Telegram Group Search
Кто там говорил, что если тебе начинают заливать ботов в канал, то ничего с этим сделать нельзя? Мешалкин? Херовый из него эксперт, к сожалению. Только что вы были свидетелями залива ботов на канал. Но я думаю, никто из вас этого даже не заметил. Вся операция по антикризису занял 10 минут.

Пошагово:

1. Фиксируем залив и время его начала, смотрим подписоту. Репосты никто не делал, информ-кампаний ты не запускал. Значит льют мертвячину. Если среди мертвячины встречаются премиум-аккаунты, значит им можно написать и спросить, откуда пришел человек. У меня однажды было, как коллега перед аудиторией в 250 человек порекомендовала мой канал. Так я познакомился с Ярославой Кашицыной. Все люди кстати тогда оказались живыми.

2. Если мы понимаем, что залив продолжается, то сразу переводим канал в режим приватной ссылки.

3. Сразу и немедля создает новый канал и бронируем свой никнейм, чтобы не угнали авторское имя.

4. Приток ботов остановлен. Запускаем чистку канала через CrosserBot, премиум-сервис TgStat или ручной режим, если их не так много.

5. Выжидаем некоторое время. Возвращаем публичную ссылку в канал.
На премьере сериала «Челюскин» в Мосфильме. Счастливый ибо сама Софья Федосеева пригласила ❤️
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Берегите Россию! До встречи!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
За последние недели мы наворотили на рынке пиарщиков столько всего, что против меня объединились буквально все, кто пытался себя считать новым героем.

Мы взъебли канал каждого, кто считал себя среди пиарщиков каким-то особенным, уникальным и профессиональным.

Ярик Крутилкин, Тёма «Хохол» Логинов, админ Рога и Копыта, какой-то там чувак из WB и еще из нескольких десятков человек, кто их поддерживает (или делает вид, что поддерживает) среди админов шоколадного глаза блога – вы все сейчас не под чьим-то колпаком, не в списке Федосеева и не в стане рукопожатных. Нет.

Вы сейчас на всеобщем обозрении, где каждый наблюдающий уже сделал о вас вывод. Вы даже совершили попытку объединиться друг с другом и поддержать самих себя. Вам тревожно.

Вы пытаетесь написать художественный вымысел в виде притчи будто тот, кто вас взял за горло – это большой ребенок, вы пытаетесь изобразить его в детском саду. Что ж, приятно, что обо мне уже слагают притчи 🤣

Но знаете, что? Мне не надоест. Дальше будет веселее. И чем больше вы на это реагируете, тем быстрее вы приближаете кульминацию. Но ситуация в том, что даже если вы перестанете на это обращать внимание, процесс не остановится.

Умных и мудрых мы прекрасно видим. Но процесс продолжается. Я думал, что мне придется воевать с РАСО и АКОС, а роль тех, кто был ранее смешен и глуп сейчас отыгрываете вы 🤣

Вы хотели устроить на рынке переворот? Черта вам с два. Это мой крест, а вы здесь на правах наблюдателей.
Теперь к деталям.

Рынок пиарщиков, называющих себя новыми именами нашей профессии, скуден и крайне непрофессионален. Одним из самых очевидных пузырей остаются телеграм-каналы – главная витрина кейсов российских пиар-специалистов.

В октябре прошлого года совместно с каналом Первый аналитический и Brand analytics мы запустили рейтинг телеграм-каналов пиарщиков, который должен был решить три задачи:

1. Привлечь внимание к лучшим, способным красиво упаковать свой контент
2. Отсечь псевдопиарщиков с наивным контентом
3. Взбодрить рынок, который и так давно превратился в болото

Однако, когда с аналитиком Иваном Степановым стали копать эту тему, мы выяснили, что большое количество каналов буквально ненастоящие. Привет Ярику Мешалкину.

Тут тебе все виды накруток: от просмотров на посты до залива мертвячины в канал в момент проведения конкурсов, что в реальности говорит о том, что читает наш рынок не так много людей, как об этом заявляют авторы этих самых каналов.

Я убежден, что пиарщик не имеет права называть себя пиарщиком, если претендуя на публичность, начинает крутить себе аудиторию и просмотры на собственные посты. Тут тебе не только обман аудитории и коллег по цеху, но также и обман самого себя в угоду тщеславия и эгоцентризма.

Мы с экспертным советом в лице Насти Журавлевой, Юли Загитовой и Ники Комаровой вскрыли этот гнойник, начав работу по выставлению страйков в сервисе TgStat тем каналам, которые крутят себе подписоту.

Работа пошла настолько успешно, что даже претенденты на страйк отключили себе просмотры, как например, это сделал буквально позавчера канал Пиархаб.

Не знаю, спасет ли это ситуацию, но то, что многие наши псевдопиарщики пошли на попятную через стеб вашего покорного слуги, говорит о том, что мы поступили правильно.

Беспокоит сейчас одно. Лозунги – это хорошо, но так ли велика и значима наша цель? Стоят ли тараканы такого внимания?

Думаем.
Говорят, должна быть интрига
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Автор видео – лучший пиарщик России Андрей Ермошкин
В годы Великой отечественной политруки исполняли функции штатных армейских психологов. Используя методы пропаганды они доносили до сознания солдат простейшие догмы, смысл которых был крайне прост: вы должны пожертвовать собой ради Родины.

Задачу политруков в призме массовости исполняли военные СМИ. В США, например, — это газета «Звездные полосы». В СССР — «Красная звезда».

Пропагандистские функции СМИ проявились в максимальной форме. И задача государства – подчинить медиа своему контролю.

Но на пике популярности этим идеям был нанесен удар со сто­роны исследователей эффектов влияния медиа на массы людей. Инициатором этих исследований стал американский социолог Пол Лазарсфельд.

Его идеи легли в основу концепции ограниченных эффектов СМИ. Рождению новой теории способствовало проведение эмпири­ческих исследования, проведенные в 1940-х -1960-х го­дах.

Первыми выводами, сделанными Лазарсфельдом, были следующие:

• Воздействие средств массовой информации на общественное сознание происходит опосредованно, через «первичные группы» людей, другими словами, через «лидеров мнений», то есть людей, являющихся экспертами в данной области для определенного сообщества.

• Невозможно изменить общественное мнение коренным образом, а существует вероятность лишь укрепить уже существующие в обществе установки.

Таким образом, было установлено, что имеется двухшаговое влияние СМИ на людей через лидеров мне­ний; на большую часть людей оказывают сильное влияние поли­тические партии и религиозные организации; прямые медиаэффекты есть, но они значительно скромнее по своим масштабам, чем думалось.

В кризисное время они возрастают, охватывая большее число людей (оно и понятно, спасибо пирамиде Маслоу), а в обычное, спокой­ное время они ослабляются, влияя на небольшие группы по интересам.

На восприятие информационных потоков воздействуют такие факторы, как уровень образования, объем сообщений, интерес к новостям, совпадение или отличие позиций, обсуждение новостей с другими людьми.

Так, в частности, неприятную информацию люди могут не воспринимать, переделать на свой лад или стара­ются поскорее забыть. В первую очередь обращают внимание на то, что нравится, совпадает с чувствами, убеждениями.

Есть у меня идейка развить эту теорию уже в современной интерпретации, наложив ее на парадокс информационного пузыря, окружающего каждого человека в частности.

Хочется ответить на вопрос, а как тогда донести месседж до подсознания, снизив энтропию до нуля при уже существующих и сформированных установках?
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Блиц ответов для Дмитрия Чикова:

1. Лучший пиарщик?
2. Любимый телеграм-канал не из пиара?
3. Любимый телеграм-канал из пиара?
4. Любимое блюдо?
5. PR какого автомобильного бренда хотел бы возглавить?
6. Любимый киногерой?
7. Владимир Жириновский или Дмитрий Медведев?
8. Оказавшись перед людьми, которые составляют рейтинги пиарщиков, чтобы бы ты им сказал?

А полное интервью-исповедь смотрим здесь.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Разложил Дмитрию Чикову, почему профессию пиарщика до сих пор не воспринимают.

– Кто на самом деле популяризировал квантовые технологии?
– Какой пиарщик приложил руку к популяризации Крымского моста?
– Почему надо рассказывать о том, как остались на плаву немецкие бренды после смерти Третьего Рейха?

Подробное интервью исповедь смотрим здесь.
Слова – это как денежные купюры, их можно перетасовывать и так, и эдак, сегодня они порождают один набор образов, а завтра другой. И нет никакой уверенности в том, что одно и то же слово вызовет в голове читателя точно такую же мысль, как и в голове журналиста.
Forwarded from Пиар Первого
Wall Street Journal выпустил материал про Гришу Путина.

Был ли ещё 18-летний подросток, который дал интервью влиятельной американской газете? Это заслуга пресс-службы ГП.

WSJ обратились к геймерам, те не решились общаться с иноземцами, а написали Грише. Вряд ли они знают, что WSJ — одно из влиятельнейших изданий в мире из самого сердца капитализма, с улицы Уолл-стрит, финансового центра США.

WSJ гордятся, что они основной экономический "рупор" Республиканской партии США.

Я предложила журналисту помощь, обосновав, что мы общались с ZDF TV и NBC News.

Отвечали откровенно, давали фактуру — с ноября.

Целью игры AD был “новый киберкошмар для западных СМИ”.

PR Value: принт WSJ и Le Figaro, сюжеты TF1 и LCI (с цитатами ГП на весь телеэкран пресс-релизы не умерли!), RFI и др.

Благодарим наших зарубежных братьев, мировая пресса — наше всё!

То, что я занимаюсь PR игры AD бесплатно как мама фронтмена делает мне честь.

ПС В любых непонятных случаях мы вводим ЧВК.

#ПиарПервого
Пока все делают ставки, какие западные бренды первыми вернутся в Россию, я хочу напомнить, что мой друг Терек сегодня убил очередную партию иностранных наемников под Суджей.

Мне вообще кажется, что любой западный бренд должен пройти стадию покаяния прежде чем ему позволят зарабатывать в России.
2025/02/16 15:15:58
Back to Top
HTML Embed Code: