Маленькие женщины»
Художница: Millicent Etheldreda Gray

Подготовила админка канала Women Painting Women
#ЛуизаМэйОлкотт #писательницыихудожницы
Немножко красоты и романтики из Латвии вам на ночь. И мощной психоделики (be warned). Музыка 💙💙💙 https://youtu.be/aLltihAEZCc?si=Iikm_Dq5aUARtBlZ
Уже скоро двадцать лет как считаю сезоны по равноденствиям и солнцестояниям, поэтому у меня осень настала вот только сейчас. В последние дни она уже ощущалась даже в Ереване, и это романтично и приятно, и соответствует внутренним ощущениям. Сегодня был щемящий день: сначала узнала о том, что аж трое моих учеников в разное время в этом году покинут школу и Армению. Это очень больно, вот где учишься отпускать, хочешь, не хочешь. А еще дети по итогам сентябрьского знакомства с тремя эпосами (“Илиада”, “Калевала”, “Давид Сасунский”) писали эссе на тему “Каким должен быть современный эпос”. И это было тоже больно, потому что дети вдумчиво и проникновенно написали про Россию и Украину, про Армению и Азербайджан, кто-то написал, что нужен эпос про Швейцарию и как отказаться от войн, было про эмиграцию и про депрессию. И ты понимаешь, что это короткое эссе с нулем вообще идей и подсказок с моей стороны, в котором я думала почему-то услышать, что эпос должен быть про женщин, про климат, про нашу обычную жизнь. А немножко забыла, что обычная жизнь у нас теперь другая. Пока явно с этим не смирилась и не отгоревала.

Я проживаю перемены сложно, помогают тексты, изображения, но в первую очередь музыка. И вот оставляю классическую песню про мягкий и неизбежный поворот колеса, которую слушаю ежегодно с рождения Глаши.
Еще с утра у меня было настроение слушать “детскую” музыку, до школы я дошла под хиты The Wiggles, а из школы — под только вышедщий семейный альбом Джона Ледженда. И в общем, похоже, теперь у меня появился любимый альбом певца, чей голос я много лет нежно люблю, а к песням отношусь в основном спокойно (хотя многие с удовольствием подпеваю). Альбом My favourite dream Ледженда еще и спродюсировал не кто-нибудь, а бог печали Суфьян Стивенс, и получилось волшебство, как нельзя лучше подходящее под начало осени. Альбом начинается с детских/семейных стандартов во вполне спокойном исполнении, а ближе ко второй половине начинается раз…хлест. Все больше ощущается рука Суфьяна Стивенса, а Ледженд тоже расходится, и выдает платоновскую идею сладкоголосости. Две песни вам, на которых я разобралась, пережила катарсис со слезами и которые собираюсь переслушивать ближайшие дни постоянно. Название первой, конечно, еще и про то, чего так отчаянно не хватает, и отнюдь не только всепонимающим взрослым.
Вдруг это для вас? Потрясающая же штука!
Forwarded from Панголин читает (Daria Safonova)
В нашей писательской альма-матер, месте сбора первых Панголинов, Creative Writing School (@dostoevsky_cws), начинается курс ДетЛита для продолжающих.

Групповой писательский коучинг для тех, у кого есть замысел для текста или черновик пройдёт под руководством дорогих сердцу сенсеев Нины Дашевской, Ирины Лукьяновой и Ксении Молдавской ☀️

Вместе с ними можно будет разобраться с тем, как устроена композиция, вытрясти картон из героев, привести в чувство второстепенных персонажей и научиться собирать из набросков и задумок целое и интересное для детей 🌟

Старт уже завтра — но в течение недели ещё спокойно можно присоединиться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Узнала о том, что после 13 (тринадцати) лет существования закрывается уникальный некоммерческий проект о детской литературе Пампамбук. Получила сегодня в рассылке прощальное письмо от его создательницы, писательницы и журналистки Марины Аромштам. Это и конец эпохи, и симптом эпохи нынешней, эпохи ухода независимых гуманитарных и научных проектов. Я надеюсь, что архив Папмамбук останется — он полезен и для педагогов, и для родителей и детей, там читать не перечитать. О любимых книгах, особенно о новых, а не только о классике, они писали. Когда я начинала вести этот канал, я думала, что вот когда-нибудь тоже напишу для Папмамбук. Спасибо, что вы у нас были.
День учителя, как и 1 сентября, за последние два года для меня обрел магическое значение. Но если Первое сентября — это очень много магии, которую создаешь ты, когда ты очень волнуешься, много работаешь, переживаешь и вот это всё, то Пятое октября — это день, когда магия приходит к тебе от кучи разных людей. Невероятно приятно, когда поздравляют коллеги, родители и дети. И удивительно, что я гораздо меньше чувствую синдром самозванца с профессией учительницы, чем со многими другими. Наверное, дело в том, что это работа про прямое действие и видимый результат — что-то видно сразу, где-то эффект отложенный, но всегда он вот он. Либо тебе доверяют, либо нет, либо правило стало яснее, либо не стало, либо скучно, либо нет. Бывает, что сначала скучно, а потом нет. Но я же и смогу увидеть, что происходит. Это очень тяжелая работа, потому что это помогающая профессия и потому что дети — цветы жизни с плодами из всех видов ОРВИ.:))) но невероятно крутая и наполняющая, потому что дети — живые, наполненные жизнью, и очень много отдающие тебе просто потому, что ещё один значимый взрослый в их мире.

Радуюсь дню, вспоминаю любимых учитель_ниц и преподаватель_ниц (для меня это про обучение и про педагогов в моей жизни вообще), бесконечно восхищаюсь коллегами, с которыми даже 2024 год наполнен смыслами и радостями. Всех причастных поздравляю!
И В - Валидация, в очень непростой для меня жизненный момент дети сообщают, что мне нужно косплеить одну из этих героинь. А это буквально то, как мне бы очень хотелось себя видеть и чувствовать почаще, настоящие ролевые модели (Лизу Лизу не знаю пока, но по виду уже крашиха).
Да, и ещё одна странная мысль: понимаю, что мне сейчас очень мало нравится учителей из Учителей в большой литературе и поп-культуре. Мне не нравится идея учителя как харизматичного лидера или непонятого несчастного героя или героини. Мне не нравятся идеализированные учитель_ницы. Больше всех люблю профессора Люпина, мисс Хани (в том числе именно за несовершенство, неумение постоять за себя, которое потихоньку отрастает), Мэри Поппинс как пугающую и часто неприятную, но одновременно заботливую педагогиню, а ещё терапевта из «Умницы Уилла Хантинга», который именно учителем мне видится местами, в частности, в великой сцене про «Это не твоя вина». А каких учителей/учительниц в нашей культуре любите вы?
📣📣📣
Open Call в агентство Genya aGency!
А
еще Книжная лаборатория.

Впервые за четыре года агентство максимально широко открывает странички своего международного каталога для новых проектов. Все подробности тут. Подача до 25 октября.

Like Share Repost

Дорогие художники, давайте знакомиться!

Мы приглашаем вас рассказать нам о своих проектах в одном из двух форматах:
✔️ OPEN CALL для художников с готовыми проектами, которые хотят продвигать их с агентом.
✔️ Книжная лаборатория для художников с проектами на разных стадиях готовности, которые ищут не только представителя, но готовы к возможной доработке своего проекта вместе с нами.

Какие проекты мы ищем?
Оригинальные книжки-картинки и несложный детский нон-фикшн.

Когда мы посмотрим ваши проекты,
авторам всех понравившихся проектов мы предложим сотрудничество:
⚹ сразу продвижение,
⚹ сначала доработка, потом продвижение.

О доработке и Книжной лаборатории:
Бывает так, что классные задумки еще не сложились в книгу (недостаточно продуманы, логически выстроены и т.д.). Чтобы повысить шансы на сотрудничество с издателями для таких проектов, в агентстве появилась опция поработать над ними с Полей Плавинской, профессиональным внимательным арт-директором.

Мы тестировали такой формат на протяжении года, и он сработал! Расскажем об этих кейсах в ближайшее время.

———

Нескромно повторю то, что часто слышу от собеседников: «Такого агентства в русскоязычном пространстве ведь больше нет?»

Агенты есть, конечно, но у всех разные специализации: языки, жанры, территории, виды прав.

На последних международных ярмарках в Болонье, Франкфурте, Шанхае я была единственным агентом, работающим с книжками-картинками только на русском языке.
Идентификация с героиней на три, два, один! «Светоморье» Тима Проберта в переводе Александры Самариной идеально для осени. Нежное, уютное и страшное действо. Интересно, насколько у этого комикса много общего с видеоигрой — местами квестом, местами РПГ, — даже переодевание есть милейшее, как будто сам заходишь и всё примеряешь на себя. А вообще «Светоморье» о том, как радоваться даже в самые мрачные времена. Герой Кад тоже в самое сердце попадает и напоминает любимую героиню из «Последнего единорога», хотя настроения у книг абсолютно непохожи.
2024/10/17 18:42:37
Back to Top
HTML Embed Code: